Противопартизанская борьба

97,585 615

Фильтр
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17
Цитата: Малой2 от 18.06.2015 14:11:48п.с. Интересное интервью С Р. Кадыровым сбацал Интерфакс. Подмигивающий Почитайте не спеша.
Не ради спора. Ни-ни. Не хочу разрушать образ далекого "тапочника" и бредущих караванов ишаков с неким оружием и удобрениями из Беларуси. Подмигивающий
Удалю по прочтению. Маякните.

Камрад, прокомментируйте, пожалуйста, в части касающейся.
http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/3157410-message/#message3157410 
Отредактировано: marrakesh - 18 июн 2015 18:06:43
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vistavod

russia
Краснодар
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Малой2 от 18.06.2015 16:06:30Я вас вопросом обидел? Тогда извините.

Нет.
Цитата: Цитата( чья, ваша цитата? )

Дык, Василия.
Я постараюсь внимательно разобраться в ваших сообщениях, только вы уж извините, но наводящие вопросы буду в личку задавать. 

ЗЫ: алармист хорош тогда, когда он кричит "волки" сегодня и доказывает, что они придут завтра. И волки таки приходят. Когда кричат "волки" каждую ночь, а их нет, то когда они придут - все будут спать.
Если получилось в Сирии, нужно сделать так, что-бы не получилось в РФ. Либо, хотя-бы иметь представление, как это будет и примерно когда.
Согласитесь, что если-бы кто-то перед ВОВ обозначил штрихами, при каких условиях Гитлер нападет, и как будет развиваться ход БД, исходя из объективных предпосылок, то может быть кое кому из западных областей это спасло бы жизнь. Хотелось-бы и в текущей ситуации получить  выработать подобное представление о будущем.
Отредактировано: Vistavod - 18 июн 2015 18:57:30
http://www.youtube.com/watch?v=ugGpHD-F26s&feature=related
  • +0.04 / 2
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17
Тред №961968
Дискуссия   151 0
Погранслужбы СНГ отмечают значительное скопление террористов в афганском приграничье

ДУШАНБЕ, 18 июня. /ТАСС/ . Скопление боевиков различных террористических группировок в приграничных провинциях Афганистана, граничащих с центральноазиатскими республиками, представляет реальную угрозу как для региона, так и для СНГ в целом.

Об этом говорилось на заседании Совета командующих пограничными войсками стран Содружества.

Помощник президента Таджикистана по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев, обращаясь к участникам заседания, заявил, что "одна из основных задач не допустить, чтобы регион стал центром геополитического противостояния великих держав мира", когда угроза международного терроризма со всеми его проявлениями нарастает с каждым днем.
Касаясь ситуации на севере и северо-западе Афганистана, он указал, что целью боевиков террористических группировок является "создание очагов напряженности и вооруженный захват власти в непосредственной близости к южным границам СНГ протяженностью 2340 км". "В случае реализации заинтересованными странами и их спецслужбами проекта "Исламское государство Халифат" через Афганистан зона политической нестабильности перейдет на страны СНГ и Китай", - предупредил Хайруллоев.

По данным первого заместителя председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, командующего пограничными войсками Раджабали Рахмонали, на сопредельной территории сконцентрировано около 1,5 тыс. боевиков. "Согласно оперативной информации, боевики сконцентрированы в уездах Дашти Арча и Имам Сахиб провинции Кундуз на севере Афганистана, - сообщил он на итоговой пресс-конференции. - Среди боевиков есть члены движения "Талибан", террористической сети "Аль-Каида", группировок "Исламское государство", "Исламское движение Узбекистана" и "Ансарулло".

Рахмонали отметил, что с апреля сохраняется напряженная обстановка в афганских провинциях Тахар, Кундуз и Бадахшан, где не прекращаются боевые действия.
Согласно оперативным данным спецслужб, близ узбекско-афганской границы также наблюдается скопление определенного числа боевиков, проинформировал в свою очередь начальник главного штаба погранвойск СНБ Узбекистана Насирбек Усманбеков. "Согласно нашим данным, на сопредельной стороне наблюдается скопление боевиков, но не в таком количестве как близ таджикско-афганской границы. У наших границ их намного меньше. У наших пограничников достаточно сил, чтобы отразить атаки боевиков", - уточнил он.
Наличие скопления групп боевиков на афганской территории, число которых уточняется, подтвердил начальник государственной пограничной службы - командующий погранвойск Туркменистана Мырат Исламов. "Наша граница надежна защищена. У нас достаточно сил и средств для оснащения и укрепления охраны границы", - заверил он.

Первый заместитель директора ФСБ - руководитель пограничной службы РФ Владимир Кулишов проинформировал, что мониторинговая группа Совета командующих погранвойск стран СНГ работает в оперативном режиме, постоянно отслеживая ситуацию на южных рубежах Содружества.

По итогам  заседания принято 20 решений, в том числе о дальнейшем совершенствовании взаимодействия и сотрудничества пограничных ведомств, в сфере обмена информацией о нарушителях государственной границы, преступных транснациональных группировках, незаконной миграции, контрабанде оружия и наркотиков.
В работе заседания приняли участие руководители пограничных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Афганистана.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.03 / 1
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Vistavod от 15.06.2015 06:36:01Ок. Давайте его экстраполируем на РФ:
1. Численность "армии вторжения" в Сирии? 
2. Необходимый наряд сил и средств, для организации чего-то подобного в РФ? (+/- лапоть, понятное дело)
3. Список сопредельных государств, через территорию которых осуществляется вторжение, на территории которых развернуто материально-техническое обеспечение операции?

1. Вы имеете в виду армию по состоянию на какой момент времени?
В момент начала атаки? На текущий момент (или какой-то определённый другой)? Общую численность задействованных за всё время?

а) Первоначальная атака была осуществлена количеством от 20 до 50 тыс. Точнее, извините, не могу сказать, так как по головам я их не считал, а оф. лица такую инфу мне не представляют. Из них процентов 5-10 были качественными, остальное - мясо.
2. Стрелковое оружие и боеприпасы по количеству рыл.
3. Этот список в первой части беседы с ВарНьюс мною был обозначен: 3 направления:
- "Западное" (Украина)
- "Кавказское" (Грузия, Азербайджан)
- Среднеазиатское (Таджикистан, Узбекистан и пр. через Казахстан).
Материально-техническое обеспечение необходимо минимально. Оно заключается лишь в поставке боеприпасов и оружия, а также свежего мяса, если его будет по какой-то причине недостаточно в России. Часть оружия и боеприпасов будет взята ими на месте. У структур, у которых они есть.
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • 0.00 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Vistavod от 18.06.2015 09:26:34ИМХО для ведения "террористической войны" необходимо:
1. Поддержка населения.
2. Контроль границы.
3. Поддержка террористов крупной, мощной в военном отношении соседней страной.
4. Достаточное количество "мяса" желающего повоевать.
Отсюда и нужно плясать. Выполняются ли данные условия для РФ или нет.
Но даже выполнение всех этих условий не гарантирует успеха. Решительные действия руководства страны могут сорвать планы зачинщиков войны. Примеров масса.

Эти пункты - заблуждение. Коме 4-го. Это Вы описываете как раз условия партизанской войны. Так как приписываете террористической цели партизанской.
Террористическая к партизанской никакого отношения не имеет.
1. Поддержка населения террористам не нужна. Т.к. население является целью их атаки.
Мясник на скотобойне совершенно замечательно обходится без поддержки забиваемого им скота.

2. Контроль границы им не нужен. Достаточен недостаточный контроль её армией. А армия будет задействована на ликвидации атаки внутри страны.
Постарайтесь понять, численности всех ВС недостаточно для защиты одновременно и населённых пунктов и границы. Даже для одних н.п. её недостаточно. А Вы хоотите ещё и несколько тысяч километров границы от вторжения защитить одновременно...
Как только войска будут задействованы для отражения свершившейся массированной тератаки, банды хлынут через границу потоком.
Да, значительная часть их будет уничтожена (точно так же, как это происходит в Сирии). Оставшегося достаточно.
3. Вообще непонятно что за поддержку имеете в виду. Финансовую? Она будет. Другой им не нужно.
4. Его достаточно. Причём, часто не имеет значения его желание. У Аль-Кайеды множество способов убеждения.

Цитата: Цитата"Но даже выполнение всех этих условий не гарантирует успеха."

Всё зависит от того, что понимать под успехом.
Цель тервойны - не захват чего-либо, а сама война - создание хаоса, невыносимых экономических и социальных условий.
Отредактировано: aspav - 19 июн 2015 19:04:51
  • +0.06 / 9
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Vistavod от 18.06.2015 15:25:38НИ СЛОВА о тактике действий боевиков в Сирии, методах и способах их проникновения на незанятую территорию, способах пополнения оружием, боеприпасами, л/с и т.д. и т.п. НЕ СКАЗАНО.

Эти вопросы имеют смысл лишь при осознании сути угрозы.
Какой смысл обсуждать тактику "Армии Мексики" с человеком, не верящим в существование Мексики?

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 12:25:38Зачем тогда говорить "А"?

Наверное есть "зачем", раз говорю?Улыбающийся
Если Вы до сих пор не поняли "зачем", то извините, помочь ничем не смогу.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 12:25:38Если эти сведения такие секретные ...

Нет, они не секретны. Просто обсуждение некоторых их аспектов на форуме является нарушением законодательства. То, что можно, я обсуждаю там и тогда, где и когда я беседую на открытых площадках.  Здесь пока до этого мы не добрались. И, к сожалению, вряд ли доберёмся по некоторым причинам.
Но ничего страшного. Тот, кто хочет об этом узнать подробнее, узнает.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 12:25:38... тогда нужно было вообще этот разговор не начинать.

Ну, это исключительно Ваше мнение, стоило или не стоило. Имеете на него право. 
Я поставленной цели на данном форуме достиг в достаточной степени. То, что Вы цели не понимаете, никак на это не влияет.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 12:25:38Если вы предполагаете, что компетентные люди НЕ знают - надо бить во все колокола в тиши кабинетов, а не на форумах.

Общение на форумах - далеко не единственное (мягко говоря), чем я занимаюсь. Лишь в свободное время, когда оно выдаётся.
Если Вы думаете, что форумы это основное, Вы заблуждаетесь относительно характера моей деятельности на эту тему.
  • 0.00 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Vistavod от 18.06.2015 16:52:24Если получилось в Сирии, нужно сделать так, что-бы не получилось в РФ. Либо, хотя-бы иметь представление, как это будет и примерно когда.

+100500.
К сожалению, на вопрос "когда" ответить невозможно. Ну, по-крайней мере. я не могу. Могу лишь обозначить возможные (но необязательные) признаки приближения. На самом деле, в любой момент.
А "как" я в общих чертах уже озвучивал в разных беседах. Может быть (хотя вряд ли) и на данном форуме доберёмся до этого момента.
Подробнее же для тех, кто суть угрозы понял. И это уже не для открытого обсуждения.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 13:52:24Согласитесь, что если-бы кто-то перед ВОВ обозначил штрихами, при каких условиях Гитлер нападет, и как будет развиваться ход БД, исходя из объективных предпосылок, то может быть кое кому из западных областей это спасло бы жизнь.

Стопудово.
И не только "кое-кому спасло бы жизнь", а могло в корне изменить ход войны.

Цитата: Цитата: Vistavod от 18.06.2015 13:52:24Хотелось-бы и в текущей ситуации получить  выработать подобное представление о будущем.

Это Вы очень правильно заменили "получить" на выработать. Я - не оракул и не руководитель боевиков. Я могу лишь обозначить суть угрозы и возможные (по опыту) способы их действий. А в каждом конкретном случае "вырабатывать представление" Вам придётся самостоятельно. Вы лучше меня знаете Ваши местные условия.
  • +0.09 / 6
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Vistavod от 18.06.2015 16:52:24Хотелось-бы и в текущей ситуации получить  выработать подобное представление о будущем.

Чтобы разобраться с будущем, надо знать предысторию ситуации.

По Сирии, мы обращаем внимание на ситуацию с момента, когда военные начали массово терять людей.
Но это уже последняя стадия, надо изучать среду, политическую, экономическую, этническую, религиозную ситуацию до возникновения конфликта. Надо знать о положении в обществе полиции и спецслужб, именно они ответственны за сбор и обобщение информации, и принятие мер, до активизации конфликта.

Надо осознать, что "среда", это МЫ.
Не нужны аналитики, чтоб просчитать ситуацию вокруг нас, откройте глаза и уши и оцените обстановку вокруг себя.
Не в соседнем регионе "захваченном кавказцами" или Сибири "под китайцами", а вокруг вашей среды обитания.

Как влиять на среду?
Обратите внимание, на своих детей подростков.
Именно, в них закладывается, то что проявится, в Стране лет чере десять.
Ещё как вариант, познакомиться со своим участковым.
Да возможно с большой долей вероятности, он безразличное, жадное, тупое ЧМО, а возможно закомплексованный молодой человек нуждающийся в общественной поддержке.

Есть масса возможностей влияния на среду, просто когда начинаются активные противопартизанские действия, уже среда начинает влиять на вас. 
Что называется "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились".
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.16 / 7
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: aspav от 19.06.2015 16:28:11Эти пункты - заблуждение. Коме 4-го. Это Вы описываете как раз условия партизанской войны. Так как приписываете террористической цели партизанской.
Террористическая к партизанской никакого отношения не имеет.
1. Поддержка населения террористам не нужна. Т.к. население является целью их атаки.
Мясник на скотобойне совершенно замечательно обходится без поддержки забиваемого им скота.

2. Контроль границы им не нужен. Достаточен недостаточный контроль её армией. А армия будет задействована на ликвидации атаки внутри страны.
Постарайтесь понять, численности всех ВС недостаточно для защиты одновременно и населённых пунктов и границы. Даже для одних н.п. её недостаточно. А Вы хоотите ещё и несколько тысяч километров границы от вторжения защитить одновременно...
Как только войска будут задействованы для отражения свершившейся массированной тератаки, банды хлынут через границу потоком.
Да, значительная часть их будет уничтожена (точно так же, как это происходит в Сирии). Оставшегося достаточно.
3. Вообще непонятно что за поддержку имеете в виду. Финансовую? Она будет. Другой им не нужно.
4. Его достаточно. Причём, часто не имеет значения его желание. У Аль-Кайеды множество способов убеждения.

Всё зависит от того, что понимать под успехом.
Цель тервойны - не захват чего-либо, а сама война - создание хаоса, невыносимых экономических и социальных условий.

Один сплошной бред.
По видимому окружающие перестали вас серьезно воспринимать, ограничив доступ в кабинеты и вы решили добавить трагизму в свой поток сознания.
Экстраполяция сирийской действительности в российских условиях невозможна.  
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.11 / 10
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Цитата: Малой2 от 19.06.2015 19:58:521. Вы не внимательно читаете - каждая "Цель" индивидуальна по своим "параметрам", соответственно и подход к исполнению - индивидуальный. Ответы Виставоду верны.
2. Выше Портос мяягенько намекнул на цель ( хотя уклон он сделал на "гражданскую ответственность" членов Цели).
3. Я выше упростил процесс поиска цели Атаки ( планомерных Событий в короткий промежуток времени, в пределах 30-40 суток, более не надо ).

Малой2, последние несколько страниц вас неинтересно читать, конкретики - ноль, одни туманные, расплывчатые фразы, да полунамеки.
Вы у нас кто? Член ордена вольных каменщиков Алма-атинской области?
Отредактировано: Кот Мудраго - 20 июн 2015 02:31:44
  • +0.02 / 5
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 19.06.2015 19:32:17Экстраполяция сирийской действительности в российских условиях невозможна.

для максимальной эффективности данную мантру необходимо повторять 3 раза в день после едыУлыбающийся
  • +0.08 / 9
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Малой2 от 19.06.2015 17:59:37Свои "пять копеек":
- семья - ячейка общества.
- разрушение среды обитания и зоны комфорта семьи = .....

Я вот не могу понять одного.
Почему все рассматривают Россию как жертву?
Причем уже и венки сплели, и крестик смастерили.
Наша государственная система не способна на атакующие действия?
Почему вы все время пытаетесь рассуждать от обороны?
СВР как организация отсутствует напрочь?
Пасьянс конечно раскладывают пиндосы. (ну им по крайней мере так кажется).
Только две самые агрессивные разведки постоянно пытаются заменить карты в колоде.
Отредактировано: Artkonstruktor - 20 июн 2015 01:58:30
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +0.11 / 9
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Цитата: Artkonstruktor от 19.06.2015 23:52:38Я вот не могу понять одного.
Причем уже и венки сплели, и крестик смастерили.
Наша государственная система не способна на атакующие действия?
Почему вы все время пытаетесь рассуждать от обороны?
СВР как организация отсутствует напрочь?
Пасьянс конечно раскладывают пиндосы. (ну им по крайней мере так кажется).
Только две самые агрессивные разведки постоянно пытаются заменить карты в колоде.

ФСБ они то же похоронили, вкупе с МВД.
Граница прорвана. так как защищать некому, вся армия воюет в сотне городов с тысячами бывших гастарбайтеров. Тьфу, маразм.
Товарищ, Василий, ищите себе паству в ЖЖ и Контакте.   
  • +0.13 / 12
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Цитата: Малой2 от 20.06.2015 05:13:261. Не как жертву, а как цель. Почему? Потому что "все в ногу, а один не в ногу". "Бей по стволу, яблоки сами осыплются."
2. Если прописываешь свои мероприятия, то играть надо от худшего варианта, тогда пробелов в плане меньше.
3. Способна на атаку любая госсистема. Вопрос наличия выгодных условий для атаки. А также ближайшей и последующей задач.
4. А что есть возможности мыть сапоги в Кабуле, Асторе, Евфрате, Тигре ? Про Темзу и прочие Миссури умолчим.
5. Не боги горшки обжигают. Если б СВР/ГРУ мышей не ловили, то на белый свет не появилась бы концепция террористической угрозы. Сюда же добавьте ФСБ, МВД, ФСКН, оперативную линию ФСИН, таможню. Все есть и все работает. Каждый по своей линии и плану.
6. Может и не они, а пингвины в Антарктиде. 
Кот Мудраго - вы бизнесмен, живете в городе с опресняемой водой ( + одно подземное естественное водохранилище), с единожды дублируемой линией ЛЭП, одним аэропортом и одной веткой ж/д, завозным ( всем), неким смешанным гарнизоном ( две в/ч из всех способны быть привлечены к чему либо, остальные "пристегнуты" к задачам СБД). Расстояние до Атырау, Уральска, Актюбинска в пределах 20-35 часов марша. 
В короткий промежуток времени вы лишитесь воды, света, тепла, связи любой формы, доступа к услугам и товарам, возможности использовать заработанные деньги и перемещаться, куда захотите. Город лишится руководящего состава силовиков всех мастей, транспортных узлов, товарных запасов продовольствия и ГСМ, пожарной техники, медиков и медучреждений. Сгорели РВК, АЗС, школы и адмздания. Жители каждой 20-й квартиры уничтожены. 
Все это происходит без озвучивания каких-либо политических, идеологических целей. Вот и посчитайте СиС и время + собственные ощущения, когда "фронт" или " контртеррористическая операция" не где-либо А у вас во дворе.Подмигивающий Только контртеррористы сами цель приоритетная.
И вся эта х...нь, согласованная по времени происходит не только в Вашем н.п., но и в других. Нет НСОУ. 
 Вспомните "догонялки" в Таразе ( ноябрь 11-го, суббота). 3 часа "вольного стрелка" "искали" всей "деревней". В Луговом "горники" к финалу "догонялок" только "вздрогнули". Оперативная информация была кривая и наслаивалась ( допускалось действие группы лиц, а не одного отморозка). Пример частный, но поучительный. Для тех кто учится.

Не хочется юморить в такой скорбной теме, где оппоненты по умолчанию лишили страну высшего руководства, служб безопасности и армии, а многочисленные, вооруженные отряды террористов в полном составе высадили из космоса.  
Подобные сфероконические примеры конечно выглядят впечатляюще, но весьма оторваны от действительности, потому, что конкретно в России и РК может быть успешна лишь карьера террористов одиночек или небольших групп, способных на разовые акции. Любые крупномасштабные приготовления в стране или на ее границах будут выявлены и купированы. 
  • +0.10 / 8
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Цитата: Малой2 от 20.06.2015 05:13:261. Не как жертву, а как цель. Почему? Потому что "все в ногу, а один не в ногу". "Бей по стволу, яблоки сами осыплются."
2. Если прописываешь свои мероприятия, то играть надо от худшего варианта, тогда пробелов в плане меньше.
3. Способна на атаку любая госсистема. Вопрос наличия выгодных условий для атаки. А также ближайшей и последующей задач.
4. А что есть возможности мыть сапоги в Кабуле, Асторе, Евфрате, Тигре ? Про Темзу и прочие Миссури умолчим.
5. Не боги горшки обжигают. Если б СВР/ГРУ мышей не ловили, то на белый свет не появилась бы концепция террористической угрозы. Сюда же добавьте ФСБ, МВД, ФСКН, оперативную линию ФСИН, таможню. Все есть и все работает. Каждый по своей линии и плану.

Имеется ввиду, что ВПР не станет равнодушно взирать на то, как в неких соседних государствах развернуты лагеря по подготовке террористов, собирающихся вторгнуться через границу РК и России.
Кстати кроме Афганистана и Украины других годных для этой цели территорий не просматривается.
Мы видим, что уже сейчас вокруг афганской границы создается силовой кордон, с целью противодействия будущим угрозам.
Помимо предотвращения попыток инфильтрации через границу, в случае обострения ситуации, силы ОДКБ неизбежно будут наносить артиллерийские и авиаудары по местам скопления противника и при необходимости вводить сухопутные войска.
Если в момент этого противостояния какие либо государства азиатского региона окажут открытую поддержку исламским моджахедам, то обязательно последуют силовые акции в отношении их руководства и вооруженных сил. 
Пример арабских спонсоров времен Чеченских событий, которые продолжительное время безнаказанно поддерживали террористов к нынешним реалиям не подходит.
Решимости ВПР и многократно возросшие возможности российской армии с лихвой хватит на то, что бы отбить охоту у шейхов гадить под чужой дверью. 
  • +0.12 / 6
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Цитата: Малой2 от 20.06.2015 09:59:50Обосновать выделенное сможете?
РК не рассматривайте совсем - территория оперативного интереса не представляет ни как плацдарм, ни как Цель. Атака на Россию повлечет отваливание в сторонку "союзников". Стереотип Неуловимого Джо.
Обоснуйте таки.

Да чего тут обосновывать, достаточно посмотреть на деятельность российских антитеррористических спецслужб, которым удалось взять под контроль ситуацию на Северном Кавказе.
Любые масштабные действия там уже невозможны, потому что все под колпаком, самые дерзкие уничтожаются, появление новых отслеживается, почва для распространения идей неповиновения властям успешно боронится экономическими методами.
В итоге в самой Чечне подросший уровень жизни переломил ситуацию. Сложнее с Дагестаном, где нет такого авторитетного руководителя и трудностей в экономике выше крыши.
Достигнутый впечатляющий результат был бы невозможен без плотной опеки спецслужбами подотчетного контингента, когда большинство преступных замыслов вскрывалось на стадии подготовки.
Безусловно, невозможно стопроцентно проконтролировать всю пассионарную массу, что убедительно доказали Волгоградские терракты.
Небольшие группы и одиночки еще могут успешно скрываться, но чем больше круг вовлеченных со стороны лиц, тем выше шансы провала. 
Вероятность ситуации которую вы с Василием нам тут нарисовали (с одновременным выступлением по всей России тысяч подготовленных и вооруженных исламистов-гастарбайтеров)  стремиться к нулю именно из-за массовости подготавливаемого мероприятия. 
  • +0.17 / 9
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Artkonstruktor от 19.06.2015 23:52:38Я вот не могу понять одного.

Кто рассматривает? И кто "все"?
Я, например, ничего подобного не говорил. Я лишь рассматриваю одну из существующих угроз. Один из вариантов агрессии.
Когда мы готовились к Великой Отечественной или обеспечивали ядерный паритет мы рассматривали СССР как жертву?
Нет, мы просто готовились к возможной агрессии.
Проводили мероприятия, необходимые для её предотвращения или минимизации потерь.

Понимание сути угрозы и способа действий врагов сегодня, определяет перечень необходимых мероприятий сегодня. Вот и всё.
А лирику про "жертву" оставьте для впечатлительных барышень.

В 41-м мы подготовились не очень правильно. Именно потому, что не изучили достоверно противника.
И точно так же, как многие шапкозакидатели на данном форуме считали, что "у нас такое не возможно. Мы - не Европа", "если Германия нападёт, то через неделю мы будем в Берлине", "врага будем бить малой кровью на чужой территории".
Более 20 миллионов потерь - цена шапкозакидательства.

Что для Вас странного в том, что я (военный) изучаю опыт действий врагов (уже ведущих против нас войну, если Вы не заметили) и готовлюсь к отражению возможной угрозы?
Отредактировано: aspav - 20 июн 2015 15:29:46
  • +0.14 / 6
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: aspav от 20.06.2015 12:56:34Кто рассматривает? И кто "все"?
Я, например, ничего подобного не говорил. Я лишь рассматриваю одну из существующих угроз. Один из вариантов агрессии.
Когда мы готовились к Великой Отечественной или обеспечивали ядерный паритет мы рассматривали СССР как жертву?
Нет, мы просто готовились к возможной агрессии.
Проводили мероприятия, необходимые для её предотвращения или минимизации потерь.

Понимание сути угрозы и способа действий врагов сегодня, определяет перечень необходимых мероприятий сегодня. Вот и всё.
А лирику про "жертву" оставьте для впечатлительных барышень.

В 41-м мы подготовились не очень правильно. Именно потому, что не изучили достоверно противника.
И точно так же, как многие шапкозакидатели на данном форуме считали, что "у нас такое не возможно. Мы - не Европа", "если Германия нападёт, то через неделю мы будем в Берлине", "врага будем бить малой кровью на чужой территории".
Более 20 миллионов потерь - цена шапкозакидательства.

Что для Вас странного в том, что я (военный) изучаю опыт действий врагов (уже ведущих против нас войну, если Вы не заметили) и готовлюсь к отражению возможной угрозы?

На мой взгляд, если использовать вашу аналогию, вы пытаетесь в 41-м году убедить всех в том, что еще вот месяц-другой, и поднимется мощный мятеж "Советских Фалангистов" и прилетевший в голубом вертолете генерал Франко версии 2.0 поведет полчища на Москву и Питер.
А что? В Испании же такое случилось? Чем СССР от Испанской республики отличается? Да совсем ничем ведь, да?
  • +0.06 / 5
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Цитата1. Не как жертву, а как цель.

Многоуважаемый Малой2,
Большая игра не вчера началась, и не завтра закончится.
Не надо излишне драматизировать.
Цитата: ЦитатаПочему? Потому что "все в ногу, а один не в ногу". "Бей по стволу, яблоки сами осыплются."

Ну, грузины стукнули.
Посыпавшиеся "яблоки" чуть не раздавили стукнувшего.
Цитата: Цитата2. Если прописываешь свои мероприятия, то играть надо от худшего варианта, тогда пробелов в плане меньше.

Только ваш вариант, почему то рассматривает полный паралич силовых структур.
Цитата: Цитата3. Способна на атаку любая госсистема. Вопрос наличия выгодных условий для атаки. А также ближайшей и последующей задач.

Вопрос не выгоды, вопрос безопасности.
Ближайшая и последующая цель - не дать хаосу распространится на подконтрольные территории.
Цитата: Цитата4. А что есть возможности мыть сапоги в Кабуле, Асторе, Евфрате, Тигре ? Про Темзу и прочие Миссури умолчим.

Есть острая потребность в наличии своей агентурной сети во всех указанных вами регионах.
Цитата: Цитата5. Не боги горшки обжигают. Если б СВР/ГРУ мышей не ловили, то на белый свет не появилась бы концепция террористической угрозы. Сюда же добавьте ФСБ, МВД, ФСКН, оперативную линию ФСИН, таможню. Все есть и все работает. Каждый по своей линии и плану.

Веселый Все таки работают.
Цитата: Цитата6. Может и не они, а пингвины в Антарктиде.

Все может быть.
Цитата: ЦитатаКот Мудраго - вы бизнесмен, живете в городе с опресняемой водой ( + одно подземное естественное водохранилище), с единожды дублируемой линией ЛЭП, одним аэропортом и одной веткой ж/д, завозным ( всем), неким смешанным гарнизоном ( две в/ч из всех способны быть привлечены к чему либо, остальные "пристегнуты" к задачам СБД). Расстояние до Атырау, Уральска, Актюбинска в пределах 20-35 часов марша. 

В короткий промежуток времени вы лишитесь воды, света, тепла, связи любой формы, доступа к услугам и товарам, возможности использовать заработанные деньги и перемещаться, куда захотите. Город лишится руководящего состава силовиков всех мастей, транспортных узлов, товарных запасов продовольствия и ГСМ, пожарной техники, медиков и медучреждений. Сгорели РВК, АЗС, школы и адмздания. Жители каждой 20-й квартиры уничтожены. 
Все это происходит без озвучивания каких-либо политических, идеологических целей. Вот и посчитайте СиС и время + собственные ощущения, когда "фронт" или " контртеррористическая операция" не где-либо А у вас во дворе.Подмигивающий Только контртеррористы сами цель приоритетная.
И вся эта х...нь, согласованная по времени происходит не только в Вашем н.п., но и в других. Нет НСОУ.

Позор Мы все умрем? Плачущий
Малой2, для осуществления данной спецоперации необходимо задействовать не то, что дивизию, армию профессионально подготовленных и замотивированных профессионалов.
ОДКБ в помощь.
Слишком громоздкая структура. Незаметно сосредоточить не получится.
Места сосредоточения, каналы поставки, 
Утечки потекут не тонкими ручейками, а полноводной рекой.
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +0.12 / 5
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: Малой2 от 20.06.2015 14:56:27Палыч, вы приводите примеры оперативно-боевых мероприятий по обеспечению ОВО...
 НАК ( как АТЦ Подмигивающий ) - надведомственная координационная структура, суть задач которой изложена в соответствующем Законе. Исполнение идет ведомственное. Как и ответственность.

А сверх того? Вы считаете, что "на местах" - "все плохо и даже больше"? Да, некоторый уровень инерции и пофигизма, обусловленный человеческим фактором - присутствует. Но это - есть, было и будет всегда. Невозможно держать все СиС в постоянном напряжении - это ли вам не знать - сломается машина. Задержки в реакции на сиюмоментные проявления - объективны и характерны для любой системы в большей или меньшей степени. "Расслабленность" и пассивность общества - не более чем иллюзия (добровольцы на Донбассе - как показатель), да и просто соотношение людской массы на единицу приемлемых для активных действий "бородатых" площадей, по природно-климатическим условиям - не оставляют ни малейшего шанса на широкомасштабные БД . Ну, и само-собой - "геополитические шахматы", как определяющий инструмент для направления вектора усилий.
Все это, конечно, не дает право соответствующим "ответственным" расслабляться, но и излишне нагнетать - тоже не стоит, по-моему.Крутой
.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1