Цитата: сапёрный танк от 13.11.2017 22:14:00А как тогда обнаруживают ББ МБР? У них вообще скорость 20 Махов. Самый гиперзвучистый гиперзвук.
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 22:31:03межсредный ГЛА,обнаружение СПРН крайне затруднительно.
Это наверно имелось ввиду. А вобще новость то не об этом. Китай сделал очевидный прорыв в гиперзвуковой гонке. Сам или с чьей-то помощью вопрос отдельный. Но прорыв сделан.
Цитата: Danila96 от 13.11.2017 22:35:15Китайцы нормальные авиадвижки делать не могут для своих боевых литаков, из-за нехватки опыта в материаловедении, а гиперзвук - как здрасте.
.
Вам не кажется что тут дебет и кредит как то не сходятся?
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 22:45:42Не кажется. К сожалению, уже не кажется. Пора бы снять пробковый шлем с головы при рассмотрении вопросов касающихся китайских успехов в части научных исследований или разработки новых вооружений,и посмотреть на вещи непредвзято, без "расовой дискриминации". Да, делают успехи в гиперзвуке, так что тыкать авиационными движками поздно.
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 22:45:42Не кажется. К сожалению, уже не кажется. Пора бы снять пробковый шлем с головы при рассмотрении вопросов касающихся китайских успехов в части научных исследований или разработки новых вооружений,и посмотреть на вещи непредвзято, без "расовой дискриминации". Да, делают успехи в гиперзвуке, так что тыкать авиационными движками поздно.
Цитата: НАлЕ от 13.11.2017 22:50:50Вы тут сослались на Копье, Альбатрос и Маяк.
Не подскажете, каким образом эти "темы" могли помочь им создать гиперзвуковой двигатель?
Цитата: Danila96 от 13.11.2017 23:10:33Вы вообще слышали про такую науку - материаловедение?
В курсе, что при для управляемого гиперзвука нужно решить стопицот научных проблем?
.
Нужна своя школа, свои ошибки и успехи что бы что то родить.
.
И движками тыкать никогда не поздно. Потому как это показатель.
Нельзя из говна и палок взять и построить андронный коллайдер.
Обязательно нужны промежуточные этапы.
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 23:16:27Во-первых, я понятия не имею что узкоглазым товарищам-союзничкам было слито в годы всеобщего "процветания" еще кроме озвученных трех тем. И так предполагаю что списочек далеко не полон...Скорее даже ооочень далеко не полон. Так правильнее будет сказать. И оптимизма с радостью от этого предполагаемого факта как вы понимаете не прибавляется особенно на фоне вот таких вот новостей. Радоваться здесь и рукоплескать здесь на самом деле нечему.
Насчет двигателя разгоняющего ЛА до гиперзвуковых скоростей могут быть варианты больше одного. Привязывать именно эти темы к китайским успехам можно очень условно, потому как еще раз списочекслитогокак я могу предполагать далеко не полон...
А если пошли сообщения об китайских испытаниях чего-то там гипер какого-то, значит все таки слили потмоу что хоть застрелись но поверить в их самостоятельность при разработки таких вещей у мну вера не позволяет.
Цитата: НАлЕ от 13.11.2017 23:31:371. Откуда у Вас такая уверенность, что сливали всё и вся?
Разумеется, я не отрицаю начисто того, что сливов вообще не было.
2. Насчет сообщений, что "пошли испытания", могу напомнить анекдот на тему "так и Вы так же говорите ...".
Они вон даже, как утверждают, МГД-генератор на подводную лодку поставили и истребитель пятого поколения чуть-ли не в серию запустили. Вы в то, что всерьез тоже верите?
3. Им вполне официально слили огромный пласт информации (не только КД, по одной КД, без методик проектирования, расчетов, испытаний, без материаловедения ничего не сделаешь) по пилотируемой космонавтике. Сильно они "догнали и перегнали"? А ведь четырнадцать лет прошло с их первого пилотируемого полета.
ЦитатаНасчет сообщений, что "пошли испытания", могу напомнить анекдот на тему "так и Вы так же говорите ...".
Они вон даже, как утверждают, МГД-генератор на подводную лодку поставили и истребитель пятого поколения чуть-ли не в серию запустили. Вы в то, что всерьез тоже верите?
ЦитатаИм вполне официально слили огромный пласт информации (не только КД, по одной КД, без методик проектирования, расчетов, испытаний, без материаловедения ничего не сделаешь) по пилотируемой космонавтике. Сильно они "догнали и перегнали"?
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 23:25:56Ну конечно на лицо факт вранья китайских СМИ, как же может иначе ?
Почему китайцы не могли решить хотя бы половину из "стапицот научных проблем управляемого гиперзвука" ?
Почему не могли создать своей школы на базе изучения опыта СССР/России и США в этой области ? Так, как это происходит с беспилотниками у них например.У них было на то время,почти целых 20 лет отечественного ВПКстояния и слива всего что продается.
Андронный колайдер у них уже есть. Свой. Почему не может быть своегоЮ-71/15П170ГЛА ?
Еще раз, пора бы убрать пробковые шлема по отношению к взглядам на Китай...
Цитата: НАлЕ от 13.11.2017 23:43:05От того, что Вы хоть узнали, как правильно пишется это слово, мой шок не прошел.
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 23:36:48А что, есть основания не верить ?
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 23:36:48То что догнали наверно нет смысла доказывать. А вот насколько перегнали еще предстоит разобраться...
Цитата: Слесарь Полесов от 13.11.2017 21:15:49Ну покусились Штаты на договор по ПРО в 2001 году, а что в итоге поимели-то?
Один позиционный район на Аляске против КНДР с 44 недоделанными GBI?..
Это явно менее, чем оговаривалось в Договоре ПРО со 100 противоракетами в одном позиционном районе.
ЦитатаДо сих пор не могу понять, что они выиграли, кроме понтов "..Россия помирает, теперь будем вести себя так, как посчитаем нужным".
ЦитатаИ с РСМД, как там трезво оценивают люди в теме, будет такая же байда, если не хлеще.
ЦитатаРакет у них под реализацию БРСД нет, ЯЗ под них тоже нет и не будет, только понты. Фантазеры с Капитолия, время ушло, а вот замашки пока остались.
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 23:16:27Во-первых, я понятия не имею что узкоглазым товарищам-союзничкам было слито в годы всеобщего "процветания" еще кроме озвученных трех тем. И так предполагаю что списочек далеко не полон...Скорее даже ооочень далеко не полон. Так правильнее будет сказать. И оптимизма с радостью от этого предполагаемого факта как вы понимаете не прибавляется особенно на фоне вот таких вот новостей. Радоваться здесь и рукоплескать здесь на самом деле нечему.
Насчет двигателя разгоняющего ЛА до гиперзвуковых скоростей могут быть варианты больше одного. Привязывать именно эти темы к китайским успехам можно очень условно, потому как еще раз списочекслитогокак я могу предполагать далеко не полон...
А если пошли сообщения об китайских испытаниях чего-то там гипер какого-то, значит все таки слили потмоу что хоть застрелись но поверить в их самостоятельность при разработки таких вещей у мну вера не позволяет.
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 23:36:48А что, есть основания не верить ?
То что догнали наверно нет смысла доказывать. А вот насколько перегнали еще предстоит разобраться...
Цитата10. Quousque... (доколе... - лат.) Прием аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку
известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная.
Цитата: Barbara1982 от 13.11.2017 23:25:56Ну конечно на лицо факт вранья китайских СМИ, как же может иначе ?
Почему китайцы не могли решить хотя бы половину из "стапицот научных проблем управляемого гиперзвука" ?
Почему не могли создать своей школы на базе изучения опыта СССР/России и США в этой области ? Так, как это происходит с беспилотниками у них например.У них было на то время,почти целых 20 лет отечественного ВПКстояния и слива всего что продается.
Андронный колайдер у них уже есть. Свой. Почему не может быть своего4202ГЛА ?
Еще раз, пора бы убрать пробковые шлема по отношению к взглядам на Китай...
Цитата: BlackShark от 14.11.2017 00:17:26Дебилы-декабристы разбудили русофоба-Герцена, а тут еще большие дебилы разбудили русского медведя, это куда хуже.
Цитата: Dobryаk от 14.11.2017 01:35:33Адронного коллайдера у китайцев не было и нет.