Цитата: Слесарь Полесов от 30.04.2013 22:37:48
И что-то мне подсказывает, что и будет.
В очередной раз в исполнении КБСМ.
Что-то там про Ясный недавно Каракаев говорил..
http://www.findpaten…57376.html
Цитата: Слесарь Полесов от 16.05.2013 11:41:04
Вопрос несколько в другом.
Я припоминаю одно недавнее заявление: "В Ясном будет не Ярс".
ЦитатаВу компрене?.. ;)
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 09:03:37
А на чем основывается сия уверенность?
Я, собственно, ориентируюсь на следующее.
1) Россия по СНВ-2 планировала реконструировать 90 ШПУ тяжелых ракет (заявляя в июле 2009 года 104 ШПУ таких ракет);
2) Из реконструированной ШПУ 15А18 "Тополь-М" летал;
3) Предполагаем, что "Ярс" - это "Тополь-М" с точностью до боевого оснащения (поскольку РС-24 не заявлялась в обменах данными в рамках СНВ-1 как новая ракета в отличие от "Булавы").
Поэтому ничто не мешает "Спецстрою" вести работы по реконструкции ШПУ в Ясном параллельно с "объектом 370".
И, кстати. На чем базируется мнение о "достаточности логовов.. :D ) " для "Ярс"?
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 09:03:37
А на чем основывается сия уверенность?
Цитата2) Из реконструированной ШПУ 15А18 "Тополь-М" летал;
Цитата3) Предполагаем, что "Ярс" - это "Тополь-М" с точностью до боевого оснащения (поскольку РС-24 не заявлялась в обменах данными в рамках СНВ-1 как новая ракета в отличие от "Булавы").
ЦитатаИ, кстати. На чем базируется мнение о "достаточности логовов".. :D ) для "Ярс"?
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 20:27:41
Мда?.. :D
http://www.nationald….shtmlФото пуска и ограничительного кольца в ШПУ..
Есть ещё и видео пуска. Надо?
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 20:51:05
И давно 15Ж60 стала "тяжелой"? .. :D
ЦитатаКстати, зачем было отрабатывать реконструкцию ШПУ 15Ж60, если в России этих ШПУ было всего 10 единиц в Татищево?
ЦитатаДа и они реконструировались из-под 15А35.
Цитата: Слесарь Полесов от 17.05.2013 21:51:09
И замечу, что у меня нет особых оснований не доверять информации о реконструкции ШПУ 15А18.
Кстати, в той статье, ссылку на которую я привел ранее, фигурирует знакомый рисунок, который мне сильно напоминает рисунок из патента КБСМ.. ;)
ЦитатаТо есть из КапЯра по Сары-Шагану "Тополь" и "Тополь-Э" летать не может. А жаль.. :)
ЦитатаИбо никакого смысла в перепиливании "..таким образом, что она воспроизводила верхнюю часть ШПУ 18-х ракет.." я не вижу.
ЦитатаВ настоящее время "лишние" ШПУ в Козельске и Татищево ликвидируются (Ант приводил отчет ГУССТ №5).
ЦитатаСколько"Тополь-М" с РГЧ"Ярс" будет развернуто в Козельске, покажет время. Собственно, как и в Ясном.
Цитата: Слесарь Полесов от 18.05.2013 01:10:33
.....Так что СНВ -2как кошмарный сонвсё-таки лучше не забывать.
ЦитатаДумаю, что и внутренний диаметр этой ШПУ был равен диаметру ШПУ 15П718.
ЦитатаМда, и кто это говорил?
ЦитатаА сколько их осталось в Татищево, "потенциально свободных"? ИМХО, не более 30, если не меньше.
Цитата: Слесарь Полесов от 18.05.2013 20:20:12
Ну, думаю, с Козельском мы вопрос закрыли. Максимум 30 ШПУ.
Относительно Татищево можно вопрос тоже шире раскрыть, но я вчера уже писал, тоже порядка 30 ШПУ, а то и меньше.
ЦитатаЭто, мне сдается, будет не ранее 2020 года, если не позже, и то применительно к первому полку.
Цитата: Слесарь Полесов от 18.05.2013 22:12:03
У нас какие ещё ракетные комплексы на подходе-то, кроме "Ярса"?
Цитата: Слесарь Полесов от 18.05.2013 22:19:07ну так, к тому и привел)
Дополнительная иллюстрация к вопросу: "А что знали Штаты про "Темп-2С" и что такое "национальные технические средства контроля"?.. ;)
Думаю, примерно такие же отчеты были и в распоряжении Союза по "Посейдонам" и прочим объектам договора ОСВ-2.
Цитата: Слесарь Полесов от 19.05.2013 17:02:12
Вот как-то так..
"Тополь-М" в ШПУ "Стилета". Потырено из музея Бауманки (ссылка)
Цитата: Sergborтолько не в Плесецке, как раз в Ясном, об'ект 370. А что до гиперзвука , так выкладывал фото модели СЛА Призыв, явно родственник ЛКС и судя по всему очень близкий по духу альбатросу . Очевидно, конверсионное баловство в виде быстрой доставки надувных плотов и продовольствия можно закончить. Точнее, расширить) в данной трактовке, конечно, логично и использование более глубокой, чем стилетовская шахта (на рашнармз вспоминали, как торчал из шахты альбатрос ), равно как и возникающая инфа о возможности адаптации шпу 18 под газодинамику. Но все же это догадки, так что посмотрим)
О 4202 можно говорить долго, особенно зачем в ШПУ (у меня - 2 варианта, но оставим их при себе)
А так, ОКР 4202 - НПО машиностроения , Главный конструктор Судюков Павел Александрович, Заказчик - Федеральное космическое агентство России, Стартовый комплекс - сооружение П771 - СКТБ-16 (переоборудуют из под ШПУ РК Р-36М2 "Воевода" на Плесецке)
А что в реальности - наверно уже терли тут, перетерли, клевещут на крылатый гиперзвук
Вы сами прекрасно все описали, что есть из доступного:
Ант о ОКР 4202
Есть и такая инфа:
под это и построено фактически три завода - перестроены 2 цеха Стрелы, 2 цеха Баррикады, и 1 цех ВИАМа, они теперь отделены от остальных, автономное снабжение, все дела. Знаю, что изделие должно выдерживать просто ох...ельные температуры - материалы которые испытываются в ВИАМе, выдерживают до 6000 градусов
Тем не менее, лично мое мнение, под 4202 много ШПУ не учитывайте
Цитата: Слесарь Полесов от 19.05.2013 18:51:20
Да и "Стрела" тоже нехило из ШПУ торчит..
Фото сдуто отсюда
Вот, видать, поэтому и пошла "в дело" ШПУ 15А18 (М).
Цитата: НАлЕвуаля. Про стахановское движение
Большая просьба, просветите на эту тему, плииз ...
Цитата: НАлЕ от 19.05.2013 18:58:15переоформил: П718 переоборудуется под газодинамику, чтобы сотка с установленным на ней блоком, как, например, гражданский вариант , именуемый КРК Стрела, полностью помещался в защищенную крышкой шахту
Классика:
1. "Круглая крыша"
2. Наличие газоотводной решетки.
Причем здесь 15П718, где нет решетки и крыша "шестиграннная" ?
PS. А что такое "Стрела" ?
Цитата: Ант от 19.05.2013 19:00:17
так чтоб не торчала, но стартовала на штатном, например
Цитата: Слесарь Полесов от 19.05.2013 19:06:14
A кто спорит-то, что это ШПУ "Стилета"?..
Ну а по с "Стреле" достаточно по ссылке прогуляться, которую я привёл выше, там всё достаточно полно.
Цитата: Слесарь Полесов
НАлЕ, ссылки в таком виде..
http://russianarms.m…php?id=159
..теперь действительно не работают. Их надо копировать, открывать новую вкладку браузера и копировать в адресную строку.
Сегодня форум обновляли...
А вот такие..
Фото сдуто отсюда
..можно открывать, просто щелкнув по ним мышой.