Противопартизанская борьба

97,582 615

Фильтр
aspav

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Портос от 27.05.2015 23:07:49Есть вполне эффективная практика регистрации нелегалов.
...
  Да наверное 4300 € это деньги, но при случае у ментов масса информации о "нелегале".

Способов на самом деле много.
Есть и без всяких выплат. Просто, их нужно использовать.
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • +0.01 / 7
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Creos от 27.05.2015 20:05:05Вася не хочет рассказать,кто финансировал его командировки в Сирию,кто финансирует Мусина и его АннаНьюс  ?

Мои "командировки" в Сирию я "финансировал" самостоятельно. Билет на самолёт, проживание и охрану обеспечивало сирийское правительство.
Ещё есть вопросы?

Кто финансирует Мусина спрашивайте у Мусина.
  • +0.12 / 6
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17
Цитата: Портос от 27.05.2015 23:07:49Есть вполне эффективная практика регистрации нелегалов.

Во Франции, например предлагают пособие 360 € в месяц в течении года, надо всего зарегистрироваться в префектуре, указать свой адрес, открыть счёт на почте, сдать отпечатки пальцев, соответственно фотографию, для того чтоб не платить штрафы за поездки в общественном транспорте, специальная служба высылает именную электронную карту где за четверть стоимости ты можешь ездить куда хочешь (подозреваю что при необходимости могут снять все твои маршруты передвижения, а учитывая количество камер в общественном транспорте и кто тебя сопровождает). Регистрация в префектуре позволяет купить сотовый. 
Регистрация в префектуре два раза через две недели, потом два раза через месяц, потом три раза по три месяца.
Далее выплаты прекращаются.
  Да наверное 4300 € это деньги, но при случае у ментов масса информации о "нелегале".

Это для тех, кто приехал за лучшей долей, для гастарбайтеров. Реальные зверьки регистрироваться не пойдут, деньги на жизнь будут брать у местного муллы после пятничной молитвы.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.06 / 6
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Тред №951400
Дискуссия   378 50
Креос, Вы сюда посраться зашли? Превратили ветку в филиал украинской с поиском затесавшихся инсургентов.Требующий
Три страницы выясняем друг у друга уровень допуска, блин, и меряемся степенью информированности.
Может двинемся дальше?
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
  • +0.09 / 7
  • АУ
Creos   Creos
  28 май 2015 02:27:14
...
  Creos
Цитата: marrakesh от 28.05.2015 00:15:28Креос, Вы сюда посраться зашли? Превратили ветку в филиал украинской с поиском затесавшихся инсургентов.Требующий

лучше превратить в трибуну одного  aspav?

Цитата: ЦитатаТри страницы выясняем друг у друга уровень допуска, блин, и меряемся степенью информированности.

Может двинемся дальше?

9 пунктов которые гремлин накидал мы уже разобрали? или будем продолжать выдувать/надувать/натягивать?

куда двигаться и что обсуждать,если на простые вопросы нет ответов?
Отредактировано: Creos - 28 май 2015 02:29:03
  • -0.02 / 7
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: marrakesh от 28.05.2015 00:09:29Это для тех, кто приехал за лучшей долей, для гастарбайтеров. Реальные зверьки регистрироваться не пойдут, деньги на жизнь будут брать у местного муллы после пятничной молитвы.

Согласен. Более того, те, кто приехал с определённой целью получат деньги помимо всяких выплат.
Поэтому более эффективны (на мой взгляд) организационные меры принудительного характера.

Я приводил один из примеров Сирии на варньюсе: Отпечатки всех иностранцев находятся в базе данных, и без прикладывания пальца к сканеру даже бабок на телефон не положить.
Если твоих отпечатков нет в базе, значит ты в стране незаконно. Будь добр проследовать в наиболее подходящее для нарушителей закона место.

Это один из. На самом деле, конечно, к вопросу нужно подходить комплексно.

Ну, и стандартная (которая раньше была у нас) схема противодействия коррупции в органах. За одной структурой непрерывно пасёт и перепроверяет её другая. И наоборот.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Creos   Creos
  28 май 2015 02:34:26
...
  Creos
Цитата: aspav от 28.05.2015 00:30:55Согласен. Более того, те, кто приехал с определённой целью получат деньги помимо всяких выплат.
Поэтому более эффективны (на мой взгляд) организационные меры принудительного характера.

доп меры контроля это расходы и неудобство.

если сейчас не делаются,видимо нет такой необходимости.

решается вопрос очень просто-въезд по биометрическим паспортам,нужно будет-введут с полпинка

Цитата: ЦитатаЯ приводил один из примеров Сирии на варньюсе: Отпечатки всех иностранцев находятся в базе данных, и без прикладывания пальца к сканеру даже бабок на телефон не положить.

Если твоих отпечатков нет в базе, значит ты в стране незаконно. Будь добр проследовать в наиболее подходящее для нарушителей закона место.

и как такая глупость спасет от пополнения телефона "другом"?
да и трубой можно пользоваться чужой,купленной на бомжа
Отредактировано: Creos - 28 май 2015 02:39:25
  • +0.01 / 2
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Creos от 28.05.2015 00:34:26...

*IGNORED*

Вы реально предполагаете, что я намерен с Вами общаться?!
Шокированный
Отредактировано: aspav - 28 май 2015 02:45:56
  • -0.01 / 5
  • АУ
Creos   Creos
  28 май 2015 02:43:04
...
  Creos
Цитата: aspav от 28.05.2015 00:42:01*IGNORED*

слив засчитан)))

Цитата: ЦитатаВы реально предполагаете, что я намерен с Вами общаться?!

с чего ты решил что я горю желанием  с тобой общаться?

идет обсуждения бредовых тезисов,которые не новы.

про миллионы вахов которые  ждут часа Х было вброшено "письмом старого узбека",более чем год назад.
потом про миллионы правосеков заполнивших РФ

цель всех этих высеров(по другому не назову)  создания обстановки страха, паники, недоверия к власти.

задача разумных людей разобраться что есть что
Отредактировано: Creos - 28 май 2015 03:07:59
  • -0.10 / 10
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Тред №951419
Дискуссия   197 7
Для тех, кто считает, что "всё идёт нормально"(с) и наши органы бдят, приведу несколько примеров:
1. Лично знаком с человеком (русский), который уже 30 лет живёт в Питере без каких-либо документов (почему - вопрос второй), его нет ни в одной базе, у него нет вообще никаких документов, подтверждающих его личность и его существование. Семья, квартира, счёт в банке, поездки по стране в командировки и на отдых. Проблем никаких не испытывает.
2. У меня работал человек из Белоруссии, который в конце 2000-ых 1.5 года бомжевал в Питере, при этом жил на чердаке дома на Московском проспекте, а это, на минуточку, правительственная трасса. Оборудовал себе там из картонных коробок жильё, натаскал мебель, горячая вода из домовой отопительной системы, даже электричество протянул.Веселый Никто ни разу его не потревожил. Устроился на работу, подкопил денег, привёл себя в порядок и переехал в съёмную квартиру.
3.  Несколько раз был на заказах в коммуналках. Видел комнаты, в которых посменно живут гастарбайтеры. Причём для них это как общежитие, одно из многих по городу. Сегодня ночует здесь, завтра в другом, послезавтра - в третьем. Жильцы говорят что  новые люди появляются постоянно.

И это я совсем не имею контактов и общения в криминальной или околокриминальной среде.

Поэтому никакой 100% уверенности в том, что "моя милиция меня бережёт" от террористической атаки у меня нет.
Отредактировано: marrakesh - 28 май 2015 03:47:45
  • +0.08 / 9
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: гремлин от 28.05.2015 01:53:46marrakesh, разве я утверждаю, что все у нас в стране идеально? И в мыслях не было. Речь о том, что мы же не на сайте какой-нибудь Ленты.ру. На авантюре всегда было принято свои слова обосновывать и подтверждать, а не рвать на груди тельняшку с криком, "Вы что, суки, мне на слово не верите?!". 

Вы, например, привели конкретные факты, которые можно предметно обсудить. Об этом же я прошу Василия, но он не хочет отвечать мне взаимностью Плачущий

На самом деле, мне хотелось бы обсудить эскалацию действий террористов. То что есть возможность проспать час "Х" я не сомневаюсь. Поэтому и привёл свои примеры. Я не понимаю, как получилось, что немногочисленные (даже 1000 вооружённых человек в большом городе - это пыль) группы террористов смогли развязать полноценную войну и уже не один год противостоят армии. И как нужно действовать, чтобы эту эскалацию не допустить. И почему успехи у не самой последней армии такие скромные в борьбе с ними. И как получилось, что в Ливии селюки снесли Каддафи, в Йемене - Салеха и Аль Хади, а на Украине - Януковича.
Отредактировано: marrakesh - 28 май 2015 04:19:59
  • +0.11 / 11
  • АУ
Creos   Creos
  28 май 2015 04:51:30
...
  Creos
Цитата: marrakesh от 28.05.2015 02:16:13На самом деле, мне хотелось бы обсудить эскалацию действий террористов. То что есть возможность проспать час "Х" я не сомневаюсь. Поэтому и привёл свои примеры. Я не понимаю, как получилось, что немногочисленные (даже 1000 вооружённых человек в большом городе - это пыль) группы террористов смогли развязать полноценную войну и уже не один год противостоят армии. И как нужно действовать, чтобы эту эскалацию не допустить. И почему успехи у не самой последней армии такие скромные в борьбе с ними. И как получилось, что в Ливии селюки снесли Каддафи, в Йемене - Салеха и Аль Хади, а на Украине - Януковича.

у Кадафи небыло армии,но было значительно кол-во нелояльного населения. в Йемене аналогично.

у Асада слабая армия как по численности,оснащению  так и по опыту,просрать границу с турками на первых этапах,откуда пошел вал оружия и боевиков это эпично,плюс много нелояльного населения.

Янык просто зассал плюс был предан.

Ничего из этого в РФ нет или не применимо.

Пусть кто-то перенесет этот сценарий на усраину,но только в качестве партизан выступают русские и поддерживаются со стороны РФ пытаясь вести партизанскую войну. Какой будет расклад  сейчас,каких успехов достигло партизанское движение за прошедший год  ? А вы в России пытаетесь это смоделировать,которая совсем не усраина
Отредактировано: Creos - 28 май 2015 05:01:12
  • -0.05 / 10
  • АУ
Малой2   Малой2
  28 май 2015 07:23:00
...
  Малой2
Тред №951427
Дискуссия   122 0
Цифры не конечные и кмк с определенной погрешностью как то : сопутствующие потери среди мирного населения, причисляемого к пособникам и смертники.
 Источники для ширнармасс:
За период с 2011 по 2014 годы потери ( "200"/"300" - данные по раненым в наличии только по силовикам по объективным причинам) у сторон:
Силовики - 2011г. - 190/462;  2012г. - 209/386;  2013г. - 127/ не нашел;  2014 г. - 36/119.
Боевики -   2011г. - 384/-     ;  2012г. - 404/-     ;  2013г. - 260/-               ;   2014г. - 213/-.
Погибшим мирных жителей не считал.
Соотношение группировки СиС МВД/ФСБ к потенциалу боевиков как минимум за "двумя крестами", но перевес более чем достаточен. При этом в обеспечение мероприятий по ликвидации работает вся система МВД/ФСБ по стране, район фактических действий достаточно локален в масштабах РФ.
Что может дать вышеуказанная динамика цифр? 
Субъективно:
- Идет 6-й год КТО после официального объявления об окончании второй чеченской ( 2009 г.).
- Соотношение потерь сторон осталось практически на уровне потерь в ходе войн ( 1 к 2) при этом уровень профготовности боевиков возможно ползет вниз, как и уровень оснащения средствами поражения.
- изменилась тактика действий боевиков:
а) интенсивность акций террора относительно мирного населения снизилась;
б) приоритет отдан истреблению представителей власти, силовых структур, духовенства (эпизодически).
в) объекты критической инфраструктуры нападениям не подвергаются, т.к. "погружение в каменный век" мирного населения сыграет против боевиков, вышедших из самого местного населения ( в случае действий в "красных" районах, где боевики будут иметь мало "сочувствующих" можно допускать обратную модель действий). 
- малый район для оперативной работы + характерные черты для идентификации "оппонентов" на других территориях РФ   + сезонность мероприятий силовиков в связи с рельефом местности ( горные районы - боевики используют сезонные базы на период весна-осень, зима вынуждает в отсутствии стационаров в горах идти в н.п., где их и "того" с переменным успехом).  
Отредактировано: Малой2 - 01 янв 1970
  • +0.13 / 9
  • АУ
anatolik

russia
Краматорск
Слушатель
Цитата: marrakesh от 28.05.2015 02:16:13На самом деле, мне хотелось бы обсудить эскалацию действий террористов. То что есть возможность проспать час "Х" я не сомневаюсь. Поэтому и привёл свои примеры. Я не понимаю, как получилось, что немногочисленные (даже 1000 вооружённых человек в большом городе - это пыль) группы террористов смогли развязать полноценную войну и уже не один год противостоят армии. И как нужно действовать, чтобы эту эскалацию не допустить. И почему успехи у не самой последней армии такие скромные в борьбе с ними. И как получилось, что в Ливии селюки снесли Каддафи, в Йемене - Салеха и Аль Хади, а на Украине - Януковича.

ИМХО во всех случаях причина одна, задротство власти. На украине никто никого не сносил, там центральной власти как таковой с момента образования не было ни одного дня. При наличии даже самого зачуханого аппарата МВД (заточенного не под сбор взяток а под охрану правопорядка)все проблемы  с майданом  решились бы в течении максимум недели. 
 Любые группы террористов могу что либо развязать только если действующая власть решит с дуру поиграть в демократию. Как пример Франция, там придурков не меньше чем на украине  или в Сирии и всё боль мень спокойно. Да и светочь демократии особо не заморачивается с идиотами, методы борьбы с Occupy Wall Street  события в Фергюсоне как бы намекают на правильную модель поведения.
Основная проблема демократии в том, что дураки тоже могут голосовать.
При этом они голосуют за подобных себе дураков, даже не понимая, что они делают"
Получается замкнутый круг
  • +0.09 / 6
  • АУ
Vistavod

russia
Краснодар
48 лет
Слушатель

Во! Правильный вопрос.  Этот-же вопрос я неоднократно задавал несколько страниц назад.
По Ливии:
1. Интересы кланов и племен.
2. Осел с золотом.
3. Авиаподдержка всея наты.
4. Французский и английский специальные назы.
По Украине:
1. Интересы кланов.
2. Осел с золотом.
3. Сильное давление со стороны США, ЕС, и даже РФ.
4. Янукович зассал.
По Сирии:
1. ?
2. ?
3. ?
Василий, сможете по пунктам изложить ваше видение проблемы?
http://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related
  • +0.05 / 4
  • АУ
Howl

ussr
48 лет
Слушатель
Цитата: aspav от 27.05.2015 23:37:19Вы обвиняете меня в том, что я не привожу фактов, заставляя кого-то просто верить?
Так вот, факты я привёл. Некоторые из них более точны, некоторые являются лишь оценочными (такие, как количество оружия) и точность достоверности значения не имеет, так как в любом случае цифра за пределами необходимого.

По поводу постоянно упоминаемых Вами 10-20 миллионов стволов я совершенно прозрачно для всех, кроме ....... пояснил:

Однако Вы раз за разом повторяете идиотский вопрос: "какие фаши таказательстфа?".
Доказательства чего? Наличия в России нелегального оружия?

Заинтересовался информацией по количеству оружия в стране, вопрос очень интересный, но очень неоднозначный. Слишком разнятся оценки, плюс не всегда понятно что имеется ввиду, возможно не только огнестрел.
Про количество нелегального оружия в стране нашел такие данные:
По данным МВД, на руках граждан имеется свыше пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, продано около двух миллионов травматических пистолетов и револьверов - точной цифры не знает никто.
И, как утверждают эксперты, почти столько же - незарегистрированного оружия. Российская полиция разыскивает свыше 220 тысяч стволов, из которых 70 тысяч - нарезных. Картотека утраченного или похищенного оружия ведется с 1947 года. С тех пор было найдено свыше 160 тысяч единиц.

Отсюда
Так что, имхо, осетра про 10-20 млн. надо урезать, явно это не только огнестрел, еще меньше нарезного.
  • +0.16 / 10
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: marrakesh от 28.05.2015 00:09:29Это для тех, кто приехал за лучшей долей, для гастарбайтеров. Реальные зверьки регистрироваться не пойдут, деньги на жизнь будут брать у местного муллы после пятничной молитвы.

Кто не пошёл за пособием, как раз индикатор, для более плотной разработки.

А гaстaрбайтеров тоже надо иметь ввиду, это хорошая среда для рекрутирования (кого кинули, кто насмотрелся на неправильную жизнь неверных), проблема в том что они оцениваются на работе как тупой инструмент, а в итоге оказывается там свои эмоции, свой интеллект.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.16 / 9
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Тред №951452
Дискуссия   312 25
Уважаемые, ну давайте прекратим срачь на тему может-не может.
Допустим, все таки проспали, группы заработали.

Уже третий день пытаюсь узнать мнение специалистов о предполагаемых целях этой операции и ее способах подпитки.

Ибо стартовая заначка быстро закончится при активных. Профильные службы тоже не идиоты и даже профакапив старт операции задействуют "пакетки" и большая часть заначек будет найдена или станет не доступной.

Максимально жесткий разговор с диаспорами выдаст четкий список всех подозрительных.

UPD

И вот немного в копилочку по наличию профильно ориентированных сепциалистов для тренировки "спящих".

"Командующий таджикским ОМОН перешел на сторону боевиков "Исламского государства"

ТАСС
Отредактировано: Truvor - 28 май 2015 10:58:03
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.12 / 8
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Малой2 от 28.05.2015 09:22:45Цель - дестабилизация обстановки и замыкание госмашины на решение внутренних проблем ( выявление/уничтожение противника ( боевиков) и сочувствующих/соучастников ( а таковых будет достаточно), восстановление инфраструктуры и т.п., "спрыгивание" или "перекрашивание" партнеров/союзников, косвенный ущерб последним, как участникам экономической деятельности, перераспределение рынка и т.д.)

Скрытый текст

ОК. В принципе - это стандартные краткосрочные цели любых террористов.
А долгосрочные и подпитка? 

Т.к. одним из чисто рефлекторных действий системы будет поставить на уши и усилить  погранцов (кстати, с праздником их). С банальным указанием пленных брать только если сами придут сдаваться. 

На остальной территории - блокпосты, патрули и т.д. Т.е. доступ к схронам расходников прекращен или затруднен.

Допустим, какой-то склад у военных возьмут. Но это только заставит вояк ввести усиление на остальных.
Впрочем, массовые тер-атаки и так ведь приводят охрану режимных объектов в на особый режим службы. Или я ошибаюсь и они спят в оглоблях и отстреливают мух из табельного?
Отредактировано: Truvor - 28 май 2015 11:44:17
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.06 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Малой2 от 28.05.2015 09:22:45п.с. Воронеж 2014 год: В понедельник, 1 сентября, офицеры ВВС России вселились в квартиры 17-этажного дома в новом военном городке на улице Грамши, 74. Служебное жилье на время обучения получили 135 семей слушателей и адъюнктов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина. Дом на 238 квартир на улице Грамши №74 полностью заселят до конца недели. 
Кто дворник/сантехник/электрик в сем прекрасном доме?

А вот это уже вопрос к местной УК.
А также к структуре, которая отвечает за безопасность военного городка. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1