Цитата: НАлЕ от 04.10.2017 20:17:24PS. "Модульная" схема разведения никак не препятствует отказу от принципов обеспечения точности, принятых на "классическом автобусе". Просто, вместо одного "автобуса", в составе БО МБР ( а может в будущем и БРПЛ) появляются несколько "автобусов".
Цитата: кап прайс от 05.10.2017 19:37:29НИЧЕГОчтобы ссать кипяткомпринципиально нового в реализации модульной схемы разведения нет. В чем не пойму вобще новизна и фурор по данной теме ?
Цитата: Слесарь Полесов от 05.10.2017 20:38:08Попалось под руку более полное интервью Соломонова..
Цитатаобе ракеты используют одинаковые маршевые ступени
Цитата: Technocratus от 06.10.2017 09:41:17Так и есть:
http://www.oborona.ru/includes…rint.shtml
Для принятого на вооружение в 2009 г. ракетного комплекса «Ярс» стационарного базирования достигнута унификация маршевых РДТТ с двигателями РК «Тополь-М»
Цитата: Слесарь Полесов от 06.10.2017 16:29:58При каких делах здесь 60 и 61 ракеты, вообще не понял..
Цитата: Слесарь Полесов от 06.10.2017 09:02:08В США началась разработка МБР нового поколения
Вложены огромные деньжищи, поставлены жесткие сроки..
ЦитатаThe relatively small award is a milestone that would allow Boeing and Northrop to continue parallel detailed development and prototyping for the Minuteman replacement. The Pentagon’s office of Cost Assessment and Program Evaluation (CAPE) has said the total could cost the United States $85 billion.
Цитата: Technocratus от 06.10.2017 09:41:17Так и есть:
http://www.oborona.ru/includes…rint.shtml
Для принятого на вооружение в 2009 г. ракетного комплекса «Ярс» стационарного базирования достигнута унификация маршевых РДТТ с двигателями РК «Тополь-М»
Цитатаразработаны специальное низкотемпературное топливо и заряд для двигателя боевой ступени с повышенным уровнем регулирования тяги.
Цитата: НАлЕ от 06.10.2017 16:48:21Тополя-М для "стационара" и для ПГРК - это две большие разницы.
ЦитатаИ вот тогда-то и проявились первые реальные результаты плодотворной идеи унификации. Головной организацией было предложено совместить в одном пуске несколько событий: защиту характеристик универсальной для двух типов базирования ракеты при стрельбе на максимальную дальность, проведя ее пуск с подвижной грунтовой установки, и использовать для этих целей серийно изготовленную ракету для шахтной пусковой установки. Предложение, не имевшее аналогов, было полностью поддержано Министерством обороны и сулило огромную экономию средств. В назначенное время пуск был произведен. Его результаты превзошли все ожидания.
Цитата: Technocratus от 06.10.2017 18:04:52Генконструктор возражает)))
(Соломонов, "Ядерная вертикаль")
Цитата: Слесарь Полесов от 06.10.2017 18:42:26...
Здесь что-то не так?
Цитата: НАлЕ от 06.10.2017 16:19:20Вопрос только один:
Какова степень этой унификации?
Вот, например, Ж60 и Ж61 тоже были заявлены, как унифицированные между собой ракеты.
А по жизни, у них вся унификация заключалась только в длине, калибре и стартовом весе:
1. Двигатели 1-й ступени разные (15Д305 и 15Д206).
2. Двигатели 2-й ступени тоже (15Д339 и 15Д290).
3. Обтекатели разные ("складной" и "надувной").
4. Боевые блоки разные (15Ф444 и 15Ф14). За индекс 15Ф14 не очень хочу зуб давать, но то, что ББ там отличались и формой и мощностью - за это зуб дам.
Цитата: BlackShark от 06.10.2017 20:31:57А что же там было унифицировано-то? И насколько я знаю, Вы таки правы в значительной степени. Почему там не пускали в Акваторию - не знаю. Я ж не ракетчик. Но ракетчики говорили так. Подозреваю, что унификация там в той же степени, как у Т-64А и Т-72А и Т-80, скажем.
Цитата: Apakc от 06.10.2017 23:20:44В свете крайних испытаний экспериментальной ракеты разразилась паника у нашихполовых"партнеров", граничащая с истерикой.
Свежая статья от Алексея Леоненкова на попытки засранцевокеанцев запустить новую игру под названием "соглашение о нераспространении гиперзвукового оружия".
".... Доклад RAND Corporation
Американский аналитический центр RAND Corporation назвал неконтролируемое распространение гиперзвуковых ракет угрозой, способной спровоцировать Третью мировую войну. В исследовании говорится, что гиперзвуковые ракеты способны перемещаться со скоростью более пяти тысяч километров в час, поэтому имеющиеся системы ПРО просто не смогут вовремя среагировать на них."
https://rueconomics.ru/280272-…ei-mirovoi
Цитата: Apakc от 07.10.2017 18:05:13Скажем, в паре Леонков-Мураховский пальма первенства все же за В.М. Учитывая, что это публикация не в "Арсенале Отечества", то можно сделать скидку на уровень подготовленность читателя и, соответственно, уровень удобоваримости материала.
Цитата: Enjoy от 10.10.2017 21:18:56Я рассуждал о пользе гиперзвука для США, не имеющих рабочей ПРО. А для них гипер-стратегическое преимущество, это возможность нанести удар, опережая отправку встречного удара России. Т.е. отменяя его. Но думаю, что в 2017-м уровень развития РВСН должен позволять уложиться даже в условленные несбыточные(пока) 10 мин. Ну и пусть российские ракеты придут вторыми. Серебро, тоже неплохо. Больше американцев умрут напуганными. При этом, первый удар не коснётся РПКСН, если их прям не пасут на прицеле.
Поэтому мне и кажется, что в США нет смысла отдавать приказ, даже пересадив завтра все СЯС на гиперзвук. Улучшение ситуации примерно как новый айфон каждый год. Ну, типа, ого... Но зачем за такие деньги? Не, я с андроидом похожу. И своими торгами они просто замыливают попытки продвинуться в реально полезном для себя направлении. А для нас гиперзвук - то, что отодвигает дальше в будущее порог, за которым хоть кто-то сможет создать работающую ПРО. Ну и борьба за золото, конечно
Что касается китайцев, то это их проблемы. Просто на них давят так же, как на нас, а СЯС у них не ровня нашим. Вот и стараются наверстать.
Цитата: НАлЕ от 06.10.2017 21:21:40..Скрытый текст
PPS. Как дилетанту, можете ответить: "Катки для Т-64, Т-72, Т-80 не унифицированы?"
Или, ещё: "ПушкаОрудие в этих танках не унифицированао? "
Катки вообще разные, от слова совсем, пулемёты совсем одинаковые, пушки почти одинаковые.