Причем тут сосед?) Глава государства планирует, основываясь на сроках, о который ему докладывают, в частности, Рогозин и Дегтярь. И если эти сроки нарушаются, у него неизбежно появляются причины для негодования.
ЦитатаСрыв выполнения планов - обычное дело.
При Сталине бы такое сказали Срыв выполнения планов (причем, в данном случае, не на пару месяцев, а побольше) - это чье-то должностное преступление. Или не должностное, а уголовное. И то, что все привыкли, что это обычное дело - ни хрена не нормально
Цитататем более в новой сфере
Жидкостные МБР шахтного базирования - новая сфера?)
Отредактировано: Technocratus - 12 дек 2021 в 19:33
Скажем так, хорошо забытая тема. Предыдущий комплекс разрабатывался более тридцати лет тому назад. Да и три головных предприятия по нему остались подыхать на Украине. Так что, как и бы и новая сфера.
Цитата"Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс "Сармат", который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс "Авангард", который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком", - сказал президент.
Цитата"Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс "Сармат", который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс "Авангард", который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком", - сказал президент.
Реутовцы - не подвели, хотя у них была по-настоящему "новая сфера"
......Тридцать лет не делать - что не делать вообще. Даже те кто всё делал тогда и ещё остался на фирме, уже позабывали многие нюансы. А что-то вообще не знали. Ибо ГРЦ шахтных ракет не делал, а только БРПЛ.
Цитата: Technocratus от 12.12.2021 17:33:33Подозреваю, что Владимир Владимирович сам озабочен этим вопросом: сначала обещал к концу 20 (точнее, ему обещали, а он озвучил), потом - к концу 22, а теперь все более очевидно, что чтобы и к этому сроку уложиться, требуется какое-то чудо. Не имею оснований судить, кто виноват, но если бы некто, щедро оплачивавший вылитые в желтой прессе помои на "Булаву", потратил бы эти средства на сохранение инженерно-конструкторского потенциала ГРЦ, глядишь, не пришлось бы сейчас Путина подставлять.
Не надо волноваться. Сроки ушли примерно на 4 года вправо. Руководство политическое и военное в курсе. Никто не паникует, понятна причина. Тяжелые ракеты разработали в КБ Южное. И делали там же. Так получилось, что 30% комплектухи делали на Украине. И создавали производства уже в России. А это оказалось не просто. Сейчас все готово. Мой однокурсник там не последний человек. Его уже перекинули на другое направление.
Цитата: Гришаня1 от 13.12.2021 00:40:38Не надо волноваться. Сроки ушли примерно на 4 года вправо. Руководство политическое и военное в курсе. Никто не паникует, понятна причина. Тяжелые ракеты разработали в КБ Южное. И делали там же. Так получилось, что 30% комплектухи делали на Украине. И создавали производства уже в России. А это оказалось не просто. Сейчас все готово. Мой однокурсник там не последний человек. Его уже перекинули на другое направление.
Собственно говоря, после видео бросков Сармата можно уже было и не сомневаться в том, что Сармат сделают. Чуть позже или чуть раньше - это уже не важно. Если, конечно, он вообще нужен. Но это уже другой вопрос, который мы не раз со Слесарем Полесовым обсуждали. И да, я помню и аргументы Данкомма в пользу необходимости РК на базе "тяжёлых жидкостных МБР".
ЦитатаНо факт остается фактом, что Ту-160М идут без бомбардировочного прицела и соответственно ядерные бомбы будут на Ту-22М3М и возможно на ПАК-ДА, но тоже не факт.
Если не изменяет мне память десять самолётов до сих пор оснащены прицелами, у пяти самолётов прицел присутствует, но прикрыт каким-то экраном вполне возможно, он предназначен для защиты прицела от попадания птиц при взлёте и посадке; от осадков, например, попадание градины и т.д. Почему на остальных десяти эти экраны отсутствуют я не знаю. Только один Ту-160М «Игорь Сикорский» не имеет прицела вообще.
1. Ещё один источник, где сказано, что ЯБП для крылатых ракет разрабатывает ВНИИА. http://elib.biblioatom.ru/text/oruzhie-i-tehnologii-rossii_v14_2007/go,174/ 2. Для Х-55 ВНИИТФ разработал только ядерный заряд, в 2005 году ВНИИТФ не мог сдать на вооружение ЯБП (или ядерный заряд) для крылатых ракет так как к тому времени Х-55СМ были уже давно оснащены ЯБП, Х-555 неядерная, а для Х-102 ядерный заряд разработал ВНИИЭФ, а ЯБП ВНИИА. http://elib.biblioatom.ru/text/oruzhie-i-tehnologii-rossii_v14_2007/go,124/ 3. В 90-е годы в КБ-2 (ответственно за разработки ЯБП во ВНИИТФ) приступило к разработке двух СпАб. http://elib.biblioatom.ru/text/dela-i-gody_2010/go,52/ 4. Одну из СпАб начали разрабатывать в 1997 году. http://elib.biblioatom.ru/text/dela-i-gody_2010/go,60/ Я предполагаю в 2005 году сдали на вооружение СпАб разработку, которой начали в конце 90-х годов (вторая СпАб, которую тоже начали разрабатывать в конце 90-х годов скорее всего сдали на вооружение после 2007 года) и СпАб для стратегической и дальней авиации разработку, которой неизвестно когда начали.
Цитата: Слесарь Полесов от 13.12.2021 12:32:54Бат-тюшки, какие люди. Только что из баньки?.. Продолжайте жечь покрышки на Майдане Незалежности Я тут за время вашего отсутствия неоднократно задумывался, что же это за подснаряды такие в составе КСП ПРО
ЦитатаВ качестве КСП ПРО используются три подснаряда для уничтожения противоракет разработки ВНИИЭФ
Побалуете инфой?
Аппарат, оснащённый осколочной боевой частью, системой самонаведения и двигательной установкой для коррекции траектории. В боевом порядке находится впереди. Инфракрасная головка самонаведения обнаруживает подлетающий кинетический перехватчик и корректирует траекторию аппарата для того чтобы оказаться на встречном курсе. На определенном расстоянии до кинетического перехватчика происходит подрыв осколочной боевой части, осколки которой выводят из строя кинетический перехватчик. Разработчики и производители, как я предполагаю ВНИИЭФ и ВНИИТФ.
Цитата: DMAN от 18.11.2021 21:02:20Кстати да, может быть. Но если интересны ББ средины 80-х я бы сначала обратил внимание на термоядерную ГЧ АА-81, которая состояла на вооружении ОТРК Темп-С с ракетой 9К76Б, с 1984 по 1988 год, на ракетах дислоцированных в ГДР. По открытым данным мощность 500 кт и масса ГЧ 528 кг. То есть 1кг на 1кт.
Американский боевой блок с термоядерным зарядом W56 имел удельное энерговыделение более 3 кт/кг на начало 60-х годов. Вы хотите сказать, что Советский Союз отставал от американцев в проектировании термоядерных зарядов? http://osf.io/fcmta/