Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: wallfire от 19.04.2021 20:39:18Талантливый клинер - расчищает авгиевы конюшни. Пока справляется на ура.
Цитата: Technik от 19.04.2021 21:35:00Поскольку раздел "Промышленность" пока что не появился, имею полное право написать, КАК этот клинер справляется (повторю не так давно сказанное).
У некоего отца семейства было десять детей. Отец зарабатывал немного, и семья жила впроголодь. Он решил проблему просто - убил семерых. Зато трое оставшихся стали питаться досыта.
Вот так этот "клинер" "оптимизировал" Армию (поклонникам этого г-на рекомендую посмотреть, например, список уничтоженных при нем военных училищ). Таким же образом начал было оптимизировать авиастроение. Вы считаете, что с импортозамещением он справится? Ну-ну.
Цитата: Technik от 19.04.2021 21:35:00Поскольку раздел "Промышленность" пока что не появился, имею полное право написать, КАК этот клинер справляется (повторю не так давно сказанное).
У некоего отца семейства было десять детей. Отец зарабатывал немного, и семья жила впроголодь. Он решил проблему просто - убил семерых. Зато трое оставшихся стали питаться досыта.
Вот так этот "клинер" "оптимизировал" Армию (поклонникам этого г-на рекомендую посмотреть, например, список уничтоженных при нем военных училищ). Таким же образом начал было оптимизировать авиастроение. Вы считаете, что с импортозамещением он справится? Ну-ну.
Цитата: Technik от 19.04.2021 19:58:58Поскольку, как, наверное, заметила почтеннейшая публика, моя любофффь по отношению к этому персонажу границ не имеет, и поскольку умные люди кое-что подсказали, я решил темусисекимпортозамещения раскрыть поподробнее.
Росстат у насвретзнает обо всем, и вот так выглядит страничка показателей импортозамещения на его сайте сегодня.
Желающие могут зайти на нее, раскрыть и убедиться, что - если верить Росстату! - никакого импортозамещения в промышленности у нас нет от слова совсем (если я не сумел найти, и таковое на Росстате есть - буду благодарен, если покажете...).
Так вот если на этой страничке в оборзимом будущем (несколько месяцев - год) на ней ХОТЯ БЫ появится раздел "Промышленность" - даю честное пионерское никогда не упоминать имя этого человека в своих постах. Ни в каком контексте - поскольку хорошо писать о нем я не способен физически (ну инвалид в этом плане, ..уле), а плохо не буду согласно этому зароку.
Цитата: Rocket от 20.04.2021 09:15:15Если вы не видите суслика, это не значит что его нет.
Да, это не Ростат, Это с мест, о том что происходит в реальном времени
https://sdelanounas.…озамещение
Цитата: ii от 20.04.2021 09:28:00Вы забываете, на чем человек заработал авторитет и почему его сохраняют при деле (прослеживаемость транзакций). Человек от цифры, губо говоря. Иммено сугубо математический подход в пределах постановки задачи. Без эмоций. Соответственно, в условия задачи необходимо вводить / не вводить ценность людей/специалистов/семей и так далее. Не заказали - не учитываем. Не руководствоваться естественными эмоциями и не видеть людей за процессами и бухгалтерскими проводками - "навык" вполне востребованный. Другое дело, что перед командой "фас" отдающий должен трижды подумать, ибо зачищенно будет качественно - назад не отыграть.
С другой стороны, берем типичных промыслов из ВПК - открываем документацию из раздела СМК (там, где описание процессов и назначения подразделений), вот, положа руку на сердце, кто нам злобный Буратино, который мешает внятно (для человека с улицы) написать, кто что делает и зачем. И сопровождать эти сакральные записи.
Кто - разумеется, понятно. То, что рук и времени всегда не хватает и многое делается "в ручном режиме", который некому (да и не зачем) документировать. Кстати, ценность, явно, общечеловеческая - модель процесса should be помимо популярных as is и to be в большинстве вменяемых западных методик преобразования процессов, по которым мне приходилось работать, это подтверждает.
Обижаться на инструмент - не особенно разумно. ИМХО. Другое дело, что в круг его интересов лучше не попадать )))))
Цитата: valery913 от 20.04.2021 07:25:51Тут вы как-то сомнительно иронизируете, если Техник в свои года не на пенсии сидеть будет, а работой по специальности заниматься, значит, у нас точно не все в порядке с импортозамещением...
Цитата: Technik от 20.04.2021 10:30:15Скрытый текст
Наверное, не так-то просто разработать соответствующие методики, скорее всего, именно поэтому на Росстате такой статистики нет. Не исключаю, что есть и другие причины - например, что результаты не очень впечатляющи. Пример навскидку - "В Кирове запущено первое в России производство ориентированно-стружечной плиты". Ну жуть какое высокотехнологичное изделие...Скрытый текст
Цитата: Flugkater от 20.04.2021 11:21:32Кстати, управление человеческим фактором новое интересное направление в менеджменте качества. Пока только начинают внедрять, но очень многообещающе.
Цитата: Technik от 20.04.2021 10:30:15Посмотрел. Слов нет, есть о чем поговорить, но вот как бы это оценить? Я имею в виду - что-то типа сравнить во времени (графики по годам, например) объем импорта по десятку-другому-третьему сводных позиций - и его уменьшение по результатам работ по импортозамещению.
Наверное, не так-то просто разработать соответствующие методики, скорее всего, именно поэтому на Росстате такой статистики нет. Не исключаю, что есть и другие причины - например, что результаты не очень впечатляющи. Пример навскидку - "В Кирове запущено первое в России производство ориентированно-стружечной плиты". Ну жуть какое высокотехнологичное изделие...
И раз уж Вы так неплохо в курсе импортозамещение, вопрос - без всяких подколок, мне это реально интересно, а трепа по этому поводу просто море.
Говорилось, что в Суперджете первоначально было 80% иностранных комплектующих. Нет ли у Вас РЕАЛЬНОЙ информации, что сейчас?
Цитата: ii от 20.04.2021 14:36:28N лет назад (кажется, 3) заказывали замену Талеса (вычислители, навигация+ (кстати, и для МСа)). По идее, должны бы уже испытывать... Привлекать внимание к тому что закупки ИДУТ никто не будет. Поэтому на удаление.
Цитата: Внимательный от 20.04.2021 18:34:18Скрытый текст
БЦВМ «Багер» - 53-28 и навигационный пульт вычислитель. / Источник фото: Яндекс.Картинки
Цитата: valery913 от 20.04.2021 05:23:02МЕХИКО, 19 апр - РИА Новости. Российский самолет Ил-96-400ВПУ нарушил воздушное пространство Колумбии, для его перехвата поднимали истребители KFIR, заявили в минобороны латиноамериканской страны.
"Воздушное судно было перехвачено на входе в воздушное пространство Колумбии истребителями KFIR, которые приказали ему немедленно покинуть (границы страны - ред.), российский государственный самолет исполнил распоряжение", - говорится в сообщении на сайте министерства.
По данным минобороны, самолет ИЛ-96-400ВПУ следовал из Москвы и имел разрешение на пролет через воздушное пространство Колумбии, однако действительные координаты входа в воздушное пространство страны отличались от заявленных.
https://ria.ru/20210419/kolumbiya-1729018053.html
Цитата: Flugkater от 20.04.2021 11:25:47Сложнее, чем заставить советского инженера работать - только заставить отчитаться о проделанной работе.
Кто ж им доктор, если не могут разработать чёткий план с обоснованием первого, второго, третьего и десятого, чтобы и дураку понятен был?
Живого генерала - матом обругали? Он, поди, после такого в санаторий на воды ездил, и к психотерапевту ходил, чтоб справиться с потрясением
Цитата: Technik от 20.04.2021 19:02:19Если вы и поставившие вам плюсы - те самые бараны, которые аплодируют, когда их стригут - не стоит распространять это весьма приветствуемое нынешней Властью качество еще и на ВСЕХ офицеров. Хотя один такой офицер, полковник, Герой России, утерся после того, как глава этих баб публично, в присутствии подчиненных полковника, его обматерил.
ВСкрытый текст
Цитата: Technik от 20.04.2021 19:02:19Если вы и поставившие вам плюсы - те самые бараны, которые аплодируют, когда их стригут - не стоит распространять это весьма приветствуемое нынешней Властью качество еще и на ВСЕХ офицеров. Хотя один такой офицер, полковник, Герой России, утерся после того, как глава этих баб публично, в присутствии подчиненных полковника, его обматерил.
Вот интересно, что было бы, если бы такое случилось в царской армии? Почему-то мне кажется, что были бы два трупа: обматеривший - и прикончивший матерщинника офицер, тут же после этого застрелившийся.
Живой генерал, после того, как его прилюдно унизили в Главном штабе ВВС СССР, в тот же день погиб в испытательном полете. После - не значит поэтому, но все же. Я неплохо знал этого генерала, несколько раз выпускал его в полет, и могу представить, насколько тяжело далось ему это унижение.
Вообще-то ни хрена себе - дожили до того, что на военной ветке пасутся бараны, понятия не имеющие о том, что такое честь офицера...