Цитата: dmitriк62 от 27.05.2015 09:35:06Речь шла о логистике по доставке снаряжения для одновременной крупной акции 50 тыс диверсантов в 50 российских городах.
Воображать, что такое можно замутить мимо ГРУ и СВР, может только клинтура психиатрической лечебницы.
Цитата: Artkonstruktor от 27.05.2015 14:08:10А почему ни кто не вспоминает Нальчик 2005?
Как в город зашли бандиты и чем это закончилось.
Пример всяко ближе к реальности чем Сирия.
Цитата: Aiwiren от 27.05.2015 18:20:47Вы вспоминаете Нальчик, вспоминаете, а я вот вспоминаю фильм от ОРТ по событиям Нальчика. Сюжет фильма такой:Скрытый текст
10. Можно сказать, что город спас один-единственный, вооруженный дробовиком, ополченец-дачник.
Я долго искал этот фильм на ютьюбе, я буду очень-очень признателен, если кто-то поможет мне его найти. Можете даже потребовать с меня разумную плату за ссылку, оплачу, если денег хватит. =)
Цитата: гремлин от 27.05.2015 18:34:54Т.е. в данном случае речь идет не о фактологии, а о вере (или Вере с большой буквы, на Ваше усмотрение).
Цитата: Aiwiren от 27.05.2015 18:42:53Можем мы попросить дать фактологию, которая бы опровергала "веру" aspav?
Цитата: гремлин от 27.05.2015 18:53:18Вы мне предлагаете доказать ложность того, чего нет? Уважаемый Василий не привел ни одного факта, который бы неопровержимо доказывал обоснованность его опасений. Все, что было сказано, говорилось в контексте "по оценкам", "предполагаю", "считаю", "имею мнение" и т.п.
Цитата: LightElf от 27.05.2015 18:15:47Этого снаряжения дофига внутри страны. Зачем его снаружи тащить?
Цитата: LightElf от 27.05.2015 19:01:03Не жалуюсь. Но реально - бросят оружие и вернутся на свое рабочее место: улицы подметать, плитку класть, урюком торговать. Когда кипишь схлынет - чинно-благородно вернутся на историческую родину. Это более-менее подготовленные кадры для повторного использования. А мясо - кого оно волнует?
Цитата: LightElf от 27.05.2015 19:13:53Смотря какая задача. На группу в несколько десятков рыл оружия и боеприпасов хватит в среднем РОВД. Дальше несколько сотен убитых гражданских (первых встречных) - и тикать. А через час - та же херня в противоположном конце страны. И завтра. И через неделю. И через месяц. В промежутках - подрывы линий электропередач, нефте- и газопроводов, диверсии на жд и в аэропортах. Что произойдет с экономикой? И что там с привлекательностью на международной арене станет? Какой там "полюс силы", если на своей территории не может "тапочников" передавить?
Цитата: LightElf от 27.05.2015 19:18:38Кто и на каком законном основании их остановит? "Какие ваши доказательства"?
Цитата: Creos от 27.05.2015 19:23:16Всех подозрительных в районе КТО задерживают, далее осмотр,снятие пороховых следов с тела и одежды,допросы, обыски.
Цитата: гремлин от 27.05.2015 18:34:54и так понятно, что Ваши допуски, которые у Вас наверняка есть, относятся к тем сферам, которые в данном вопросе не обсуждаются.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 15:34:541. Какой-либо конкретной информации о состоянии дел в обсуждаемой тематике у Вас нет.
2. Все Ваши предположения строятся на опыте, полученном в Сирии, хотя сирийский опыт мало применим в условиях нашей страны по массе причин, начиная от климатических и географических.
3. По какой-то причине Вы игнорируете реальный опыт вполне успешного противодействия бандформированиям на Кавказе. По всей видимости, потому что опыт этот не вписывается в Ваше видение вопроса.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 15:34:54Т.о. никаких фактов у Вас нет, есть лишь умозрительные выводы, игнорирующие объективные факты и объективный опыт, имеющейся в нашей стране.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 15:34:54не основано ни на чем. Сирийский опыт в России не применим по массе объективных причин.
Т.е. в данном случае речь идет не о фактологии, а о вере (или Вере с большой буквы, на Ваше усмотрение).
Спасибо за обсуждение, познавательно не было, но все же.
Цитата: Цитата: гремлин от 27.05.2015 15:34:54Т.е. в данном случае речь идет не о фактологии, а о вере (или Вере с большой буквы, на Ваше усмотрение).
Цитата: LightElf от 27.05.2015 19:34:58А какие силы были задействованы для того, чтобы не убежали? В каждом ли городе РФ такие силы есть/могут быть развернуты одновременно?
Цитата: ЦитатаВ Крыму татары не рыпнулись потому, что они там хорошо живут и планируют хорошо жить дальше. У них там семьи, имущество и перспективы. Гадить там, где живешь - в традиционных обществах не принято.
Цитата: ЦитатаPS. Вообще Василий описал некую гипотетическую угрозу с учетом методов, применявшихся в Сирии. Насколько такая угроза реальна для РФ - судить не могу, информацией не владею.
Цитата: ЦитатаНо вместо конструктивного разбора наблюдаю натягивание совы на глобус Чечни/Крыма/Донбасса. Если тема не для публичного форума - так и скажите.
Цитата: Vistavod от 27.05.2015 19:38:19Интересно педивикия пишет: С 2006 по 2011 годы порядка 60 % сирийских земель испытали небывалую засуху. Бесхозяйственность и растрачивание природных ресурсов страны привели к нехватке воды и опустыниванию земель. В некоторых регионах засуха привела к гибели урожая на 75 %, а поголовья скота на 85 %, что повлияло на жизнь 1.3 миллиона человек. Ещё в 2009 году ООН и Красный Крест сообщали, что в результате засухи потеряли средства к существованию порядка 800 тысяч человек. А в 2010-м, согласно оценке ООН, на грани голода оказались миллион человек. Возникшая ситуация привела к массовому исходу фермеров, скотоводов и сельского населения в города. В город Алеппо в 2011 году переселились 200 тысяч человек. И это не учитывая предыдущие годы, а также иракских беженцев после американского вторжения[37][38]. Все политические силы Сирии, не изъявившие полной покорности власти находились под запретом. Безработица приближалась к 20 %. Требования социальной справедливости объединили все этноконфессиональные группы: курдов, алавитов, суннитов, христиан
Революций без подспудных причин не бывает. Мятежей без поддержки населения - не бывает.
Цитата: LightElf от 27.05.2015 19:01:03Не жалуюсь. Но реально - бросят оружие и вернутся на свое рабочее место: улицы подметать, плитку класть, урюком торговать. Когда кипишь схлынет - чинно-благородно вернутся на историческую родину. Это более-менее подготовленные кадры для повторного использования. А мясо - кого оно волнует?
Цитата: Aiwiren от 27.05.2015 20:00:15Оффтоп. Я часто сажусь и мысленно провожу Командно-Штабные учения, где пытаюсь типа за противников России играть, ища слабости и точки, куда противник нанесет удар. Посидел, мысленно поиграл в злобного босса ваххабитов, готовящего события, аналогичные Сирии, но в России. Из интересной особенности отметил, что на месте босса ваххабитов, я бы отправил умных бойцов играть роль блогеров, которые бы писали на форумах нечто типа - "ша, никому не двигаться, ФСБ бдит, все будет ха-ра-шо!" Чисто чтобы было меньше шансов, что население перевозбудится, заставит ФСБ работать всерьез, а ФСБ сорвет операцию.
Таким образом, рядовые бойцы ваххабиты бы вели бы себя на форумах как Гремлин и Creos, пытаясь "запинать" словом таких людей как aspav и LightElf.
Цитата: Aiwiren от 27.05.2015 20:00:15Оффтоп. Я часто сажусь и мысленно провожу Командно-Штабные учения, где пытаюсь типа за противников России играть, ища слабости и точки, куда противник нанесет удар. Посидел, мысленно поиграл в злобного босса ваххабитов, готовящего события, аналогичные Сирии, но в России. Из интересной особенности отметил, что на месте босса ваххабитов, я бы отправил умных бойцов играть роль блогеров, которые бы писали на форумах нечто типа - "никаких ваххабит-шмахабитов нет, никому не двигаться, ФСБ бдит, все будет ха-ра-шо!" Чисто чтобы было меньше шансов, что население перевозбудится, заставит ФСБ работать всерьез, а ФСБ сорвет атаку.
Таким образом, рядовые бойцы ваххабиты бы вели бы себя на форумах как Гремлин и Creos, пытаясь "запинать" словом таких людей как aspav и LightElf.
Цитата: гремлин от 27.05.2015 20:02:16Видите ли, Василий, в чем нюанс, мне ничего доказывать и не нужно, т.к. не я поднял тему. Бремя доказательства лежит на инициаторе. Т.е. в нашем случае есть два варианта:
1. Вы ничего не доказываете и мы благополучно сходимся на том, что Вы сделали бездоказательное утверждение, в которое искренне верите. Как написал ранее, вопросы веры, это вопросы лично каждого.
2. Вы обосновываете свои предположения.
Соответственно, есть следующие вопросы. По каждому вопросу прошу также указать, чем и кем они подтверждаются.
Заранее спасибо за развернутые ответы.
Цитата: aspav от 27.05.2015 19:47:292. Вы пока не назвали ни одной причины, по которой произошедшее в Сирии невозможно в России.