РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,587,604 27,101

Фильтр
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: BlackShark от 25.05.2013 11:53:40
Мля, тут кто-то всерьез полагает, что, при нужде и желании, государство, способное потратить 23 трюлика на перевооружение (из них 20 - на собственно ВиВТ), и тратящее на оборону более 3 трюликов в год (в 2015 более 3 и будет, например), не сможет восстановить или даже выкопать десяток-другой ШПУ?

Да, такие люди есть.
И один из этих людей - это Практик, который, я думаю в этой теме разбирается получше нас с Вами.
И не то, что невозможно "восстановить или выкопать", все  возможно. Но можно же и гланды через задний проход удалять, только вот зачем?
Деньги никогда не бывают лишними, поэтому вот так просто - трюлик туда, трюлик сюда,ими разбрасываться нельзя, тем более, если ты их не сам зарабатываешь.
Цитата Тем более, что "новая тяжелая" будет размещаться в "серьезно модернизированных и усиленных ШПУ" (оснащенных САЗ и прочими делами, конечно).

И причем здесь тем более?  Непонимающий Для модернизированной ШПУ можно что-ли использовать строительную часть шахту , подвергавшуюся нерегламентированным климатическим воздействиям?
ЦитатаТут так модно говорить про огромную стоимость ШПУ - все так. Но строительство объектов типа того же Ямантау - дешевле, что ли?

Еще раз: деньги надо экономить, они же не в тумбочке берутся, а зарабатываются трудом граждан страны.
ЦитатаЕсли нет - то бабки найдут.

Это иждивенческий подход, порождающий безответственность. Сначала просрали миллиарды, а потом "никуда не денутся, деньги найдут" ...
Цитата Мы же не Дуркаина какая засратая, но в вышиванке.

А причем здесь Украина? Подмигивающий
ЦитатаБасни про "утраченные технологии" - это не сюда...

А вот об этом я не сказал ни слова. Показывает язык
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.39 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: НАлЕ от 25.05.2013 12:12:51
Да, такие люди есть.
И один из этих людей - это Практик, который, я думаю в этой теме разбирается получше нас с Вами.

И чего? При всем уважении - он не относится к людям, принимающим решения. А рассказы про "невозможность" построить некий заглубленный объект у меня вызывают смех. Учитывая, что у нас в последние годы "нарыли". Я не буду уточнять, можно?

Цитата
И не то, что невозможно "восстановить или выкопать", все  возможно. Но можно же и гланды через задний проход удалять, только вот зачем?

Если вдруг в конкретном месте окажется слишком много "окончательно неразвернутых" ШПУ, а должны быть развернуты новые ракеты. Понятно, что сдуру никто ничего рыть не будет. Но сидеть и считать ШПУ и на основании этого делать вывод, что, мол, тут нет возможности что-то разместить - нельзя. В свое время эти шахты рыли сами знаете в каком количестве и с какой скоростью. Это сейчас не нужно, но если потребуется - построят нужные ШПУ в нужном количестве.

Цитата
Деньги никогда не бывают лишними, поэтому вот так просто - трюлик туда, трюлик сюда,ими разбрасываться нельзя, тем более, если ты их не сам зарабатываешь.

Не играйте в Капитана Очевидность, геноссе...

Это и так понятно. В т.ч. тем, кто их тратит.

Цитата
И причем здесь тем более?  Непонимающий Для модернизированной ШПУ можно что-ли использовать строительную часть шахту , подвергавшуюся нерегламентированным климатическим воздействиям?

Понятия не имею. Вы поясните, чего хотели сказать.

Цитата
Еще раз: деньги надо экономить, они же не в тумбочке берутся, а зарабатываются трудом граждан страны.

Но отказываться от размещения чего-то где-то только потому, что ШПУ там меньше - никто не будет. Принцип тут простой - "сынок, это я буду меньше пить, а ты будешь меньше есть"(с)
Думаю, помните этот анекдот?

Цитата
Это иждивенческий подход, порождающий безответственность. Сначала просрали миллиарды, а потом "никуда не денутся, деньги найдут" ...

Вы еще на броневичок взберитесь.

Цитата
А причем здесь Украина? Подмигивающий

А что, есть какая-то иная страна рядом с кучей понтов и "незалежной" политикой, у которой в казне - болт? Улыбающийся

Цитата
А вот об этом я не сказал ни слова. Показывает язык

А я и не говорил, что Вы сказали. Но у нас любят эту мульку ....

Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.09 / 1
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: BlackShark от 25.05.2013 20:46:46
И чего? При всем уважении - он не относится к людям, принимающим решения. А рассказы про "невозможность" построить некий заглубленный объект у меня вызывают смех. Учитывая, что у нас в последние годы "нарыли". Я не буду уточнять, можно?

Никто не говорит о невозможности. Речь идет о преступной халатности, которая может стоить десятки, а то и сотни миллиардов, если вдруг окажется, что эти "окончательно неразвернутые" таки нужны.
ЦитатаНе играйте в Капитана Очевидность, геноссе...
Это и так понятно. В т.ч. тем, кто их тратит.

Судя по Вашим высказываниям, я этого не заметил, очень уж Вы легко "трюликами" разбрасываетесь.  Улыбающийся
ЦитатаПонятия не имею. Вы поясните, чего хотели сказать.

Я как раз хотел. что бы Вы пояснили вот это Ваше высказывание в части выделенного :
Цитата Мля, тут кто-то всерьез полагает, что, при нужде и желании, государство, способное потратить 23 трюлика на перевооружение (из них 20 - на собственно ВиВТ), и тратящее на оборону более 3 трюликов в год (в 2015 более 3 и будет, например), не сможет восстановить или даже выкопать десяток-другой ШПУ? Тем более, что "новая тяжелая" будет размещаться в "серьезно модернизированных и усиленных ШПУ"

ЦитатаНо отказываться от размещения чего-то где-то только потому, что ШПУ там меньше - никто не будет. Принцип тут простой - "сынок, это я буду меньше пить, а ты будешь меньше есть"(с)
Думаю, помните этот анекдот?

В ключевой фразе анекдота Вы пропустили частицу "не" ...  Подмигивающий
Думаете, если будет не хватать, то начнут копать новые шахты? Этт ...  вряд-ли, однако. А вот какого-нибудь комполка стрелочника взгреют по полной.
ЦитатаА что, есть какая-то иная страна рядом с кучей понтов и "незалежной" политикой, у которой в казне - болт? Улыбающийся

Вот я и спрашиваю, а причем здесь она, к вопросу об использовании "старых" ШПУ для новых комплексов?  Непонимающий
  • +0.05 / 1
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: НАлЕ от 25.05.2013 21:11:48
Никто не говорит о невозможности.

Как раз кое-кто и говорил... и был неправ.

Цитата
Речь идет о преступной халатности, которая может стоить десятки, а то и сотни миллиардов, если вдруг окажется, что эти "окончательно неразвернутые" таки нужны.

Насчет сотен - "урежь осетра, а то я тот автобус с туристами перебью"(с)

Миллиарды - да. Десятки - может. Но не сотни.

С халатностью пусть ВП разбирается, это ее хлеб. Речь о другом.

Цитата
Судя по Вашим высказываниям, я этого не заметил, очень уж Вы легко "трюликами" разбрасываетесь.  Улыбающийся

В вопросах СЯС особо экономить не будут (раз уж не стали экономить на БЖРК).

Цитата
Я как раз хотел. что бы Вы пояснили вот это Ваше высказывание в части выделенного :

То, что ШПУ, возможно, придется перестраивать. Некоторые. Усиливать, переделывать. Учитывая обвес всякими новомодными штуками типа САЗ, вряд ли стоимость таких работ будет сильно отличаться от восстановления "окончательно неразвернутых" или выкапывания новых забетонированных дырок в земле,

Цитата
В ключевой фразе анекдота Вы пропустили частицу "не" ...  Подмигивающий

Сорри

Цитата
Думаете, если будет не хватать, то начнут копать новые шахты? Этт ...  вряд-ли, однако.

Вот как раз никаких вряд ли. Ничего не запрещает. Нужно будет - выкопают. Не нужно - используют те, что есть, переделав и восстановив (при нужде).

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.14 / 2
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: BlackShark от 25.05.2013 22:37:31
Насчет сотен - "урежь осетра, а то я тот автобус с туристами перебью"(с)
Миллиарды - да. Десятки - может. Но не сотни.

Я имел ввиду рубли. Подмигивающий
ЦитатаС халатностью пусть ВП разбирается, это ее хлеб. Речь о другом.

Тогда о чем?
ЦитатаВ вопросах СЯС особо экономить не будут (раз уж не стали экономить на БЖРК).

Я не очень верю в эти новые сказки о БЖРК.
ЦитатаТо, что ШПУ, возможно, придется перестраивать. Некоторые. Усиливать, переделывать.

Усиливать - это одно, а восстанавливать несущую способность сооружения подвергавшегося "нерегламентированному воздействию" это еще дополнительный плюс к затратам (а ведь его можно было бы и избежать).
Цитата  Учитывая обвес всякими новомодными штуками типа САЗ,

САЗ - штука автономная на основную конструкцию шахты никак не завязана.
Цитата вряд ли стоимость таких работ будет сильно отличаться от восстановления "окончательно неразвернутых" или выкапывания новых забетонированных дырок в земле,

Очень сильно будет отличаться. Наворотить существующую и построить с нуля - это разница в разы, если не на порядок.
ЦитатаВот как раз никаких вряд ли. Ничего не запрещает. Нужно будет - выкопают. Не нужно - используют те, что есть, переделав и восстановив (при нужде).

Или примут решение  в пользу увеличения количества "мобилок" и тогда "сказки про новый БЖРК" могут оказаться не такими уж сказочными.
  • +0.09 / 1
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Тред №572584
Дискуссия   193 0
Думаю,что восстановить окончательно неразвернутую может быть дороже, а то и существенно, чем новую сделать
диагностика состояния (как шахты , так и всего того, что под ней),демонтаж того, что пришло в негодность- а шахта ведь не огурец, где отрезал плохое и выкинул, там наверняка неравномерно что-то вышло из строя, что-то еще впригодном состоянии- но это только усложняет работу
Плюс более того- при строительстве нового сооружения есть возможность оптимальным образом подготовить площадку,материалы, машины и механизмы- а тут придется работать в стесненных условиях. я понимаю, что опыт есть- но этот опыт все же не был связан с ковырянием в сгнившем металле и бетоне , и комуникациях.
Да и прогресс на месте не стоял,новые типы бетонов, арматуры, сборных обделок, машин для микротоннелирования и вертикальной проходки шахт.
А крупногабаритное оборудование,к счастью, до сих пор есть кому делать.
например
Ссылка
  • +0.47 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: НАлЕ от 25.05.2013 22:59:38
Я имел ввиду рубли. Подмигивающий

Я тоже.

Цитата
Я не очень верю в эти новые сказки о БЖРК.

Думаю, те, кто подписывал документы о начале работ по БЖРК - в Вас тоже не верят. Что не мешает Вам спокойно себе жить.  Веселый

Цитата
САЗ - штука автономная на основную конструкцию шахты никак не завязана.

Зато в общую цену работ она и все прочее - завязаны.

Цитата
Очень сильно будет отличаться. Наворотить существующую и построить с нуля - это разница в разы, если не на порядок.

Восстановить "окончательно неразвернутую" и построить новую - тоже на порядок? Да ну?

Цитата
Или примут решение  в пользу увеличения количества "мобилок" и тогда "сказки про новый БЖРК" могут оказаться не такими уж сказочными.

Ну да. А новый тяжелый РК выпустят количеством штук 30, да? "Не верю!"(с)

К тому же, основные параметры СЯС уже определены. "Цели ясны, задачи определены - за работу, товарищи!"(с) Сами знаете, Кто.

• +0.09 / 1
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: BlackShark от 26.05.2013 02:39:13
Я тоже.

Ну и? Допустим, что "всего" пара сотен ярдов (это уже и не "десятки" этих самых ярдов  Подмигивающий ) . Допустим, что надо "рекультивировать" штук сорок шахт, безалаберно отправленных в статус "окончательно неразвернутых". 200 : 40 = 5 ярдов руб на каждую шахту. В  баксах это будет примерно 150 ... 170 лимонов дополнительных затрат на каждую шахту.
Хм ... и ИМХО, может я  трошки и перебрал, но таки не сильно ...  Грустный
ЦитатаДумаю, те, кто подписывал документы о начале работ по БЖРК - в Вас тоже не верят.

Они обо мне и понятия не имеют.
Цитата Что не мешает Вам спокойно себе жить.  Веселый

В общем-то, да ...
Вот только вопрос, на какие этапы подписали "бумажки". Если очередной  дипломный проект  ЭП выпустить, или, еще "круче", забуриться в "глухой НИР", то ради бока, проектантам тоже надо жить полезно не терять квалификацию. Или речь идет уже о полномасштабной разработке комплекса?  Обеспокоенный  Строит глазки
ЦитатаЗато в общую цену работ она и все прочее - завязаны.

Вот именно. Эта составляющая затрат никуда не денется (если она есть) вне зависимости от того, какие шахты под новый РК будут использованы:
- то ли планово переоборудованные;
- то ли реанимированные из состояния "окончательно неразвернутых";
- то ли "новой постройки".
Если это надо. то это надо делать, но это никак не сказывается на дополнительных затратах, связанных то ли с "реанимацией", то ли с "закладкой новых ШПУ"
ЦитатаВосстановить "окончательно неразвернутую" и построить новую - тоже на порядок? Да ну?

Почему бы и нет? Кстати, если помните, то я написал немного "мягче": "в разы, если не на порядок".
ЦитатаНу да. А новый тяжелый РК выпустят количеством штук 30, да? "Не верю!"(с)

Я в это тоже не очень верю, поэтому и интересно, как "картинка сложится".
ЦитатаК тому же, основные параметры СЯС уже определены. "Цели ясны, задачи определены - за работу, товарищи!"(с) Сами знаете, Кто.

Бросьте. "Процесс динамический, стохастический, многопараметрический, вероятностно-компромиссный ..." (с).
Марксизм "Основные параметры СЯС" - это не догма, а руководство к действию не есть окончательно установленная истина в последней инстанции, а просто рубеж, который, надо будет, можно и передвинуть.
  • +0.14 / 2
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: НАлЕ от 25.05.2013 22:59:38

Усиливать - это одно, а восстанавливать несущую способность сооружения подвергавшегося "нерегламентированному воздействию" это еще дополнительный плюс к затратам (а ведь его можно было бы и избежать).

Вклинюсь только в эту часть разговора. Не думаю, что на железобетонную конструкцию шахты т.е. на ее несущую способность оказало сильное влияние "нерегламентированное воздействие" . Приведу пример. У нас в Екатеринбурге с1983  по 1989 год, свелось строительство телебашни. Её проектная высота составляла 361 метр, именно туда планировалось перенести все городские телерадиокоммуникации.   при строительстве использовался особо прочный бетон марки 400. Башня была достроена только до 219,25 метров. С 1991 г. никаких работ на этом участке не проводилось. Время от времени предпринимаются попытки к восстановлению строительства. Несколько лет назад была проведена экспертиза состояния башни и оказалось, что бетон в 1,5 крепче, чем требуется по техтребованиям. Башня 25 лет подвергалась  "нерегламентированным воздействиям". Ясно, что для ШПУ применялся бетон не хуже, только стенки шахты на много толще, так что с бетоном ничего не случилось, вот все стальное,- да нужно будет восстанавливать.
  • +0.37 / 4
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 05.06.2013 17:52:41
Вклинюсь только в эту часть разговора. Не думаю, что на железобетонную конструкцию шахты т.е. на ее несущую способность оказало сильное влияние "нерегламентированное воздействие" . Приведу пример. У нас в Екатеринбурге с1983  по 1989 год, свелось строительство телебашни. Её проектная высота составляла 361 метр, именно туда планировалось перенести все городские телерадиокоммуникации.   при строительстве использовался особо прочный бетон марки 400. Башня была достроена только до 219,25 метров. С 1991 г. никаких работ на этом участке не проводилось. Время от времени предпринимаются попытки к восстановлению строительства. Несколько лет назад была проведена экспертиза состояния башни и оказалось, что бетон в 1,5 крепче, чем требуется по техтребованиям. Башня 25 лет подвергалась  "нерегламентированным воздействиям". Ясно, что для ШПУ применялся бетон не хуже, только стенки шахты на много толще, так что с бетоном ничего не случилось, вот все стальное,- да нужно будет восстанавливать.

Эта башня как раз подвергалась "регламентированным воздействиям", так как  она и по жизни должна быть открыта должна быть рассчитана на возлействие "всех ветров" (дождей, градов, перепадов температуры и пр. ... ). То, что прочность возросла, - это так и должно быть. Шахты тоже прочность набирают десятилетиями, только,  ... если они закрыты  и не подвергаются  воздействию тех самых "всех ветров со товарищи ... " ( + грунтовые воды).
И в этом вся разница ...
  • +0.57 / 7
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 05.06.2013 20:54:49
Эта башня как раз подвергалась "регламентированным воздействиям", так как  она и по жизни должна быть открыта должна быть рассчитана на возлействие "всех ветров" (дождей, градов, перепадов температуры и пр. ... ). То, что прочность возросла, - это так и должно быть. Шахты тоже прочность набирают десятилетиями, только,  ... если они закрыты  и не подвергаются  воздействию тех самых "всех ветров со товарищи ... " ( + грунтовые воды).
И в этом вся разница ...

Ну я бы не сказал, что воздействия регламентные. Вот фото внутренностей, видно что все заржавело.

[  
Подробнее можно по ссылке посмотреть http://www.e1.ru/new…85726.html
  • +0.35 / 3
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 06.06.2013 08:20:33
Ну я бы не сказал, что воздействия регламентные. Вот фото внутренностей, видно что все заржавело.

Подробнее можно по ссылке посмотреть http://www.e1.ru/new…85726.html

ну они регламентные в том смысле, что башне и положено быть подверженной ветрам, дождю, снегу и прочему, это ее эксплуатационная среда и для нее ее конструкции (и материалы) в принципе и рассчитаны.
Кстати, на фото- это не временная ли конструкция (леса )?
Отредактировано: BlackShark - 06 июн 2013 16:43:24
  • +0.27 / 3
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Цитата: Ант от 06.06.2013 08:31:55
ну они регламентные в том смысле, что башне и положено быть подверженной ветрам, дождю, снегу и прочему, это ее эксплуатационная среда и для нее ее конструкции (и материалы) в принципе и рассчитаны.
2) Кстати, на фото- это не временная ли конструкция (леса )?

Внутрь башни вода в виде снега и дождя не должна была попадать, а тут куча отверстий незаделанных- окна не вставлены, огромный боковой проем в стене на верху, ну и крыши нет.
2) Сейчас уже временная, по плану реконструкции башни они заменяются. Раньше может быть хотели как-то использовать, там внутри них квадрат пустой примерно 2 на 2 метра, туда как раз бы лифт поместился.. А так вот по этим конструкциям люди на башню и залазили, по времени минут за 30-50, рекордсмены минут за 10, но такие бились раз на 100 залезания.
Отредактировано: Сергей (к.ф.-м.н.) - 06 июн 2013 11:37:48
  • +0.33 / 2
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 06.06.2013 08:20:33

И Вы говорите, что "это"  упрочнилось в полтора раза?  Непонимающий Улыбающийся
  • +0.33 / 2
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 06.06.2013 20:05:38
И Вы говорите, что "это"  упрочнилось в полтора раза?  Непонимающий Улыбающийся

Я и говорю, что на вид все страшно (ну как с фотографиями шахт), но цитирую: "По оценкам РТРС, состояние бетонного объекта по прочности, по устойчивости и вертикальности сейчас безупречно – последнее исследование техсостояния проводилось полгода назад. Качество и прочность бетона, согласно результатам лабораторного обследования, оказалось в полтора раза выше, чем проект предусматривал изначально. По словам Глухих, о металлоконструкциях тоже беспокоиться не стоит: металлическая обрешетка, заметная глазу, является временной"
Отредактировано: Сергей (к.ф.-м.н.) - 07 июн 2013 16:27:26
  • +0.33 / 2
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Сергей  (к.ф.-м.н.) от 07.06.2013 16:26:21
Я и говорю, что на вид все страшно (ну как с фотографиями шахт), но цитирую: "По оценкам РТРС, состояние бетонного объекта по прочности, по устойчивости и вертикальности сейчас безупречно – последнее исследование техсостояния проводилось полгода назад.

Сколько стоила эта оценка?
Цитата Качество и прочность бетона, согласно результатам лабораторного обследования, оказалось в полтора раза выше, чем проект предусматривал

Совсем ничего не понимаю. Что же было?
Или бетон набрал прочность (что ему и полагалось делать), или кто-то хреново спроектировал и в итоге получили конструкцию "с перезакладом" раза в полтора
Цитатаизначально. По словам Глухих, о металлоконструкциях тоже беспокоиться не стоит: металлическая обрешетка, заметная глазу, является временной"

Ну да, нет вопроса. Только тот бетон, который "поднялся" раза в полтора, таки и был предназначен, чтобы служить "на семи ветрах".
Отредактировано: НАлЕ - 07 июн 2013 23:09:26
  • +0.52 / 4
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 07.06.2013 23:08:53
Сколько стоила эта оценка?

Сколько-то она конечно стоила, обследование никто бесплатно делать не будет, но я ей верю. Т.к. организация которая ее делала, как и областное правительство никак не было заинтересовано в подтасовки результатов и даже, если бы была заинтересована, (хотя не вижу в этом особого смысла, администрации выгоднее башню снести и на ее месте постоить очередной "Антей"), то никто не захочет подписывать поддельные результаты экспертизы, т.к. если башня потом упадет, то подписавших посадят точно.
Совсем ничего не понимаю. Что же было?
Или бетон набрал прочность (что ему и полагалось делать), или кто-то хреново спроектировал и в итоге получили конструкцию "с перезакладом" раза в полтора

Тут и то и другое, имхо. При проектировании всегда закладывается дополнительный запас прочности (у тех же мостов вроде чуть-ли не двукратный запас прочности), тут же ничего не говорится с какой прочностью конструкция проектировалась, а говорится о том какая прочность требуется от башни по проекту, в проекте должны фигурировать обе цифры. Ну и вполне бетон мог набрать прочность.
Ну да, нет вопроса. Только тот бетон, который "поднялся" раза в полтора, таки и был предназначен, чтобы служить "на семи ветрах".

Я говорю, что если шахта не затапливалась грунтовыми водами, а гидроизоляция стенок и дна шахты никуда не делась, а только заливалась дождиком/снегом сверху, то на нее оказывали такие же нерегламентные воздействия как и на эту башню.
Отредактировано: Сергей (к.ф.-м.н.) - 10 июн 2013 09:27:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей  (к.ф.-м.н.)

russia
54 года
Слушатель
Тред №578639
Дискуссия   192 0
США успешно испытали систему ПВО/ПРО
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) провела на ракетном полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико) успешные испытания системы ПВО/ПРО PAC-3
MSE (Missile Segment Enhancement) по перехвату двух различных целей - баллистической и аэродинамической.

Как сообщила «Локхид Мартин», в первом испытании две противоракеты PAC-3 MSE были запущены залпом по усовершенствованной тактической баллистической ракеты (ТБР) TBM (Tactical Ballistic Missile). Первая противоракета (ПР) уничтожила цель, а вторая ПР самоликвидировалась.

Третья ракета PAC-3 MSE перехватила мишень BQM-74, которая имитировала крылатую ракету. Согласно предварительным данным, все цели испытаний были достигнуты.

Согласно компании «Локхид Мартин», проведенные пуски были финальными для демонстрации завершенности конструкции системы и ее готовности к серийному производству. Кроме того, впервые дополнительно была продемонстрирована возможность перехвата групповой цели противоракетами MSE.

Ракеты PAC-3 и PAC-3 MSE зенитного ракетного комплекса «Пэтриот» PAC-3 предназначены для перехвата усовершенствованных баллистических и аэродинамических целей на театре военных действий. Вариант PAC-3 имеет увеличенную огневую мощь. 4-контейнерная пусковая установка ЗРК «Пэтриот» PAC-3 обеспечивает загрузку 16 ракет PAC-3 (по 4 ракеты в одном контейнере, 4 контейнера в пакете) или 12 ракет PAC-3 MSE, в то время как в ПУ ЗРК «Пэтриот» PAC-2 устанавливается четыре ракеты PAC-2 (одна ракета в контейнере).
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/16281
  • +0.00 / 0
  • АУ
Андрей Неопалимый

russia
Москва
Слушатель
Тред №578682
Дискуссия   212 0
Новый ракетный комплекс "Рубеж" примут на боевое дежурство к концу года
http://ammokor.ucoz.…06-10-2474

Скрытый текст

Рубеж / Авангард  http://militaryrussi…c-553.html

ДАННЫЕ НА 2013 г. (стандартное пополнение)
Комплекс "Рубеж" / "Авангард" / "Авангард-Р" / "Авангард-Рубеж"

Скрытый текст
Отредактировано: Андрей Неопалимый - 10 июн 2013 15:05:31
Vale
  • +0.24 / 2
  • АУ
OlegNZH_   OlegNZH_
  10 июн 2013 14:58:41
...
  OlegNZH_
Тред №578693
Дискуссия   171 0
Цитата: Sewer Endemic
Более того, если посмотреть на станцию московского метрополитена "Маяковская", то можно увидеть, что и гидроизоляция вполне себе восстановима! При чём в случае станции метро - это сделали даже без прекращения эксплуатации. А там было сложно найти место, где она _не_ текла. Ох, сколько воя в СМИ было! От "она утонет", до "она утонет вместе с половиной города". Что мешает схожими методами восстановить гидроизоляцию ШПУ, если бетон ещё вполне годен к эксплуатации? С осушением, правда, тоже проблем немало будет.

Вопрос ведь в том , что никто не знает - в каком состоянии Сейчас ШПУ ...Кто их обследовать на предмет пригодности будет? Вот у нас в Алейске  их просто взорвали ....и хлопот не было ,Горбачёв героем был ..
http://aleysk34159.n…icles.html
PS Я Про Горбачёва МС (хотя через точки Имя Отчество не буду(не заслужил), пусть будет МС ...добил всё ЕБН-.тый)
Отредактировано: OlegNZH_ - 10 июн 2013 15:05:24
  • +0.15 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 17, Ботов: 6

Saved1 , Tihij , bushd , rommel.lst , sergant , ВК , Мишганчо