Противопартизанская борьба

97,592 615

Фильтр
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17
Цитата: dmitriк62 от 28.05.2015 16:33:16
Скрытый текст

Вспомните нашу ответку в Лондоне в 2011 году

Скрытый текст

Об чём речь? Поясните пожалуйста.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.00 / 2
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: Doctor_D от 28.05.2015 16:34:26Читаю ветку как ветку юмора, поэтому, подкину, пожалуй, используя логику некоторых.Улыбающийся
Почему вы думаете, что у террористов нет атомной бомбы?
1. Принципиальная схема атомной бомбы есть в интернете.
2. Залежи урана - в Таджикистане или Узбекистане, точно не помню, но нанаверняка у ваххабитов.
3. В крайнем случае - пара десятков тактических зарядов прикопана с 90-х.
4. Привезти бомбу в Москву из Таджикистана - проще простого: возят же героин в желудке?
5. Специалистов по созданию ядерного оружия ваххабиты могут получить из Украины - там же есть АЭС? А любой физик с АЭС бомбу сделает без проблем.
6. И т.д..
7. Мывсеумрем1!

Спасибо, но я такое не курю. Балуюсь только обычным табаком.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
  • -0.02 / 2
  • АУ
Creos   Creos
  28 май 2015 18:41:53
...
  Creos
Цитата: aspav от 28.05.2015 16:37:36Вы, видимо, такой специальный тролль, который бегает за мной везде и плюется дерьмом?Улыбающийся
"Ты их в дверь, они - в окно" (с)
То-то я смотрю, ник и ава знакомые.Улыбающийся

Это работа такая или хобби, сиречь, состояние души?
Это риторический вопрос. На самом деле это мне неинтересно.

Это информацию по телу которое делает весьма громогласные заявления с опломбом.
Отредактировано: Creos - 01 янв 1970
  • -0.02 / 2
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: Малой2 от 28.05.2015 16:26:09"...Халимов обратился к работающим в России таджикам, заявив, что они стали «рабами кяфиров , а ведь должны были стать рабами Аллаха!» Он призвал соотечественников делать джихад и идти к «Исламскому государству», поскольку работающим в России таджикам это легче.
Обратился бывший полковник и к американцам. «Слушайте американцы, свиньи! Я три раза был в Америке, я видел, как вы учите бойцов, чтобы убивать мусульман. Я с этим оружием низойду к вашим городам, к вашим домам, и мы будем убивать вас!» – заявил он..." 
Вот так урожденный "юрчик" стал "вовчиком". Улыбающийся Подставил Бровастого и своих "братьев" "от Москвы до самых до окраин..." 
И таки мужик со сноровкой.

Может глубокое внедрение?
Помню в Хабаровске был отморозок-беспредельщик, руководитель ОПГ. Оказалось - п/полковник ОРБ.
  • +0.06 / 5
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: Малой2 от 28.05.2015 17:14:27Веселый Не, это нормально.
А теперь представьте, как мужики в ГПВ в РТ муд..лись с л/с до передачи отрядов под знамена Душанбе. Ну и уровень ОГГ РТ - Афган с 2003 года. Подмигивающий
По поводу хрущевок/ДОСов и ползком до ружпарка. Тут наклевывается "вилка" ( ружпарк в ППД - семья). Нашей голытьбе проще - до оружейки/СПС непосредственной "тыл" дотащил, да автомат жене вручил.

Не знаю, как сейчас мозги бывшим школьникам промывают, но по себе помню, что вилку эту за пазуху совал и бежал вприпрыжку на службу. Я же говорю: в ПЗУ зашито. 
  • +0.04 / 4
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: aspav от 27.05.2015 17:53:47Ну так, поделитесь.
Каким образом Вас научили выявлять спящих агентов.
И каковы успехи наших организаций в этом, если миллионы незаконно-пребывающих в стране мигрантов по прежнему в ней пребывают.

Часть их (то мясо, которое не жалко и которое нужно лишь для процесса вербовки) не прячется нигде. Они занимаются своей деятельностью.
Те же, кто не светятся, "прячутся" рядом с Вами. Возможно, Вы их встречаете каждый день.

Товарищ подполковник вы конкретно застряли в 90-х. Времена бесконтрольного перемещения и использования нелегального оружия в далеком прошлом, как и немощность спецслужб и власти.

В нынешние, непростые для российских террористов времена, могут прокатить лишь серии террактов с использованием шахидов, да обострения на Кавказе, куда когда нибудь вернутся сотни уцелевших бойцов Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар.
Любые предположения о продолжительных боестолкновениях армии с многочисленными бандами террористов-мигрантов, прячущихся по промзонам и дачным участкам городов Центрального Федерального округа, вызывают неконтролируемые позывы громко рассмеяться.
Миллионы мигрантов инертны и пассивны и желают лишь повышения зарплаты и отсутствие интереса со стороны сотрудников миграционной службы, чего ради они должны менять свой новый социальный статус на сомнительное удовольствие быть застреленным при задержании, забитым дворницкой лопатой, брошенным в застенки или депортированным. 
Весьма странно выглядит ваше недоумение тем, что ФСБ должно взять на себя полномочия ФМС и выгнать всех незаконно -пребывающих на историческую Родину.
Это не их функция, они занимаются тем, для чего и были созданы- вербуют агентов, мониторят ситуацию, выявляют неблагонадежных, купируя обострения.  
Стране нужна низкоквалифицированная рабочая сила, поэтому незаконным мигрантам дают некоторую степень свободы, держа их под контролем. 
В принципе ваша попытка начать карьеру отставного просралполимерщика, вернувшегося с войны и открывающего неразумным службистам секреты Полишинеля вполне жизнеспособна.  
Но не торопитесь поднимать людям веки, а то повторится история с Арматой - не обладая достаточной информацией вы попытались набрасывать на вентилятор большой совковой лопатой. Возьмите для начала совочек... 
Отредактировано: Кот Мудраго - 29 май 2015 03:07:23
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.09 / 12
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №951947
Дискуссия   136 0
Вообще, страшилка про "20 дивизий ваххабитов в Москве"- это просто римейк аналогичной страшилки 90-х про подразделения спецназа США, прибывшие в Москву под видом туристов и в "День Х" берущие штурмом Кремль.
Что характерно- очень похожие аргументы приводились- и про прозрачность границ, и про доступность оружия и все такое прочее.
  • +0.02 / 6
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Кот Мудраго от 29.05.2015 01:05:39Товарищ подполковник вы конкретно застряли в 90-х. Времена бесконтрольного перемещения и использования нелегального оружия в далеком прошлом

"А-а-а-а-а... Вона оно как, Петрович!!!" (с)

Забавное совпадение. Именно это, почти слово в слово рассказывали мне сирийские граждане, включая и беженцев и тех, кто воевал в данный момент: "Мы были абсолютно уверены, что ни боевиков, ни оружия для них в Сирии нет и быть не может, а в случае чего, мухабхарат единицы этих инсургентов переловит влёт. Если бы за 3-6 месяцев до войны нам кто-то сказал бы, что она возможна, мы просто рассмеялись бы."
Правда, когда они мне это говорили, особого смеха я не замечал.

Ну, тогда всё зашибись.
Раз подавляющее большинство пользователей данного форума считает, что нелегального оружия для вооружения террористов (как и их самих) недостаточно, то и говорить, в принципе, не о чем. Вопрос закрыт.
Вам не о чем беспокоиться.
Спасибо за внимание.
Отредактировано: aspav - 29 май 2015 10:44:44
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • +0.03 / 9
  • АУ
severdv

russia
Хабаровск
50 лет
Слушатель
Цитата: marrakesh от 28.05.2015 16:43:30Может глубокое внедрение?
Помню в Хабаровске был отморозок-беспредельщик, руководитель ОПГ. Оказалось - п/полковник ОРБ.

Это где (и кто) это в Хабаровске такой был? Да и звание странное - "п/полковник ОРБ". Вы ничего не перепутали?
Русские пришли за своими деньгами, за своими землями и за своими людьми!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Howl

ussr
48 лет
Слушатель
Цитата: aspav от 29.05.2015 08:40:23Раз подавляющее большинство пользователей данного форума считает, что нелегального оружия для вооружения террористов (как и их самих) недостаточно, то и говорить, в принципе, не о чем. Вопрос закрыт.
Вам не о чем беспокоиться.
Спасибо за внимание.

Некрасиво с вашей стороны. Вопрос оружия это только один из многих. Ведь вы так и не дали полной картины по вопросу который сами и подняли, а теперь в кусты.

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок...
Карету мне, карету!
Отредактировано: Howl - 29 май 2015 11:07:53
  • +0.03 / 4
  • АУ
Howl

ussr
48 лет
Слушатель
Цитата: Малой2 от 29.05.2015 09:17:28Ну так поднимите выпавшее из рук знамя и аргументированно, но основании личного опыта СБД и пусть субъективного анализа докажите невозможность наступления Событий.
Будет интересно почитать вашу точку зрения.

Это прекрасноУлыбающийся 
Исходя из такой логики, я сначала должен напрячься и придумать за инициатора сценарий Событий, а потом напрячься еще раз и доказать невозможность их наступления?
И потом, а с какого перепугу я должен доказывать невозможность? Может если Василий наконец раскроет Угрозу, я проникнусь и встану на его сторону?
  • +0.06 / 5
  • АУ
Leon_iv

24 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Creos от 28.05.2015 13:16:44Заблокировать базу СОБРА наглухо довольно не тривиальная задача,он сам их заблокирует и гонять начнет, в добавок  "Прилетит волшебник на черном вертолете" и раз..ет всех нахрен.

дауны 404 способны кошмарить только мирняк, а не идти на самопожертвование, где их гарантированно прикопают без вариантов,менталитет не тот-какелы отпадают,они панувать хотят,погоняя русских, а не умирать

кстати найти из акбаров готовых в товарных кол-ах отправиться к гуриям тоже не просто. Отморозки это не значит что готовы умирать,тем более те кто не повязан кровью.

Спасибо понятно и уровень вашего понимания и компетенции.
  Вы думаете СОБРу делать нечго как выставлять дозоры и секреты в повседневной работе.  Например у нас база находится в городской черте.  И да что мешает устроить засаду на дороге? А если это будут профи, а не мясо? 
Дауны замотивированны и готовы уничтожать мирняк. 
 А вы проведите революцию в Азии и получите через 5+ лет нужное количество замотивированного мяса. Например поменяйте структуру образования. 
  • +0.03 / 3
  • АУ
Howl

ussr
48 лет
Слушатель
Цитата: Малой2 от 29.05.2015 09:44:10Т.е. разжуй-положи-а я выплюну? У вас же есть личный опыт в СБД правоохранительных структур, неужели не можете выстроить на его основе устойчивую систему безопасности некого Объекта, обеспечивающую защиту ( или упреждение ) от атаки?

Вы вчера по поводу праздника перебрали, а сегодня голова бо-бо что-ли?
Всегда считал, и на ГА обычно стараются этого правила придерживаться, что доказывать сентенции должен автор.
При чем тут обеспечение безопасности некоего объекта, если Василий замахнулся на целую террористическую войну?

PS Не вижу смысла продолжать, тем более когда инициатор самоустранился, мы о разных вещах говорим.
Отредактировано: Howl - 29 май 2015 12:10:59
  • -0.01 / 6
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Цитата: severdv от 29.05.2015 08:55:00Это где (и кто) это в Хабаровске такой был? Да и звание странное - "п/полковник ОРБ". Вы ничего не перепутали?

ОРБ за давностью лет могу и перепутать, но то, что факт имел место быть, примерно в 2006-2007 году, уверен.Веселый 
  • -0.01 / 1
  • АУ
Kashin

Слушатель
Тред №952011
Дискуссия   139 0
Сценарий  сугубо "террористической" войны в России невозможен стратегически. Потому что после первичных успехов, когда мы "умоемся" кровью, произойдет постепенное выравнивание ситуации. Но в отличии от Сирии, Российское руководство получит полный кард-бланш на решение проблемы террористической угрозы - страны, через которые идут потоки оружия, где находятся базы террористов будут "выпилены" - просто такова будет воля народа - когда атакуют террористы, неизменно происходит консолидация общества.
Исполнение подобного сценария в России - это подарок, которым несомненно воспользуются.
После подрывов домов в Москве - возврат Чечни.
Америкосы - после 11 сентября - Афганистан и Ирак.
Если, в результате терактов погибнет 100 тысяч человек - я думаю, что вся средняя Азия станет "российской". А может и не только.
Сирия - это страна, которая не может разбомбить Турцию, Саудовскую Аравию и иже с ними.  К сожалению, для Сирии. А без баз террористов на территории этих стран война в Сирии закончится очень быстро.

Обсуждать сможет ли отбиться РОВД от атаки или не сможет - бессмысленно. Как не цинично бы это не звучало - чем больше жертв, тем больше "ответка". 
Я соглашусь, что технически начать террористическую войну в России - легко. С тактическими успехами. Но, Россия проигрывала войны только тогда, когда наш народ не поддерживал эти войны. Тервойна ведет к противоположному результату, поэтому этот сценарий скорее всего есть, но лежит в долгом ящике до того момента, когда это будет выгодно. Вопрос лишь в том, когда будет выгоден данный сценарий?
  • +0.20 / 16
  • АУ
Игорь_f933af

Слушатель
Цитата: гремлин от 29.05.2015 10:33:59Особенно с учетом того, что последние 20 лет Россия по факту в режиме нон-стоп ведет войну с боевиками на своей территории. Но само собой, этот то опыт -- говно, спецы тупы и не обучены, они же не хотят прислушаться к отставному подполковнику.

Мне тоже доводы Василия кажутся несколько натянутыми, но некоторый смысл в них есть. Не все у нас так хорошо, как хотелось бы:
Администрация президента собрала губернаторов на спецсовещание: округу угрожают войны мигрантов
  • -0.02 / 2
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Howl от 29.05.2015 09:07:11Некрасиво с вашей стороны. Вопрос оружия это только один из многих. Ведь вы так и не дали полной картины по вопросу который сами и подняли, а теперь в кусты.
...
Где оскорбленному есть чувству уголок...

Это не вопрос красоты. И оскорбления здесь ни при чём.
Это лишь вопрос уместности обсуждения данной темы.

Нет никакого смысла обсуждать угрозу наводнения в пустыне.
Как можно объяснить суть угрозы тому, кто считает, что в стране нет ни оружия, ни исламистов в достаточном количестве?
Нет их, значит просто нет.
Способов "доказать в инете" их наличие у меня нет.
Вы пришли к мнению, что необходимые условия угрозы отсутствуют ("Здесь рыбы нет" (с) ).
Что я могу на основании данного вывода объяснить?
Отредактировано: aspav - 29 май 2015 13:05:48
  • +0.02 / 3
  • АУ
Aiwiren

Дилетант
Цитата: Howl от 29.05.2015 09:25:06Это прекрасноУлыбающийся 
Исходя из такой логики, я сначала должен напрячься и придумать за инициатора сценарий Событий, а потом напрячься еще раз и доказать невозможность их наступления?

Сценарий. Копия чеченской войны, но на территории России, во всех городах. Начинается внезапно, единым ударом террористов по городам, воинским частям, складам оружия и боеприпасов. Численность террористов - 3 миллиона человек. ФСБ все проспала. Все склады захвачены. Все крупные города под террористами. Мобилизацию провести невозможно, ибо людей банально на улицах отстреливают. Но даже там, в мелких городах и пригородаха, собранным людям нет оружия, ибо оружие на складах, а склады - захвачены. Отбивайтесь!

====

Как я говорил, если такое будет в США, пусть там нанесут удар не 3, а 6 миллионов террористов, то проблем никаких не будет. Потому что
а) основная масса населения живет в suburbs, не знаю как по русски;
б) на руках населения 600 миллионов единиц огнестрельного оружия, включая пулеметы и штурмовые винтовки, а у некоторых - танки и истребители;
в) большинство вооруженного народа состоит или в резерве, или в нацгвардии (это отдельная структура, подчиненная губернаторам), или в подразделениях милиции (это вообще по российски "незаконные вооруженные формирования").

Поэтому США мобилизацию проведет просто по принципу - "Явиться со своим оружием!"

UPD. Добавлю кой-чего про suburbs. Особенность в том, что а) это отдельные дома б) оборудованные видекамерами с выводом в дом в) без заборов, с простреливаемыми участками г) с вооруженным населением. То есть, террористы могут зайти туда, в suburbs. Но там, жители, увидев по камере их, террористов, передвижение, просто перестреляют из домов.
Отредактировано: Aiwiren - 29 май 2015 13:19:19
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм." Джордж Оруэлл.
  • -0.12 / 9
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: гремлин от 29.05.2015 11:06:53Так с этого и нужно было начинать.

Что, мол, так и так, уважаемые граждане, "никаких фактов и доказательств у меня нет, но...

Какие доказательства потенциальной угрозы? Доказательством мог бы быть лишь упомянутый мною поимённый список террористов и, как тут написали выше "полный перечень оружия, с указанием подробной номенклатуры" и мест его складирования.

А ничто иное  доказательством являться не может.
Требование доказательств в данном вопросе я считаю идиотизмом.
Если у Вас другое мнение, это Ваше дело. Имеете право хотеть доказательств чего угодно.

Поэтому я и начал обсуждение именно с этих пунктов.
Если для Вас не является фактом наличие исламистов и оружия, значит не является. Тема для обсуждения исчерпана. Вот и всё.
Отредактировано: aspav - 29 май 2015 13:37:14
  • +0.06 / 7
  • АУ
North

russia
39 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: aspav от 29.05.2015 10:59:42Нет никакого смысла обсуждать угрозу наводнения в пустыне.
Как можно объяснить суть угрозы тому, кто считает, что в стране нет ни оружия, ни исламистов в достаточном количестве?
Нет их, значит просто нет.
Способов "доказать в инете" их наличие у меня нет.
Вы пришли к мнению, что необходимые условия угрозы отсутствуют ("Здесь рыбы нет" (с) ).
Что я могу на основании данного вывода объяснить?

Я не скажу что считаю сценарий 50000 ваххабитов во всех крупных городах угрозой наводнения в пустыне. Скорее угрозой наводнения во второй половине лета (а тогда в моей местности реки мелеют на десяток метров относительно уровня половодья).
Почему?
Вы сам писали что:

Цитата: aspav от 26.05.2015 16:41:04Ошибаетесь. 
Именно этим вопросом я интересовался достаточно подробно.
 Карта наличия / успешных атак боевиков почти полностью повторяет карту отсутствия/наличия ополчения.
По местностям, городам, районам городов, кварталам.
......

Боевики в Сирии так не считают.

И жители всех районов и городов, которые защитило от террористов ополчение (иногда самостоятельно, но чаще взаимодействуя с армией), тоже.

Ополчение лишает боевиков основного их преимущества - скрытности и мобильности. Поэтому при наличии качественно взаимодействующего с армией ополчения, уничтожение/недопущение боевиков - проблемой не является.

А лояльность населения текущей власти максимальна со времён, наверно даже ВОВ на подавляющей части территории России.
Поэтому, на мой взгляд, в ближайшее масштабной атаки с потерей целых регионов околонулевая. Очень скоро народ очухается и будет сам давить и сковывать напавших (тут распространённость нелегального оружия даже в плюс пойдёт - оно же ваххабитами не заговорено что только они его видят и могут стрелять).
Вот принципы организации ополчения было бы интересно многим узнать из первых рук. Как оно организуется, как налажено его взаимодействие с армией, что у нас может помешать/поспособствовать такой организации? А не слушать убеждения о том что надо всё бросать и срочно-срочно готовиться к атаке. Когда эта атака будет - через год или десять лет - несущественно, на мой взгляд (если есть доказательства обратного - приводите, но доказательства, а не просто "верьте мне люди, многое скрыто от вас"), а информация - не протухнет.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1