Противопартизанская борьба

97,594 615

Фильтр
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: aspav от 19.06.2015 22:57:28для максимальной эффективности данную мантру необходимо повторять 3 раза в день после едыУлыбающийся

В 2012 году я показывал ваши репортажи своим друзьям в Киеве и говорил, что их ждет та же участь.
Они крутили пальцем у виска и весело смеялись.
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +0.09 / 4
  • АУ
Artkonstruktor

ussr
Пантикапей
12 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Цитата1. Ни в одном глазу.

Вот и славно, трам-пам-пам.
Цитата: Цитата2. Генацвале = придурки пошедшие на провокацию и уверовавшие в невозможность обратки в отношении ИХ территории, государства и общества. Яблоки и яблоня - РФ и "партнеры" ОДКБ/СНГ/ШОС. Ж.Ж.Руссо писал про союзы и договора в свое время. Все актуально. Кстати однорукоодноглазый плагиатор Нельсон в своем Балтийском походе вынашивал план стукнуть именно по "стволу".

Вот теперь желающих "постучать" резко убавилось.
Достаточно солидный вклад в обеспечение безопасности.
Цитата: Цитата3. Не паралич, а дезориентация и невозможность в период времени имеющимися на местах силами снизить активность атакующей стороны. Восстановление управления/взаимодействия, проведение мероприятий по сосредоточению/разведке/БМТО и т.д. - время и люди.

Дезориентация возможна только в одном случае.
Когда среди тех кто ищет, есть те кого ищут.
Цитата: Цитата4. Активность за пределами ГГ в обеспечение безопасности... где и от кого мы это слышим больше чем полвека? Подмигивающий Результаты?

Крымнаш.
Цитата: Цитата5. Да. Но добыть источник ( не разовый, под кои некие "товарищи" греша оформляют аналитику открытых источников или ОБС) трудно. А заводить его в агрессивную среду не на своей территории еще сложнее. Мужики работают, неоспоримо, но есть много "но" в этом деле.

В ИГИЛ идет такой поток мяса, что затесаться сам бог велел.
Цитата: Цитата6. Конечно. Но есть моменты, которые ОД спецслужб не в состоянии "прожевать" по ряду причин. Выше указал "моменты".

Обязаны жувать.
Цитата: Цитата7. Рано или поздно - да. Улыбающийся В остальном с вами не соглашусь. Кто будет работать - много не надо. Кого не жалко - тех раза в два больше реальных исполнителей. Под заказ считали и исполняли ( заход, въезд, имитация действий) на объектах критической инфраструктуры кои под охраной МВД и оперативным прикрытием. И с ТСО. Сбили время по всем объектам ( 9 на город), усреднили = 30 минут. По итогам Заказчик разогнал "кладбище слонов" и понял, что в соответствии с Инструкцией по АТ защищенности объектов ( честно спиз..ной из РФ, как многое) просрал только на ТСО 7 млн. зелени.

Ну все таки не просрал?
Польза от ваших забегов есть.
А "зелень" жалеть не надо. Ей место в выгребной яме.
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!
  • +0.04 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 20.06.2015 14:55:46На мой взгляд, если использовать вашу аналогию, вы пытаетесь в 41-м году убедить всех в том, что еще вот месяц-другой, и поднимется мощный мятеж "Советских Фалангистов"

То что Вы увидели в моих словах такую аналогию не значит, что она моя. Это Ваша аналогия. Не нужно приписывать мне Ваши.

Я приведу другую. Я говорю о том, что Гитлер захватил Францию, Чехословакию и пр, подошёл к нашим границам, а Вы отвечаете, что мы - не Франция, поэтому нам ничего не угрожает. Я говорю о том, что противник использует механизированные соединения, поэтому нужно готовиться к борьбе с ними, а Вы отвечаете, что у нас есть конница, поэтому всё пучком и беспокоиться не о чем.
Я говорю о том, что будет массированный удар авиации по нашим аэродромам, а Вы успокаиваете себя, что "здесь вам не там, т.к. у нас есть Осоавиахим" и не рассредотачиваете авиацию.

Вот эти аналогии точнее.

А придуманная Вами аналогия с Испанией не имеет к тому, о чём я говорю, никакого отношения. Она притянута за уши.
Если бы в СССР были бы в 41-м условия схожие с испанскими, то да, можно было бы говорить об аналогии.

Признаки угрозы, о которой я говорю, я перечислял неоднократно.
Это именно признаки, аналогичные подготовке в 41-м нападению Германии на СССР.
Аналогичные тому, как готовилась война против Сирии.
Отредактировано: aspav - 21 июн 2015 01:04:42
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • +0.06 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: aspav от 20.06.2015 23:03:06То что Вы увидели в моих словах такую аналогию не значит, что она моя. Это Ваша аналогия. Не нужно приписывать мне Ваши.

Я приведу другую. Я говорю о том, что Гитлер захватил Францию, Чехословакию и пр, подошёл к нашим границам, а Вы отвечаете, что мы - не Франция, поэтому нам ничего не угрожает. Я говорю о том, что противник использует механизированные соединения, поэтому нужно готовиться к борьбе с ними, а Вы отвечаете, что у нас есть конница, поэтому всё пучком и беспокоиться не о чем.
Я говорю о том, что будет массированный удар авиации по нашим аэродромам, а Вы успокаиваете себя, что "здесь вам не там, т.к. у нас есть Осоавиахим" и не рассредотачиваете авиацию.

Вот эти аналогии точнее.

А придуманная Вами аналогия с Испанией не имеет к тому, о чём я говорю, никакого отношения. Она притянута за уши.
Если бы в СССР были бы в 41-м условия схожие с испанскими, то да, можно было бы говорить об аналогии.

Признаки угрозы, о которой я говорю, я перечислял неоднократно.
Это именно признаки, аналогичные подготовке в 41-м нападению Германии на СССР.
Аналогичные тому, как готовилась война против Сирии.

Выделил важную мысль, которую вы игнорируете.
В России НЕТ условий для повторения Сирийского/Ливийского и т.п. вариантов. Даже Египетского, закончившегося, в общем-то, хорошо- и то, нет.
Я вам попробую указать на некоторые ключевые условия:
1. Наличие большого количества достаточно образованной молодежи без особых перспектив в жизни. Это- база для пополнения рядов террористов.
2. Низкий уровень жизни в целом.
3. Ярко выраженная клановая структура общества.
4. Разделение общества на большие группы по религиозному признаку (я не имею в виду формальную религиозность, а ту или иную форму фанатизма). Религиозные фанатики- еще одна база для вербовки в ряды террористов.
5. Слабость структуры власти, вытекающая из вышеизложенного.
6. Наличие у потенциальных мятежников баз подготовки и снабжения в сопредельных государствах.
7. Относительно небольшая территория, позволяющая легко снабжать мятежников.

Для примера- взгляните на Дагестан и Ингушетию, оцените масштаб происходящего, сравните с Сирйским или Ливийским. Потом гляньте на, скажем, Татарстан и сравните. Возможно, что-то поймете.

А пока, вы нам рассказываете, что "у Гитлера и Муссолини в Испании все получилось: мятеж безграмотных крестьян и католических мракобесов, поддержанный германскими и итальянскими денгами, оружием и войсками вполне удался. В СССР есть и масса безграмотных крестьян, множество котрых являются фанатиками веры, есть огромное количество оружия (с гражданской осталось) и так дальше. Сегодня-завтра, какой-нибудь генерал-предатель поднимет восстание- и пипец Советскому Союзу."
Ну, смешно же....
  • +0.06 / 10
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Малой2 от 21.06.2015 09:35:15.....
п. 6 Достаточно, что они есть на материке и есть коридоры перемещения.
п. 7 Глупость - "плечо" для маневра СиС и БМТО у сторон одинаковы. При этом имеется относительно упорядоченная линия соприкосновения сторон.

При этом не учтен факт приоритета традиционной религии над идеологией в указанных Странах. В РФ религия не преобладает. Но и госидеологии не наблюдается.
По Дагестану, Ингушетии и прочим - смотрите концентрацию СиС ЮВО, Сев-Кав. регионального командования ВВ МВД, ПС ФСБ и приданных полицейских сил из других регионов РФ ( полугодичные командировки сводных отрядов численностью до роты ).

Угроза не в некой "рэволюции" и "вдохновлении" ширнармасс. Угроза в возможности нанесения ущерба:
- силовым структурам;
- системе управления на местах;
- производственным объектам и объектам критической инфраструктуры;
- населению ( как ресурсу государства).
Т.е. последствия близкие к нанесению ракетно-ядерного удара из ниоткуда.
Косвенный ущерб:
- мешочники - "якоря" экономики рванут в тихие гавани, что повлечет цепную реакцию;
- иностранные инвесторы встанут и выйдут вон, не забыв предъявить претензии государству как гаранту их вложений;
- появление на арене нью-Пожарского или Минина в интерпретации удобоваримой для населения.

По п.6: как считаете, есть ли разница- везти л/с и снабжение из Турции под Алеппо (из Ливана под Хомс) или, скажем, из Грузии в Архангельск?
П.7 это тоже в общем, касается.
Возможность нанесения ущерба в виде разового теракта никто не оспаривает. Но речь-то некоторые ведут о "дивизиях ваххабитов", готовых прямо завтра взять Москву? По моему, это совсем разные вещи.
  • +0.05 / 4
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 06:52:39Выделил важную мысль, которую вы игнорируете.
В России НЕТ условий для повторения Сирийского/Ливийского и т.п. вариантов.

Может быть, Вы просто не понимаете, каковы эти условия (что судя по тексту ниже, для меня явно), поэтому их и не видите?

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 03:52:39Я вам попробую указать на некоторые ключевые условия:

давайте, попробуем.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 03:52:391. Наличие большого количества достаточно образованной молодежи без особых перспектив в жизни. Это- база для пополнения рядов террористов.

Извините, но это абсолютная глупость. Вы действительно считаете, что базой для пополнения террористов в Сирии является образованная молодёжь?
С чего Вы это взяли вообще?
Базой для пополнения террористов являются:
- необразованные нищие соседи, на территории которых развивается ваххабизм.
- ваххабитские секты внутри страны
- мигранты, которые в случае подобного конфликта лишатся средств к существованию в России и не имеют их дома
- скрытые агенты Аль-Кайеды (или других ваххабитских сект) на территории страны.
- вернувшиеся их "заграничного турне" наши граждане, обученные в Саудах или получившие террористический опыт в других местах.
Всё это у нас в стране есть.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 03:52:392. Низкий уровень жизни в целом.

Вы не имеете никакого понятия об уровне жизни в Сирии. Поэтому и выдумали данное условие.
Да будет Вам известно, даже сейчас, через 4 года войны, там, где не идут боевые действия, уровень жизни граждан мягко говоря, не ниже российского.
А до войны был НАМНОГО выше.
Средняя зарплата в Сирии около 2000 долларов (она же - нижняя для работников госучреждений, врачей, учителей и пр. ).
Цены ниже наших в 2-6 раз практически на всё (за исключением айфонов, самсунгов гэлекси и т.п, которые дороже процентов на 20-30, чем у нас).
Уровень социалки при этом не ниже (точно сравнить сложно, у них несколько другая эк.система) советского.
Например, все выпускники ВУЗов получают от государства беспроцентную ссуду на покупку жилья на 50 лет. Выплачивают обычно за 10. Минимальной квартирой является трёхкомнатная. Когда я спросил, сколько стоит двухкомнатная, на меня посмотрели, как на дебилаУлыбающийся И в свою очередь спросили: "А это что такое? Такие где-то бывают?"
Про существование однокомнатных и коммуналок я естественно, не стал говорить, чтобы не позорить свою страну.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 03:52:393. Ярко выраженная клановая структура общества.

Какова связь между терроризмом и клановостью?
Вы считаете, что террористы принадлежат к каким-то кланам? Вы ошибаетесь.
Ваххабизм - интернациональная, надклановая секта.
Если же предположить, что это действительно "условие" (хотя на самом деле никакого отношения к данной угрозе это не имеет) в целом о стране, то что, у нас нет кланов? У нас неклановая структура власти? Ха-ха-ха....
Вы точно в России живёте?

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 03:52:394. Разделение общества на большие группы по религиозному признаку (я не имею в виду формальную религиозность, а ту или иную форму фанатизма). Религиозные фанатики- еще одна база для вербовки в ряды террористов.

Да, это можно было бы считать условием. Где Вы в Сирии увидели разделение общества по религиозному признаку? Оно у нас намного сильнее выражено.
В том-то и фишка, что Сирия - единственная в регионе страна, в которой данного разделения не было. Она являлась и является образцом сосуществования различных религий и конфессий. Разногласий по религиозному поводу там не было вообще.
Религиозных фанатиков (всех конфессий) у нас на пару порядков больше, чем их было в Сирии до войны.
Единственным религиозным источником боевиков явилась секта ваххабитов. Малая её часть, так как в Сирии потомственные ваххабиты преимущественно миролюбивы и живут в отдалённых районах. Им вообще насрать на эту войну.
В основном, воюют новообращённые ваххабиты, которых у нас намного больше, чем в Сирии.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 03:52:395. Слабость структуры власти, вытекающая из вышеизложенного.

Так как судя по вышеизложенному Вы абсолютно не представляете себе ситуацию в Сири\и, понятно, что и об этом вопросе Вы не имеете никакого понятия.
Структура власти в Сирии была и есть намного крепче российской. Именно поэтому Сирия несмотря на свои малые размеры и отсутствие нефтегазовой трубы, как источника дохода, до сих пор существует.
Правительство Сирии было намного сплочённее нашего. Предателей оказались единицы. И их зачистили ещё до войны.
Распоряжения Президента Сирии в отличие от распоряжений нашего исполняются.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 03:52:396. Наличие у потенциальных мятежников баз подготовки и снабжения в сопредельных государствах.

Необязательно в сопредельных. Ливия достаточно далеко от Сирии, террористы оттуда идут сплошным потоком.
Базы подготовки есть. Полигон для обкатки - Сирия.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 03:52:397. Относительно небольшая территория, позволяющая легко снабжать мятежников.

Размер территории никак не влияет на возможность снабжения. БОльшую территорию сложнее (а не легче) контролировать. Для этого нужно больше, (а не меньше) сил и средств.

Итого, из того, что Вы назвали, большинство не является даже близким к условиям, определяющим возможность тервойны.
 А то, что хоть сколько-то близко к этому (п.п. 2,4,5), у нас хуже, чем было там перед войной.
Непонимание Вами сирийских условий создаёт у Вас ложную иллюзию того, что "там всё по-другому".

Если в чём-то и по-другому, то в том, что у нас условия более благоприятные для подобной агрессии.
У нас как раз:
а) противостояние между религиозными конфессиями сильнее.
б) гастеров больше, а миграционная политика более мягкая.
в) ваххабитов, как минимум, не меньше.
г) границы длиннее. И практически все они являются потенциальным маршрутом для террористов
г) очаги напряжённости (Украина) ближе.
д) правительство менее едино
е) уровень жизни ниже
ж) множество наших граждан ездили и ездят в СА на хадж, заодно проходя там идеологическую и террористическую подготовку. Причём, некоторые ездят тайно, формально не покидая страны или выезжая в совсем других направлениях, так что предъявить им нечего.
ж) тысячи наших граждан (и десятки тысяч граждан стран, с которыми у нас безвизовый режим) проходят сейчас в Сирии боевую террористическую практику с ясно обозначенной целью вернуться домой. В Сирии даже этого не было до войны.

и точно так же, как в Сирии перед войной:
а) против нас объявлены санкции
б) наш Президент объявлен нерукопожатным
в) в странах неподалёку (и у нас в стране) активизировались ваххабитские секты
г) рядом идёт разрушительная (для населения) война и через границу перемещаются беженцы (в т.ч. и враждебно настроенные)

И великое множество других фрагментов (подусловий), которые перечислять слишком долго, и бессмысленно, раз Вы не понимаете, что действительно является условиями возможности тервойны и признаками её подготовки.
А то, что Вы перечислили (типа образованной молодёжи, как базы для пополнения рядов террористов) , это полная туфта, а не условия.

Находясь первое время в Сирии я вообще не задумывался о том, что такое возможно у нас. Данная мысль возникла только тогда, когда я приезжая в Россию на отдых ознакомился (в т.ч. с помощью сотрудников соответствующих служб) с тем, что происходит у нас.
Только тогда забрезжило понимание угрозы.
Из всей картины мне было непонятно (не соответствовало сирийской картинке) только  отсутствие очага напряжённости с беженцами и разрушением инфраструктуры вблизи наших границ.
Когда вспыхнула Украина (что для меня было удивительно, так как находясь в Сирии я за событиями на Украине не следил, и я об этом говорил), последний фрагмент мозаики лёг на место.

Ситуация - один в один, с худшими (а не лучшими) отличиями.
То, что Вы не видите и не понимаете условий, не значит, что их нет. Это означает лишь, что Вы их не видите и не понимаете.

"- Ты суслика видишь?

- Нет.

- И я не вижу. А он есть" (с)
Отредактировано: aspav - 21 июн 2015 19:47:22
  • +0.10 / 13
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Малой2 от 21.06.2015 09:35:15" Российские правоохранительные органы должны взять под особый контроль угрозу, которую могут нести боевики, возвращающиеся из-за рубежа после участия в конфликтах на стороне террористов, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его словам, они могут принести в Россию "навыки изощрённого террора"." Март 2015 года.

Ну что Вы! Doctor_D намного более в курсе ситуации и угроз, чем какой-то там секретарь Совбеза.
Не о чем даже говорить, секретарь Совбеза просто не в курсе. Он просто не знает, что у нас нет необходимых условий.

Также не в кусре и те, кто включил в декабре 2014-го в нашу военную доктрину террористическую угрозу в число основных угроз безопасности страны.
Им просто делать нефиг было, и они ничего не понимают, потому и дописали данный пункт.
Им нужно было посоветоваться с Doctor_D, который все беспочвенные опасения развеял бы.
Отредактировано: aspav - 21 июн 2015 19:41:44
  • +0.13 / 7
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 13:56:43Но речь-то некоторые ведут о "дивизиях ваххабитов", готовых прямо завтра взять Москву?

Никакие "дивизии" не нужны. И "брать" им Москву незачем.
Вы вообще ни слова не поняли из того, что я говорил о сути тервойны.

Вы хотя бы примерно представляете, сколько сил и средств задействуется на блокирование и ликвидацию одиночного теракта (хотя бы типа Норд-Остовского, в котором боевики вели себя смирно и были лишь одиночными бычками на бойне)?
Причём, сил и средств специализирующихся на антитерроре, типа Альфы. Обычных (войсковых и полицейских) сил необходимо намного больше.
Э чем мобильнее ведут себя боевики, тем больше требуется сил для их блокирования (не говоря уже о ликвидации).

И это всего лишь одиночный теракт, который боевики локализовали сами (ограничившись одним зданием и заявлением дебильных условий.)

Теперь представьте 50 терактов. И не в одном городе, а в 3-5 крупных по 50, и в 20 мелких по 10.
Просто, возьмите тупо и посчитайте, сколько нужно сил и средств. И прибавьте к этому условие, что часть сил и средств сами будут атакованы.

А при условии, что террористы не собираются сидеть на одном месте и изображать из себя мишень, нужно на порядок больше сил.

Если же Вы думаете, что одиночный теракт возможен, а множественные по какой-то причине нет, то значит в Вашей реальности всё зашибись и беспокоиться Вам не о чем.
Отредактировано: aspav - 21 июн 2015 19:23:12
  • +0.06 / 8
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 21.06.2015 16:41:25Вы не имеете никакого понятия об уровне жизни в Сирии. Поэтому и выдумали данное условие.
Да будет Вам известно, даже сейчас, через 4 года войны, там, где не идут боевые действия, уровень жизни граждан мягко говоря, не ниже российского.
А до войны был НАМНОГО выше.
Средняя зарплата в Сирии около 2000 долларов (она же - нижняя для работников госучреждений, врачей, учителей и пр. ).
Цены ниже наших в 2-6 раз практически на всё (за исключением айфонов, самсунгов гэлекси и т.п, которые дороже процентов на 20-30, чем у нас).
Уровень социалки при этом не ниже (точно сравнить сложно, у них несколько другая эк.система) советского.
Например, все выпускники ВУЗов получают от государства беспроцентную ссуду на покупку жилья на 50 лет. Выплачивают обычно за 10. Минимальной квартирой является трёхкомнатная. Когда я спросил, сколько стоит двухкомнатная, на меня посмотрели, как на дебилаУлыбающийся И в свою очередь спросили: "А это что такое? Такие где-то бывают?"
Про существование однокомнатных и коммуналок я естественно, не стал говорить, чтобы не позорить свою страну.

Странно, но все источники в интернете, как один, говорят о средней зарплате в Сирии в 300- 350 долларов в месяц (в настоящее время - раза в два меньше).
Так что, вы, видимо, были в какой-то другой Сирии.
А то, может быть, упомянули бы, скажем, о том, что большинство населения- сунниты, а почти все должности во власти традиционно занимают алавиты, составляющие меньшинство и т.д..
Про безработицу в 20-30% среди молодежи вы также, забыли упомянуть.
Про квартиры- улыбнуло. Единственная страна мира, где нет ни квартир типа "студия" ни квартир с одной спальней (двухкомнатных).
И т.д.. В общем, ваши знания о Сирии основаны на общении с достаточно высокопоставленными госслужащими и/или бизнесменами. Остальное- из окошка автомобиля по дороге от отеля в резиденцию.Улыбающийся
И о чем мы спорим?
  • +0.04 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 21.06.2015 17:14:34Никакие "дивизии" не нужны. И "брать" им Москву незачем.
Вы вообще ни слова не поняли из того, что я говорил о сути тервойны.

Вы хотя бы примерно представляете, сколько сил и средств задействуется на блокирование и ликвидацию одиночного теракта (хотя бы типа Норд-Остовского, в котором боевики вели себя смирно и были лишь одиночными бычками на бойне)?
Причём, сил и средств специализирующихся на антитерроре, типа Альфы. Обычных (войсковых и полицейских) сил необходимо намного больше.
Э чем мобильнее ведут себя боевики, тем больше требуется сил для их блокирования (не говоря уже о ликвидации).

И это всего лишь одиночный теракт, который боевики локализовали сами (ограничившись одним зданием и заявлением дебильных условий.)

Теперь представьте 50 терактов. И не в одном городе, а в 3-5 крупных по 50, и в 20 мелких по 10.
Просто, возьмите тупо и посчитайте, сколько нужно сил и средств. И прибавьте к этому условие, что часть сил и средств сами будут атакованы.

А при условии, что террористы не собираются сидеть на одном месте и изображать из себя мишень, нужно на порядок больше сил.

Если же Вы думаете, что одиночный теракт возможен, а множественные по какой-то причине нет, то значит в Вашей реальности всё зашибись и беспокоиться Вам не о чем.

50 терактов? Оставим за скобками невозможность данного события ввиду 101% утечки информации еще на стадии подготовки.
(Тем более, в противоречащей первой, второй части вашего предложения уже не 50 а 150- 250 крупных и еще 200 мелких, итого почти 500.Улыбающийся)
В среднем, возьмем гибель при одном теракте аж в 100 человек. Итого- 5000 человек. Что это в масштабах России? Годовой уровень убитых при преступных посягательствах вырастет аж на 15- 20%? Апокалипсис?
Разумеется, вызовет некоторый шок, однако, кратковременный. Закручивание гаек с фильтрцией и депортацией- да, наверное. Через пару недель все войдет в свою колею.
Нерентабельно. (Для организаторов.)
  • +0.10 / 8
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 21.06.2015 17:01:22Ну что Вы! Doctor_D намного более в курсе ситуации и угроз, чем какой-то там секретарь Совбеза.
Не о чем даже говорить, секретарь Совбеза просто не в курсе. Он просто не знает, что у нас нет необходимых условий.

Также не в кусре и те, кто включил в декабре 2014-го в нашу военную доктрину террористическую угрозу в число основных угроз безопасности страны.
Им просто делать нефиг было, и они ничего не понимают, потому и дописали данный пункт.
Им нужно было посоветоваться с Doctor_D, который все беспочвенные опасения развеял бы.

А вы не думали, что под "террористической угрозой" секретарь Совбеза/ составители военной доктрины, понимают нечто иное, чем ваши "дивизии ваххабитов" и "500 одновременнных терактов", которые сокрушат Русь-матушку, аки Сирию?
  • +0.05 / 5
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: aspav от 21.06.2015 16:41:25Может быть, Вы просто не понимаете, каковы эти условия (что судя по тексту ниже, для меня явно), поэтому их и не видите?

Это у крестьян, которых 70% населения?

Сказки не рассказывайте.
ВВП на душу населения в 2011, чуть больше чем в Молдавии, без их трат на армию и спецслужбы.

В стране бесплатное образование, но реализовать его потом в стране перспектив нет.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.10 / 7
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 18:21:12Странно, но все источники в интернете, как один, говорят о средней зарплате в Сирии в 300- 350 долларов в месяц

Какие именно "все источники"? Например?

Цитата: ЦитатаТак что, вы, видимо, были в какой-то другой Сирии.

Я не знаю, в какой Сирии были Ваши источники, как и их самих, поэтому ничего ответить по этому поводу не могу.

Цитата: ЦитатаПро безработицу в 20-30% среди молодежи вы также, забыли упомянуть.

Источники, плз.

Цитата: ЦитатаИ о чем мы спорим?

Я не знаю, о чём Вы спорите.
Я просто рассказываю Вам то, что я видел и то, о чём я общался с большим количеством сирийцев.
Спорить с Вами я об этом не собираюсь.
Вас устраивают Ваши "все источники в интернете"? Это Ваше дело.
Меня больше интересует реальность, которую я видел своими глазами.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 15:21:12А то, может быть, упомянули бы, скажем, о том, что большинство населения- сунниты, а почти все должности во власти традиционно занимают алавиты, составляющие меньшинство и т.д..

Да-да. Расскажите ещё раз эту тупую байку про войну между суннитами и алавитами.
Это бред полный. И сунниты и шииты и алавиты во всех органах власти (и в армии тоже, кстати, суннитов большинство).
Хотя... если Вам хочется повторять пропагандистские лозунги, то как Вам угодно. Но не со мной, плз, об этом. Потому что мне эта чухня неинтересна.
Отредактировано: aspav - 21 июн 2015 21:23:02
  • -0.03 / 4
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Портос от 21.06.2015 18:59:54Это у крестьян, которых 70% населения?

Да, и у крестьян достаточно высокие доходы (по сравнению с нашими) тоже. Но, конечно, в среднем ниже, чем в крупных городах.
Поэтому средняя цифра 2000 наверное и выходит.
Достоверность этой цифры я никак подтвердить или опровергнуть не могу.
Но она примерно соответствует тому, что я узнавал, беседуя с гражданами разных социальных слоёв и местностей.

Если бы Вы видели сирийских крестьян, то Вы бы очень удивились. Нормальная семья (5-10 чел) обрабатывает там чаще всего 200 - 400 Га.

Скажите, сколько у нас в среднем на крестьянскую семью тракторов, различных уборочных машин, как часто у нас встречается полностью автоматизированный полив полей и тогда мы с Вами побеседуем о сирийских крестьянах подробнее.

Конечно, все по-разному живут. У кого-то достаток больше, у кого-то меньше.

Потому что крестьяне крестьянам рознь. Даже в пределах одной деревни очень сильно отличаются доходы. Кто-то жалуется, что у него в семье не более 1000 на душу в месяц получается, кто-то хвастается, что 10 тыс.
Что там в реальности... Ну, я - не налоговый инспектор, чтобы докапываться.
У Вас есть более достоверные данные? Буду рад услышать. Но что-то боле достоверное, чем официальные цифры из какой-нибудь педивикии. Потому что подобное для меня лично - не информация вообще.

Кроме того, нужно понимать особенности сирийской эк.системы. Большое число крестьян торгуют с иностранными фирмами напрямую. Минуя государство. И доход их в цифры ВВП не входит. Они платят налог (типа нашей вменёнки) и всё. На этом их взаимоотношения с государством заканчиваются. Посчитать реальный ВВП в Сирии задача недетскаяУлыбающийся

Есть, конечно, те, кто по их меркам считаются нищими. Это что-то вроде нашего среднего класса или чуть получше. Но чтобы у кого-то не было своего жилья... Это для них невообразимо. Ну, только во время войны стали встречаться обездоленные, которых всё-таки жильём государство обеспечивает.

Есть побогаче. Очень богатых не встречал, но наверное тоже есть.

Цитата: Цитата: Портос от 21.06.2015 15:59:54В стране бесплатное образование, но реализовать его потом в стране перспектив нет.

Источник информации, плз. Я вот, общаясь с их школьниками и выпускниками ВУЗов о такой проблеме ни разу не слышал. Наличие высшего образования хорошо оплачиваемую работу там практически гарантирует.
Конечно, может быть, не во всех отраслях, настолько подробно я не в курсе.
"Я Вам не скажу за всю Одессу" (с)
Но дипломированный агроном (если у него есть башка, а не только диплом) это очень высокооплачиваемая работа. Как и врач и многие другие.

Я Вам рассказываю то, что видел и слышал.
Я - не статистическое бюро и не проводил поголовного опроса всех граждан Сирии.
Могу судить лишь на основе собственных впечатлений и информации, которая была доступна мне.
На мой взгляд, уровень их жизни (наблюдение за тем, как они живут) соответствует тому, что они мне говорили.
Если у Вас есть иные наблюдения или иная информация (желательно с указанием источника), я с удовольствием и интересом ознакомлюсь.
Конечно, она может противоречить моей, если будет из того места, где я, к примеру, не был. Но мне это будет интересно в любом случае.
Я же (повторюсь) говорю лишь о том, что знаю я.
Не претендуя на полноту и неимоверную достоверность.
Отредактировано: aspav - 21 июн 2015 22:08:21
  • +0.01 / 2
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Малой2 от 21.06.2015 18:21:12И здесь даже вопрос не в численности привлекаемых сил/глубине их БП при блокировании атакующей группы в неком районе. Вопрос в невозможности предугадать место и время следующей атаки и отработать минимизацию ущерба. Не возможно прикрыть все возможные цели в неком н.п. силами силовиков, дислоцированных в самом н.п. и ближайших районах обеспечив качество.

Именно так!
Граждане опоненты не понимают, что целью боевиков не является противостояние армии. Всего лишь нанесение ударов по незащищённым (а все одновременно защитить невозможно) объектам.
Определить же заранее цели невозможно. Потому что террористы до поступления сигнала сами их не знают.
И друг друга не знают, поэтому даже заблаговременное выявление 80% террористов (что нереально, иначе давно было бы сделано) никак не повлияет на действия оставшихся 20%.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 21.06.2015 19:17:29Какие именно "все источники"? Например?

Я не знаю, в какой Сирии были Ваши источники, как и их самих, поэтому ничего ответить по этому поводу не могу.

Источники, плз.

Я не знаю, о чём Вы спорите.
Я просто рассказываю Вам то, что я видел и то, о чём я общался с большим количеством сирийцев.
Спорить с Вами я об этом не собираюсь.
Вас устраивают Ваши "все источники в интернете"? Это Ваше дело.
Меня больше интересует реальность, которую я видел своими глазами.

Да-да. Расскажите ещё раз эту тупую байку про войну между суннитами и алавитами.
Это бред полный. И сунниты и шииты и алавиты во всех органах власти (и в армии тоже, кстати, суннитов большинство).
Хотя... если Вам хочется повторять пропагандистские лозунги, то как Вам угодно. Но не со мной, плз, об этом. Потому что мне эта чухня неинтересна.

Гугл в помощь. Один из примеров вам привели выше.
http://www.ved.gov.r…sy/eco_sy/
В то же время следует отметить, что на экономику САР тяжелым грузом ложится сложная социальная ситуация в стране. Несмотря на меры государственной поддержки (субсидирование, повышение размеров зарплат и пенсий) основная масса населения продолжает жить в относительной бедности, а 10 % – за ее чертой. При этом безработица официально составляет 8,5 %, неофициально – до трети экономически-активного населения. Положение осложняет сохраняющийся высокий естественный прирост населения – 2,3 % в год, не позволяющий правительству эффективно решать проблему занятости. Запланированное проектом бюджета на год создание около 70 тысяч новых рабочих мест погоды не сделает.
http://data.worldban…EM.1524.ZS (29,8%  безработица в группе 15- 24 лет)
https://www.cia.gov/…os/sy.html (ЦРУ- скромнее, дает среднюю цифру в 19,2%)
Здесь же- данные по ВВП на душу: 5100 долларов (165 место в мире). Немного ниже Узбекистана, если что.
Так что вы, видимо, общались исключительно с крайне состоятельными сирийцами. Вам нужно бы расширить свой круг общения.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 21.06.2015 20:04:44Именно так!
Граждане опоненты не понимают, что целью боевиков не является противостояние армии. Всего лишь нанесение ударов по незащищённым (а все одновременно защитить невозможно) объектам.
Определить же заранее цели невозможно. Потому что террористы до поступления сигнала сами их не знают.
И друг друга не знают, поэтому даже заблаговременное выявление 80% террористов (что нереально, иначе давно было бы сделано) никак не повлияет на действия оставшихся 20%.

Можно наносить удары по незащищенным объектам. 
А как это технически?
Сверхзаконспирированные группы террористов, исключающие утечки информации. Строгая изолированность ячеек (чтобы от одного пленного не размотали всю цепочку), при этом- потрясающая управляемость и мотивированность.
При этом, заметим, практически, на враждебной территории, где основная масса населения будет активно противодействовать.
Мы точно про людей говорим, а не про Скайнет с киборгами-терминаторами?Улыбающийся
  • +0.06 / 5
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Тред №962933
Дискуссия   334 43
Цитата: Малой2 от 21.06.2015 10:35:15

" Российские правоохранительные органы должны взять под особый контроль угрозу, которую могут нести боевики, возвращающиеся из-за рубежа после участия в конфликтах на стороне террористов, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его словам, они могут принести в Россию "навыки изощрённого террора"." Март 2015 года. А-а, Патрушев лобби силовиков и с учетом вероятности сокращения бюджета "пулю отливает". 

Да, нет же Малой2, все не так. Как вы умудряетесь простой факт перевернуть с ног на голову. Не можете понять смысл сказанной фразы, или специально извращаете ее, что бы поддержать собственную версию? 
Патрушев заявил, что силовики должны взять под контроль (то-то и то-то). 
ВПР знает об опасностях о которых вы нам тут рассказывают, и готовится их отражать. 
Каким образом  будут формироваться отряды боевиков, если спецслужбы активно следят за обстановкой на Северном Кавказе,  Таджикистане и т.п. Не допускают проникновение боевиков, мониторят нелегальный рынок оружия, проводят агентурную работу. 
Условий для кровавой бани нет только в одном государстве. И то островном. Утопия, Т.Мора. 

Ваши "ключевые" условия характерны для всех государств ( п.п. 1-4). п.2 отчасти данность традиционных обществ.

п. 5 к Сирии и Египту ну никак. В первой - воюют, в Египте власть ушла в тень, дала нюхнуть ширнармассам "прелестей мирной жизни при братьях-мусульманах" и на образовавшихся противоречиях вышла из тени. 

п. 6 Достаточно, что они есть на материке и есть коридоры перемещения. 

п. 7 Глупость - "плечо" для маневра СиС и БМТО у сторон одинаковы. При этом имеется относительно упорядоченная линия соприкосновения сторон.

При этом не учтен факт приоритета традиционной религии над идеологией в указанных Странах. В РФ религия не преобладает. Но и госидеологии не наблюдается. 

По Дагестану, Ингушетии и прочим - смотрите концентрацию СиС ЮВО, Сев-Кав. регионального командования ВВ МВД, ПС ФСБ и приданных полицейских сил из других регионов РФ ( полугодичные командировки сводных отрядов численностью до роты ). 

Угроза не в некой "рэволюции" и "вдохновлении" ширнармасс. Угроза в возможности нанесения ущерба:

- силовым структурам;

- системе управления на местах;

- производственным объектам и объектам критической инфраструктуры;

- населению ( как ресурсу государства).

Т.е. последствия близкие к нанесению ракетно-ядерного удара из ниоткуда.

Косвенный ущерб:

- мешочники - "якоря" экономики рванут в тихие гавани, что повлечет цепную реакцию;

- иностранные инвесторы встанут и выйдут вон, не забыв предъявить претензии государству как гаранту их вложений;

- появление на арене нью-Пожарского или Минина в интерпретации удобоваримой для населения.
Потаенный смысл вашего очередного бла-бла-бла трудно уловить. Повторяете одно и то же.
"Из ниоткуда появятся многочисленные, хорошо вооруженные банды террористов и станут убивать всех направо и налево, сея хаос и смерть".
На вопрос откуда появятся - отсылаете к примеру Сирии, Египта и т.д.
Когда Чечня была неподконтрольна Центру и сами власти пустили развитие экстремизма в этом регионе на самотек, появились армии террористов устроившие рейды в Дагестан, захваты больниц и школ. 
Здесь была создана та самая идеальная среда о которой вы распинаетесь, в чем то похожая на Сирию.
Но это был уникальный случай бездействия властей, который не может повторится, потому, что у власти уже другие люди и такого региона в России больше нет.
В данный момент там мышь не пробежит. Появление нового исламисткого мяса отслеживается и подчищается. Есть кому заниматься этой проблемой.
Границу с Афганистаном также контролируют, создавая внушительную группировку.
Назовите мне другие регионы, где в силу географических особенностей (труднодоступная, малонаселенная местность) и социальных причин возможно создание анклавов не подконтрольных властям.
Потому что в любом другом месте подготовку к вооруженному мятежу раскроют еще на начальной стадии.
Василий тут немало посмешил народ заявляя об огромном рынке нелегального оружия, где можно легко затариться необходимым группировке из нескольких тысяч стволов. Глупость, нет такого. Появление крупного спроса мгновенно станет широкоизвестным в узких кругах фактом. 
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.05 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 21.06.2015 20:12:11Патрушев заявил, что силовики должны взять под контроль (то-то и то-то). 
ВПР знает об опасностях о которых вы нам тут рассказывают, и готовится их отражать.

Конечно знает и готовится. Как же иначе?
Речь шла о том, что по мнению Doctor_D подобной угрозы не существует.

Только Вы уж определитесь или "угрозы нет, здесь Вам не там" или "угроза есть, но государство к ней готово". А то, то одно слышу, то другое.

На мой взгляд "угроза есть, государство к отражению её готовится, но по опыту, полностью (приемлемо эффективно) отразить не сможет". Просто, в силу специфики угрозы.
С чем, собственно, специалисты (не интернет-специалисты) со мной обычно согласны.

Если Вы не понимаете, что государство подводит Вас к тому же, о чём говорю я, это Ваши проблемы.
Оно делает это мягко и медленно в силу множества причин. Я же - не госчиновник и мне на Ваши чувства и на условности насрать.

А то, что готовятся, безусловно. Ап чём и речь. Часть руководства уже понимает и суть угрозы и её актуальность. В отличие от некоторых недальновидных граждан.Улыбающийся
Совершенно неслучайно появились и пункт о теругрозе в военной доктрине и обновился Закон об Обороне, в котором теперь одним из необходимых видов обороны является территориальная оборона. Вы понимаете, что это такое?
Понимание уже есть.
И часть мер, безусловно, реализуются и будут реализованы государством.
На мой взгляд (и не только на мой) их будет недостаточно.

Вот тут некоторые высказываются "де я предполагаю отсутствие/бездействие СВР, ФСБ и пр.". Ничего подобного. Они есть и работают. Но есть то, что они могут сделать, а есть то, чего они сделать не могут. По разным причинам.

И если Вы надеетесь на то, что они справятся, и помощь граждан им не требуется... Ну, это Ваше мнение.
Надеюсь, если к Вам в гости придут "гости", то Вас утешит, факт, что безопасность сработала нормально и 20-50-80% ваххабитов были обезврежены.

Вы вполне можете рассчитывать на то, что "ваххабитов нет", "Россия - не Сирия", "государство устранит все угрозы" и прочее.
Это Ваше личное дело. Вы можете быть уверенным в том, что государство влёгкую справится со всеми угрозами. Оно ведь у нас никогда не прокалывалось. Правда ведь?
Но если это будет не так, Вам некого будет винить кроме самого себя.
  • +0.00 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 21.06.2015 20:56:31Конечно знает и готовится. Как же иначе?
Речь шла о том, что по мнению Doctor_D подобной угрозы не существует.

.......
Вы вполне можете рассчитывать на то, что "ваххабитов нет", "Россия - не Сирия", "государство устранит все угрозы" и прочее.
Это Ваше личное дело. Вы можете быть уверенным в том, что государство влёгкую справится со всеми угрозами. Оно ведь у нас никогда не прокалывалось. Правда ведь?
Но если это будет не так, Вам некого будет винить кроме самого себя.

Доктор говорит, что не существует угрозы тех масштабов, о которых вы пишете.
Ваххабиты есть, но число их незначительно.
Теракты возможны- такова жизнь.
На государство надеемся, но "верблюда привязываем". У меня есть огнестрельное оружие. И друзья с огнестрельным оружием. Мы регулярно тренируемся. Не спецназ, естественно, но в случае чего- посильную помощь правоохранительным органам окажем.
Не волнуйтесь.Подмигивающий
  • +0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1