Цитата: Senya от 04.07.2020 19:41:42В целом да. Порядка тысячи боезарядов они пока могут гарантированно поддерживать, но сколько продлится эта благостная ситуация - неизвестно.
Возможно для них проще проводить тестовые взрывы, чтобы убедиться в работоспособности имеющихся зарядов, чем производить новые им на замену.
Цитата: Радонеж от 04.07.2020 19:47:14Значит у нас будет промежуток времени, когда поставим на вооружение новые системы и америкосы еще не модернизируют свой ядерный арсенал, чтобы порешать свои проблемы, включая территориальные, силовым путем. И это время уже совсем близко. Счет можно сказать на месяцы или единицы лет.
Цитата: Kingle от 04.07.2020 19:40:34Уже второй или третий год не публикуют данные, видимо размер перемоги совсем могуч. До этого по их же оценкам ежегодно был стабильный минус в сотни зарядов...
Цитата: Senya от 04.07.2020 19:52:07Мысль понятна, но я не согласен с такой постановкой вопроса. Решать территориальные проблемы силовым путём американский ядерный арсенал не мешал нам ни 6, ни 12 лет назад. У нас множество других проблем, которые не решаются постановкой на вооружение даже самых современных и мощных систем.
Цитата: Danila96 от 04.07.2020 21:27:04То есть в принципе они могут достаточно безболезненно пройти период ж*пы с ЯО.
Цитата: mse от 04.07.2020 21:54:48Скажу страшное. Им тоже не хотелось начинать, когда у нас мало чего было. Хотя чесалось... Но терпели.
Цитата: Technocratus от 03.07.2020 12:35:32понимаю, что задрал уже всех, но придется запостить очередной высер)
Перевод от ТАСС:\n\n
Какая трогательная забота о наших деньгах
Цитата: Senya от 04.07.2020 19:41:42В целом да. Порядка тысячи боезарядов они пока могут гарантированно поддерживать, но сколько продлится эта благостная ситуация - неизвестно.
Возможно для них проще проводить тестовые взрывы, чтобы убедиться в работоспособности имеющихся зарядов, чем производить новые им на замену.
Цитата: Хан от 04.07.2020 21:44:46Вы таки так уверено знаете за будущее?
Цитата: С книгой в руках от 03.07.2020 14:14:05А что будет если я отдам сигнал с заданным таймингом и или затуханием. Т.е. скушаю и отрыгну (интересно какой приоритет ). Ведь он получается подавляется цепями (алгоритмами) селекции. Тогда теоретически на удалении 300-400 км можно исчезнуть.
Ау, ибо не профильная
ув. Пешеход всяко больше по такой "каше" знает.
Цитата: Alarm от 04.07.2020 23:28:49Безболезненно у них уже не получилось. Все происходящее сейчас в штатах - во многом следствие ослабления их военной мощи.
ИМХО, естественно.
ЦитатаПрезидент США Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020-й финансовый год, предполагающий увеличение расходов до $738 млрд.
Цитата: BlackShark от 28.06.2020 20:47:30[.....]
Просто переоценивали мобвозможности противника, разведка херней маялась. То же и с ТЯО
Цитата: Художник967 от 05.07.2020 17:42:46Это у США военная мощь ослаблена? Да у них давно уже концепция "вести не менее двух региональных войн одновременно". Или забыли, где они сейчас войны ведут? Хусйна повесили, Каддафи, даже неприлично вспоминать что с ним сделали...
Их военный бюджет вообще запредельный, больше всех полных бюджетов многих стран, в том числе России.\n\nВоенный бюджет России примерно 66 мрд $.
На Россию просто никто не дёрнется пока у неё РВСН, ЯО и средства доставки в порядке.
Цитата: Foxhound от 06.07.2020 03:39:59Военный бюджет есть, а денег на ЯО нет как так выходит?
Если вспомнить разницу стоимости аналогичных образцов военной техники, то размер бюджета тут как мера неэффективности военного сектора экономики.
Цитата: pkb от 06.07.2020 20:19:41А вот это интересно. Можно долго стебаться над ними как они "просрали все полимеры". Но как? Не отсталая же страна, технически развитая.
Может сказалась глобализация? Многие компетенции ушли в "китай" т.е. совместные предприятия, которым понятно, пентагон заказы не может давать?
Что бы сделать ЯБомбу надо: деньги, науку, технологии/предприятия. НА первый взгляд это всё у них есть, а главное было. Но вот почему-то не могут.
Цитата: mpashnevИнтересная статья из официального журнала ВНИИЭФ, посвященная разработке боеприпасов для МБР силами КБ-2 данного института. Нашлось место и для упоминания о «Тополе»:
1. На стр.6 указано, что для данного комплекса разработано 3 модификации ЯБП моно.
2. На стр.7-8 указано, что За период с 2000 г. завершена разработка ЯБП для трех стратегических комплексов, что позволило пополнить группировку стратегических ядерных сил новым высокоэффективным комплексом «Тополь-М», продлить сроки эксплуатации самого грозного стратегического комплекса «Воевода», подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь». Можно предположить, что это одна из упомянутых выше модификаций ЯБП моно для данного комплекса.
Лично мое мнение - изначально для «Тополя» был разработан т.н. «легкий» моноблок, позволяющий наиболее полно реализовать его возможности как МБР. Позже, ближе к концу 80-х - началу 90-х, после уничтожения БРСМД, возникла необходимость в какой-то степени заполнить эту нишу. Легкий «Тополь» на грунтовом подвижном шасси подходил на эту роль лучше всего и для него был разработан «тяжелый» моноблок. Ну а уже в начале 2000-х, когда подошел к концу срок эксплуатации основного, «легкого» ЯБП, для него была создана замена. В ту пору такие замены были созданы много для чего. Тут упомянуты «Воевода» и «Тополь», в юбилейных книгах от «макеевцев» и ВНИИТФ упомянуты ОКР «Станция» и «Станция-2», в результате которых новые ЯБП получили БРПЛ линеек Р-29Р и Р-29РМ. «Снежинцы» в своем юбилейном издании упомянули и о новом ЯБП для УР-100Н УТТХ, разработанном с той же целью в те же поры.
http://book.sarov.ru/wp-content/uploads/2018/05/Atom-70-2016-1.pdf
Цитата: Мельхиседек от 06.07.2020 10:35:33Разведке ничего обычно выдумывать не надо.
Инфы всегда идёт море.
Просто надо отключить аналитику (предпочтительней) или сменить её интенцию и перенастроить фильтры, формирующие выходящую на верх инфу для ЛПР.
Всё по чесноку. За каждый факт разведка отвечает и все факты реальны.
Ну, а аналитика может и ошибаться ...
ЦитатаГенштабу было абсолютно безразлично, кто производит эти танки и самолеты, экономика в целом или только военная промышленность.
Генштабовским генералам нужны были только голые цифры, которые обосновывали бы мобилизационное развертывание сотен дивизий противника в установленные на Арбате сроки.При этом аппетиты Генштаба, начиная с 1987 г., стали быстро расти. Его явно больше не устраивали те цифры мобмощностей, которые ГРУ выдавало раньше. Уже в марте 1987 г. от моего управления (в мое отсутствие) Генштаб потребовал увеличить мощности по танкам для НАТО, например, на 15 тыс. единиц. Командование ГРУ, естественно, не возражало. Вовсю был запущен так называемый «административный ресурс».
ЦитатаИз ГРУ поступили прямые указания добавить, например, 4 конвертируемых завода по выпуску танков для США, 5 заводов для ФРГ и один для Великобритании. Всего 10 заводов. При этом опять же из ГРУ поступило указание установить мощность этих заводов в 750 танков для каждого. Один такой нехитрый прием сразу дал прибавку в 7500 танков. Но этого оказалось мало и генерал ГРУ, ответственный за подготовку материалов к учениям (генерал-майорЛ.) собственноручно «в порядке уточнения» добавил еще 7500 танков. Получились искомые 15 тысяч
ЦитатаВскоре после утверждения им НИР «Потенциал-М» многоопытный кадровый разведчик П.Ивашутин (возглавлял ГРУ четверть века, с 1962 по 1987 гг.), никогда не рубивший с плеча, был отправлен в отставку. На его место был назначен генерал-полковник (впоследствии генерал армии) Владлен Михайлов. Прибыл он к нам прямо с Дальнего Востока, где служил под началом Дмитрия Язова, назначенного новым министром обороны после приземления 28 мая 1987 г. на Красной площади Матиаса Руста. Став министром, Язов решил «посадить на разведку» своего человека, нисколько не смущаясь тем, что В.Михайлов не имел о ней ни малейше-го представления, ибо всю жизнь прослужил в войсках, в основном танковых.
Новый начальник ГРУ начал свою деятельность на новом месте с того, что приказал всем офицерам ГРУ, в том числе и «крышевикам», по-являться на службе только в военной форме. Пришлось и мне, впервые за годы службы в ГРУ, начать носить военную форму. Это был типичный танковый генерал, чем не замедлили воспользоваться мои «оппоненты», доложив ему, что есть в ГРУ люди, недооценивающие роль танков в современной войне и даже подвергающие сомнению мобпланы Генштаба. Реакция старого танкиста была вполне предсказуема. Уже на одном из первых совещаний руководящего состава ГРУ он обрушился на присутствующих за то, что они «не могут справиться с какими-то там полковниками» и пообещал показать, как это делается. Так что апеллировать к нему по поводу завышения мобмощностей и других безобразий под прикрытием НИР «Потенциал-М» было бесполезно. Нужен был более объективный третейский судья.
ЦитатаНовый начальник ГРУ генерал В.Михайлов, особенно после того, как НИР «Потенциал-М» принес столь чахлые, с точки зрения начальника Генштаба и его самого, результаты в отношении мобвозможностей экономики США, явно не хотел больше зависеть от методических споров и от «каких-то полковников». В его распоряжении был проверенный метод разрешения подобных ситуаций: нет человека —нет проблемы. И я не сомневался, что он изберет подобный путь. Мне было важно оставить какой-то документальный след для будущих военных экономистов, чтобы им не пришлось, как мне дважды, в 1974 г. после создания 10-го управления и в 1978 г. после его роспуска, начинать с чистого листа разбираться в происхождении тех или иных данных, оставленных мне предшественниками без каких-либо по-яснений. Этой же цели я решил подчинить и свою докторскую диссер-тацию. Я, разумеется, понимал, что никто ее мне защитить не даст, однако надеялся, что сам процесс ее обсуждения позволит мне зафик-сировать свою позицию. После этого, я считал, можно будет со спо-койной совестью подавать в отставку.
ЦитатаА ведь от 10-го управления практически не осталось никаких следов, кроме «голых», ничем не обоснованных цифр в сборниках СОП ВЭП.
Цитата: Диамант от 07.07.2020 19:08:18Это было не так, особенно при оценке моб возможностей.
Военный вестник, 2002 год
Статья Виталия Васильевича Шлыкова, советский разведчик
Что погубило Советский Союз? Генштаб и Экономика
http://svop.ru/wp-co…NOMIKA.pdf
Вся cтатья очень грустная, особенно все с страницы 72 и эпилог с страницы 101
Цитирую некоторые моменты \n\n\n\n\n\n
итд.....