Цитата: Слесарь Полесов от 31.07.2017 19:03:27Ну, в Интернете вы её уже не найдете в первоисточнике.
И что? Токмо по причине кончины обороны.ру, где она и была опубликована.
Что это меняет?
ЦитатаДа и не найдете вы там "..про маневрирующие ТЛЦ", было всего лишь про двигатель доразгона на траектории для более полной имитации ББ. Ну уж про маневрирующие ЛЛЦ - это вообще без каких-либо комментов.
"А если найду, мля?"(с)люди из подворотни
В этой связи на первый план выступает другой способ и соответствующие ему средства противодействия - малогабаритные атмосферные ложные цели с высотой работоспособности 2...5 км и относительной массой в 5...7 % от массы боевого блока. Реализация данного способа становится возможной в результате решения двуединой задачи - существенного снижения заметности боевого блока и разработки качественно новых атмосферных ложных целей класса «волнолет», при соответствующем снижении их массы и габаритов. Это позволит взамен одного боевого блока из состава многозарядной головной части ракеты установить до 15...20 эффективных атмосферных ложных целей, что приведет к повышению вероятности преодоления атмосферного рубежа ПРО до уровня в 0,93-0,95. Что там у нас "волнолетами" зовут, напомните? Точнее, больше зовут таки у НИХ, waveriders. Статья-то для супостата писана. Так что таки нашел про маневрирующие ЛЦ, которые повторяют маневры прикрываемого УББ (а иначе бы они нафиг были нужны, если бы маневрировали как-то иначе). Но учитывая 2-5км, это таки пусть легкие по массе, но тяжелые по классу ЛЦ, так что частично Вы тоже правы.
ЦитатаЯ бы на вашем месте несколько притормозил, сравнивая Дворкина с Василенко..
Это не ко мне вопрос, а к тому моему знакомому, который застал и того, и другого и служил под их руками-водством. Я-то ни одного ни другого не знаю, хотя насчет Дворкина и его родичей вопросы имеются нелицеприятные.
ЦитатаДворкин ушел в отставку в возрасте 67 лет, что, как мне кажется, вполне логично. Его наградной список меня вполне впечатляет, (см, Википедию) и Василенко с ним уж никак в этом плане не тягаться, тем более, что последнему и статьи в Википедии не нашлось.
Токмо по причине непубличности, куда более свойственной генералам в отставке, чем написание статей, несение пурги в собственных бложиках и залезание в политику. Большая часть или как-то устраиваются иначе на гражданке, или внуков нянчат и на рыбалку-охоту ездят
ЦитатаИ рекомендую одну из крайних статей Дворкина по вопросу ДРСМД.
Первая часть в стиле "мы все умрем". Ничего, что группировки ракет у той стороны просто нет, да и поставить туда особо нечего? Когда-то будет, но у нас-то будет сразу практически. Сразу сорвут покровы с "Р-500", еще кое с чего, да и "Рубеж" вон, бери и пользуйся, радуйся. А тезис про то, что Европа будет сильно "рада" - он верный, только вот кто Европу-то спросит? То ,что амеры, как и с ДПРО или "глобальным ударом", насрут себе за шиворот - оно не обсуждается. Но когда это останавливало решительных и не очень умных людей?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II