Цитата: Слесарь Полесов от 25.01.2015 09:04:11НАлЕ, не надо рассказывать про забрасываемый вес. Я прекрасно знаю, к чему всё в итоге придет.. 
Борисов что сказал "..мы доставим полезную нагрузку в 10 тонн в любую точку Земли".
Так шта вес ступени разведения и топливо на ней и прочее давайте оставим за скобками.
Кстати, обтекатель вообще в забрасываемый вес не попадает.
В Вашей ссылке дословно звучит так:
Он отметил, что полезная нагрузка в одном из вариантов ракеты составляет 10 тонн.
Тут тоже много вариантов на ум приходит:
1. Связки ОСР +БО - нет. Есть единый узел. Назовем его просто ГЧ, вот он весь и доставляется в "в любую точку Земли". Какой-нибудь супермощный боеприпас с собственной СУОС, ДУ, СУ и т. д . ... То, что такую дуру 210-тонная ракета "забросит" на межконтинентальную дальность, у меня сомнений нет. А насчет "в любую точку", так почему бы Борисову и не потроллить "жителей планеты Земля".

2. Вполне может быть, что это уже журналюга родил эту фразу насчет "10 тонн в любую точку ..." Посмотрите внимательно статью, очень похоже.
Что касается обтекателя, то тут тоже не все однозначно:
1. Я не говорил, что он вошел в забрасываемый вес, а вошел в вес ГЧ (БО +ОСР +Обт), такое может быть, если обтекатель на земле эксплуатируется не по схеме Р36М2, а по схеме Р36М УТТХ.
2. Вполне допускаю себе схему полета, когда и обтекатель "придется записывать" в забрасываемый вес.