Цитата: Leon_iv от 29.05.2015 13:52:22Портос давайте отойдем от шаблонов.
Предположим 2030 год
Старайтесь отходить от шаблонов наш противник хитер и опасен.
Цитата: marrakesh от 29.05.2015 14:24:47Кремль, растворятся, прострация...
Камрад, рано начали, рабочий день ещё не закончился.
Цитата: Алёша Попович от 29.05.2015 15:37:01пусть хоть один сторонник теории aspavа ответит на простой вопрос:
Почему тогда террористы до сих пор Израиль не завоевали?
Цитата: Aiwiren от 29.05.2015 11:15:11Сценарий. Копия чеченской войны, но на территории России, во всех городах. Начинается внезапно, единым ударом террористов по городам, воинским частям, складам оружия и боеприпасов. Численность террористов - 3 миллиона человек. ФСБ все проспала. Все склады захвачены. Все крупные города под террористами. Мобилизацию провести невозможно, ибо людей банально на улицах отстреливают. Но даже там, в мелких городах и пригородаха, собранным людям нет оружия, ибо оружие на складах, а склады - захвачены. Отбивайтесь!
====
Как я говорил, если такое будет в США, пусть там нанесут удар не 3, а 6 миллионов террористов, то проблем никаких не будет. Потому что
а) основная масса населения живет в suburbs, не знаю как по русски;
б) на руках населения 600 миллионов единиц огнестрельного оружия, включая пулеметы и штурмовые винтовки, а у некоторых - танки и истребители;
в) большинство вооруженного народа состоит или в резерве, или в нацгвардии (это отдельная структура, подчиненная губернаторам), или в подразделениях милиции (это вообще по российски "незаконные вооруженные формирования").
Поэтому США мобилизацию проведет просто по принципу - "Явиться со своим оружием!"
UPD. Добавлю кой-чего про suburbs. Особенность в том, что а) это отдельные дома б) оборудованные видекамерами с выводом в дом в) без заборов, с простреливаемыми участками г) с вооруженным населением. То есть, террористы могут зайти туда, в suburbs. Но там, жители, увидев по камере их, террористов, передвижение, просто перестреляют из домов.
Цитата: anatolik от 29.05.2015 19:12:41Новый Орлеан после Катрины каГ Бэ достаточно ярко показал "героизьм" местного населения к тому же поголовно вооружённого. Кто там отстреливал оборзевших черномазых? Местные? Или всё таки нацгвардия?
Цитата: shmegelsky от 29.05.2015 19:33:46То есть Вы всерьёз считаете, что необходим очередной круг обсуждения? С Вашей стороны было бы более корректно не заниматься неумелыми попытками вызова бесконечного повтора аргументов оппонентами, а озаботится качеством своих... Иными словами перечтите тред, там в избытке, в разных интерпретациях и формулировках, содержатся контр аргументы опасениям, которые так настойчиво и публично терзают Вас и защищая которые Вы скатились до того набора подмен и передергиваний, на который сейчас пытаетесь, опять таки, неумело получить мой детальный комментарий. Но я его уже прокомментировал ранее. То есть там не чего комментировать, от слова совсем, там нет опоры на современную действительность и здравый смысл.
И отдельно, не прикрывайтесь, пожалуйста, "другими читателями", данный прием оч примитивен и до безобразия показателен...
Цитата: Leon_iv от 29.05.2015 13:52:22Портос давайте отойдем от шаблонов.
Просто мы пока мыслим другими категориями, у нас на троне его Темнейшество который за яйтца держит всех при наличии своих титановых.
Наши противники будут ждать того момента когда государство будет слабо. И действовать будут по разному начиная от девочек которые выйдут на защиту божьих коровок заканчивая профессиональными ДРГ.
Предположим 2030 год Средняя Азия очередной халифат в Казахстане постоянные бои с тапочниками. Украина окончательно нацифицированна и готова давать подготовленное и замотивированное мясо. Прибалтика тоже.
5 готовится пятая колонна. И тд и тп. Это будет не единомоментное, а волнообразное расскачивание ситуации лет на 5-10.
И основные действия будут когда государство будет наименее сильно.
Старайтесь отходить от шаблонов наш противник хитер и опасен.
Цитата: Truvor от 29.05.2015 20:52:32О! Я знаю на какой площадке топикстартера с его доводами выслушают очень внимательно, дадут массу дельных замечаний и всячески разовьют тему. Ну и горячо поддержат, конечно.
Это вот здесь.
151-я палата Guns.ru
Цитата: pandora101 от 30.05.2015 12:42:07Народ мы все забываем одну вещь
И так далее...
Цитата: osankin от 30.05.2015 18:39:32Безотносительно к тому, что написано выше.
Когда-то давно, во второй половине 70-х годов прошлого века в школе, а потом, в начале 80-х годов прошлого века в институте, меня с цифрами и фактами на руках убеждали, что реставрация капитализма в СССР невозможна в принципе, для неё просто не осталось предпосылок.
Цитата: North от 30.05.2015 21:51:33В СССР начала 80-х предпосылок для реставрации капитализма не было. Эти предпосылки удалось создать и развить только к 90-му году, за десятилетие. Причём желающих его реставрировать ещё в конце 70-х было полно, в том числе и наверху КПСС, как мне кажется (время это не застал).
Атака, описанная Василием, на территории России в принципе возможна, но до неё будут годы деградации центральной власти, обнищания населения, "майданов". Но Василию милее оказалось индуцировать психоз "мы все умрём", умрём прямо завтра, чем делиться своими наблюдениями о борьбе с последствиями такой атаки в Сирии.
Из-за чего вся ветка и заглохла.
Цитата: Малой2 от 31.05.2015 16:05:59"Пчелы против меда":
- незаконно находящий в РФ ( вроде Тульская область), некий гражданин РУ пять граждан РФ перевел в "200" и двоих в "300" ( из 7 потерпевших - 4 детей). "Подняли" по горячему ( район/область "скакали" как минимум, т.е. наряд сил чуть больше "Анискина").
Ясен пень - резонансное преступление ( такое не каждый день/месяц/квартал).
Хотя... бытовуха банальная ( с целью завладения личным имуществом, а детей с целью сокрытия следов преступления).
Как этот безмозгло-бесхребетный раб, исповедующий одну из мировых религий ( а может и нет) ( спустившийся с гор/приехавший из кишлака - нужное вставить по "вкусу") смог один поднять руку с ножом на граждан страны давшей ему возможность кормиться и жить/выживать/отмечаться погононосителям и "представителям национальных диаспор"?
На сколько он обогатился 100-500-1000 "зеленых" как эквивалент личных вещей и денег потерпевших?
п.с. При этом естественно следует учитывать, что ( по данным статистики ГП и МВД РФ) на 2,1 млн. совершенных преступлений, лишь 4% таковых совершается иностранцами ( порядка 84 тыс. событий, т.е. грубо каждый 120-й из законно/незаконных иностранцев "идет на дело").
Цитата: aspav от 29.05.2015 08:40:23"А-а-а-а-а... Вона оно как, Петрович!!!" (с)
Забавное совпадение. Именно это, почти слово в слово рассказывали мне сирийские граждане, включая и беженцев и тех, кто воевал в данный момент: "Мы были абсолютно уверены, что ни боевиков, ни оружия для них в Сирии нет и быть не может, а в случае чего, мухабхарат единицы этих инсургентов переловит влёт. Если бы за 3-6 месяцев до войны нам кто-то сказал бы, что она возможна, мы просто рассмеялись бы."
Правда, когда они мне это говорили, особого смеха я не замечал.
Ну, тогда всё зашибись.
Раз подавляющее большинство пользователей данного форума считает, что нелегального оружия для вооружения террористов (как и их самих) недостаточно, то и говорить, в принципе, не о чем. Вопрос закрыт.
Вам не о чем беспокоиться.
Спасибо за внимание.