РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9.8 M
4.9 K
27.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5649471 не найдено в ленте ветки "РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: rommel.lst от 29.04.2020 16:00:20Юр, пиролизная утилизация - это ни разу не сжигание. ...
Цитата: osankin от 29.04.2020 16:37:27В исходном сообщении написано "технологией пиролизной ликвидации (сжигания)". По поводу утилизации РДТТ методом сжигания к меня есть реферат Бийского химзавода и там описано именно сжигание РДТТ с охлаждением и очисткой продуктов сгорания путём пропускания через водяную завесу, аналогично тому, как я написал выше. Поэтому так и понял.
Пы.Сы. А что кроется за сокращением ХО ?
Цитата: rommel.lst от 29.04.2020 17:24:04....
Сжигать высокоэнергетические ракетные топлива - это тот еще эпик ..
Цитата: ВТБ! от 29.04.2020 17:32:28Вы можете подтвердить эту гипотезу расходными статьями американского бюджета?
Цитата19.04.2019
Компания Lockheed Martin Space получила контракт на 879 млн долл США для технической поддержки парка МБР Minuteman III, сообщает defpost.com 17 апреля. Данный контракт предусматривает техническое обеспечение и обслуживание, наблюдение за старением ракет, модификацию систем и оборудования, техническое обслуживание программного обеспечения, разработку, производство и закупку подсистем для Minuteman III и сопутствующего вспомогательного оборудования. Контрактным агентом является Центр ядерных вооружений ВВС США, расположенный на базе Хилл ВВС США (штат Юта). Контрактные работы, как ожидается, будут завершены к 4 июня 2030 года.
Цитата: osankin от 29.04.2020 17:46:04Пы.Сы. И да, действительно, зачем тратить средства на обновление оружия, ежели оно и в существующем виде удовлетворяет требованиям времени? Сенаторы и конгрессмены не дураки, однако...
Цитата: osankin от 29.04.2020 17:45:15Абсолютно верно!
И не один нормальный производственник находясь в трезвом уме и здравом рассудке не будет собственными руками уничтожать ценное сырьё, пригодное для использования в новом производстве. Так всю жизнь было и так будет. По крайней мере, в мою бытность на пороховом сжигали исключительно безнадёжный брак, а всё, что можно было вернуть в повторный оборот - возвращали. Так же было в мою бытность конструктором на КМЗ "Союз" - когда мне приносили на согласование карты отклонения детали от требований КД я всегда старался спасти деталь, если это можно было сделать не в ущерб качеству.
Американцы умеют считать деньги, а потому не стали бы уничтожать топливную пульпу да ещё в таких охрененых количествах, как следствие в деле появилась бы логистическая цепочка по её переработке. Раз этой цепочки нет, стало быть идея повторного использования корпусов РДТТ по прямому назначению исчерпала себя на стадии НИР.
ЦитатаSuccessful operation of the new treatment facility and the identification of potential markets will constitute a major step toward protection of the environment through reuse or alternate use of important materials," Lawson said.
The new process uses a high-pressure water jet to grind up the waste propellant. Ammonium perchlorate, which is an oxidizer that is soluble in water and is a major ingredient in most solid propellants, is recovered in crystallizers installed in the plant.
"The water used in the process is then recycled," he said.
Цитата: SturmVoegel от 29.04.2020 18:21:43Ну, как говорится, бремя доказательства лежит на утверждающем.
Вам ведь не сложно будет найти первоисточник, подтверждающий эту точку зрения и уж естественно, не с альманаха "Невский бастион"?
А также, как и у меня, с доменов .mil или .gov?
А то сейчас, Осанкин, вы свои выводы делаете не на наличии информации, а на её дефиците. Проще говоря, выдумываете, что, сами понимаете, совсем не сomme il faut.
И, кстати, всё потому, что если бы вы сразу сходили по ссылочке на новость про завод в Бригэм Сити, то смогли бы прочитать это:
Цитата: Luddit от 29.04.2020 18:37:31А как твердое топливо можно подвергнуть пиролизу так, чтобы не было энергоотдачи? Если на выходе те же условные СО2 и Н2О - значит и энергия должна будет где-то объявиться.
Цитата: osankin от 28.04.2020 06:29:33Вы на самом деле не знаете, что в практической технике прямое или непосредственное измерение параметров используется достаточно редко или решили повыёбываться?
Цитата: osankin от 28.04.2020 06:29:33В своё время в АТП "Татэнерго" нас вполне устраивала типовая технология проверки исправности топливной аппаратуры дизельных двигателей, в том числе форсунок, разработанная Всесоюзным НИИ автомобильного транспорта, а также стенды их же типовой конструкции, где давление на форсунке измерялось оттарированным согласно технологии и поверенным манометром, установленном на блоке форсунок.
Цитата: Luddit от 29.04.2020 19:35:58Кислорода достаточно по определению - по крайней мере хватает для весьма энергичного горения этого топлива в ракете.
А по вашей версии в результате пиролиза мы должны получить даже более насыщенное химической энергией вещество, нежели то, что было запихнуто в РДТТ.
Цитата: rommel.lst от 29.04.2020 19:26:14Процесс пиролиза вообще-то эндотермический. Т.е. жрет тепло, подводимое извне. Кислород берется из состава разлагаемого вещества. Если его недостаточно, то разложится не до СО2 и Н2О, а до каких-то промежуточных более простых, чем исходник, продуктов. Всякие непредельные углеводороды, их хлориды и т.п.
Цитата: перегрев от 29.04.2020 19:37:12Ну, во-первых в практической технике прямое и непосредственное измерение параметров используется повсеместно, а во-вторых я не очень понял, чем я заслужил такие лексические обороты?
Цитата: перегрев от 29.04.2020 19:37:12И что? Давление и скорость струи после форсунки не измерялось же?
Цитата: перегрев от 29.04.2020 19:37:12К тому же пример с топливной аппаратурой вообще ни к селу, ни к городу. Там расходы никакие, поэтому гидравлические сопротивления мизерные и, соответственно, мизерные потери полного давления.
Цитата: перегрев от 29.04.2020 19:37:12А в системе гидроразмыва по определению большие расходы и следовательно большие потери давления. В такой системе давление перед форсункой будет минимальным давлением в системе. Лично я не встречал ни одного описания гидравлической системы в которой бы указывалось минимальное, а не максимальное давление.
Цитата: перегрев от 29.04.2020 19:37:12P.S. Тут просили картинку установки размыва. Вот она
Только это не моя картинка, а кабальеро Сердобольного
Цитата: prof от 29.04.2020 07:03:46Вчера по ТВ-каналу "История" показывали действительную историю спасения орбитальной станции Салют-7 Джанибековым и Савиных, а не выдуманную создателями х/ф "Салют-7". Когда показывали этот худ. фильм по телевизору, я не смог его смотреть, начиная с истории с пожаром на станции. Меня уже ударило по голове попадание метеорита в станцию, поскольку я был в курсе реальных событий (прочитал в мемуарах Б.Е. Чертока "Ракеты и люди". Лучше бы фильм назвали как-нибудь по другому и отнесли к жанру научной фантастики. А вчерашнюю передачу посмотрел с большим удовольствием. Сегодня будет повтор в 11-30 по Москве: "Салют-7. История одного подвига"
Цитата: BlackShark от 29.04.2020 22:29:37
НОТАМ. Очередной пуск JL-3. Дальность, как всегда, "внушает" (смех и ужас). Вот какой смысл вообще в таком, с позволения сказать "ракетостроении", делая якобы МБР с подтвержденной дальностью на уровне крайне средней БРСД, и такие же БРПЛ с такой же подтвержденной дальностью? Впрочем, в китайском танкостроении смысла немногим больше. В том пути, которым они идут и что получают.
Видимо, надо начать жрать тараканов и панголинов с летучими мышами, чтобы понять
Цитата: rommel.lst от 30.04.2020 05:08:25Почему вы думаете, что они не запускают свои ракеты как севкоры по максимально высокой траектории? Китайцы - те еще перцы, но отнюдь не дураки..
Цитата: Сердобольный от 30.04.2020 06:44:01Ежли бы это было по технологии вертикального запуска, то для озвучиваемой китаями дальности зона падения ступеней (желтый прямоугольник) должна была бы съехать на пол лаптя вправо. Либо мы имеем дело с "техническим шедевром китайского ракетостроения" хз какой дальности.
Цитата: anik от 30.04.2020 12:27:26По слухам, этот район не связан с пуском JL-3, а с приземлением 6 мая прототипа нового китайского пилотируемого космического корабля. Его запуск намечается на первой CZ-5B с Вэньчана 5 мая. Макет возвращаемого аппарата после запуска на первой CZ-7 с Вэньчана в 2016 году так же приземлялся недалеко от Цзюцюаня.
ЦитатаЖелающие порассуждать о гибкости американского ядерного потенциала […] должны понимать, что, согласно российской военной доктрине, подобные действия будут считаться основанием для ответного применения ядерного оружия со стороны России.
|
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4 |
---|