Цитата: oleg27 от 16.07.2020 19:33:23Для некоторых тугоментов достаточно и третьей было. Но не целиком, а в частностях касающихся службы.
Цитата: osankin от 16.07.2020 20:05:35Третья форма - 10% к окладу, вторая - 20%. Главный технолог просветил меня на тот предмет, что на мне элементарно сэкономили. Вместо того, чтобы запросить мою вторую форму с ОКБ "Союз" и установить соответствующую доплату, сделали вид, что меня к гостайне и близко не лежало, хотя соответствующее обстоятельство я отразил в соответствующей же анкете при оформлении на работу.
Более того, порядка полугода я работал с грифованными документами формально не имея необходимого допуска.Только после настоятельного напоминания, что мне положен финансовый кусочек за особый характер труда, меня как бы заново пропустили через проверку и присвоили третью. При этом, чтобы установить мне необходимую доплату, соответствующий допуск отобрали у кого-то другого. В общем, чудны дела твои,Господи!
Цитата: Сердобольный от 16.07.2020 12:25:35Добавлю немного, с Вашего позволения.
По сигналу "Инспекция" и определении (доведении до инспектируемой стороны) места ее проведения, вся движуха крупногабаритной техники на объекте (объект в Договоре - это соединение, т.е. рд или арс, но не полк - он не является самостоятельным объектом) прекращается через один час. За этот час инспектируемый объект обязан выставить в определенном месте на открытой площадке все находящиеся на объекте (заявленные за объектом) установщики ракет и установщики голов. Маскировать технику запрещено. Обычно - это площадки перед боксами группы транспортировки и установки трб/ртб. Делается это для работы национальных средств контроля инспектирующей стороны. По прибытию инспекционной группы на объект, при возникшей необходимости закончить какие-то работы на ПУ, это оговаривается на предиспекционном брифинге. При необходимости задействовать для этих работ что-то из техники, выставленной на площадке, делается это только в присутствии инспектора (его с сопровождающим садят в уазик и он пыхтит за установщиком, не теряя его из вида).
Смысла нет никакого наё...ть друг друга - не получится ничего, кроме скандала.
Цитата: сапёрный танк от 16.07.2020 19:45:48.......Именно так. "...Довести до личного состава в части их касающейся". Нам на некоторых лекциях по общей тактике (в училище), было прямо запрещено конспектировать.
Цитата: osankin от 16.07.2020 22:01:07Об их, об их, родимых...
Ну, ежели, что не пондравилось, считайте, что это скверный анекдот, накатите "сто писят" на сон грядущий и ложитесь себе спокойно спать...
Цитата: osankin от 16.07.2020 22:01:07А это вам для успокоения мятущейся души....
Цитата: osankin от 16.07.2020 22:01:07Спокойной ночи!
Цитата: НАлЕ от 16.07.2020 20:17:07У нмих истчо с института 3-я форма.
Цитата: Danila96 от 16.07.2020 20:31:11А это имеет смысл? Я про запрет конспекта.
Я так понимаю, всё равно материалы учебки так или иначе утекут к противнику, пусть даже поздно.
Или я где-то ошибаюсь?
Цитата: Danila96 от 16.07.2020 20:31:11А это имеет смысл? Я про запрет конспекта.
Я так понимаю, всё равно материалы учебки так или иначе утекут к противнику, пусть даже поздно.
Или я где-то ошибаюсь?
Цитата: Dunkeld от 16.07.2020 11:40:26Интересно, этот малый КА никак не связан с Миг-31Д? Там в конце говорится о Космосах 253х но они уже год летают
Цитата: UA0FOY от 16.07.2020 12:42:23Доброго времени, БШ.
Я ни разу не авиаконструктор, но мне интересны новинки.
Возможно ли это желание Партнёров расценивать как попытку создать аналог МИГ-25?
До МИГ-31 вроде партнёрам ещё далеко. SR-71 был безоружен по рождению.
_______------------__________---------------__________ (с)
ВВС США заказали у Boeing первые восемь истребителей F-15EX, способных нести гиперзвуковое вооружение. Стоимость контракта - 1,2 млрд. долларов.
Конечные сроки не обозначены.
F-15EX несет больше вооружения, чем любой другой
истребитель его класса, и может запускать гиперзвуковое оружие длиной до
22 футов (около семи метров) и весом до 7000 фунтов (около 3,2 тонны)», текст по буржуйски у меня фрагментами не берётся,
а целиком планшетка тормозит.
И нифига не пишут про РЛС УО, и взаимодействие в четвёрке и с землёй.
https://glav.su/files/messages/2020/07/14/5730487_f7412842b883e03b925d4c03a302d997.jpg
Поделитесь Вашим мнением. я радиолюбитель, UA0FOY.
ЦитатаСегодня, 16 июля, на АО «ПО «Севмаш» (входит в АО «ОСК») состоялась торжественная церемония вывода из эллинга ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта «Борей-А» «Князь Олег».
Цитата: Technocratus от 17.07.2020 11:08:24http://www.sevmash.ru/rus/news…24-40.html
А чего все молчали-то?)
Цитата: Senya от 04.07.2020 19:41:42В целом да. Порядка тысячи боезарядов они пока могут гарантированно поддерживать, но сколько продлится эта благостная ситуация - неизвестно.
Возможно для них проще проводить тестовые взрывы, чтобы убедиться в работоспособности имеющихся зарядов, чем производить новые им на замену.
Цитата: Lechi от 17.07.2020 13:13:58Тут скорее другое. Переемственность в проектировании и производстве ЯЗ потеряна чуть более, чем полностью. Посему потребуются испытания как для проверки работоспособности конструкторских решений, так и для контроля качества в серии..
Цитата: dmitriк62 от 15.07.2020 08:48:40А вот совершенно выдающийся академик Моисеев Никита Николаевич руководил анализом "ядерной зимы".
И пришёл к абсолютно абсурдным выводам, почему-то очень выгодным и нужным в тот момент именно американцам.
Человек-глыба.
Цитата: сапёрный танк от 15.07.2020 22:55:22........Англичане думали примерно так же (имея ввиду, конечно же, нас) и растрепали уйму информации о своей ядерной программе. Итого: Индия, Пакистан, КНДР и ещё была ЮАР - ядерные страны. Иран - пороговая, как и несколько других.
Цитата: Lechi от 17.07.2020 14:52:48Не стоит сравнивать вычислительные возможности, имеющиеся в распоряжении Моисеева. Они позволяли использовать модели, скажем так, несколько приблизительные. И про то кол-во ББ ( про ТЯО я вообще не заикаюсь ), которым на тот момент обладали стороны, тоже забывать не будем.
Цитата: Lechi от 17.07.2020 17:11:33Ну, по-поводу ЮАР это, как ни крути, к Израилю, а КНДР очень помог один большой северный сосед, название которого отличается ровно на одну букву.
ЦитатаДа и Пакакм, по практически непроверенным слухам, этот сосед тоже немножечко помог.
ЦитатаТак же есть мнение, что Индийский слон - лучший друг Русского слона, но это не точно..
Цитата: BlackShark от 18.07.2020 01:53:37Есть мнение, что это не так. Точнее, сосед северный, но буквы вряд ли те.
Потому как корейские товарищи используют ряд решений, которых у китайских товарищей нету, хотя и те и те находили на одной и той же помойке на Дикой Земле одни и те же артефакты Посещения оного Дикоземелья высокоразвитой инопланетной цивилизацией, которых местные аборигены не понимали уже\n\n
Это уж наверняка, хотя не только этот сосед, но и парни под матрасом тоже.
\n\nВсе может быть.\n\nА что до Израиля, то уж нашли, тоже мне, "ядерную державу". Без испытаний. Ну не смешите, а?
Цитата: Lechi от 18.07.2020 10:41:361. Это скорей к носителям. Уж ну очень сильно похоже на Р-29 без буковок.
Цитата2. Еврейцам приписывают 2 испытания в океане, одно практически точно в Индийском. Но это то же не точно..