Цитата: Слесарь Полесов от 15.01.2014 21:35:29
Так двигателистам в КБХА ещё и по лазерной технике давали исчерпывающую информацию?..
На стыке наук, так сказать.
Вы привычно не в курсе, ГДЛ по конструкции своих агрегатов и рабочим процессам очень близок к ЖРД. Поэтому ничего удивительного нет, что разработку ГДЛ поручали двигательным фирмам. В том числе, КБХА, которое в свое время справилось с задачей очень хорошо. Так хорошо, что и спустя тридцать лет остается в кооперации по лазерной тематике, несмотря на все усилия Росатома выпихнуть из этого жирного пирога предприятие другой отрасли. Поэтому специалисты КБХА полностью в курсе лазерной проблематики. В отличии от автора рассматриваемой статьи
Цитата
Я? Обиделся? На что, если не секрет?..
Понятия не имею, просто не вижу других объяснений почему Вы пытаетесь защитить материал состоящий из кучи фактических ошибок и откровенной ахинеи. Может потому, что назвали его "интересным"? Или автор Ваш приятель?
Цитата
Перегрев, я вам скажу честно,
Угу, я аж дыхание затаил в ожидании катарсиса от приобщения к сакральному знанию
Цитата
после ваших отжигов относительно 450 "Минитменов",
А где ж там "отжиг"? В наличии 450 (или сколько там) ПУ. Доработали 600 ракет. Законный вопрос - нафига столько, если их все равно пускать неоткуда? Предложили Вам поделиться знаниями насколько у нас ракет больше, чем ПУ, но Вы "знаниями" делиться наотрез отказались...
Цитата
затем резкого перехода к возможности размещения более 600 ракет в ШПУ "Пискиперов", которых уже давно нет,
Ну как же так, дружище? Количество шахт от МХ было из взято из подсунутой Вами же таблички, откуда я мог знать, что шахт от МХ уже нет? Т.е. Вы сослались на недостоверный материал, как истину в последней инстанции. А что до возможности размещения Минитменов в шахте от МХ, так ведь однажды разместили МХ в шахте от Минитмена, почему наоборот нельзя?
К слову, суммарное количество развёрнутых и не развёрнутых ШПУ (по Вашей табличке) подозрительно близко совпадало с количеством доработанных ракет. Канешно случайность, не более...
Цитата
и прочих откровений относительно эффективности одного ББ на "Минитмене"против трех,...
Это потому, что Вы опять не поняли о чем идёт речь. Что впрочем не зазорно - оценка эффективности (в том числе и боевой) штука весьма нетривиальная и требует специальных знаний. Эффективность, Слесарь, это всегда отношение затраченных усилий (средств) к полученному результату. Невозможно делать даже качественные оценки изменения эффективности только на основе изменения количественного состава наряда сил, не зная задачи, который этот наряд должен решать. Давайте я поясню Вам на простейшем примере. Имеется наряд из 1350 средств поражения. Известна вероятность поражения одной цели. Показателем оценки эффективности является вероятность поражения группировки из 500 объектов. Уменьшили количество зарядов до 450 единиц, А количество объектов, которое необходимо поразить, уменьшилось до 100 единиц. Показатель оценки эффективности остался тот же. Вопрос: в каком варианте наряд средств поражения эффективнее?
Цитата
...моё отношение к вашим постам соответствующее. Это так, чисто между нами.
Прям в самое сердце! А я так рассчитывал Вам понравиться... Как дальше жить-то???
Цитата
Ни минуты не сомневаюсь, что вы вплотную знакомились с соответствующими отчетами МО. Мда..
Слесарь, какие к хренам
"отчеты МО" , если весь комплекс не добрался до этапа приемочных испытаний? Вы вообще в курсе на каком этапе появляются "отчеты МО"? А отчеты по результатам доводочных испытаний, согласованные ПЗ и Заказчиком, да, видел.
Цитата
Ну да, по блестящим результатам программы ABL это отчетливо видно..
Слесарь, вспомните, чем закончился первый запуска Авангарда?
Первым всегда тяжело. Да ABL прикрыли, но не прикрыли работы по лазерному оружию вообще. Ни у нас, ни в США. Кстати, ABL изначально рассматривался как проект с исключительно высокими техническими рисками, и надо помнить о громадном опыте которые американцы получили. А вот менее амбициозные проекты американцы продолжают активно разрабатывать.
Вот кстати еще одна интересная статья Цитата
Ну и славно. Но если всё-таки надумаете, я к вашим услугам.
Вы?!
Бога побойтесь!
Вы притащили на форум статью, наполненную фантастической белибердой относительно наших работ и физики проблемы, и никаких ошибок в ней не обнаружили. Из этого следует очень простой факт - Вы элементарно не в курсе работ которые проводились и проводятся по лазерной тематике в нашей стране, а по работам в этой области в США (и других странах) информацию черпаете исключительно из тырнета. Ну и чего такого нового и интересного Вы мне можете сообщить? Поэтому цивилизованный обмен мнениями невозможен поскольку Вы, извините, банально не компетентны, а участвовать в сраче, в процессе которого Вы, на
коленке калькуляторе, заради стимуляции собственного ЧСВ, будете считать волновой вектор и сыпать цитатами из Вики про рэлеевское рассеивание, неинтересно мне. Буде у меня возникнет желание поучаствовать в сраче, так для это есть специально отведенное место и специально обученные люди
А "бесперспективность" работ по лазерному оружию Вы блестяще докажете сами и без моей помощи.
По моим наблюдениям, Вы на этом форуме уже "блестяще" доказали полную "бесперспективность" пары приоритетных, щедро финансируемых и активно выполняемых в настоящее время программ.
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц