Противопартизанская борьба

97,578 615

Фильтр
Ретигр

Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 21:31:05На государство надеемся, но "верблюда привязываем". У меня есть огнестрельное оружие. И друзья с огнестрельным оружием. Мы регулярно тренируемся. Не спецназ, естественно, но в случае чего- посильную помощь правоохранительным органам окажем.
Не волнуйтесь.Подмигивающий

Несколько вопросов. У вас есть номера телефонов для связи в воинскими частями на случай БП? Дабы доложить обстановку и получить указания. А телефон для связи с военкоматом? А есть ли приданный от армии офицер, который поднимет вас по тревоге и поставит задачи?

Или все кончится тем, что - "Если надо, будем звонить 112!"?
Веду себя как зеркало. Ставлю плюсы за плюс. Ставлю минусы за минус.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Ретигр от 21.06.2015 21:54:40Несколько вопросов. У вас есть номера телефонов для связи в воинскими частями на случай БП? Дабы доложить обстановку и получить указания. А телефон для связи с военкоматом? А есть ли приданный от армии офицер, который поднимет вас по тревоге и поставит задачи?

Или все кончится тем, что - "Если надо, будем звонить 112!"?

Прямой связи, понятное дело, нет. Да и задач таких не ставим.Улыбающийся
Но, по крайней мере, одну из частей известной страшилки (про пятерку Уаххобитов, вырезающую беззащитный подъезд за три минуты) я воспринимаю с обоснованным юмором.
Но, в случае чего- связаться с полицией и/или армией труда не составит.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Ретигр

Дилетант
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 22:01:18Но, в случае чего- связаться с полицией и/или армией труда не составит.

Стесняюсь спросить, а как вы это собираетесь делать в ситуации, когда по городу бегает непонятная куча людей с оружием? Телефоны 112 будут перегружены звонками других людей. Не дозвонитесь. Специальных телефонов для связи с силовиками у вас нет. Выйти без оружия - это хороший способ умереть от боевиков. Выйти с оружием - уже от армии/полиции, ибо они не знают, что вот вы, такие красивые, в гражданском платье и с оружием, как бы не боевики, а как бы вот наоборот. Они не телепаты, они будут стрелять всех вооруженных "непонятных", что увидят. Не думали над этим, не?
Веду себя как зеркало. Ставлю плюсы за плюс. Ставлю минусы за минус.
  • +0.10 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Ретигр от 21.06.2015 22:20:13Стесняюсь спросить, а как вы это собираетесь делать в ситуации, когда по городу бегает непонятная куча людей с оружием? Телефоны 112 будут перегружены звонками других людей. Не дозвонитесь. Специальных телефонов для связи с силовиками у вас нет. Выйти без оружия - это хороший способ умереть от боевиков. Выйти с оружием - уже от армии/полиции, ибо они не знают, что вот вы, такие красивые, в гражданском платье и с оружием, как бы не боевики, а как бы вот наоборот. Они не телепаты, они будут стрелять всех вооруженных "непонятных", что увидят. Не думали над этим, не?

Как что делать? Займем оборону по месту жительства. При необходимости- встретимся и организуем совместно (для этого не нужно маршировать с оружием наперевес).
Ну, а уж радио/тв никто не отменял. Рации у нас тоже имеются- можно как переговариваться в отсутствии связи, так и слушать информацию "из первых рук". Да и связаться с правоохранителями в случае крайней необходимости тоже можно.
В общем- покупайте оружие, учитесь им пользоваться, заводите друзей с аналогичным интересом... И многие вопросы сами собой отпадут.
И, потом, это хорошее, полезное хобби- укрепляет мышцы и уверенность в себе, успокаивает нервы.Подмигивающий
  • +0.02 / 1
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: aspav от 21.06.2015 20:56:31Конечно знает и готовится. Как же иначе?
Речь шла о том, что по мнению Doctor_D подобной угрозы не существует.

Только Вы уж определитесь или "угрозы нет, здесь Вам не там" или "угроза есть, но государство к ней готово". А то, то одно слышу, то другое.

На мой взгляд "угроза есть, государство к отражению её готовится, но по опыту, полностью (приемлемо эффективно) отразить не сможет". Просто, в силу специфики угрозы.
С чем, собственно, специалисты (не интернет-специалисты) со мной обычно согласны.

Если Вы не понимаете, что государство подводит Вас к тому же, о чём говорю я, это Ваши проблемы.
Оно делает это мягко и медленно в силу множества причин. Я же - не госчиновник и мне на Ваши чувства и на условности насрать.

А то, что готовятся, безусловно. Ап чём и речь. Часть руководства уже понимает и суть угрозы и её актуальность. В отличие от некоторых недальновидных граждан.Улыбающийся
Совершенно неслучайно появились и пункт о теругрозе в военной доктрине и обновился Закон об Обороне, в котором теперь одним из необходимых видов обороны является территориальная оборона. Вы понимаете, что это такое?
Понимание уже есть.
И часть мер, безусловно, реализуются и будут реализованы государством.
На мой взгляд (и не только на мой) их будет недостаточно.

Вот тут некоторые высказываются "де я предполагаю отсутствие/бездействие СВР, ФСБ и пр.". Ничего подобного. Они есть и работают. Но есть то, что они могут сделать, а есть то, чего они сделать не могут. По разным причинам.

И если Вы надеетесь на то, что они справятся, и помощь граждан им не требуется... Ну, это Ваше мнение.
Надеюсь, если к Вам в гости придут "гости", то Вас утешит, факт, что безопасность сработала нормально и 20-50-80% ваххабитов были обезврежены.

Вы вполне можете рассчитывать на то, что "ваххабитов нет", "Россия - не Сирия", "государство устранит все угрозы" и прочее.
Это Ваше личное дело. Вы можете быть уверенным в том, что государство влёгкую справится со всеми угрозами. Оно ведь у нас никогда не прокалывалось. Правда ведь?
Но если это будет не так, Вам некого будет винить кроме самого себя.

Я чего то не понял этого виляния филеем.
Вы на десятке страниц нас убеждаете, что несколько десятков тысяч хорошо вооруженных террористов одновременно материализуются в сотнях российских городов, устроят там резню, к ним присоединяться банды прорвавшие госграницу... и наступит хаос...
Ваши оппоненты однозначно заявили, что этот сценарий возможен лишь в том случае если одномоментно, с лица земли исчезнут все ответственные за безопасность государства лица и структуры.
Но ведь это невозможно, все на своих местах. Армия усиленно тренируется и вооружается, спецслужбы успешно наводят порядок в проблемных регионах, ВПР знает о всех возможных угрозах и отдает распоряжения.
Поднятый вами тренд, о том, что "надо бдить, а не спать, потому, что в Сирии это уже случилось" давно уже успешно отрабатывается ответственными лицами. И в среде специалистов вы выступаете в роли Капитана Очевидность. 
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.08 / 8
  • АУ
Creos   Creos
  22 июн 2015 01:30:54
...
  Creos
Цитата: aspav от 21.06.2015 16:41:25Вы не имеете никакого понятия об уровне жизни в Сирии. Поэтому и выдумали данное условие.
Да будет Вам известно, даже сейчас, через 4 года войны, там, где не идут боевые действия, уровень жизни граждан мягко говоря, не ниже российского.
А до войны был НАМНОГО выше.
Средняя зарплата в Сирии около 2000 долларов (она же - нижняя для работников госучреждений, врачей, учителей и пр. ).
Цены ниже наших в 2-6 раз практически на всё (за исключением айфонов, самсунгов гэлекси и т.п, которые дороже процентов на 20-30, чем у нас).
Уровень социалки при этом не ниже (точно сравнить сложно, у них несколько другая эк.система) советского.
Например, все выпускники ВУЗов получают от государства беспроцентную ссуду на покупку жилья на 50 лет. Выплачивают обычно за 10. Минимальной квартирой является трёхкомнатная. Когда я спросил, сколько стоит двухкомнатная, на меня посмотрели, как на дебилаУлыбающийся И в свою очередь спросили: "А это что такое? Такие где-то бывают?"
Про существование однокомнатных и коммуналок я естественно, не стал говорить, чтобы не позорить свою страну.

Вася, харе писдеть.

У меня уже сомнения в твоем психическом здоровье появились.
Отредактировано: Creos - 22 июн 2015 01:35:14
  • -0.03 / 4
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 21.06.2015 22:54:36Вы на десятке страниц нас убеждаете, что несколько десятков тысяч хорошо вооруженных террористов одновременно материализуются в сотнях российских городов

Они не "материализуются", а прибудут (и часть их уже прибыла) вполне законным методом. Точно так же, как они это сделали в Сирии.

Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 21.06.2015 19:54:36Ваши оппоненты однозначно заявили, что этот сценарий возможен лишь в том случае если одномоментно, с лица земли исчезнут все ответственные за безопасность государства лица и структуры.

То, что они это "заявили" не означает, что это так и есть.
В Сирии тоже были и есть ответственные за безопасность государства лица и структуры.
И работают они там не хуже наших.
Есть объективные причины, по которым зачистить будущих террористов заранее невозможно.
Если Вы предпочли их не услышать или не смогли понять, я ничем помочь не могу.

Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 21.06.2015 19:54:36Я чего то не понял ...

Ну, видимо, не судьба.
"И значит, надо выстоять, покуда не помрём. Аты-баты..."
  • -0.04 / 6
  • АУ
Creos   Creos
  22 июн 2015 01:48:03
...
  Creos
Цитата: aspav от 21.06.2015 23:38:45Они не "материализуются", а прибудут (и часть их уже прибыла) вполне законным методом. Точно так же, как они это сделали в Сирии.

То, что они это "заявили" не означает, что это так и есть.
В Сирии тоже были и есть ответственные за безопасность государства лица и структуры.
И работают они там не хуже наших.

Есть объективные причины, по которым зачистить будущих террористов заранее невозможно.
Если Вы предпочли их не услышать или не смогли понять, я ничем помочь не могу.

Ну, видимо, не судьба.

стуктуры перед носом которых ГОД рыли тоннели в городах нельзя вообще отнести к работающим

Вася целенеправленно занимается дезой на этой ветке
Отредактировано: Creos - 22 июн 2015 01:49:08
  • +0.06 / 4
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: marrakesh от 22.06.2015 01:26:33За восемь лет обитания по адресу я ни разу не видел своего участкового.
Не показатель. Я своего вижу в районе - минимум раз в неделю и знаком лично.
ЦитатаКакие действия предпримет дежурный по райотделу полиции, когда ему будут звонить и сообщать о стрельбе на улице? Вышлет УАЗик с дежурным нарядом разобраться?
Есть четкая инструкция у дежурного по райотделу: что и в каких случаях делать. Если стрельба "хулиганская", то - да, вышлет "уазик", а если "бандитская", то на этот случай есть у МВД спецподразделения, с которыми у райотделов есть связь. Не хватит сил у МВД, значит, угроза - значительна и подключат ФСБ и армейцев по цепочке, на уровне горотделов и областных управлений. Все это в планах и инструкциях достаточно четко прописано, тренировки регулярно - проводятся. Не знаю, как в других регионах, но в Калининграде сейчас - ежеквартально проводят, в части касающейся, сверки документов по "антитеррору" и раз в год - тренируются "на натуре".
.
  • +0.27 / 8
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Малой2 от 22.06.2015 02:19:42п.с. Доктор Д и другим лицам имеющим стволы и практику выбивать 10 из 10 на стенде, сидя на лошади, стоящей в гамаке - открою  тайну: При ухудшении оперативной обстановки ( т.е. появлении сведений из нескольких источников, нашедших хотя бы 50% подтверждения) к вам в гости придет ваш "Анискин" изымет ствол и оставит Акт. 

п.п.с. Для любителей пользоваться сотовой и ГТС, чтобы побеспокоить ОВД/РВК/МЧС/03/04 - связь "ложится" в первую очередь. Остаются РСТ, флажки и фонарики. ПодмигивающийВеселый

Хм. Нет ли здесь противоречия: Спящие в оглоблях "органы", проспавшие 20 дивизий ваххабитов (с), вдруг внезапно взьмут, да и организуют очень нетривиальную операцию по изъятию десятков тысяч стволов. Те более- силами одного Аниськина. 
Ясен же пень- в угрожаемый период, в виду наступающих со всех сторон с криками Алла, я в Бар! бородачей, полиция займется походами по квартирам за гражданским гладкостволом.
Я, чтобы не быть голословным- просто напомню похожую ситуацию, а именно, вторжение Басаева в Дагестан. Где, как раз местное население, с легальным (и не очень) оружием, первым встретило боевиков и выиграло время на перегруппировку для силовых структур.

Цитата: ЦитатаРуководство Дагестана в те годы пошло на беспрецедентный шаг: ополченцам разрешили иметь оружие, при этом правоохранители не стали интересоваться, откуда тысячи дагестанцев в одночасье обзавелись "стволами".

Всего в состав "интербригад", как назывались отряды самообороны, в Дагестане вошло более четырех тысяч человек. Именно эти добровольцы до прихода федеральных сил сдерживали нападение боевиков Басаева на родные села. Несколько десятков ополченцев тогда погибли, сотни были награждены орденами и медалями.
http://www.rg.ru/201…zhiny.html
Отредактировано: Doctor_D - 22 июн 2015 07:31:52
  • +0.05 / 3
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Creos от 21.06.2015 23:48:03Вася целенеправленно занимается дезой на этой ветке

Да нет, обычная профессиональная деформация. Можно подумать, что за последние три месяца здесь написано что-то, что не писал три года назад Равиль (но он, как я понимаю, сейчас на практике купированием проблемы занимается и ему банально некогда).
Есть старый анекдот (просьба не цепляться и отнестись именно как к анекдотуУлыбающийся), чем плохи врачи специалисты при дежурстве в скорой помощи. Тем, что в критической ситуации их клинит на том, что они лучше всего знают. Ортопед бросается проверять целость костей и суставов, нейролог сотрясение головного мозга, кто то почки, кто-то печень. Хотя обычно в первую очередь нужно обеспечить дыхание, во вторую купировать крупные кровотечения. И ничего удивительного, что специалист по охране границ концентрируется на вопросах охраны границ, а специалист по эмоциональной подаче горячего материала эмоционально подает горячий материал.
Здесь сейчас нет эпидемиологов, рядом с рассказами которых все описанные пляски террористов выглядели бы детским утренником. Да даже специалист по глистам так бы живописал последствия массового заражения населения России в условиях недостаточности купирующих и профилактических мероприятий и на фоне общих проблем здравоохранения, что у слушателей яйца поседеют. Ибо знающий человек всегда имеет что сказать по своей теме.
Но раз здесь изначально ветка про взхоббитов ваххабитов и прочих террористов, спокойно слушаем про террористов, абстрагируясь от остальных проблем.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.29 / 14
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Малой2 от 22.06.2015 07:19:37Система не может находится в постоянном режиме "усиленного режима" в мирное время. КПД начинает падать.
Разведите в стороны "исполнителей" и "операторов". Последние могут создавать предпосылки, чтобы Система безопасности переходила на усиленный вариант. Энное кол-во раз. Или создать дополнительный фон напряжения - та же активизация бандитов на СК.
Это можно, но достаточно сложно.
На счет приведенной Вами ссылки - да, имело место быть. Почему это получилось? Потому что была возможность управлять ширнармассами и было кому это делать.
   А в условиях потери контроля над населением, любой "доброволец" с мультуком или Бенелли и атакующей стороной ( терры) и обороняющейся стороной ( силовики в ППД) будет восприниматься одинаково. Здесь "Стой, хто идеть!?" не будет.
Отсутствие таких элементов как : виды связи, электро-, водоснабжение, отопление выведет "вольных стрелков" из квартир. Но способов заставить их сложить оружие и подавить волю к сопротивлению ( так же как и снизить уровень активности силовиков, занявших позиции в ППД и не уяснивших обстановку) у атакующих более чем достаточно.
Беслан вспомните.

Однако, факт остается фактом- именно ополченцы из местных (которых, к слову, специально не организовывали- максимум, на уровне "Аниськиных") встретили басаевцев и кое-где чувствительно надавали им по зубам. И, судя по редким фото-видео свидетельствам- ох, не Бенельки там в массе были.Улыбающийся И, когда "прискакала кавалерия"- у нее никаких вопросов к "добровольцам- ополченцам" не возникло. Взаимодействие было налажено быстро и без особых шероховатостей.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: aspav от 21.06.2015 19:56:01Источник информации, плз.

Знаете, я бы тоже попросил источник информации, на такое сирийское благоденствие, только не вижу смысла, страна с уровнем ВВП на душу населения уровня Молдавии, имеет соответствующий уровень дохода в среднем, если там кому и кидали больше то совсем не удивительно, что живя не по доходам страна погрузилась в Хаос.

Асад, хороший парень, его стойкость вызывает уважение, но "хороший парень" это не специальность, вся ответственность за происходящее лежит на нём как на Главе Государства.
У нас тоже был "хороший парень" у власти, Николай II, вся ответственность за гражданскую войну лежит на нём, а не Троцким с Лениным или Керинским.

Тренд дискуссии совершенно ложный.

Когда начнётся противоповстанческая борьба (мы кстати имеем опыт разнообразный и совершенно недавний), должны будут работать спецы (армейцы бить крупняк, менты мелкие подразделения, ФСБ агентура, финансы, контрпропаганда).
Главный тезис обсуждения на мой взгляд должен быть не как воевать, а как не допустить.
И тут ваши сказки про благоденствие в Сирии совершенно не в тему.
Не значилась Сирия бурнорастущейэкономикой, и перспектив для народа там не было ( ну как на Украине прям), другое дело что этим воспользовались, главная задача не иметь предпосылок, человек должен видеть перспективу, что бы не петь "мы хотим перемен". 
Отредактировано: Портос - 22 июн 2015 13:27:48
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.26 / 12
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 09:26:14просто напомню похожую ситуацию, а именно, вторжение Басаева в Дагестан. Где, как раз местное население, с легальным (и не очень) оружием, первым встретило боевиков и выиграло время на перегруппировку для силовых структур.

Ёпть!!! Так Я Вам об этом и толкую уже более 30 страниц.
Неужели и до Вас дошло, что именно в связке с населением в подобных ситуациях силовики эффективны максимально?!
Я Вам о чём всё это время рассказываю?
Именно о том, что как раз при организованном населении, грамотно взаимодействующим с силовиками, у террористов шансов ноль.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 06:26:14Однако, факт остается фактом- именно ополченцы из местных (которых, к слову, специально не организовывали- максимум, на уровне "Аниськиных") встретили басаевцев и кое-где чувствительно надавали им по зубам.

Именно так!
Я эту мысль Вам и пытался донести всё это время.
Любой уровень организации населения (кроме нулевого) существенно повышает эффективность контртеррористической борьбы.
Даже если  население просто обучено правильно информировать силовиков и пасти террорюг.
А у силовиков (хотя бы у участкового) есть среди населения надёжные каналы связи, от которых они смогут получать информацию.
Если же население может связать боевиков боем на некоторое время, вообще проблем нет.
Ну, наконец-то...

Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 06:26:14И, когда "прискакала кавалерия"- у нее никаких вопросов к "добровольцам- ополченцам" не возникло. Взаимодействие было налажено быстро и без особых шероховатостей.

Взаимодействие было налажено заранее.

Даже если Вы абсолютно гражданский человек, но есть хоть сколько-то серого вещества, Вы должны понимать, что взаимодействие всегда налаживается ЗАРАНЕЕ. Чтобы прибывшая "кавалерия" как минимум, могла отличить "своих" от "чужих".
И вот тогда боевикам удачи не видать.

Что я на протяжении года и рассказываю, приводя примеры из Сирии.
Там, где ополчение (в любом виде) есть, действия террористов неуспешны, а потери населения минимальны. И наоборот.
Видите, если включить голову, то оказывается, не всё так запущено... Можете, когда хотите.
  • +0.16 / 10
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Йохан Палыч от 22.06.2015 02:21:32, а если "бандитская", то на этот случай есть у МВД спецподразделения, с которыми у райотделов есть связь.

од - тренируются "на натуре".

Есть ещё вневедомственная охрана (или как там сейчас).

Их группа в оперативном подчинении дежурного по РОВД.
У нас в 90-е, была совершенно отмороженная группа рукопашников, бессеребренников при отделе охраны, так когда их москвич  въезжал на стоянку перед кабаком, от туда линяли все мерсы местных бандюков, ибо знали чем дело закончиться.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.11 / 5
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Senya от 22.06.2015 07:24:46Да нет, обычная профессиональная деформация.

Можно назвать это деформацией, а можно "каждый занимается тем делом, которое знает".
Что правильно. Вот если бы я рассуждал о балете, это было бы странноУлыбающийся

Цитата: Цитата: Senya от 22.06.2015 04:24:46Есть старый анекдот (просьба не цепляться и отнестись именно как к анекдотуУлыбающийся), чем плохи врачи специалисты при дежурстве в скорой помощи. Тем, что в критической ситуации их клинит на том, что они лучше всего знают. Ортопед бросается проверять целость костей и суставов, нейролог сотрясение головного мозга, кто то почки, кто-то печень. Хотя обычно в первую очередь нужно обеспечить дыхание, во вторую купировать крупные кровотечения. И ничего удивительного, что специалист по охране границ концентрируется на вопросах охраны границ

Именно так.
Конечно, то, о чём я говорю - лишь одна из возможных угроз.
Но я ведь и не говорю, что нужно бросить всё и начать "проверять целостность суставов".
Просто, тема здесь об этом, я с этим достаточно знаком, поэтому это и обсуждаю.
Не обсуждать же в теме про суставы способы остановки кровотечения...

Цитата: Цитата: Senya от 22.06.2015 04:24:46Но раз здесь изначально ветка про взхоббитов ваххабитов и прочих террористов, спокойно слушаем про террористов, абстрагируясь от остальных проблем.

+1
  • +0.11 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 22.06.2015 11:21:52Ёпть!!! Так Я Вам об этом и толкую уже более 30 страниц.
Неужели и до Вас дошло, что именно в связке с населением в подобных ситуациях силовики эффективны максимально?!
Я Вам о чём всё это время рассказываю?
Именно о том, что как раз при организованном населении, грамотно взаимодействующим с силовиками, у террористов шансов ноль.

Именно так!
Я эту мысль Вам и пытался донести всё это время.
Любой уровень организации населения (кроме нулевого) существенно повышает эффективность контртеррористической борьбы.
Даже если  население просто обучено правильно информировать силовиков и пасти террорюг.
А у силовиков (хотя бы у участкового) есть среди населения надёжные каналы связи, от которых они смогут получать информацию.
Если же население может связать боевиков боем на некоторое время, вообще проблем нет.
Ну, наконец-то...

Взаимодействие было налажено заранее.

Даже если Вы абсолютно гражданский человек, но есть хоть сколько-то серого вещества, Вы должны понимать, что взаимодействие всегда налаживается ЗАРАНЕЕ. Чтобы прибывшая "кавалерия" как минимум, могла отличить "своих" от "чужих".
И вот тогда боевикам удачи не видать.

Что я на протяжении года и рассказываю, приводя примеры из Сирии.
Там, где ополчение (в любом виде) есть, действия террористов неуспешны, а потери населения минимальны. И наоборот.
Видите, если включить голову, то оказывается, не всё так запущено... Можете, когда хотите.

Ну, если речь об этом- то и тему вам нужно было вести совсем по другому.
Вот, в США, достаточно популярен "Зомби-Хантинг". С лозунгом- "Готов к Зомби-Апокалипсису- готов ко всему". Соответственно, народ закупает снаряжение, оружие, запасы для автономного существования и т.д.; проводит тренировки...
У нас, наверное, можно готовиться к "Джихад- Апокалипсису".Улыбающийся
Факт в том, что достаточно большое количество населения, так или иначе, готовится на случай подобных сценариев.
Зайдите в ОЛРР в приемные дни и/или в оружейный магазин в субботу-воскресенье. Там интересно.
Но создавать незаконные вооруженные формирования, даже с благой целью- не есть хорошо и уж точно, не своевременно.
  • +0.06 / 4
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Портос от 22.06.2015 11:07:57Знаете, я бы тоже попросил источник информации, на такое сирийское благоденствие,

Я и являюсь источником, как очевидец. Полтора года там, с перемещением по всей стране и общением с людьми из совершенно разных соц/этно/рел. групп позволяют мне, на мой взгляд, с некоторой степенью достоверности судить об этом.

При этом, степень достоверности инфы я обозначил совершенно чётко. Ничего про "всеобщее благоденствие" я не говорю. Я говорю только о том, что видел и про людей, с которыми общался.
Я указал выше, что считать это достоверной статистической инфой нельзя. Это впечатление, а не результат соцопроса.

Цитата: Цитата: Портос от 22.06.2015 08:07:57Тренд дискуссии совершенно ложный.

Когда начнётся противоповстанческая борьба (мы кстати имеем опыт разнообразный и совершенно недавний), должны будут работать спецы (армейцы бить крупняк, менты мелкие подразделения, ФСБ агентура, финансы, контрпропаганда).
Главный тезис обсуждения на мой взгляд должен быть не как воевать, а как не допустить.
И тут ваши сказки про благоденствие в Сирии совершенно не в тему.

Я тоже считаю, что вопрос о благоденствии совершенно ни о чём. Потому что уровень теругрозы с уровнем благосостояния не связан никак.
О чём я и сказал в самом первом ответе по данному вопросу.
Если бы мы обсуждали возможность революции, это было бы совсем другое дело.
А террористы... Никого из жителей Дарайи их бабосы от террорюг не спасли.
Вынесли всех. Вне зависимости от благосостояния.
Отредактировано: aspav - 22 июн 2015 13:54:27
  • +0.06 / 3
  • АУ
aspav

ussr
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 11:33:41Ну, если речь об этом- то и тему вам нужно было вести совсем по другому.

Вообще-то, кто хотел, то то, о чём я говорю, понял совершенно правильно.
Так что может быть, Вам следовало её по-другому читать?
И попытаться понять, о чём я говорю вместо бессмысленных споров?Улыбающийся

До вопроса подготовки мы в данной теме просто ещё не дошли. Потому что возник вопрос понимания самого факта наличия угрозы.
Но все. кто хотел, видимо ознакомились с тем, что я говорю на эту тему и поняли всё правильно.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 08:33:41Но создавать незаконные вооруженные формирования, даже с благой целью- не есть хорошо и уж точно, не своевременно.

Вот именно о том, как наиболее эффективно готовиться к подобному сценарию и есть основной вопрос.

Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 08:33:41Но создавать незаконные вооруженные формирования, даже с благой целью- не есть хорошо и уж точно, не своевременно.

Покажите мне хоть слово в моих текстах (или выступлениях где-либо) о незаконных вооружённых формированиях.
Вы кинулись в бой, не разобравшись, о чём я говорю.
Может быть, сначала лучше было попытаться понять, о чём речь, а затем спорить?Улыбающийся
Ну, лучше поздно, чем никогдаУлыбающийся
  • 0.00 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: aspav от 22.06.2015 11:45:41....

Вот именно о том, как наиболее эффективно готовиться к подобному сценарию и есть основной вопрос.

Покажите мне хоть слово в моих текстах (или выступлениях где-либо) о незаконных вооружённых формированиях.
Вы кинулись в бой, не разобравшись, о чём я говорю.
Может быть, сначала лучше было попытаться понять, о чём речь, а затем спорить?Улыбающийся
Ну, лучше поздно, чем никогдаУлыбающийся

Любая форма вооруженного (хоть чем) ополчения = незаконное вооруженное формирование.
Насколько я знаю, уже довольно давно пытаются сделать "законное формирование" на базе казачества, но без особых успехов.
Поэтому- каждый решает сам. Благо, все возможности есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1