РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9.8 M 4.9 K 59.3 K

oleg27

Россия
41 год
Практикант
Читатели: 23
Цитата: НАлЕ от 16.07.2020 20:17:07У нмих истчо с института 3-я форма.

Не у всех.....
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.

• +0.09 / 2
    • 2
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Danila96 от 16.07.2020 20:31:11А это имеет смысл? Я про запрет конспекта.
Я так понимаю, всё равно материалы учебки так или иначе утекут к противнику, пусть даже поздно.
Или я где-то ошибаюсь?

Противник бывает разный. Учить террористов, пусть даже в данный момент "карманных", всему, что знаешь сам - так себе идея для всех. А путей утечки к террористам всё-таки меньше, чем к наивероятному противнику.
Потом, сразу отсекается утечка письменных источников со стороны учащихся. А устная утечка - так поди еще разберись, насколько пересказанное правда, а не езда барышне по ушам, и насколько оно официально практикуется.
Отредактировано: Luddit - 16 июл 2020 в 23:01

• +0.02 / 1
    • 1
сапёрный танк

Россия
63 года
Профессионал
Читатели: 49
Цитата: Danila96 от 16.07.2020 20:31:11А это имеет смысл? Я про запрет конспекта.
Я так понимаю, всё равно материалы учебки так или иначе утекут к противнику, пусть даже поздно.
Или я где-то ошибаюсь?

.........Смысл прямой. Тетрадь секретная, а лекция совсекретная. Не положено. Кроме того курсанты военного училища (а не учебки) - народ достаточно сознательный. А за нарушения режима можно было и сесть. Надолго 
Отредактировано: сапёрный танк - 16 июл 2020 в 23:50
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет

• +0.62 / 18
    • 18
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Dunkeld от 16.07.2020 11:40:26Интересно, этот малый КА никак не связан с Миг-31Д?  Там в конце говорится о Космосах 253х но они уже год летают

МиГ-31Д нету никакого. Носитель ПСР Буревестник имеет другой индекс и сделан он из БМ/БСМ. Извратов МиГ-31Д со всякими там доп.килями, снятием БРЛК и прочего - там не нужно.
Что до родства КА "инспектора" с ПСР... на Западе клевещут, что одним из оснащений оной будет малый "инспектор", и его, мол, уже испытывают.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.89 / 30
    • 30
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: UA0FOY от 16.07.2020 12:42:23Доброго времени, БШ.
Я ни разу не авиаконструктор, но мне интересны новинки.
Возможно ли это желание  Партнёров расценивать как попытку создать аналог МИГ-25?
До  МИГ-31 вроде партнёрам ещё далеко.   SR-71  был  безоружен по рождению.
_______------------__________---------------__________ (с)
ВВС США заказали у Boeing первые восемь истребителей F-15EX, способных нести гиперзвуковое вооружение. Стоимость контракта - 1,2 млрд. долларов.
 Конечные сроки не обозначены.
F-15EX несет больше вооружения, чем любой другой

истребитель его класса, и может запускать гиперзвуковое оружие длиной до
22 футов (около семи метров) и весом до 7000 фунтов (около 3,2 тонны)», текст по  буржуйски у меня фрагментами не берётся,
а целиком планшетка тормозит.

И нифига не пишут про РЛС  УО,  и взаимодействие в четвёрке и  с землёй.

https://glav.su/files/messages/2020/07/14/5730487_f7412842b883e03b925d4c03a302d997.jpg

Поделитесь Вашим мнением.  я радиолюбитель, UA0FOY.

Ничего общего с МиГ-25 тут нет. И МиГ-31 тоже. Просто, встряв с Ф-35 и, в общем, в некоторой степени и с Крэптором (Ф-22), "вероятные партнеры" решили, что надо что-то, на чем хоть можно летать и воевать.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

• +0.81 / 33
    • 33
Сообщение № 5733362
Technocratus

Россия
Пущино
Слушатель
Читатели: 4

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Однако, неожиданно
ЦитатаСегодня, 16 июля, на АО «ПО «Севмаш» (входит в АО «ОСК») состоялась торжественная церемония вывода из эллинга ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта «Борей-А» «Князь Олег».

http://www.sevmash.ru/rus/news…24-40.html

А чего все молчали-то?)
Отредактировано: Technocratus - 17 июл 2020 в 11:10

• +0.98 / 31
    • 31
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: Technocratus от 17.07.2020 11:08:24http://www.sevmash.ru/rus/news…24-40.html
А чего все молчали-то?)

Почему молчали? BlackShark от 17.07.2020 03:31:28Улыбающийся
Просто пока из эллинга, это ещё ВМФ, а когда ракеты загрузят - вот тогда будет РВСН.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.95 / 31
    • 31
Lechi

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 04.07.2020 19:41:42В целом да. Порядка тысячи боезарядов они пока могут гарантированно поддерживать, но сколько продлится эта благостная ситуация - неизвестно.
Возможно для них проще проводить тестовые взрывы, чтобы убедиться в работоспособности имеющихся зарядов, чем производить новые им на замену.

Тут скорее другое. Переемственность в проектировании и производстве ЯЗ потеряна чуть более, чем полностью. Посему потребуются испытания как для проверки работоспособности конструкторских решений, так и для контроля качества в серии..

• +0.35 / 12
    • 12
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: Lechi от 17.07.2020 13:13:58Тут скорее другое. Переемственность в проектировании и производстве ЯЗ потеряна чуть более, чем полностью. Посему потребуются испытания как для проверки работоспособности конструкторских решений, так и для контроля качества в серии..

Ну если утеряны не только технологии разработки, но и технологии рефабрикации (т.е. специалистов, оборудования и материалов, которые были на момент производства и под которых разрабатывалась техдокументация уже нет, а заменители неизвестно как работают) - без новых испытаний никуда. Но я на самом деле почти то же писал, только не так жестоко.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.51 / 20
    • 20
Lechi

Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 15.07.2020 08:48:40А вот совершенно выдающийся академик Моисеев Никита Николаевич руководил анализом "ядерной зимы".
И пришёл к абсолютно абсурдным выводам, почему-то очень выгодным и нужным в тот момент именно американцам.
Человек-глыба.

Не стоит сравнивать вычислительные возможности, имеющиеся в распоряжении Моисеева. Они позволяли использовать модели, скажем так, несколько приблизительные. И про то кол-во ББ ( про ТЯО я вообще не заикаюсь ), которым на тот момент обладали стороны, тоже забывать не будем.Подмигивающий
Отредактировано: Lechi - 17 июл 2020 в 14:56

• +0.20 / 8
    • 7
    • 1
Lechi

Слушатель
Цитата: сапёрный танк от 15.07.2020 22:55:22........Англичане думали примерно так же (имея ввиду, конечно же, нас) и растрепали уйму информации о своей ядерной программе. Итого: Индия, Пакистан, КНДР и ещё была ЮАР - ядерные страны. Иран - пороговая, как и несколько других.

Ну, по-поводу ЮАР это, как ни крути, к Израилю, а КНДР очень помог один большой северный сосед, название которого отличается ровно на одну букву. Да и Пакакм, по практически непроверенным слухам, этот сосед тоже немножечко помог. Так же есть мнение, что Индийский слон - лучший друг Русского слона, но это не точно..Подмигивающий
Отредактировано: Lechi - 17 июл 2020 в 17:12

• +0.37 / 9
    • 9
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Lechi от 17.07.2020 14:52:48Не стоит сравнивать вычислительные возможности, имеющиеся в распоряжении Моисеева. Они позволяли использовать модели, скажем так, несколько приблизительные. И про то кол-во ББ ( про ТЯО я вообще не заикаюсь ), которым на тот момент обладали стороны, тоже забывать не будем.Подмигивающий

И тем не менее, сама идея "ядерной зимы и ночи" даже на тех потенциалах была бредом. Там ошиблись в расчетах всего чуток, ЕМНИП, на порядок.

• +0.65 / 23
    • 23
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Lechi от 17.07.2020 17:11:33Ну, по-поводу ЮАР это, как ни крути, к Израилю, а КНДР очень помог один большой северный сосед, название которого отличается ровно на одну букву.

Есть мнение, что это не так. Точнее, сосед северный, но буквы вряд ли те.
Потому как корейские товарищи используют ряд решений, которых у китайских товарищей нету, хотя и те и те находили на одной и той же помойке на Дикой Земле одни и те же артефакты Посещения оного Дикоземелья высокоразвитой инопланетной цивилизацией, которых местные аборигены не понимали ужеПодмигивающий

ЦитатаДа и Пакакм, по практически непроверенным слухам, этот сосед тоже немножечко помог.

Это уж наверняка, хотя не только этот сосед, но и парни под матрасом тоже.

ЦитатаТак же есть мнение, что Индийский слон - лучший друг Русского слона, но это не точно..Подмигивающий

Все может быть.

А что до Израиля, то уж нашли, тоже мне, "ядерную державу". Без испытаний. Ну не смешите, а? Веселый

• +0.74 / 30
    • 30
Lechi

Слушатель
Цитата: BlackShark от 18.07.2020 01:53:37Есть мнение, что это не так. Точнее, сосед северный, но буквы вряд ли те.
Потому как корейские товарищи используют ряд решений, которых у китайских товарищей нету, хотя и те и те находили на одной и той же помойке на Дикой Земле одни и те же артефакты Посещения оного Дикоземелья высокоразвитой инопланетной цивилизацией, которых местные аборигены не понимали ужеПодмигивающий\n\n
Это уж наверняка, хотя не только этот сосед, но и парни под матрасом тоже.
 \n\nВсе может быть.\n\nА что до Израиля, то уж нашли, тоже мне, "ядерную державу". Без испытаний. Ну не смешите, а? Веселый

1. Это скорей к носителям. Уж ну очень сильно похоже на Р-29 без буковок.
2. Еврейцам приписывают 2 испытания в океане, одно практически точно в Индийском. Но это то же не точно..Подмигивающий 

• +0.06 / 3
    • 3
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Lechi от 18.07.2020 10:41:361. Это скорей к носителям. Уж ну очень сильно похоже на Р-29 без буковок.

Чего похоже-то?  Если их БРПЛ - то ничего похожего. Если МБР - то тоже нет. Вот одна из БРСД - да, но там Р-27. А не Р-29.

Цитата2. Еврейцам приписывают 2 испытания в океане, одно практически точно в Индийском. Но это то же не точно..Подмигивающий

Ай-вэй, я таки вас умоляю! Кто-то что-то взорвал, кто-то что-то передал, кто-то дал что-то украсть и еще дверь подержал, пока выносили...
Это не делает вора ядерной державой. Вообще.

• +0.62 / 19
    • 19
BlackShark

Россия
Москва
Эксперт

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Дискуссия Новая
Жизнь жывотных
Придурок этот, пОСЁЛ  Биллингсли продолжает репостить мнения американских мелких домашних зверушек и говорить, вот, мол, тут мощный союзник НАТО Албания высказалась по поводу трехстороннего договора по СНВ, а тут вот Черногория... мляяя. Это уже не дно, это ломятся снизу.

https://twitter.com/…9686206479

https://twitter.com/…0287392773
И вот этого придурка он цитирует, а тот предлагает "запретить ПГРК и БЖРК, потому что их сложнее всего верифицировать" (а БРПЛ легко?)
Это уровень дипломата ядерной (пока) сверхдержавы (тоже пока? с такими людьми на всех уровнях точно пока).

Ппц, слов нету.
Отредактировано: BlackShark - 18 июл 2020 в 19:45

• +1.05 / 40
    • 40
Внимательный

Россия
Слушатель
"Тринити" — именно так назывались ядерные испытания 1945 года, первые в истории. Обратите внимание на масштабную линейку
на фотографии, представленной ниже.

Иллюстрация: Public Domain
100 метров — это средний размер футбольного поля от ворот до ворот. Всего 25 миллисекунд после детонации, а ширина и высота огненного шара уже превосходят сотню метров в несколько раз.
На 53 миллисекунде рост огненного шара значительно замедляется — фактически он всё время замедлялся — но несмотря на замедление,
он всё ещё растёт неприлично быстро. 53 миллисекунды — существенно меньше, чем необходимо, чтобы моргнуть.
Теперь обратите внимание на фотографию, сделанную спустя миллисекунду после детонации, во время одного из испытаний 1953 года.

Здесь огненный шар находится на вершине 90-метровой башниБомбовая башня — специальное сооружение для наземных ядерных тестов. Бомба закрепляется на башне с целью исследования его разрушительных эффектов. Обычно при детонации башня полностью разрушается.
Несовершенная форма шара связана с корпусом бомбы и окружающим механизмом, обеспечивающим детонацию. Корпус и механизм в первые миллисекунды разрушаются и испаряются. Их пары разгоняются до очень высоких скоростей, на несколько десятков километров в секунду быстрее ударного фронта. Пары разбрызгиваются нерегулярно, создавая такой любопытный вид.
Также на приведённой фотографии можно наблюдать "шипы", выступающие в нижней части огненного шара. Они являются ничем иным, как продолжением последствий взрыва и тянутся вдоль кабелей, соединяющих механизм детонации и поверхность земли.

"Шипы" прозвали "верёвочными трюками". Примечательно, что если кабель был окрашен чёрной краской, то "шипы" усиливались, а если применялась светоотражающая краска или алюминиевая фольга,
то "шипы" вовсе не наблюдались.
Энергетическое выделение от бомбы "Тринити" составило "всего20 килотонн. А огненный шар от мегатонной бомбы достигнет размеров футбольного поля гораздо быстрее, менее чем за миллисекунду.
https://zen.yandex.r…mpaign=dbr
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.

• +0.55 / 22
    • 22
Сердобольный

Гондурас
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: Слесарь Полесов от 21.07.2020 10:31:28Об этом нет единого мнения до сих пор (начиная от неисправности оптического датчика на КА Vela, пролета метеорита, отражения солнечного луча от обломков какого-либо почившего в бозе КА), ну и, собственно, до признания "..всё-таки грохнули, черти".
В Инете на этот счет информации до фига, я много чего почитал в свое время, и на англомове в том числе, но так для себя и не определился.
Единственный вопрос, на который я не смог себе ответить - на хрена было тащить бомбу практически в Антарктику за 2.500 км от Кейптауна на самолете, причем с известной долей вероятности, что что-то пойдет не так.

Алексей Михайлович Козлов - человек, не верить которому оснований нет, кмк.
http://svr.gov.ru/history/person/kozlov.htm
https://military.wikireading.ru/60633

Цитата
Скрытый текст

Собранные Алексеем Козловым в ЮАР документальные подтверждения испытаний атомной бомбы в 1979 году совместно с Израилем и разработки обогащённого промышленного урана в оккупированной Намибии дали возможность СССР склонить США и ряд государств Западной Европы к усилению режима международных санкций против ЮАР. Результатом работы Алексея Козлова стало объявление эмбарго ЮАР всеми странами, что в конечном итоге привело к крушению режима апартеида в 1994 году. Под контролем МАГАТЭ и международного сообщества инфраструктура для создания ядерного оружия в ЮАР при согласии правительства республики была нейтрализована, а ядерная программа ЮАР переориентирована на мирные цели
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.

• +1.49 / 22
    • 22
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Fomor.Perm от 21.07.2020 11:46:33вот и я. Потому и спрашиваю. Самый на самом деле для меня главный вопрос на который я не смог получить ответ: может ли вообще быть создана бомба на пушечной схеме мощностью 2-3 килотонны?

Дык, больше - это не меньше. После 18-25 кт первых американских бомб вполне резонно заключить, что чуть ухудшив геометрию взрыва можно в разы просадить энерговыделение.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

• +0.12 / 4
    • 4
Сердобольный

Гондурас
Ё-бург
Специалист
Читатели: 32
Цитата: Слесарь Полесов от 21.07.2020 12:46:42Вызывает удивление тот факт - что, Штаты или Австралия в считанные часы после "взрыва" не могли направить самолеты радиационной разведки к месту "эксперимента"?
Наш-то первый взрыв под Семипалатинском они в первые же дни учуяли..Подмигивающий

Это действительно - да. Нигде, ни в наших публикациях, ни в пиндосовских мне тоже не попалось упоминание о факте проведенной авиаразведки. Только констатация факта испытаний, а после рассекречивания А.М. Козлова - факт испытания со ссылкой на его агентурные данные.
ПыСы Это при том, что на острове функционирует автоматическая метеостанция.
ПыСы 2 Можно только предположить, что пиндюки что-то знали от еврейцев - чего там тогда им разведывать?
Отредактировано: Сердобольный - 21 июл 2020 в 13:55
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.

• +1.25 / 24
    • 24
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 66 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425