Цитата: Слесарь Полесов от 22.04.2022 09:11:42Правильно помните. Ещё в Домбаровском Россия на июль 2009 года заявляла 52 ШПУ при 31 развёрнутой ракете.
То есть на июль 2009 года Россия декларировала всего 104 ШПУ для ракет Р36М УТТХ и Р36М2 при развёрнутых 59 ракетах.
Что касается 13 ракетной дивизии (Домбаровка), то в 2009 году в ней были развернуты пять полков, то есть 30 ракет Р36М2, плюс одна на испытательной базе 621 полка, который в составе 10 ШПУ в настоящее время перевооружается на РК "Авангард".
Но с 2009 года прошло много времени, и значительное количество из заявленных тогда 104 ШПУ было уничтожено согласно СНВ-1.
Цитата: User78 от 24.04.2022 20:11:58"Факт прибытия изделия подтверждаю":
Начальник отдела подготовки проведения испытаний отметил, что блоки прибыли в заданный район с потрясающей точностью, оставив воронки более 20 м в диаметре и 8 м глубиной:
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 11:17:55Вот такое ИМХО, если Ваше мнение отличается от моего, готов с ним ознакомиться.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 11:17:55Относительно права на существование тезиса по строительству новых ШПУ совсем не уверен, поскольку мне представляется нонсенсом уничтожение существующих, чтобы потом озаботиться строительством с нуля новой инфраструктуры.
Цитата: метролог от 25.04.2022 11:48:15Всё таки почитайте о полигоне Кура,а то закисли там в своей ХайфЕ.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 11:45:40Этот пост о чём?..
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 11:17:55Соответственно, для 13 ракетной дивизии можете провести аналогичные изыскания..
Отправной точкой является эта ссылка http://www.ww2.dk/new/rvsn/13md.htm
621 ракетный полк в составе 10 ШПУ перевооружается на "Авангарды" (скриншот я ранее приводил).
На дежурстве остаются 368, 494, 767 и 175 ракетные полки. Итого 24 единицы Р36М2.
Причем при анонсированных командованием РВСН перевооружить 13 рд на "Авангард" мы можем эти 24 ШПУ не учитывать как кандидатов на развертывание "Сармата".
Остальные ШПУ также более не существуют, способ убедиться в этом я привёл выше.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 11:17:55Причем при анонсированных командованием РВСН перевооружить 13 рд на "Авангард" мы можем эти 24 ШПУ не учитывать как кандидатов на развертывание "Сармата".
Остальные ШПУ также более не существуют, способ убедиться в этом я привёл выше.
Ну, с количеством ШПУ под размещение "Сарматов" я для себя определился на текущий момент в количестве 28 единиц.
Относительно права на существование тезиса по строительству новых ШПУ совсем не уверен, поскольку мне представляется нонсенсом уничтожение существующих, чтобы потом озаботиться строительством с нуля новой инфраструктуры. Это колоссальные деньги, и, думается, в рамках военного бюджета их есть на что потратить.
Да и ШПУ уже не строились лет пятьдесят, адаптировались существующие как в Татищево, так и в Козельске, так и сейчас в 13 и 62 рд.
Вот такое ИМХО, если Ваше мнение отличается от моего, готов с ним ознакомиться.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 13:29:10То есть вы предполагаете, что поиск мест падения головных частей в районе 100 кв. км. зимой, когда воронки лихо заметает снегом, самое то?
У меня в закладках лежат две статьи, можно почитать на досуге.
Цитата: Мельхиседек от 25.04.2022 12:45:37Но я бы построил ещё до 60-70 НОВЕЙШИХ ШПУ специально под Сарматы по новейшим технологиям сооружения ШПУ с учётом прошедших более чем 50 лет опыта строительства.
Это просто будет наш подарок потомкам во вторую половину 21 века.
Да, дорого. Но мы пока ещё не торопимся, а дело архи нужное. Тем более, что нужно разбросать Сарматы более оптимально по территории, добавив ещё пару баз под них.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 13:55:52
Автор ещё пишет, что высота снежного покрова в мае достигала двух метров..
Цитата: Luddit от 25.04.2022 14:44:29И как это опровергает утверждение, что искать черную блямбу на белом фоне длинным световым днём легче, чем в любых других условиях?
ЦитатаПуски ракет проводились практически каждые два дня
Цитатанизовая пурга
Цитата: Luddit от 25.04.2022 13:48:34Если ориентироваться на превентивный удар и считать, что Авангард разгоняется вбок, а не вверх - то положение шахт и направление пусков должны позволять оттянуть момент обнаружения пуска как можно дальше.
Но не факт, что разгонять надо количество Сарматов, а не скажем Посейдонов.
Может так получиться, что наземную компоненту амеры сами сократят.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 13:29:10То есть вы предполагаете, что поиск мест падения головных частей в районе 100 кв. км. зимой, когда воронки лихо заметает снегом, самое то?
ЦитатаУ меня в закладках лежат две статьи, можно почитать на досуге.
https://coollib.com/…hat__/read
Большая и в основном автобиографическая, но один пассаж интересен.
Где-то попадалось ещё относительно точек прицеливания, но лень искать. Наберите в Гугле "полигон Кура точки прицеливания", авось, повезет.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.04.2022 18:50:17То есть вам дискуссия по вопросу маскировки воронок снегопадами показалась недостаточной?..
Как и вторичности поиска воронок для окончательной привязки их к географическим координатам?ЦитатаНе гуглил, перелопатил все сообщения Данкомма на эту тему - нету
Видимо на АУ было тогда, когда она реально удалялось
Ну, зато я не поленился, поискал.Цитата******
Так что ваша версия (..и не только ваша) относительно прямоугольника 10*10 км как-то окончательно подвисает, не находите?
Цитата: Слесарь Полесов от 26.04.2022 02:45:39Мне интересно, вы не пытались хотя бы в упрощенной форме заниматься ретроспективным анализом своих постов?
Я напомню..ЦитатаОчертят квадрат 10*10 км, и скажут - найдёте места падения, передайте координаты
А ниже..ЦитатаЭтому товарищу говорят по какой точке будут стрелять, сами кидают изделие на 100..200..300 метров в другую сторону.
То есть в течение нескольких часов ваши представления о величине площади поиска прибывающих на Куру ББ плавно съёжились со 100 кв.км. до 0.126 кв.км (я имею в виду площадь круга радиусом 200 м). А это четыре порядка, между нами..
ЦитатаСогласитесь, ну какой может быть серьёзный разговор при таких раскладах.
ЦитатаИ, кстати, объясните мне, почему, в ваших глазах величина КВО представляет столь великую тайну. Времена стрельбы противников по ШПУ как бы канули в прошлое по вполне понятным причинам, да и знание величины КВО без точного представления о мощности прибывающего боевого блока в моём понимании особой ценности не несёт. Даже наоборот, доведение до вероятного противника значения этой величины однозначно демонстрирует общий уровень ракетостроения - степень совершенства СУ, качество ББ и тэдэ.
Вот площадь разведения - это да, куда более ценная величина, тут бы я о секретности сильно озаботился. Но в данном случае сообщение на полигон фиктивных точек прицеливания со смещением на 200 метров явно не прокатит..
Цитата: Телеграм-канал Репортёр Руденко V⚡️ Вот такая ракета ( что это за модель определят специалисты) прилетела со стороны Украины в поле в районе г Енакиево.
На место выехали сотрудники МЧС ДНР.
https://t.me/RtrDonetsk/5088
Цитата: DMAN от 26.04.2022 09:05:48А может и такая -
Цитата: Бонивур от 27.04.2022 09:59:43Рогозин у Соловьёва только что заявил о развёртывании 46 РК "Сармат".
Цитата: Слесарь Полесов от 27.04.2022 12:29:29Из этого заявления Рогозина можно предположить, что маршевая часть осталась без изменений, а СУ "Хартрона" была заменена на отечественную. Ну и ГРЦ, конечно, молодцы.