АВИАЦИЯ и иные...

62 13.7 M 12 K 34.4 K

Фильтр
DMAN

Белоруссия
Могилев
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: irums от 27.03.2025 09:47:21Разница в чём?

В том, что первично - яйцо или курица.
Либо укрытия разрабатываем и строим по размерность имеющихся самолетов, либо
размерность новых самолетов пытаемся впихнуть в уже имеющиеся укрытия.
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего,
который сбился с пути. Francis Bacon.

• +0.00 / 0
Секешфехервар

Россия
Орёл, Москва
64 года
Практикант
Читатели: 18
Цитата: А75 от 23.03.2025 11:25:06Мы сейчас о текущих угрозах.

Горящие резервуары (которые по сути мало чем отличаются от предложенных вами оболочек) нефтепродуктов на нефтебазах и НПЗ прямо опровергают ваше утверждение.

Скрытый текст
Вот такие шт 12 наблюдал в Дебрецене. 
Я был начальником ЗОУПС .-это защищённый узел правительственной связи. 
Вот от него что осталось. Было три "Гранита" для АМУ  и сам бункер в три уровня. Мои Граниты были поменьше авиационных .Закрывались стальными дверями на гидравлике по 12 тонн. Внутри ФВУ и турбоотопитель. Бетон М1000,  950 кг/см². на сжатие. 
Скрытый текст
А вот, двери нашёл - 
Скрытый текст

Сам бункер и аппаратный зал 3 уровень. 

Скрытый текст
Скрытый текст
Прижизненное фото 1991 г. ( отобранно у л\с) 
Скрытый текст

ЗКП в моё время уже делали с двойными стенами , между ними заполнитель или амортизаторы (пружины). Решение строить бункеры на поверхности ( дешёвый вариант) или  заглублённые с амортизаторами ( дорогой) вызвано перемещением слоёв грунта при наземном ЯВ. 

Как можете видеть, что это не взять БПЛА. типа "Герань",  только бетонобоем. или большим фугасом. 
АУ на У.
PS. Извините, не сразу прочитал шапку темы. Действительно эти  ангары, которые мы силами одного взвода и крана возводили за неделю - две, главное что-бы бетон оснований схватился, никаких целей, кроме защиты техники от осадков не преследуют. Для защиты авиации нужны ЖБУ. Почему их нет или мало ? Потому-что к 90-м их все оставили в приграничье с НАТО на Европейском ТВД. Кое-что осталось на Украине и Белоруссии . В Белоруссии остались последние ЗКП фронта , конец 90-х. Остальное в большинстве в МВО. Учитывая время подлёта.  Тогда строила 300 млн страна. отказывая себе в " джинсах и жевачке".  Сегодня это практически в таком количестве невозможно. Дорого или долго.
Ну например мой объект обошёлся государству  в более 60 млн инвалютных рублей без аппаратуры. , только с СЖО. ( системы жизнеобеспечения). Т.е "Гранит" стоил около 10 млн. ИР. При курсе 1 ИР=1,59$( 1$= 0,63 руб) Инфляция доллара  285,52%, или 1$ (80) = 3,86$(25)
Итого на сегодня 61 374000 $ , Авиационный в два раза больше. Т.е более 120 млн$.  или более 10 млрд руб. На ОДИН самолёт.  Точка.
Отредактировано: Секешфехервар - 29 мар 2025 в 11:11
К любому из живущих,
Неумолимо смерть придет.
Достоин вечной славы тот,
Кто сам ее принять готов -
За пепел пращуров своих,
За храм своих богов.

• +0.27 / 11
    • 11
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал СеверныйМоряки с борта атомного авианосца USS Carl Vinson ВМС США наблюдают эпичных проход на малой высоте противолодочного самолёта Ил-38Н "Новелла" ВМФ России

https://t.me/nordrain_project/46

Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.29 / 9
    • 9
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Визит таща Кима
Новость   1.052 0
...а следующей точкой инспекции товарищ Ким выбрал Национальный центр подготовки и производства беспилотных систем, где ему продемонстрировали "Герани", "Орланы" и "Ланцеты" местного производства.

Гвоздём показа стал теперь уже северокорейский "Глобал Хок", приобретённый тайными путями и серыми финансовыми схемами у нерадивых американских прапорщиков, заведующих ангарами авиационной техники на авиабазе Andersen AFB, о. Гуам.

Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.44 / 15
    • 15
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 6