Цитата: Ант от 06.01.2014 16:16:34
Фига се тут жизнь бьет ключем)
я по поводу спутника встревать не буду, уже и нить потерял, тут другой вопрос внезапно возник:
может ли аппарат типа Х37B иметь своей целью вывод из строя элементов СПРН/АСБУ путем ядерного взрыва в ионосфере?
что-то вот заинтересовал подобный сюжет)
ТОгда не нужна избирательность, тесты 62г показали длительность эффектов высотного взрыва, да и удара по земле (который можно было б засечь СККП) тоже не будет, а если взрыв над "удачно выбранным" местом, то и работа СПРН явно затруднена будет.А учитывая наличие в составе СЯС ПГРК на АПУ явно без проводной связи между ними- то и на АСБУ (как полагаю)
ЗЫ: праздники-зло,лезет в голову ересь всякая)
Цитата: Слесарь Полесов от 06.01.2014 17:43:07
Не был он на круговой орбите, снижался, паразит. Иначе бы с ним никто возиться и не стал.
Я понятно ответил?..
Цитата: Слесарь Полесов от 06.01.2014 15:27:37
Не попал..
USA-193 в Гугле набираем и имеем элементы орбиты.
Я уж про "Орбитрон" не заикаюсь, там все на буржуйском.
ЦитатаНе порите чуши в очередной раз. Ну хорош уже..
Цитата: Слесарь Полесов от 06.01.2014 18:10:53
НАлЕ на форуме ГА доказал владельцу USA-193, что спутник мог ещё полетать. Устроит?..
ЦитатаТолько не надо там про эллиптические орбиты. Аппазова (наше всё) не читал в своё время?
Цитата: Ант от 06.01.2014 16:16:34
Фига се тут жизнь бьет ключем)
я по поводу спутника встревать не буду, уже и нить потерял, тут другой вопрос внезапно возник:
может ли аппарат типа Х37B иметь своей целью вывод из строя элементов СПРН/АСБУ путем ядерного взрыва в ионосфере?
что-то вот заинтересовал подобный сюжет)
Цитата: BlackShark от 06.01.2014 21:59:59
Это как? Самоликвидацией? У него крайне туго с ПН, насколько я помню. КА СПРН висят на ГСО, что им ЯВ в ионосфере? А элементы АСБУ и СПРН наземного эшелона защищены от ЭМИ.
Пока что поведение Х-37В близко к поведению КА ОЭР...
Цитата: Ант от 07.01.2014 01:26:00
может там особо серьезная ПН и не нужна-зато ее всегда можно умыкнуть обратно- а это тоже существенный момент.да и самоликвидацией-смотря от получившегося эффекта
и потом- эффекты в ионосфере тем и интересны, что они включают целую цепную реакцию и их воздействие и на наземный и на космический эшелон неоднозначно (не только собственно ЭМИ как ПФЯВ)
Цитата: su30 от 07.01.2014 02:35:24
А не послужит ли этого "стартовым пистолетом" к ядерной войне? Зачем засекать факела стартующих ракет и разбираться, начался удар или нет, если сам враг любезно начал душить СПРН, выдавая свое желание скрыть нападение.
КМК любые попытки воздействовать на СПРН - это просто прямое объявление войны. Тут уже всем будет плевать, запускали ли они на самом деле что-то или нет, не?
Цитата: Ант от 07.01.2014 02:46:06
да бог с ним, с СПРН- приказы на пуск как отдавать? между космическим и наземным эшелоном также сложно будет передать сигнал - равно как и от КП к АПУ- тут и командные ракеты могут с трудностями столкнуться
А атака только на СПРН-конечно, абсурдна
Цитата: BlackShark от 06.01.2014 21:59:59
Это как? Самоликвидацией? У него крайне туго с ПН, насколько я помню. КА СПРН висят на ГСО, что им ЯВ в ионосфере? А элементы АСБУ и СПРН наземного эшелона защищены от ЭМИ.
Пока что поведение Х-37В близко к поведению КА ОЭР...
Цитата: SturmVoegel от 07.01.2014 17:33:11
А как подвести пуск, чтобы СПРНСПРЯУне вскинулась? Испытания?
Цитата: НАлЕ от 07.01.2014 17:26:42
что-то вот заинтересовал подобный сюжет
Риторический вопрос: "А не проще ли бахнуть такой ядрен батон с помощью "старой ржавойсоветскойамериканской МБР" ?"
Цитата: Ант от 07.01.2014 17:56:29
так тот же вопрос что и у SturmVogel- такой ядрен батон еще в момент пуска детектируется, а постоянно болтающийся на орбите агрегат может бахнуть относительно неожиданно
кстати, безусловно, для цели такого взрыва может годиться далеко не только 37-й, но его закрытость просто дает простор для фантазии)) и - уже писал- возможность незаметно выводить и сводить с орбиты то, что в общем-то договорами запрещено
Цитата: SturmVoegel от 07.01.2014 19:47:29
Не уверен. Маневры КА, несущие потенциальную угрозу, не являются casus belli. А вот незарегенный пуск МБР, вполне себе.
Цитата: Mirotvorets от 07.01.2014 22:03:43
Кроме выхода на орбиту с необходимым наклонением, надо еще и тормозить.
Все это надо делать под пристальным взглядом СККП над нашей территорией достаточно длительное время в несколько витков что достаточно точно п рос чи ты вается.
Есть Дон и А 135 которые прикрывают центральный район.
То есть останется только не прикрытия переферия.
И что в том проку что по ней ударит одиночный заряд.
А пуск баллистической ракеты можно сначала заявить как учебный или Трайдентом с подводной лодки - это легче будет чет огород городить с КА.
Но все это фантастика.
Если уж кто решиться ударить, то будет бить залпом из всех орудий.
Цитата: Кактус от 07.01.2014 22:27:39
ради истины: один тормозной импульс над южной Атлантикой-Африкой и минут через 30-40 падаем на территории России. Трасса правда должна проходить точно через цель. И наклонение орбиты достаточно большим,чтоб дотянуться до территории Росиии.
А маневрирование с целью изменения наклонения - это не больше пары градусов.... на больше топлива не хватит, изменение наклонения на 1 градус = 130 м/с импульс, для низких круговых орбит
Цитата: Mirotvorets от 07.01.2014 22:45:18
Ну а что АНТу завтра утром отвечать на его страхи
Цитата: Mirotvorets от 07.01.2014 22:50:44
Уважаемый Кактус
Где Вы били позавчера когда по первой космической скорости бури космических масштабов здесь проносились ?.
Цитата: Mirotvorets от 07.01.2014 22:58:46
Вы бы уж так не уничижали себя.
Вам бы этого у Поле сова немного позаимствовать и как раз бы ситуация выровнилась бы.
Цитата: Mirotvorets от 07.01.2014 22:40:41
Вот вот.
И задача по уничтожению приближается к уничтожению БРПЛ, с той лишь разницей что подводная лодка может под плыть поближе и подлетное время поменьше будет и соответственно время реакции сокращается.
Цитата: НАлЕ от 07.01.2014 22:30:27НАлЕ, вопрос был несколько другим, как вы помните:
Согласен!
Цитатато-есть, в том слое атмосферы, что простирается от 50 до 700, емнис, километров. И в этом случае, убей Бог, я не понимаю, как подрыв на этих высотах БЧ запущенной с поверхности МБР(БРПЛ) может быть внезапнее, чем подрыв аппарата, который уже более года на этих высотах крутился? Никто же не будет повышать СБГ до "военной опасности" каждый раз, когда эта хрень просто проходит в достаточной близости от наших "элементов СПРН/АСБУ"?
может ли аппарат типа Х37B иметь своей целью вывод из строя элементов СПРН/АСБУ путем ядерного взрыва в ионосфере
Цитата: Mirotvorets от 08.01.2014 00:17:41
Там еще с точностью я думаю будет похуже по сравнению с баллистической ракетой.