Цитата: Слесарь Полесов от 08.11.2020 10:23:19Думаю, сам уволится ещё до инаугурации Байдена. Иначе вылетит, но уже пинком под зад, на следующий день после инаугурации, поскольку ясно, что всю администрацию перетряхнут. Ну, и Эспер туда же, как и Помпео. А кто придет им на смену, посмотрим.
Цитата: сапёрный танк от 08.11.2020 12:03:57У меня только один вопрос, а чего Вы имя человека взяли в кавычки? Это имя, а не звание или должность.
Цитата: Налим_23 от 08.11.2020 18:34:4916-ти тонный кран - это стандартный "бытовой" автокран. Вряд ли на него будут объявлять спецуху, просто затендерят на левую, и тупо купят. Думаю, ошибка в порядке
Цитата: Lechi от 08.11.2020 11:14:41Лучше не будет. Уж будьте мне благонадёжны..
Цитата: Сердобольный от 07.11.2020 17:58:49Камрад, без обид, но Вы, как и дружище СП, начитавшись И-нета, создали себе некий "хрустальный храм", в котором все всё соблюдали до буквицы и никто никого не хотел поднае...ть слегка, а так же не было в нем места для обыкновенного человеческого дол...ма и разгильдяйства. Как человек, по самую макушку находившийся "в гуще" в качестве исполнителя, говорю ответственно - было все. С обеих сторон. И высшим мастерством считалось "урегулировать без выхода на верх". И мы им на уступки шли, и они нам.
Расставим точки над "и":
...
Цитата: Sinner75Очень обстоятельно, спасибо. Хотел бы добавить для пользы дела.
1. Именно обстоятельствами деликатного свойства объясняю себе продолжающуюся по сейчас абсолютную закрытость темы ТЕМП-2С. Считаю, в обмен за помощь и финансирование ликвидации этого ПГРК в 5 ИУ пиндосятине передана была вся конструкторская документация на комплекс и все права, связанные с официальной публикацией материалов о нем.
2. По части арсов, куда мы из 5 ИУ отправляли всю нашу технику по жд, имею весь полковой комплект отгрузочной документации последнего 120 рп.
Цитата: Сердобольный от 09.11.2020 07:40:40ПыСы Ё-моё, а что с движком?
Цитата: Сердобольный от 09.11.2020 07:40:40Дык, Байкал, конечно. В РВСН фраза "Служу за Кривым озером" всегда означала службу в Читинской армии, пока ее благополучно не "оптимизировали", растянув края Омской до состояния той самой совы на модели геоида.
ПыСы Ё-моё, а что с движком?
Цитата: Слесарь Полесов от 08.11.2020 11:39:28А я и не строил прогнозов относительно "хуже-лучше". Насколько понимаю, главари.. Пентагона должны будут ознакомить профильных лиц новой администрации со своими планами в области перевооружения стратегической триады и своим видением необходимости пролонгации действующего или заключения нового Договора по СНВ.
Вот тогда и можно будет оценить перспективы.
Цитата: Сердобольный от 09.11.2020 08:40:13И так, и так: сейчас Омская армия заканчивается где-то на Камчатке и во Владивостоке (помятуя о трассах и их обслуге), при этом "физически" крайняя дивизия - Иркутск (плечо само по себе - "поллаптя по карте"). Из-за "довесков" же и связанной хоз. деятельности, сильно начинает напоминать Краснознаменную Дальневосточную Армию времен Блюхера.
Цитата: Don Paule от 09.11.2020 11:08:09Оценить перспективы уже можно заранее. Американский бюджет, что бы там не говорили, не резиновый. Социалка 40%, военка 20%. Трамп резко увеличил бюджет военных, притормозил социалку. А теперь вне зависимости от желаний Пентагона приоритет будет отдан (как всегда при демократах) социалке. Всем тем беснующимся на улицах нужно что-то дать. Тем более что американская социалка, в отличие от военки, по закону неприкосновенна, ее нельзя порезать, вопрос только насколько будет прирост. И насколько урежут военный бюджет.
Мой прогноз что короткая гонка вооружений в эти 4 года, когда что-то там при Трампе рыпалось хоть больше на словах и понтах, окончена. Будут переподписывать новый СНВ весной. Байден уже заявил что СНВ надо было продлить.
Цитата: сапёрный танк от 09.11.2020 11:16:18........Давайте не торопиться. Там ещё суды не начались. Ни Трамп, ни люди стоящие за ним ещё пока не сдались. Так что до Нового года веселье вполне должно затянуться. И очень надеюсь, что с участием БЛМ.
Цитата: Сердобольный от 09.11.2020 12:06:08Чтобы скрасить понедельник - мне сегодня "братан" как раз сбросил:
Цитата: Сердобольный от 09.11.2020 07:52:25Ну, не думаю, что дошло до передачи ТД пиндосам - за одно это горбача к стенке нужно было бы ставить без разговоров. В любом случае, все, что стояло и стоит на вооружении имеет полные резервные комплекты ТД в виде микрофильмов, хранящиеся у Заказчика. Сделано специально для "разведения" комплектов "КБ/Завод/Заказчик".
Цитата: Vladislav1550 от 10.11.2020 06:58:43Я сегодня на этом сайте http://bastion-opk.ru/r-36m2-voevoda/ обнаружил информацию что в 1991 году на вооружение была принята "лёгкая" головная часть для Воеводы, но что самое главное в открытых источниках везде речь идёт что сейчас у нас 46 ракет и все с РГЧ ИН в таком случае можно ли доверять этой информации о моноблоке? И нужен ли он нам вообще? Для каких он целей?
Цитата: СлучайныйЦитата: kot45Цитата: СлучайныйПрогар сопла произошел из-за того, что вместо механической заглушки РДТТ с резиновым уплотнением поставили легко разрушаемую мембрану с герметизацией эпоксидкой. Гурта из эпоксидки оказалось достаточно, что бы турбулизировать пристеночный слой исходящих через сопло газов, что и привело в конце-концов к прогару. Этот вывод в Техническом отчете был согласован со службой НИИР полигона.
1. Все сопловые заглушки вклеиваются в сопло. После запуска РДТТ поток газа сначала сносит основной силовой каркас заглушки, а потом в доли секунды и остатки клея. На фоне силового каркаса толщина клея порядка 0,3-0,5 мм не имеет никакого значения.
Не хотелось бы спорить не по своему профилю (я не двигателист), но память мне подсказывает именно про гурт из эпоксидки. Это неоднократно обсуждалось в моем присутствии спецами по движкам. Честно говоря, меня это не слишком интересовало, своих проблем хватало. Возможно, нарушение было именно в технологии - заменили клей на эпоксидку.Цитата: kot452. Технический отчет - никто не хотел тормозить дальнейшие испытания, причина должна быть легко исправимой.
3. Наиболее вероятен прогар в районе установки ГР, толщина облицовки в этом месте должна быть увеличина, перед ГР торможение потока, более высокие тепловые нагрузки. При прогаре поднимается температура в ХО, АВД ( + блокируется запуск второй ступени).
Про Тех.отчет "не хотели тормозить" очень сомневаюсь. Фрагменты ДУ-1 и, тем более сопло, были найдены, отфотографированы, изучены, а заключения приобщены к отчету. Это исключает формулировку "наиболее вероятен".
Цитата: kot45...
Не для спора, а в порядке справки.
1. Заглушка вклеивается в облицовку (сверхзвуковая часть сопла) при отстыкованном СБ, избыток клея ( эпоксидки) удаляется.
2. Заглушка вскрылась штатно, ракета улетела от ТПК, и если Корягин пишет , что не прошла команда на включение 2-ой ступени, то прогар и повышение температуры в ХО произошло в конце работы ДУ первой ступени.
3. Даже если специально приклеить к облицовке валик что клея, что эпоксидки, снесет за секунду - абразивная стойкость никакая. Вольфрамовые ГР пилит как алмазный круг.
4. Облицовка вклеивается в титановый кожух, и если что и допускать, то это непроклей. В зазор между облицовкой и кожухом проходит горячий газ и попадает в ХО. Если хватает времени, кожух нагревается, клей теряет прочность и облицовка вылетает целиком.
Если бы посмотрел остатки , сказал бы точно. Но валик эпоксидки точно не причина. За всю историю такого не было.
Цитата: Случайный...
При всем уважении, не думаю, что спор "воспоминания против логичных предположений" имеет перспективу установить истину.
Большинство аварий и катастроф в ракетной технике происходит вследствие нарушения исполнителями технологии производства или технологии проведения работ при использовании. И логика этих исполнителей вряд ли доступна пониманию.
Например, чем руководствовался слесарь-сборщик, когда заменил при пайке арматуры перекиси водорода штатный спец.припой на оловосодержащий??? В результате 2 всем известные катастрофы Р-7 в Плесецке с гибелью десятков человек.
Цитата: kot45http://militaryrussia.ru/forum/download/file.php?id=43057&mode=view
Заготовка для изготовления СБ первой ступени Скорости. Сняты блоки и генераторы теплого вдува, нет лобового обтекателя дозвуковой части, подрезана по длине облицовка.
Цитата: sturmvogel_ru от 10.11.2020 07:09:42Зачем моноблок? Вот чпокнет, где нибудь в тропосфере, над Невадой 20 мегатонн и будет над всей АмерикойСкрытый текстбезоблачное небоЭМИ.
Цитата: Сердобольный от 10.11.2020 08:28:24В результате для 18М: 171-я голова не испытывалась, а камрад НАлЕ неоднократно писал, что и не разрабатываласьтолком(не вижу повода не верить),
Цитата: Сердобольный от 10.11.2020 08:28:24173-я и 175-я головы - основное вооружение,
Цитата: Сердобольный от 10.11.2020 08:28:24причем 175-х - в "следовом количестве",
Цитата: Сердобольный от 10.11.2020 08:28:24177-я голова не пошла из-за недоведенности 178-го блока.
Цитата: Сердобольный от 10.11.2020 08:28:24И да - любой крупный моноблок при сегодняшних значениях КВО - это прежде всего "выключатель лампочек и транзисторов". Целей с физ. защитой, для которых бы пригодился такой ББ в качестве "ковырялки", просто не существует в природе.
...