Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 21:31:05На государство надеемся, но "верблюда привязываем". У меня есть огнестрельное оружие. И друзья с огнестрельным оружием. Мы регулярно тренируемся. Не спецназ, естественно, но в случае чего- посильную помощь правоохранительным органам окажем.
Не волнуйтесь.
Цитата: Ретигр от 21.06.2015 21:54:40Несколько вопросов. У вас есть номера телефонов для связи в воинскими частями на случай БП? Дабы доложить обстановку и получить указания. А телефон для связи с военкоматом? А есть ли приданный от армии офицер, который поднимет вас по тревоге и поставит задачи?
Или все кончится тем, что - "Если надо, будем звонить 112!"?
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 22:01:18Но, в случае чего- связаться с полицией и/или армией труда не составит.
Цитата: Ретигр от 21.06.2015 22:20:13Стесняюсь спросить, а как вы это собираетесь делать в ситуации, когда по городу бегает непонятная куча людей с оружием? Телефоны 112 будут перегружены звонками других людей. Не дозвонитесь. Специальных телефонов для связи с силовиками у вас нет. Выйти без оружия - это хороший способ умереть от боевиков. Выйти с оружием - уже от армии/полиции, ибо они не знают, что вот вы, такие красивые, в гражданском платье и с оружием, как бы не боевики, а как бы вот наоборот. Они не телепаты, они будут стрелять всех вооруженных "непонятных", что увидят. Не думали над этим, не?
Цитата: aspav от 21.06.2015 20:56:31Конечно знает и готовится. Как же иначе?
Речь шла о том, что по мнению Doctor_D подобной угрозы не существует.
Только Вы уж определитесь или "угрозы нет, здесь Вам не там" или "угроза есть, но государство к ней готово". А то, то одно слышу, то другое.
На мой взгляд "угроза есть, государство к отражению её готовится, но по опыту, полностью (приемлемо эффективно) отразить не сможет". Просто, в силу специфики угрозы.
С чем, собственно, специалисты (не интернет-специалисты) со мной обычно согласны.
Если Вы не понимаете, что государство подводит Вас к тому же, о чём говорю я, это Ваши проблемы.
Оно делает это мягко и медленно в силу множества причин. Я же - не госчиновник и мне на Ваши чувства и на условности насрать.
А то, что готовятся, безусловно. Ап чём и речь. Часть руководства уже понимает и суть угрозы и её актуальность. В отличие от некоторых недальновидных граждан.
Совершенно неслучайно появились и пункт о теругрозе в военной доктрине и обновился Закон об Обороне, в котором теперь одним из необходимых видов обороны является территориальная оборона. Вы понимаете, что это такое?
Понимание уже есть.
И часть мер, безусловно, реализуются и будут реализованы государством.
На мой взгляд (и не только на мой) их будет недостаточно.
Вот тут некоторые высказываются "де я предполагаю отсутствие/бездействие СВР, ФСБ и пр.". Ничего подобного. Они есть и работают. Но есть то, что они могут сделать, а есть то, чего они сделать не могут. По разным причинам.
И если Вы надеетесь на то, что они справятся, и помощь граждан им не требуется... Ну, это Ваше мнение.
Надеюсь, если к Вам в гости придут "гости", то Вас утешит, факт, что безопасность сработала нормально и 20-50-80% ваххабитов были обезврежены.
Вы вполне можете рассчитывать на то, что "ваххабитов нет", "Россия - не Сирия", "государство устранит все угрозы" и прочее.
Это Ваше личное дело. Вы можете быть уверенным в том, что государство влёгкую справится со всеми угрозами. Оно ведь у нас никогда не прокалывалось. Правда ведь?
Но если это будет не так, Вам некого будет винить кроме самого себя.
Цитата: aspav от 21.06.2015 16:41:25Вы не имеете никакого понятия об уровне жизни в Сирии. Поэтому и выдумали данное условие.
Да будет Вам известно, даже сейчас, через 4 года войны, там, где не идут боевые действия, уровень жизни граждан мягко говоря, не ниже российского.
А до войны был НАМНОГО выше.
Средняя зарплата в Сирии около 2000 долларов (она же - нижняя для работников госучреждений, врачей, учителей и пр. ).
Цены ниже наших в 2-6 раз практически на всё (за исключением айфонов, самсунгов гэлекси и т.п, которые дороже процентов на 20-30, чем у нас).
Уровень социалки при этом не ниже (точно сравнить сложно, у них несколько другая эк.система) советского.
Например, все выпускники ВУЗов получают от государства беспроцентную ссуду на покупку жилья на 50 лет. Выплачивают обычно за 10. Минимальной квартирой является трёхкомнатная. Когда я спросил, сколько стоит двухкомнатная, на меня посмотрели, как на дебила И в свою очередь спросили: "А это что такое? Такие где-то бывают?"
Про существование однокомнатных и коммуналок я естественно, не стал говорить, чтобы не позорить свою страну.
Цитата: Кот Мудраго от 21.06.2015 22:54:36Вы на десятке страниц нас убеждаете, что несколькодесятковтысяч хорошо вооруженных террористов одновременно материализуются в сотнях российских городов
Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 21.06.2015 19:54:36Ваши оппоненты однозначно заявили, что этот сценарий возможен лишь в том случае если одномоментно, с лица земли исчезнут все ответственные за безопасность государства лица и структуры.
Цитата: Цитата: Кот Мудраго от 21.06.2015 19:54:36Я чего то не понял ...
Цитата: aspav от 21.06.2015 23:38:45Они не "материализуются", а прибудут (и часть их уже прибыла) вполне законным методом. Точно так же, как они это сделали в Сирии.
То, что они это "заявили" не означает, что это так и есть.
В Сирии тоже были и есть ответственные за безопасность государства лица и структуры.
И работают они там не хуже наших.
Есть объективные причины, по которым зачистить будущих террористов заранее невозможно.
Если Вы предпочли их не услышать или не смогли понять, я ничем помочь не могу.
Ну, видимо, не судьба.
Цитата: marrakesh от 22.06.2015 01:26:33За восемь лет обитания по адресу я ни разу не видел своего участкового.Не показатель. Я своего вижу в районе - минимум раз в неделю и знаком лично.
ЦитатаКакие действия предпримет дежурный по райотделу полиции, когда ему будут звонить и сообщать о стрельбе на улице? Вышлет УАЗик с дежурным нарядом разобраться?Есть четкая инструкция у дежурного по райотделу: что и в каких случаях делать. Если стрельба "хулиганская", то - да, вышлет "уазик", а если "бандитская", то на этот случай есть у МВД спецподразделения, с которыми у райотделов есть связь. Не хватит сил у МВД, значит, угроза - значительна и подключат ФСБ и армейцев по цепочке, на уровне горотделов и областных управлений. Все это в планах и инструкциях достаточно четко прописано, тренировки регулярно - проводятся. Не знаю, как в других регионах, но в Калининграде сейчас - ежеквартально проводят, в части касающейся, сверки документов по "антитеррору" и раз в год - тренируются "на натуре".
Цитата: Малой2 от 22.06.2015 02:19:42п.с. Доктор Д и другим лицам имеющим стволы и практику выбивать 10 из 10 на стенде, сидя на лошади, стоящей в гамаке - открою тайну: При ухудшении оперативной обстановки ( т.е. появлении сведений из нескольких источников, нашедших хотя бы 50% подтверждения) к вам в гости придет ваш "Анискин" изымет ствол и оставит Акт.
п.п.с. Для любителей пользоваться сотовой и ГТС, чтобы побеспокоить ОВД/РВК/МЧС/03/04 - связь "ложится" в первую очередь. Остаются РСТ, флажки и фонарики.
Цитата: ЦитатаРуководство Дагестана в те годы пошло на беспрецедентный шаг: ополченцам разрешили иметь оружие, при этом правоохранители не стали интересоваться, откуда тысячи дагестанцев в одночасье обзавелись "стволами".
Всего в состав "интербригад", как назывались отряды самообороны, в Дагестане вошло более четырех тысяч человек. Именно эти добровольцы до прихода федеральных сил сдерживали нападение боевиков Басаева на родные села. Несколько десятков ополченцев тогда погибли, сотни были награждены орденами и медалями.
http://www.rg.ru/201…zhiny.html
Цитата: Creos от 21.06.2015 23:48:03Вася целенеправленно занимается дезой на этой ветке
Цитата: Малой2 от 22.06.2015 07:19:37Система не может находится в постоянном режиме "усиленного режима" в мирное время. КПД начинает падать.
Разведите в стороны "исполнителей" и "операторов". Последние могут создавать предпосылки, чтобы Система безопасности переходила на усиленный вариант. Энное кол-во раз. Или создать дополнительный фон напряжения - та же активизация бандитов на СК.
Это можно, но достаточно сложно.
На счет приведенной Вами ссылки - да, имело место быть. Почему это получилось? Потому что была возможность управлять ширнармассами и было кому это делать.
А в условиях потери контроля над населением, любой "доброволец" с мультуком или Бенелли и атакующей стороной ( терры) и обороняющейся стороной ( силовики в ППД) будет восприниматься одинаково. Здесь "Стой, хто идеть!?" не будет.
Отсутствие таких элементов как : виды связи, электро-, водоснабжение, отопление выведет "вольных стрелков" из квартир. Но способов заставить их сложить оружие и подавить волю к сопротивлению ( так же как и снизить уровень активности силовиков, занявших позиции в ППД и не уяснивших обстановку) у атакующих более чем достаточно.
Беслан вспомните.
Цитата: aspav от 21.06.2015 19:56:01Источник информации, плз.
Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 09:26:14просто напомню похожую ситуацию, а именно, вторжение Басаева в Дагестан. Где, как раз местное население, с легальным (и не очень) оружием, первым встретило боевиков и выиграло время на перегруппировку для силовых структур.
Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 06:26:14Однако, факт остается фактом- именно ополченцы из местных (которых, к слову, специально не организовывали- максимум, на уровне "Аниськиных") встретили басаевцев и кое-где чувствительно надавали им по зубам.
Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 06:26:14И, когда "прискакала кавалерия"- у нее никаких вопросов к "добровольцам- ополченцам" не возникло. Взаимодействие было налажено быстро и без особых шероховатостей.
Цитата: Йохан Палыч от 22.06.2015 02:21:32, а если "бандитская", то на этот случай есть у МВД спецподразделения, с которыми у райотделов есть связь.
од - тренируются "на натуре".
Цитата: Senya от 22.06.2015 07:24:46Да нет, обычная профессиональная деформация.
Цитата: Цитата: Senya от 22.06.2015 04:24:46Есть старый анекдот (просьба не цепляться и отнестись именно как к анекдоту), чем плохи врачи специалисты при дежурстве в скорой помощи. Тем, что в критической ситуации их клинит на том, что они лучше всего знают. Ортопед бросается проверять целость костей и суставов, нейролог сотрясение головного мозга, кто то почки, кто-то печень. Хотя обычно в первую очередь нужно обеспечить дыхание, во вторую купировать крупные кровотечения. И ничего удивительного, что специалист по охране границ концентрируется на вопросах охраны границ
Цитата: Цитата: Senya от 22.06.2015 04:24:46Но раз здесь изначально ветка провзхоббитовваххабитов и прочих террористов, спокойно слушаем про террористов, абстрагируясь от остальных проблем.
Цитата: aspav от 22.06.2015 11:21:52Ёпть!!! Так Я Вам об этом и толкую уже более 30 страниц.
Неужели и до Вас дошло, что именно в связке с населением в подобных ситуациях силовики эффективны максимально?!
Я Вам о чём всё это время рассказываю?
Именно о том, что как раз при организованном населении, грамотно взаимодействующим с силовиками, у террористов шансов ноль.
Именно так!
Я эту мысль Вам и пытался донести всё это время.
Любой уровень организации населения (кроме нулевого) существенно повышает эффективность контртеррористической борьбы.
Даже если население просто обучено правильно информировать силовиков и пасти террорюг.
А у силовиков (хотя бы у участкового) есть среди населения надёжные каналы связи, от которых они смогут получать информацию.
Если же население может связать боевиков боем на некоторое время, вообще проблем нет.
Ну, наконец-то...
Взаимодействие было налажено заранее.
Даже если Вы абсолютно гражданский человек, но есть хоть сколько-то серого вещества, Вы должны понимать, что взаимодействие всегда налаживается ЗАРАНЕЕ. Чтобы прибывшая "кавалерия" как минимум, могла отличить "своих" от "чужих".
И вот тогда боевикам удачи не видать.
Что я на протяжении года и рассказываю, приводя примеры из Сирии.
Там, где ополчение (в любом виде) есть, действия террористов неуспешны, а потери населения минимальны. И наоборот.
Видите, если включить голову, то оказывается, не всё так запущено... Можете, когда хотите.
Цитата: Портос от 22.06.2015 11:07:57Знаете, я бы тоже попросил источник информации, на такое сирийское благоденствие,
Цитата: Цитата: Портос от 22.06.2015 08:07:57Тренд дискуссии совершенно ложный.
Когда начнётся противоповстанческая борьба (мы кстати имеем опыт разнообразный и совершенно недавний), должны будут работать спецы (армейцы бить крупняк, менты мелкие подразделения, ФСБ агентура, финансы, контрпропаганда).
Главный тезис обсуждения на мой взгляд должен быть не как воевать, а как не допустить.
И тут ваши сказки про благоденствие в Сирии совершенно не в тему.
Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 11:33:41Ну, если речь об этом- то и тему вам нужно было вести совсем по другому.
Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 08:33:41Но создавать незаконные вооруженные формирования, даже с благой целью- не есть хорошо и уж точно, не своевременно.
Цитата: Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 08:33:41Но создавать незаконные вооруженные формирования, даже с благой целью- не есть хорошо и уж точно, не своевременно.
Цитата: aspav от 22.06.2015 11:45:41....
Вот именно о том, как наиболее эффективно готовиться к подобному сценарию и есть основной вопрос.
Покажите мне хоть слово в моих текстах (или выступлениях где-либо) о незаконных вооружённых формированиях.
Вы кинулись в бой, не разобравшись, о чём я говорю.
Может быть, сначала лучше было попытаться понять, о чём речь, а затем спорить?
Ну, лучше поздно, чем никогда