Цитата: Малой2
Я сделал акцент, что в основе результата лежат:
- нормативно-правовая база РФ в АТ части;
- куева гора ведомственных доков контор, ответственных и солидарных;
Кроме того, есть масса специализированных ЧОП, которые работают в связке с спецслужбами. Без излишней бюрократии.Которые, как правило, сейчас отвечают за безопасность разных объектов - возможных целей терор-групп.
Кстати, недавно проходила практическая конференция в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ как раз посвященнвая взаимодействию ЧОП и силовых ведосмств.
Просто поймите - кто там (в ЧОП) работает. Это - как правило "бывшие" (которые, как известно бывшими не бывают). Мужики еще в расцвете сил, за плечами - 25 лет безупречной службы, доверие нового начальства, сын-оболтус, учится на платном отделении, дочь замуж выдавать надо, жена мозг выносит, что нужна новая шуба или о отдыхе в Анталии или в Альпах мечтает. Т.е. работают, чтобы место не потерять - пенсия хорошая, но все возрастающие потребности семьи - уже не хватает. Хочется ведь чтобы как у людей. Еще и подчиненные метят на место - надо всегда быть в форме!
Но главное - жуткая, невыразимая тоска по НАСТОЯЩЕМУ ДЕЛУ. Пока нет возможности себя проявить, такие начальники СБ предприятия затрахивают подчиненных и персонал (просто энергии девать не куда, ну и привыкли, чтоб везде был армейский порядок). Если такой волкодав на пенсии увидет незнакомую машину возле вверенного ему объекта (а по правилам и от безделья в базу занесены все номера машин сотрудников, их мужей, любовников и прочих родственников), а особенно видеонаблюдение - то все, те нюхом почувствуют ДЕЛО. Или же если будет проникновение на объект - "Сайга" на коротких дистанциях страшная вещь
- весь диапазон ИТСО, рубежность, расчет сил физохраны на погонный метр и прочая ( может я херовый пехотинец, но в части ОГГ/протяженных участков, способов и методов может не стоит, а?);
- про банальную обезличку при управлении не говорю ( и не буду). :)
Я согласен со многим - это может нанести некоторый ущерб, вызвать резонанс, но государство научилась с этими шоками бороться. Вспомните недавнюю историю! Все указаннное Вами было - взрывы домов, пожар в Останкино (но тут - халатность), теракты в театрах, школах и метро.
В первый же год президентского правления В.В. Путина в России произошло 130 террористических актов. Но попытки напугать народ привели к обратной тенденции - народ требовал - "дави гадину!".
Проблемы с инфраструктурой? Ничего - снова посидим у подъездов с охотничими ружьями, запишемся в ДНД, посидим без Интернета (вон - японцы после наводнения и Фукусимы смогли - а них И-нет зависимость это национальное бедствие, и мы сможем). Нет света - пускай, через 9 месяцев будет бебби-бум
Терроргруппы могут нанести лишь локальный ущерб, но только один раз. Потом не получится
Мы затронули лишь один элемент системы жизнеобеспечения государства. Сопредельные элементы в любой последовательности и форме могут быть атакованы ( я выборочно указал их вместе с таблицей, которую Вам скинул).
Я же ее неправильно понял - посчитал, что Вы представили возможность "экспорта терористов" в товарных количествах на проблемные регионы. Вроде Басаевского рейда в Дагестан на новой основе, с учетом ливийско-сирийских событий
Тут опять же - это совсем другие силы и другие деньги
К примеру- так с разбегу, без особого напряжение мозгов, для РК приход 5-10 тысяч бородачей из Афгана существенно, если не критично, повлиял бы на безопасность государства. Это, естественно, с учетом местных джихадистов и сочувствующих
Если вы из меня хотите сделать "сказочного долбоеба" по принципу "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", то я Вас попрошу срезав пустые столбцы моей "идиотской" таблицы и выставить ее здесь. Пусть народ посмеется и оценит глубину моего заболевания.
Да и в мыслях не было обидеть ??? Я прекрасно понимаю уровень угрозы. Но даже в самом пике террорподполья треть терактов удавалось предотвращать - по указанным мною позициям (ну еще плюс агентурная работа)
Просто представим - из 50 планируемых целей, стало известно о 10. Тут не надо быть супер-аналитиком, чтобы сложить пазл. Даже если обежвреженные группы не знают о существовании других групп, просто объекты атак, география позволит понять картину и маштаб акции. Ну а тут -код "желтый" или уже "красный" и одновременно титаническая работа по нейтрализации возможных тяжелых последствий еще до терроратак (как правило - это замещение и дублирование, проведение внеплановых учений и т.д.)
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией