Цитата: Слесарь Полесов от 11.01.2014 21:24:36
Мда, случай тяжелый..
А при каких делах здесь моя логика?
Вот с этим делом у меня как раз всё в порядке, КМС по шахматам ко многому обязывает..
ЦитатаТы давай завязывай мою логику к своим темным делам вязать типа "два истребителя"..
Цитата: Слесарь Полесов от 11.01.2014 21:31:20
СНВ-3 заканчивается.
Цитата: DmasiK от 12.01.2014 11:58:42
если к тому времени (хоть я и сомневаюсь в этом) Китай наберет обороты по значительному количеств зарядов на МБР, то вполне возможно появление трехстороннего Договора. СНВ 4.
Цитата: irums от 12.01.2014 12:44:45
Не будет трехстороннего договора. Если Россия и США знают друг друга как облупленных, то с Китаем добровольно делиться информацией добытой потом-кровью никто не станет, и для контроля к себе не пустит. Ну и политические мотивы если не в первую, то во вторую очередь. Если и будет договор, то в рамках добровольного сокращения со стороны Китая, и под контролем ООН-МАГАТЭ (РФ-США). В ближайшее десятилетие это не актуально уже для самого Китая, учитывая что у него под боком есть под кого качать мускулатуру.
Цитата: НАлЕ от 12.01.2014 17:39:49
А почему только Китай? А Франция?
А если, вести речь о дальнейшем сокращении СЯС России и США, то и факторМелкоВеликобритании нельзя не учитывать.
Цитата: irums от 12.01.2014 19:21:08
А почему именно Франция? Я бы начал с Израиля. А то он вроде и не член Клуба, а по факту имеет всё для того чтобы быть принятым. А то козырь в рукаве, двойные стандарты. Не, ну понятно, все пацаны на районе в курсе, ну почему тогда не признать???
Цитата: НАлЕ от 12.01.2014 19:23:22
Потому что Франция - полноценный член ядерного клуба. А Израиль, так, на крыльце маячит, даже Индия уже в прихожей обитается.
Цитата: irums от 12.01.2014 19:52:46
А что Франция уже "расписалась в полном неумении"? Готова отказаться от притязаний на место в первой десятке стран мира?
Цитата: НАлЕ от 12.01.2014 19:23:22
Потому что Франция - полноценный член ядерного клуба. А Израиль, так, на крыльце маячит, даже Индия уже в прихожей обитается.
Цитата: irums от 12.01.2014 20:15:51
Ни одна из этих стран не в состоянии пропустив первый удар ЯО ответить адекватно.
Цитата: НАлЕ от 12.01.2014 20:19:58
Почему? Франция - вполне (французские СЯС как раз и заточены под ответный удар), Китай, скорей всего, - тоже. Про остальных не буду говорить.
Другое дело, по каким критериям оценивать эту самую адекватность.
Цитата: irums от 12.01.2014 20:24:47
Данные закрытые. Сфероконя обсуждать не готов ) Можно по открытой прессе посчитать ущерб, но тут нужно учитывать степень тяжести ущерба инфраструктуре, промышленности и населению, что приведёт уже к более серьёзным выводам, что лежит за рамками просто "трёпа на тему". Оно нам надо? ))
Цитата: Ант от 13.01.2014 05:51:15
Основа французских СЯС какова?
Триумфанты с М45/М51 да авиация (причем без КРВБ- ASMP имеет дальность до 300км)
Морские СЯС вполне себе заточены под ответный удар, чем же это сфероконина?
Цитата: DmasiK от 13.01.2014 11:07:22
тогда арабы автоматически тоже бы возжелали иметь ЯО. А это абсолютно не нужно ни России,ни США,ни ЕС.
Цитата: irums от 13.01.2014 10:19:53
Так в том то и штука, что французская концепция «гибкого реагирования» не предполагает вести войну с тем кто обладает ЯО, только ответ с нанесением значительного (если получится) ущерба. Мы же говорим о вероятности их первого удара. Франция не прикрытая ПРО НАТО на это не решится никогда в жизни, а ёё в наличии нет. Жидковаты французы, вот сворой слабого затравить - это всегда пожалуйста, и воевать они готовы лишь на чужой территории, за барыши.
Цитата
В случае же с Францией, и далее по списку, всё не так, всё проще. Ни одна из этих стран не в состоянии пропустив первый удар ЯО ответить адекватно
Цитата: rororo от 13.01.2014 14:27:23
Камрад, я не специалист в области СЯС, но, пмсм, Французское ТЯО - из разряда "шоб було" и "мы же - великая нация!", не более. Тем паче, что при необходимости, его при серьезной (не дай бог) "заварухе" "выпилят" еще до того момента, как франки успеют им воспользоваться.
ИМХО, само-собой...
Цитата: Ант от 13.01.2014 14:02:19
Разве так?
....
Я не особо высокого мнения о СЯС Франции, но структура их все же для ответки так или иначе заточена.
Цитата: irums от 13.01.2014 15:52:16
Объясню что я имел ввиду. Франция как противник для России не представляет угрозы ввиду того, что не обладает обезоруживающим ударом, в то же время нет у нее и возможности нанести неприемлемый для противника (нас) по силе ответный удар. То есть её потенциал представляет для нас угрозу только во взаимоувязке с НАТО. И чтобы они не декларировали, и как бы они не пыжились, но вес их словам придают не их собственные возможности, а поддержка крупнейших их союзников. Теперь вопрос: зачем нам вести диалог с вассалом, если он ничего не решает (фактически) не проще ли решить всё с его сюзереном? Да, Оланд может пойти на мелкие уступки вопреки "старшему брату", может куснуть руку дающую, но что за этим последует, все прекрасно видели на примере недавней публичной порки. После которой новые управители снова приобретут требуемые для вассала кондиции.
Поэтому я и упомянул, что не в интересах США включение ядерного арсенала той же Франции в тройственное соглашение по разоружению. Это тоже самое если бы мы блокировались с Китаем (чего они очень боялись и боятся). Мы сокращаем, Китай наращивает. Он не в договоре.
Цитата: Ант от 13.01.2014 15:59:00
Я понял Вас, но считаю, что нам интересами США можно и манкировать) К тому же, это отличный предлог/повод расшатывать отношения в блоке.Они и так не монолитны.Нам напротив нужно всячески подчеркивать, что европейские страны- независимые-разнезависимые и сами в состоянии решить, "как жить дальше".
Цитата: irums от 13.01.2014 16:26:22
По этому поводу, перефразируя известное выражение, я сказал бы так - всё что не мешает нашему внешне-политическому курсу, делает его сильнее. Франция имеет планы построить еще АПЛ, хорошо, это значит что она станет более уязвимой для международного контроля и у нас появится повод об этом заявить, что не означает что она для нас будет представлять значительно большую угрозу чем сейчас. Эти траты отвлекут ресурсы с других, опасных для нас направлений, к примеру, у франков так и не будет полноценной составляющей ПРО. Уже сейчас у них капиталистическое общежитие, где комендант - США, они за всех и отдуваются)) Опять же имея больший вес в НАТО франки будут более взвешенно подходить к принятию решений об использовании своих ВС. То есть у нас появятся дополнительные рычаги давления на блок ввиду традиционно хороших отношений с республикой.
По поводу монолитности. Не хотел бы я иметь в союзниках англичан с итальянцами... Опыт показывает что с такими партнёрами без штанов останешься ))