РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО

9,480,467 26,789

Фильтр
SturmVoegel

ussr
Новокузнецк
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Портос от 07.01.2014 23:18:22
Подрыв ядерного заряда, это "белый казус" или нет?

Белее некуда. Но, незарегенный пуск МБР, тоже белый. В отличии от нарезающего 13 месяцев витки Х-37.
Мотострелковая правда — это организация, координация и взаимодействие.
  • +0.29 / 2
  • АУ
Кактус

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mirotvorets от 08.01.2014 00:17:41
Там еще с точностью я думаю будет похуже по сравнению с баллистической ракетой.

От системы управления зависит.  У "Союзов" допустимое отклонение точки посадки от точки прицеливания примерно 30 км при управляемом спуске, но основное рассеивание уже от ветрового сноса на парашютном участке. Сама система управления примерно 4 км имеет дискрет, т.е. точнее 4 км не сядем. При баллистическом спуске ±150 км вдоль трассы, ±50 км поперек, примерно.

Тут просто другая сложность - трасса у нас не каждый день через цель будет проходить. Межвитковое расстояние для круговых орбит высотой 300-400 км, примерно 24 градуса. Т.е. в день ИКС, может оказаться что КА пролетит не ближе пары сотен  км от цели. Так же как мы не можем "Союзы" в заданный район каждый день сажать, приходится либо заранее, за несколько дней/недель, маневром орбиту менять, либо другой район выбирать.

Так что ракетой да, проще - азимут стрельбы выбрал, запустил. В любое время.

Цитата: SturmVoegel от 08.01.2014 00:58:19
С чего вдруг? Эта скотина в автомате садится на полосу Вандерберга, которая, на секунду, имеет ширину в 200 футов, т.е. 60 метров или в переводе на классическую КВО, 30 метров.

Но это уже фактически самолет, тут думаю ПВО справитсяУлыбающийся
Отредактировано: Кактус - 08 янв 2014 01:02:24
  • +0.60 / 12
  • АУ
savichev

russia
Севастополь
55 лет
Слушатель
Цитата: НАлЕ от 05.01.2014 23:01:01
В итоге 7,5 км/с на высоте 250 никак не получается.

При встрече объектов под углом 15 градусов проекция скорости спутника на траекторию ракеты составит 7,5 км/с (при первой космической - 7,75)
  • +0.10 / 2
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: SturmVoegel от 08.01.2014 00:58:19
НАлЕ, вопрос был несколько другим, как вы помните:
то-есть, в том слое атмосферы, что простирается от 50 до 700, емнис, километров. И в этом случае, убей Бог, я не понимаю, как подрыв на этих высотах БЧ запущенной с поверхности МБР(БРПЛ) может быть внезапнее, чем подрыв аппарата, который уже более года на этих высотах крутился? Никто же не будет повышать СБГ до "военной опасности" каждый раз, когда эта хрень просто проходит в достаточной близости от наших "элементов СПРН/АСБУ"?

1. Потому что аппарату надо будет выйти в ту точку подрыва, а он это сделает только через определенное количество витков (за это время МБР/БРПЛ уже несколько раз могут стартануть и доставить свою "порцию света и тепла".
2. Американцы не дураки => не будут выводить ЯО в космос, нарушая нагло соответствующие Договоры (они прекрасно понимают, что Россия вычислит это на раз).
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.18 / 5
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: savichev от 08.01.2014 17:14:19
При встрече объектов под углом 15 градусов проекция скорости спутника на траекторию ракеты составит 7,5 км/с (при первой космической - 7,75)

В Вашем замечании есть здравый смысл. Но вот журналюги Слесари Полесовы не хотят вникать в суть вопроса заниматься такими тонкостями, как и "скоростями в апогее". Крутой Подмигивающий
  • -0.02 / 1
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: DmasiK от 08.01.2014 20:39:19
а вы коварный, НАлЕ Подмигивающий

Диалектика,  однако:

"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо ..."

"Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла."

"Я - врач, поэтому должен делать людям больно, чтобы им потом было хорошо ..."
  • +0.45 / 5
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Читатели: 10
Цитата: НАлЕ от 07.01.2014 19:42:31
Не может. Ядрен-батон от МБР - это будет быстрее, пока "постоянно болтающийся на орбите агрегат" сможет "спустить" на Землю свой ядрён-батон.

а) как быстрее-то????
б) а зачем на землю???
вопрос именно в большей степени не в детекции агрессии (все,есть, нет сомнений), а в ответе на.
емнис после подрыва ядерного устройства на высотах ионосферы возникают разнообразные экранные и мультипликативные эффекты,не очень здраво влияющие на связь- если только не был задан час "ч".
и самое главное- не надо на землю ничего спускать
вообще ничего
и я и не говорил о том,что 37 должен что-то спускать- нет! ипануть на орбите!
как 15А11 сработает-вот вопрос- а ведь радиочастоты
и это- мужики,хватит!!!!
ps-еще раз вопрос-хрен с ним с СПРН!
Отредактировано: Ант - 09 янв 2014 04:12:12
  • +0.35 / 5
  • АУ
SturmVoegel

ussr
Новокузнецк
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Слесарь Полесов от 10.01.2014 08:50:20
Вышел ежегодный обзор Х.Кристенсена "Ядерные силы Штатов в 2014 году".
http://bos.sagepub.c…l.pdf+html
Относительно сокращений стратегических сил в рамках выполнения СНВ-3..

СП, а если они сметут все тестовые шахты для ММ на Ванденберге, откуда они ракеты на продление сроков БГ запускать собираются?  Шокированный
Мотострелковая правда — это организация, координация и взаимодействие.
  • +0.43 / 2
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Цитата: Слесарь Полесов от 10.01.2014 11:23:54
Минобороны оперативно отвечает на вопрос читателя из Москвы..  Подмигивающий
http://structure.mil…829@egNews

оперативно, похвально- да и вообще отлично!
  • +0.18 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Тред №660038
Дискуссия   200 8
Позволю себе вмешаться в обсуждение.

Вот здесь http://militaryrussi…0ab#p84620  я, в своё время,  разместил материалы из журнала "Зарубежное военное обозрение", так или иначе  перекликающиеся с темой данной ветки, в том числе, и краткую информацию об аппарате Х-37В. Но основными там являются статьи, касающиеся разработки в США  перспективного стратегического неядерного вооружения в рамках концепции "Глобальный удар", одну из главных задач в которой должны выполнять гиперзвуковые воздушно-космические аппараты, к которым, с определённой натяжкой, можно отнести и Х-37В. Желающие расширить свой кругозор могут скачать эти материалы  по предложенной ссылке.
Отредактировано: osankin - 10 янв 2014 18:12:42
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 1
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Ант от 09.01.2014 01:52:49
а) как быстрее-то????

МБР/БРПЛ доставит ББ к цели в течение 20 ... 30 минут (БРПЛ  может и быстрее, если слегка "подтянется") в любом направлении., а спуск с орбиты - это минимум 40  минут, да и то, если в нужный момент  плоскость орбиты "спускаемого аппарата) будет пересекать поверхность Земли   более-менее (в пределах максимально допустимого бокового маневра Х37) в районе цели и этот СА будет находиться на нужном полувитке.

Цитатаб) а зачем на землю???

А куда? Желаете воздушный или высотны взрыв? Это не вопрос.
Цитатаи я и не говорил о том,что 37 должен что-то спускать- нет! ипануть на орбите!

Все кто на Земле переживут, заряд-то не очень большой, сколько там того Х37.  А потом ответят, если надо будет.

Цитатакак 15А11 сработает-вот вопрос

1. Их уже давно нет.
2. Они как раз и были "заточены" под работу в условиях противодействия. Пересидят, а потом стартуют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 10.01.2014 23:26:46
Думаю, не затруднит мои рассуждения по этому вопросу привести.

Была нужда. Вы не затрудняете себя ссылками и и я не собираюсь утруждаться Ваши же ответы разыскивать.
Если не потерли, то сами найдете.
Отредактировано: НАлЕ - 10 янв 2014 23:41:05
  • +0.10 / 1
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 10.01.2014 23:54:57
Малая была или большая? Справили?..  Веселый
Вы сначала разберитесь в отличиях между первой космической и второй (между первой и второй промежуток небольшой..  Веселый ).

А причем здесь Вторая космическая, если мы говорим о "замкнутых траекториях"? Опять уход в сторону?
Вы бы еще Третью и Четвертую сюда приплели. Веселый
ЦитатаВам, кстати, Савичевправильно намекнул относительно скорости столкновения US-193 и  SM-3 при минимальном угле в 15 градусов.

И что? Скорость встречи  двух аппаратов, идущих на встречу друг другу (даже при угле в 150) будет меньше, чем скорость любого из них? Это в какой системе координат? Обеспокоенный Подмигивающий
Отредактировано: НАлЕ - 11 янв 2014 00:03:43
  • +0.10 / 1
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 11.01.2014 00:19:42
Чё там "приплели", бог ты мой? Матчасть учи уже, пора бы..  Веселый

Понял, о чём речь? Никакая не эллиптическая орбита ни разу, а только круговая.

1. Круг - частный случай эллипса.
2. Любая замкнутая траектория орбита - эллипс.
3. Абсолютно круговых орбит не бывает. При самом точном выведении КА на орбиту вокруг Земли она(орбита) имеет эксцентриситет, потому как всегда имеется
погрешность по модулю скорсти и по его "ориентации".

ЦитатаЁпта, векторную алгебру давай учи, а не рассуждай отвлеченно про системы координат.

Хамим? Злой
А не пошли бы Вы сами учить баллистику и динамику полета КА куда-нибудь ... Показывает язык
  • +0.19 / 4
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Цитата: Mirotvorets от 10.01.2014 15:20:22
Вот к Вам как помудревшему и вопрос. Улыбающийся
Разжуйте необходимость создания Х37 и его применяемос ть с точки зрения сегодняшних и перспективных задач.
А то у меня чета ничего путного не получается - чтото типа предшествующего поста от Андрея 1973.

ну если резюмировать:
1) Я не исключаю,все же, возможности разработки Штатами программ по "ослеплению" СПРН/АСБУ/Связи-это не противоречит разделяемой мной с большинством форумчан уверенности в стойкости наших СЯС (в том числе, в области БУ)- это как с ПРО- наличие мощнейших СП ПРО может не означать реальной опасности ПРО, но и не учитывать ее нельзя. так и здесь- имхо, слишком лакомая цель, чтобы не прилагать некоторых усилий к поиску путей нейтрализации
2) что до Х37,то думаю, основная ценность-именно в возимом им оборудовании, а сам шаттл- дорогая оболочка, обеспечивающая доставку на орбиту, долговременные испытания на ней (например по работе в невесомости, стойкости к радиации, перегрузкам и тд) и возврате на землю. Ближайшая аналогия- возможности шаттлов возвращать КиХоулы- однако, оказалось возможным их регламент проводить на орбите (например: KH-12
Использование самого Х37 в виде спутника ОЭР кажется сомнительным- из-за отсутствия видимого выигрыша по сравнению с существующими типами спутников видовой и РТР и большей стоимости, чем высотные разведчики в том числе БПЛА (их естественно против РФ не применить, но против РФ с нашей СККП и орбитальные системы не так эффективны, как хотелось бы владельцам). К тому же в известных спутниках разведки большая часть их "тела" представляет собой оптическую систему-и обеспечивающие ее работу подсистемы- в случае Х37 собственно на ПН приходится не так много объема/веса
Что за оборудование он возит?вопрос открытый
В ударные функции его я не верю (ну,предположение о бабахнуть самому в ионосфере-это несколько другое)))
ЗЫ- с точки зрения стратегической разведки -причем более оперативной и могущей быть менее заметной для средств ПВО/ПРО/СККП гораздо интереснее Blackbird2) - он само собой тоже не панацея и также уязвим, но по крайней мере не наблюдаем тут же после взлета)
Отредактировано: Ант - 11 янв 2014 12:10:11
  • +0.34 / 4
  • АУ
Ант

russia
43 года
Практикант
Цитата: Mirotvorets от 11.01.2014 13:16:06
В отношении Х37 меня более всего интригует его многоразрвость..
Конкретные задачи на орбите уже  успешно решают узоспециализированные одноразовые спутники.
Зачем нужна именно многоразовость.
Конечно Ваша версия проведения секретных экспериментов мне кажется наиболее вероятной.
Так как время Скайлэбов и шатлов кончилось, а на МКС интернационал при нашем доминировании и особо не поэкспериментируешь секретно.
А секретить нужно именно от нас.

и возвращать что-то дорогостоящее и ценное
как вариант- именно дозаправка и регламентные работы со специализированными спутниками- в принципе топливо и криогенные компоненты оптики не так уж требуют многоразовости, но разного рода манипуляторы, СУ для этих миссий может иметь большую ценность
как вариант (хотя ограниченность его по высотам орбит заметно сокращает и спектр спутников, которые мог бы ремонтировать)
вот тут Ссылкаесть интересные оценки, но с точки зрения "развесовки" целесообразности (feasibility) все не однозначно- ибо имеющиеся для различных вариантов преимущества и недостатки могут различаться не только по количеству, но и по сути
Тем не менее
  • +0.30 / 3
  • АУ
irums

ussr
Слушатель
Стартовые столы "Плесецка":
"Союза":

"Ангары":

отсюда: http://an-tuan-net.livejournal.com/
р.s. модераторы, если фоты тяжелые - аукните
  • +1.48 / 15
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 11.01.2014 19:20:34
..вчера вообще не стал комментировать. Ибо круг - это не окружность.

А чё тогда Вы говорите о каких-то круговых орбитах, а не об окружных?
ЦитатаВы там между собой сначала по"понятиям" разберитесь, а уж потом можно и орбитами, траекториями и прочими вещами заняться.
Троечники, блядь..  Веселый

Вот прикопаться до телеграфного столба - это в вашем духе, а понять вещь, элементарную для любого инженера, никак не можете: как не бывает абсолютно точных размеров любой детали, не бывает абсолютно точных параметров любого агрегата, так и не бывает вывода спутника на орбиту с абсолютной точностью по куче причин. А это приводит к тому, что орбита имеет эксцентриситет, то есть "круговых" орбит не бывает в принципе.
Иногда мне кажется, что Вы начитавшийся гуманитарий, весьма далекий от реальной техники.

PS. Кстати и при эллиптических орбитах, в двух ее точках объект движется "горизонтально над Землей". Подмигивающий
  • +0.35 / 3
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 11.01.2014 01:52:43
Похоже, с векторной алгеброй подвижек не будет..  Веселый

Это вообще сон разума. По Вашей логике получается. что два истребителя идущих в лобовую атаку с одинаковой скоростью при столкновении вообще не получат повреждений, так. как их скорость встречи будет равняться нулю. Веселый
  • +0.43 / 5
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Цитата: Слесарь Полесов от 11.01.2014 21:18:30
Задолбал ты уже, попросту говоря.. Круга от окружности отличить не можешь, а в баллистику лезешь.

Взаимно ...
.

ЦитатаЯ тебе уже один раз скан своего авторского свидетельства выложил.
Диплом ктн по специальности 05.13.05 тоже треба показать?..  Веселый
Он, правда, тоже с грифом. Как и тема диссертации.

Да мало ли, кто и чье АС вывесит в сети. Я не по рейтингам званиям сужу, а по той ереси, что Вы несете.

Цитата Блин, как дети.

И чё тогда сюда прётесь-то? Взрослость свою показать? Понты дешевые нравятся7
.

Цитата Но в определении "движется".

О мгновенной скорости не доводилось слышать?

Цитата нигде нет про две точки. Чуешь разницу?..

Не чую.
Отредактировано: НАлЕ - 11 янв 2014 21:26:44
  • +0.20 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 10