Цитата: НАлЕ от 24.09.2017 12:40:56А разве отставные генералы (хоть армейские, хоть от промыслов) не любят писать "мурзилки"?
Так понимаю, что конкретного ответа на этот мой конкретный вопрос я не дождусь.
Цитата: НАлЕ от 24.09.2017 12:40:56А чего так мало-то? Даже в те времена спутник стоили как минимум на порядок дороже.
Цитата: НАлЕ от 24.09.2017 12:40:56СПРН-2 - это не этап, это "второй эшелон" СПРН, тот самый наземный, который и обязан конкретизировать данные от космического эшелона и четко определить параметры цели (в первую очередь, определить куда летит). В идеале, именно наземный эшелон и должен отсекать все ложные засветки, "встревожившие" космический эшелон.
Цитата: Слесарь Полесов от 22.09.2017 11:11:50Нашел, Антон, свой пост четырехлетней давности по засветкам КА DSP лесными пожарами и факелами на скважинах.
ЦитатаБоевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь», сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан). В ходе испытания получены экспериментальные данные о параметрах целевой обстановки, формируемой боевым оснащением перспективных баллистических ракет в процессе преодоления противоракетной обороны. В последующем эта информация будет использована в интересах разработки эффективных средств преодоления про для оснащения ими перспективной группировки российских баллистических ракет.
Цитата: Слесарь Полесов от 25.09.2017 12:41:55Дискуссия той степени давности, насколько припоминается, начиналась не с этого..
Не думаю, что леса горят только в видимом диапазоне, но никак не в ИК. Как и скважины, кстати..
И приведенное ранее письмо отражает лишь факт, что мощность ИК от засветок несколько не в ладах с горением лесов и скважин, но отнюдь не сам факт горения.
Цитата: Technocratus от 26.09.2017 18:38:53https://tvzvezda.ru/news/vstra…7-8qvb.htm
Цитата: коготь от 26.09.2017 21:13:09Похоже конечный этап всего этого я сегодня сфоткал в 18:31 почти в центре Казани, и спиралька знакомая, ранее видел что-то подобное...
КСП ПРО?
Остальное под спойлеромСкрытый текст
Извините за качество, снимал на телефон в спешке, все заняло менее минуты, да еще файлы пришлось ужать (сервер не принимал).
И еще за оформление, как смог так и выложил.
Место улица Вишневского, направление примерно юг.
Цитата: коготь от 26.09.2017 21:13:09КСП ПРО?
Цитата: slavae от 27.09.2017 05:16:55Из трубы тоже удалится?
Цитата: BlackShark от 26.09.2017 22:04:47А вот - вид из Астрахани, говорят
поскипано
Цитата: Асгл от 27.09.2017 09:07:34А вот говорят где то в Поволжье
Ощущение что какой то портал открылся
Цитата: bigrey1 от 26.09.2017 23:29:45От "Капустина Яра" до "Сары Шагана" расстояние по прямой (по викимапии) 2000 км.
Получается наши продемострировали пуск Тополя на среднюю дальность? до 5000 км
Модеры могут снести пост, если сочтут вопрос совсем глупым.
Цитата: Александр173 от 27.09.2017 17:14:52я думаю что для супостата ни Ярс ни Тополь уже давно не представляют никакого интереса. (Ярс еще хоть как-то но еще пока соответствует современному уровню, Тополь уже нет). Что должно интересовать супостата ? испытания в целях подтверждения надежности эксплуатационных характеристик ? нового давно нихера нет с того самого момента как появился Тополь с тремя головами (на тот момент это был прорыв действительно), а отследить трассы они их за 40 с лишним лет думаю уже давно отследили, средства перехвата с высокой долей вероятности отработали на имитаторах тех же "тополей" кои имеют воплощение в комплексе управляемых средств поражения зур "стандарт" последних модификаций и биус Иджис.
Цитата: Александр173 от 27.09.2017 18:10:08но сути то в общем не меняет. главное что никакого аппарата который там особо впечатлительные наблюдатели успели где-то найти не испытывался т.к никаких "крылатых аппаратов" в боевом оснащении МБР штатно просто не входит.
Старый добрый Тополь хоть с Э хоть без "Э". пуск исключительно в целях проверки надежности характеристик данного РК.
Цитата: Александр173 от 27.09.2017 18:19:131.я говорил о Тополе-М. Да, устарел. ПРО США в той архитектуре в которой она будет не составит особых усилий справиться с перехватом этого РК. (иначе какой смысл было городить семейство Ярсов ?)
Цитата
3. амеры могут заявлять что угодно. (для чего тогда они разрабатывают ПРО ? Вернее шлифуют. разработать они его уже разработали...)