РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
10.5 M
5 K
61.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: Mirotvorets от 24.07.2019 20:14:35Перегрев, при всем уваженииВот что бы с Ваши еще срач про политработников не устраивать буквально два слова. Я нигде не считал радиус поворота Карлика, я предположил, что он не хуже, чем у МАЗ-7917. Я посчитал характеристики продольной проходимости для варианта "жесткой телеги" и выложил на форум. Я не увидел возражений по цифрам. Для себя прикинул угол предельного подъема Карлика, причем характеристики трансмиссии КПД и передаточные числа брал как у МАЗа, потом прикинул несколько вариантов с другими значениями. При желании тоже самое может сделать любой и показать, что получилось. То что, Карлик на брюхе протащит полуприцеп у меня нет никаких сомнений исходя из личного опыта эксплуатации похожей техники и просмотра видео. Этот аргумент можно смело исключать как субъективный и оценочный. Впрочем с другой стороны контраргументы точно такие же – субъективные и оценочные.
" ...либо крестик сними, либо трусы одень.."(ц)
От других Вы требуете утверждений подтвержденных расчетами иначе это "точка зрения политрабочего".
В тоже время голословно уерждаете что радиус разворота у Карлика меньше чем у МАЗа а более высокая проходимость подтверждается " дурью" двигателя и наличием функции самозакапывания.
Цитата: Mirotvorets от 24.07.2019 20:14:35Про выражение " американцы не идиоты" - которое должно свидетельствовать что они априори гении без сомнения я промолчу.Может быть. Я не совершенен и базируюсь на личном опыте и известных мне данных по тем образцам техники, которые относятся к сфере моей профессиональной компетенции. Там я признаков идиотизма не обнаружил, а вот свидетельств высочайшего профессионализма – с избытком. На этом заканчиваю. У меня есть своя позиция по политорганам в армии, основанная тоже на личном опыте. Не обессудьте, мне совершенно не хочется в ступать с Вами по этому поводу в отвлеченный спор. К консенсусу мы не придем, а обидеть невзначай друг друга можем.
Может тут не совсем " трезвая" оценка.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 24.07.2019 20:19:29Бедняга, все-то у Вас истерят.Так всё-таки, кто автор вот этого текста
.....
Но на всякий случай повторюсь, в конце концов истина от повторения не тускнеет.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 24.07.2019 19:22:28Вы?Скрытый текст

Цитата: DMAN от 24.07.2019 09:16:46Мобильный вариант у амеров есть, практически уже лет 60.Только вот за ней пришел Посейдон. Потому парни поняли все правильно и начали мечтать о подвижных комплексах. Потому как за шахтными тоже могут прийти.
Просто их ПГРК называется ПЛАРБ. Вполне себе мобильная
и скрытная платформа.

Цитата: DMAN от 24.07.2019 12:46:26Атака по местам базирования, да несомненно.Ну, тем не менее, похоже, эту задачу тоже знают, как решить. Раз взялись за это дело. Вероятно, контакт с ПЛАРБ поддерживать будет другой аппарат или стайка их, поменьше.
Но поиск, обнаружение, и при необходимости
уничтожение ПЛАРБ в океане, до ее разгрузки,
КМК задача нетривиальная.

Цитата: DMAN от 24.07.2019 13:10:18Ну если возле собственной базы, то как? Вышло из базы противолодочноеЧего оно на километре с хреном обнаружило? Чем? И чем поймало хреновину, имеющую ПХ больше 100 уз? Может, кого-то из тех АНПА, которые будут "пасти" лодку, оно и обнаружит - дальше-то что? А кто даст гарантию, что это единственный аппарат? Выход ПЛАРБ отменят или перенесут? Отлично уже - срыв боевой задачи. Если так продлится в особый период сколько-то суток - ПЛАРБ накроют в базе.
корыто, и в активном режиме работы ГАС все вокруг обнаружило. Ну и это
корыто выпустило подводного робота с манипуляторами, обмотало
аппарат сетями-тросами и отбуксировало куда надо. Как конфетку у ребенка
забрать.

Цитата: DMAN от 24.07.2019 14:05:391. Допустим, но и в этом случае, если он будет находитсяДа хосспади. Примут эту лодку за границами террвод. Считаете, что обнаружить "Охайо" вот прям совсем нечем?
в ближних окрестностях ВМБ, он все равно будет гарантировано
обнаружен.

Цитата: kot45 от 24.07.2019 20:09:25С официальными данными всегда напряженка. Читал очень давно. В интернете нашел сегодня.Например
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТОЛЕТНОГО НЕЙТРОННОГО ДЕТЕКТОРА ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ЯДЕРНЫХ БОЕГОЛОВОК В СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
chrome-extension://mhjfbmdgcfjbbpaeojofohoefgiehjai/index.html
"Детектор нейтронов комплекса "Советник" построен на основе счетчиков с гелием-3, помещенных в замедлитель. Он рассчитан на регистрацию нейтронного потока от одиночного ядерного боезаряда на расстояниях до 100-150 метро!!. "
Искать лучше по названию статьи, по ссылке прямо не получается, нужен другой браузер наверное.

Цитата: BlackShark от 24.07.2019 21:02:37Ну, тем не менее, похоже, эту задачу тоже знают, как решить. Раз взялись за это дело. Вероятно, контакт с ПЛАРБ поддерживать будет другой аппарат или стайка их, поменьше.
Цитата: kot45 от 23.07.2019 17:21:08не состоявшийся контейнерный вариантС удивлением вычитал, что, оказывается, у нас еще С.П. Королев рассматривал контейнерный вариант для одних из первых МБР!!!
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 24.07.2019 07:41:10Вот так на СОИ и развели лохов кремлевскихСкажите, а в чем именно "развели" на СОИ?

Цитата: DMAN от 24.07.2019 15:09:42На сколько я понимаю, сам по себе контейнер не светится, и........И в чём проблема? Стоит стационарно нечто вот такое, и всё в порядке.
ЯЗУ в нем. ЕМНИП его нужно облучать нейтронами и замерять
ответ специальным детектором. Не уверен, что каждый контейнер
на жд и авто проходит такую
процедуру.

Цитата: BlackShark от 24.07.2019 21:08:07Да хосспади. Примут эту лодку за границами террвод. Считаете, что обнаружить "Охайо" вот прям совсем нечем?А Вы что же, "на голубом глазу" заявите, что у нас весь мировой океан насыщен подводными аппаратами для слежки?

Цитата: TAU от 24.07.2019 22:23:12Скажите, а в чем именно "развели" на СОИ?Вот, кстати, списочек того, над чем работали.
На самом деле кремлевские были вовсе не настолько лохами, и наши компетентные НИИ быстренько просчитали нереализуемость заявленной американской СОИ, о чем и было доложено в высокие кабинеты.
Во-вторых, были проработаны варианты нашего космического оружия - подо что получено некоторое финансирование, выполнены определенные НИОКР. Кои пошли, само собой, в развитие наших науки и технологий. Это - плохо?

Цитата: TAU от 24.07.2019 22:31:37А Вы что же, "на голубом глазу" заявите, что у нас весь мировой океан насыщен подводными аппаратами для слежки?Нет, конечно. Зачем? Но уж найти ПЛАРБ неподалеку от границы террвод, думаю, можно.
Цитата: BlackShark от 24.07.2019 22:51:14http://russianforces.org/Katayev_Anti-SDI_Programs_Web.pdfНи фига себе!!!
Мягко говоря, впечатляет

Цитата: slavae от 24.07.2019 21:31:23НапримерСпасибо, конечно, этот материал я читал. Я о другом. Если попадается ссылка типа :

Цитата: kot45 от 25.07.2019 10:06:35Спасибо, конечно, этот материал я читал. Я о другом. Если попадается ссылка типа :chrome-extension это ссылка на расширение для браузера Хром, это вы куда-то не туда поехали.
chrome-extension://mhjfb...., то по ней не ясно чего открывать - шапок много, названий нет, свихнешься все перебирать.

Цитата: slavae от 25.07.2019 10:56:01chrome-extension это ссылка на расширение для браузера Хром, это вы куда-то не туда поехали.Я и писал , что нужен другой браузер, только у меня браузера Хром нет и ставить не хочу. Но найденный материал имел расширение для браузера Хром, его и дал в качестве ссылки, но предложил искать по названию статьи.
Цитата: TAU от 24.07.2019 22:23:12Скажите, а в чем именно "развели" на СОИ?Ну, телевизионная часть Советской СОИ таки да строилась. Про остальное не знаю, но этот кусок строился ТОЧНО. Сейчас он в несколько видоизменённом виде служит в качестве космического сегмента СПРН..
На самом деле кремлевские были вовсе не настолько лохами, и наши компетентные НИИ быстренько просчитали нереализуемость заявленной американской СОИ, о чем и было доложено в высокие кабинеты.
Во-вторых, были проработаны варианты нашего космического оружия - подо что получено некоторое финансирование, выполнены определенные НИОКР. Кои пошли, само собой, в развитие наших науки и технологий. Это - плохо?
Цитата: TAU от 25.07.2019 00:31:10Ни фига себе!!!О как! На Ми-26 собирались оперативно-стратегические ракеты вешать. А ведь эта штука может куда быстрее обсосанного недавно Карлика убежать, причем на любой местности
Я бы выразился даже подобным образом...
|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 5 |
|---|