Цитата: НАлЕ от 10.03.2024 13:48:37А почему они должны использовать подобную хрень? Только лишь потому, что какой-то чудик в погоне за планом по изобретательству сдуру вымутил АС на подобную хрень?
Три четверти моих АС не были внедрены. Более того, когда я писал заявки на них, то прекрасно знал, что их внедрения и не будет.
Цитата: Слесарь Полесов от 10.03.2024 14:01:26Один раз давал, второй перебьёшься. Упоминание о тебе, кстати, и Кацман удалил из своей телеги..
Цитата: НАлЕ от 10.03.2024 14:00:51А почему ЛЦ и ДО должны быть уровня 60-х или 70-х годов? Также, как и сами ракеты, они с тех пор неуклонно совершенствуются. И ЛЦ на 18М или на Тополе гораздо совершеннее, чем их аналоги из 60-х годов прошлого столетия.
Цитата: НАлЕ от 10.03.2024 14:15:32Патент на бутерброд не намажешь. А сам перехватчик-то имеется?
Цитата: ВТБ! от 10.03.2024 14:12:00
Цитата: НАлЕ от 10.03.2024 14:06:59Первое уже было внедрено истчо в 80-х годах прошлого столетия. Только у нас был один экран, который назывался "теплоизолирующий чехол"
Цитата: НАлЕ от 10.03.2024 14:27:53А что им мешает работать на без атмосферном участке?
Цитата: НАлЕ от 10.03.2024 14:26:22А что Вы такого страшного там увидели?
Ну гамма-датчик и шо?
Поставят имитатор на ТЛЦ, делов-то.
Цитата: Слесарь Полесов от 10.03.2024 14:35:57Тот же Соломонов, цитировать которого так любит наш оппонент, в своё время сказал как отрезал..ЦитатаХотя, еще раз повторю, и сама структура системы ЕвроПРО, и уж, тем более, развертывание конкретных работ, пока находятся в самом зачаточном состоянии. И, безусловно, данная система находится совсем на другом конце, условно говоря, линии потенциальных возможностей.
Она в принципе не может решать задачу по перехвату боевого оснащения ракет межконтинентального класса.
Все эти системы Aegis со всеми их модификациями – это ракеты поля боя, которые рассчитаны в лучшем случае на перехват объектов оперативного и оперативно-тактического класса, да и то с огромными оговорками."
Ю.Соломонов. Ген конструктор Тополей, Ярсов и прочего
Цитата: НАлЕ от 10.03.2024 13:48:37А почему они должны использовать подобную хрень? Только лишь потому, что какой-то чудик в погоне за планом по изобретательству сдуру вымутил АС на подобную хрень?
Три четверти моих АС не были внедрены. Более того, когда я писал заявки на них, то прекрасно знал, что их внедрения и не будет.
Цитата: Слесарь Полесов от 10.03.2024 11:44:05и области их применения
Цитата: Мельхиседек от 10.03.2024 17:05:12Я один это вижу?
Неужели у врага всё так плохо, что вот такие вопросы вбрасываются везде, где есть хоть какой-то шанс что-то выудить?
Я офигеваю, дорогая редакция.
Думаю, автор этого "скромного вопроса" уже заслужил внимание соответствующих служб.
Цитата: Слесарь Полесов от 10.03.2024 17:13:59Ну, прорицателям у нас закон не писан, видимо, вы один. Те, кто поближе к тематике, видят просто дураков..
ЦитатаКроме того, новый, еще мало изученный вид испытаний потребовал тщательной разработки мероприятий, гарантирующих безопасность участников испытаний и населения окружающих районов от воздействия сейсмических волн и радиоактивных веществ, вероятность прорыва которых из полости взрыва полностью не исключалась.
ЦитатаЕсли при взрывах на поверхности земли основной задачей было обеспечить безопасность населения от поражения радиоактивными осадками, то при подземных на первое место вышло требование: не нарушать договор 1963 года о запрещении испытаний в трех средах. А это означало, что в воздухе за пределами границ нашей страны ни в коем случае не должны обнаруживаться радиоактивные вещества, - делится своими воспоминаниями полковник в отставке С. Л. Давыдов. - Вот именно над этой проблемой пришлось долго и упорно потрудиться. Да, заряд надежно заглублялся, штольня герметично закупоривалась, но силой взрыва дробилась порода, образовывались в горе мелкие трещины и с течением времени по ним нередко просачивались радиоактивные газы. Опасности для жителей они не представляли, но являлись свидетельством нарушения договора 1963 года.
ЦитатаКак показала практика контроля условий соблюдения этого Договора в СССР, ни при одном из 496 подземных ядерных испытаний не произошло выпадений радиоактивных осадков за пределами национальных границ. Для Новоземельского полигона граница СССР совпадает с границами полигона, поэтому так ответственна была задача обеспечения безопасности испытаний.
ЦитатаВ ходе проведения абсолютного большинства подземных ядерных испытаний на Новой Земле (37 из 39) наблюдался либо полный камуфлет без выхода радиоактивных продуктов на поверхность земли, либо происходило незначительное истечение в атмосферу инертных газов без выпадений радиоактивных осадков за пределами территории СССР.
ЦитатаТолько при проведении двух подземных испытаний: 14.10.1969 года (с этим событием знакомит читателя в своих воспоминаниях начальник Шестого Б. В. Замышляев) и 02.08.1987 года возникли нештатные радиационные ситуации, когда произошел динамический прорыв радиоактивной смеси на поверхность земли. Особо опасная аварийная обстановка создалась 2 августа 1987 года в результате раскрытия трещины в районе устья штольни перед гермостенкой и выхода в атмосферу сложной смеси продуктов деления.
ЦитатаВ связи со штилевой обстановкой в течение шести суток радиоактивные продукты «зависли» над технологической площадкой, обусловливая мощность дозы радиации в контрольных точках свыше 500 Р/ч. Создалась аварийная ситуация, потребовавшая немедленной эвакуации персонала в безопасную зону. Имело место облучение людей в дозах до нескольких рентген.
ЦитатаР. И. Илькаев являлся разработчиком и руководителем разработки 9 типов стадийных зарядов, в которых использовались и первичные источники его разработки. Из них 5 типов термоядерных зарядов было передано в серийное производство и на эксплуатацию. Их отработка проводилась в 25 ядерных испытаниях. Создание некоторых из них включало предварительную разработку первичных источников, обладавших уникальными качествами, необходимыми для выполнения требований, стоявших перед стадийными зарядами.
Следует отметить, что достижение выдающихся результатов в создании Р. И. Илькаевым и руководимым им коллективом новых типов ЯЗ, как это бывает в творческой научно-технической деятельности, не было гладким процессом и требовало преодоления серьезных трудностей. Так, в середине 1970-х гг. в рамках решения задачи осуществления бустинга в условиях принципиальной асимметрии подготовленный к испытанию новаторский проект отказал. Дальнейшие попытки исправления ситуации привели к положительному сдвигу, но этот сдвиг оказался недостаточным. Глубокий анализ ситуации позволил трансформировать условия этой задачи, и она была успешно решена. В результате был создан новый тип первичного источника энергии, и на его основе разработан целый ряд стадийных зарядов как под руководством Р. И. Илькаева, так и другими группами разработчиков термоядерных модулей.
Это, в свою очередь, позволило, с одной стороны, решить важные практические задачи боевого оснащения, а с другой стороны, продвинуть исследования целого ряда физических проблем, связанных с ЯО. Созданные первичные источники адаптировались для их оснащения конкретных видов термоядерных зарядов.
Адаптация при этом предполагала, как правило, обеспечение оптимальных условий для радиационной имплозии стадийных зарядов, а также учет особенностей боевого применения ЯО. Первичные источники, разработчиком и руководителем разработки которых является Р. И. Илькаев, использовались в 71 ядерном испытании 31 типа термоядерных зарядов, в которых разработка термоядерных модулей производилась другими специалистами. Это была ответственная и постоянно проводившаяся на протяжении десятилетий важная работа, поскольку ошибки в адаптации могли привести к отрицательному исходу проверки работы стадийного заряда и к прекращению работ в этом направлении. Отметим, что один из этих первичных источников использовался в 50 ядерных испытаниях и в 20 типах стадийных зарядов.
ЦитатаВ середине 1970-х гг. США развернули обширную программу по созданию нейтронных зарядов для оснащения различных видов вооружений. Это был военный и политический вызов, который требовал адекватного ответа.
Разработка подобных ядерных зарядов приобрела в 1970-е гг. скандальную известность в связи с тем, что прямым (и как излагалось в прессе, единственным) объектом их поражения являлись люди.
Оснащение нейтронными зарядами боеголовок предполагало в случае их использования уменьшение побочного ущерба в условиях военных действий на густонаселенной территории Европы.
Во ВНИИЭФе и ВНИИТФе были разработаны заряды с повышенными специальными поражающими факторами. Для решения этой задачи потребовалось создать специальные первичные источники энергии. Эта проблема была успешно решена во ВНИИЭФе под научным руководством Р. И. Илькаева. В результате был создан целый ряд специальных зарядов (Р. И. Илькаев, В. Е. Павлов, В. П. Незнамов; А. К. Хлебников, В. В. Хижняков, А. М. Злобин; Е. Д. Яковлев) и тем самым дан ответ на вызов США.
Цитата: DMAN от 12.03.2024 10:11:08С необходимостью попасть в точку прицеливания.
И те и те ББ разводит одна РГЧ ИН. Соответственно и те и те ББ должны иметь
одинаковые баллистические характеристики для полета в атмосфере.
Цитата: DMAN от 28.06.2022 16:06:52То есть подрыв только наземный, воздушного подрыва нет.
Ну тоже вариант.
Хотя СпАБ применяемая со штурмовика Як-38 таки имеет тумблер выбора
наземного и воздушного подрыва.