Цитата: Слесарь Полесов от 21.05.2013 20:38:24
Какой, космический?..
Штаты пусть до ума хотя бы GBI доведут, а то уже 15 лет оттачивают мастерство перехвата на мишенях, явно не дотягивающих до БРСД.
И то без особого успеха. А уж про целеуказание для позиционных районов типа Ужура и Ясного вопрос вообще не поднимается.
Цитата: Слесарь Полесов от 22.05.2013 00:03:49
Нисколько. Вы прерасно знаете, что ТЛЦ она не потому, что весит как ББ..
У неё баллистический коэффициент примерно равен коэффициенту ББ, и ТЗП соответствующий.
Цитата: BlackShark от 21.05.2013 23:20:48СОИ в свое время заявлялась как еще более глобальная и всемогущая система, и ничего.многое оказалось блефом, а многому придумали вполне эффективное противодействие.
А требования противодействия перспективному (вероятному) космическому эшелону ПРО - заложены не будут? В ракету, создаваемую лет на 40 вперед? Ну-ну. Вы б знали, требования противостояния ЧЕМУ мы в новый танк заложили ... причем танку-то бронирование модернизировать намного проще. А тут - МБР, да еще главная ударная сила РВСН. Наследница "Воеводы". Угу, будут на коленке перепиливать, щас...
Цитата: НАлЕ от 21.05.2013 23:27:54
А если массу ракеты уменьшить ? Тяговооруженность повысится без увеличения тяги движков.
Тут один вопрос, влезет ли ракета диаметром 2,5 метра в шахту Сатаны со всем своим хозяйством для газодинамического старта? Если влезет, то почему бы инетне принять?
ЦитатаОднако известная ШПУ реализует минометный тип старта и не приспособлена для запуска ракет, предполагающих газодинамический тип старта. В принципе известная ШПУ может быть снабжена газоотводящим устройством и, таким образом, приспособлена для запуска ракет, предполагающих газодинамический тип старта.
Цитата: НАлЕ от 22.05.2013 00:08:59так а нужно оно в условиях , когда нынешние РЛС супостата сейчас определить геометрию и размеры ББ могут на считанных сотнях км (500-600), а до того (до начала работы атмосферной селекции, до достижения соответствующей дальности ) вся мухобель будет им сильно осложнить жизнь и занимать вычислительные мощности - а ведь реагировать-то надо на все сигналы , вдруг чего пропустишь. А если в составе ксп про еще и станция активных помех... Или приблуда, что на метеорите летала (не чебаркульском)
И не только, она еще должна имитировать реальный ББ во всех диапазонах излучения.
И я еще примерно помню, сколько процентов от ББ должна весить имитирующая его ТЛЦ (для технологий тех годов).
Цитата: НАлЕну не до миллиметра, конечно, но в общих чертах, для отделения кругов от квадратов. Видят-то они их раньше , да. Но по стрельбовым an/TPY-2 это оптимистичные цифры, для Иджиса еще поменьше.
Это фантастика ...
Цитата: Ант от 22.05.2013 00:34:06
ну не до миллиметра, конечно, но в общих чертах, для отделения кругов от квадратов. Видят-то они их раньше , да. Но по стрельбовым an/TPY-2 это оптимистичные цифры, для Иджиса еще поменьше.
Цитата: Слесарь Полесов
"S" лишняя в комментах..
ЦитатаА по ТЛЦ информации у буржуев до фига, и при наличии желания и терпения всё можно найти. С математикой,блэкджеком и шлюхами..
Всё, пошёл спать, завтра на работу.
Цитата: Слесарь Полесов от 22.05.2013 00:42:46
Чё-та я не понял..
Катаев возможности ПРО Москвы, выходит, сильно переоценил?
Тут такие перспективы "меча" внезапно нарисовались..
Цитата: НАлЕ от 22.05.2013 00:36:26ааааа, так в этом смысле - само собой! Я ж говорю о том, что большое кол-во тлц во всем подобных оригиналу может быть избыточным, ибо и так силенок не хватит. Потому простые ЛЦ еще себя не изжили, кмк
Блоки и сами умеют маскироваться, а если сюда добавить облака диполей, ТЛЦ, ЛЛЦ и прочие "активные помехи", то. таки это фантастика ...
Цитата: Ант от 22.05.2013 00:46:59
ааааа, так в этом смысле - само собой! Я ж говорю о том, что большое кол-во тлц во всем подобных оригиналу может быть избыточным, ибо и так силенок не хватит. Потому простые ЛЦ еще себя не изжили, кмк
Цитата: Слесарь Полесов от 21.05.2013 23:47:12
Ну, на сайте ГРЦ пресс-релиз до сих пор висит.
http://www.makeyev.ru/infores/news/426
Цитата
Старый "Тополь" до сих пор стоит на вооружении.
Цитата
И, судя по всему, до 2020 года вполне себе с задачами "по предназначению" справляться будет..
Цитата
Ну так "Синеву" в 2007 на вооружение принимали.
Цитата
А относительно "новой жидкостной" посмотрим. "Горячий старт" сам по себе ничем не плох.
Цитата: BlackShark от 22.05.2013 12:03:27зато если говорить о газодинамике в контексте сокращения аута- разве он не дает больший набор скорости с первых же секунд (ну понятно, что стартует все же не на номинале тяги, но все же) прошные ракеты ведь на газодинамике стартуют как раз из-за требований к моментальному набору скорости (так-то выкинуть 53т6 ПАДом не думаю, что большая проблема)
Бывает!(с)
На вооружении даже БМП-1 можно найти. И чего?
Безусловно. Но перспективным требованиям данный РК 3го поколения давно не отвечает
Создали-то раньше
Но ничем особо и не хорош. Возня с газоотводами, габариты ШПУ.... не?
ЦитатаОднако, при условии, что будут каким-то образом разрешены проблемы ПРО и СНВ в неядерном оснащении, мне кажется, Россия могла бы пересмотреть свои позиции по НСЯО. Во всяком случае, если будет достигнут компромисс в отношении развития средств ПРО и СНВ в неядерном оснащении, то возникнут и предпосылки для обсуждения мер транспарентности в отношении НСЯО. И, если события будут развиваться в таком русле, то это станет огромным шагом вперед из той ситуации, в которой мы сейчас находимся.
Цитата: Сергей (к.ф.-м.н.)
Это про что? Про погнутые антенны? Или я что-то пропустил?
Цитата: Слесарь Полесов от 23.05.2013 09:47:32
Мне тут попалась статья одного "эксперта" Мясникова (директор Центра по изучению проблем контроля над вооружениями, энергетики и экологии)
Цитата: Ант от 22.05.2013 12:14:36
зато если говорить о газодинамике в контексте сокращения аута- разве он не дает больший набор скорости с первых же секунд (ну понятно, что стартует все же не на номинале тяги, но все же) прошные ракеты ведь на газодинамике стартуют как раз из-за требований к моментальному набору скорости (так-то выкинуть 53т6 ПАДом не думаю, что большая проблема)
Цитата: перегрев от 23.05.2013 18:44:06
Так-то да, однако, у земли (после нанесения ЯУ) очень высокая плотность пыли (и камней). Поэтому, этот отрезок надо пройти с минимально возможной скоростью, что бы не угробить ракету. Собственно эта одна из основных причин минометного старта с ШПУ.
Цитата: Слесарь Полесов от 23.05.2013 20:17:59
Мда?..
Цитата: Слесарь Полесов от 23.05.2013 20:54:37
А если первый взрыв оказался непоражающим, а на подходе второй боевой блок?
Цитата Для ракеты построены ШПУ со сверхвысокой защищенностью от поражающих факторов ЯВ путем переоборудования ШПУ ракетных комплексов 15А14 и 15А18. Реализованные уровни стойкости ракеты к поражающим факторам ядерного взрыва обеспечивают её успешный пуск после непоражающего ядерного взрыва непосредственно по ПУ и без снижения боевой готовности при воздействии по соседней ПУ.