Цитата: KonOnOff от 27.11.2016 01:08:46А насколько они способны догнать нас? Нет, я не идиот и не сомневаюсь, что с их военным бюджетом - это им по силам... Но вот с каким "временным лагом"? Пять лет? Десять?... Как думаете? Насколько быстро они нас догонят? И догонят ли вообще?
Сложный вопрос - считать чьи-то отставания. Как их считать? М-3 после всех модернизаций по ТТХ б/м сопоставим с 15Ж58, но он мобильный и критерии сравнения у них не совпадают на 100%. Т- М (15Ж65) кроет М-3, как бык овцу по всем критериям. Ярс - модернизированный Т-М с новым топливом и СУ российского производства. РГЧ могла устанавливаться и на Т-М, и на Я, и на М-3 - из критериев сравнения можно убирать. Понятно, что ориентиром для пиндосов станет сразу Ярс. Для его повторения и создания машины, превосходящей Ярс по ТТХ нужно:
1. Отработать разведке: получить данные из разных источников, проверить, перепроверить и сформировать информационный отчет для ВПР и "яйцеголовых" - от трех до десяти лет может уйти. Ну тут и не вчера они работать начали, б/м представление о том, что им нужно нивелировать уже есть.
2.Провести НИР - три...пять лет. И это - без учета того, что школа проектирования подобных изделий сейчас у них утеряна военно-морским способом. От слова - совсем. Все, как обычно у них, нужно с нуля начинать.
3. Провести ОКР - тоже лет пять, если все косяки они на этапе НИР выловят. Что оч. сомнительно.
Итого - десять...двенадцать лет им потребуется для того, чтобы создать что-то подобное Ярсу. Только и мы на месте не стоим. С учетом динамики процесса - пятнадцать...семнадцать лет, но с учетом великолепной химической промышленности и развития электроники что-то отыграют. Года три, думаю. В остатке - пятнадцать лет +/-. Целое поколение ракет просохатили наши залужные партнеры - такое не отыгрывается, задела для прорыва в ракетных технологиях на сегодняшний день у них не видно.
"Солнце зашло, и в Стране Дураков закипела работа."
Первое упоминание о РВСН в открытой печати.