АВИАЦИЯ и иные...

13,521,005 34,318

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.140

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Звание Героя России присвоено летчику-испытателю первого класса Новосибирского авиационного завода им. В. П. Чкалова Валерию Поташову
Цитата: ЦитатаВалерий Поташов освоил 30 типов самолетов, на 13 из них проводил летные испытания различного уровня. Совершил более 100 полетов при испытании на прочность самолетов типа Су-24 с достижением максимальной предельной приборной скорости у земли 1400 км/час.
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +0.49 / 23
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Кинжал Апач против стратегии «Ночного охотника»: какой вертолёт на самом деле круче (видео)

За последние годы появлялось множество сравнений главных ударных вертолетов США и России Ми-28 «Ночной охотник» и AH-64 Apache, в которых различные «эксперты» зачастую отзывались плохо именно о российском вертолете. Чтобы расставить все точки над i, ТРК «Звезда» попросил сделать это сравнение военного эксперта, летчика Дмитрия Дрозденко.
Когда речь идет о двух машинах со схожими задачами, сравнение начинают с характеристик: кто летает быстрее, кто дальше стреляет, у кого больше вооружения. Но на самом деле, это в корне неправильно. То, что у вертолетов одни задачи вовсе не означает, что они будут их одинаково решать. Сравнивая «Ночного охотника» с «Апачем», нужно помнить, что речь идет о двух разных концепциях применения винтокрылых машин на поле боя.

Скрытый текст

[movie=400,300]https://youtu.be/O4PT5gsslj4[/movie]
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +0.42 / 22
  • АУ
Socol

russia
Московская область
Слушатель

БЕЛГРАД, 28 янв – РИА Новости. Сербия получит в подарок от Беларуси восемь истребителей МиГ-29БМ и два дивизиона зенитно-ракетного комплекса "Бук", сообщил министр обороны страны Зоран Джорджевич.

Условием поставки, ожидаемой в 2018 году, является оплата ремонта и модернизации этой техники сербской стороной. 

"С Республикой Беларусь мы будем вести переговоры и о покупке известных систем С-300, речь идет о версиях С-300В и С-300П, которыми они располагают. Они станут темой наших переговоров, но будут ли поставлены на вооружение в армию Сербии, зависит от дальнейшего детального анализа и договоренностей", — сообщил Джорджевич в интервью белградской газете "Политика" по возвращении из Минска. 

Также глава оборонного ведомства назвал "интересными для армии Сербии" белорусские грузовики и строительную технику и отметил, что большое пространство для сотрудничества между сторонами представляет собой ремонт и модернизация различных систем вооружений российского происхождения.

А вот это уже интересно. Вполне возможно, что это наше руководство руками белорусов передает эту технику в дополнение к тем МиГам , Т-72 и БРДМ, о которых была договоренность раннее. МиГ-29БМ как раз собираются менять на Су-30СМ в обозримой перспективе.
Второй вариант - батька бессовестно распродает треть своей боеспособной истребительной авиации, пользуясь тем, что все равно обеспечение ПВО общее у нас.
  • +0.86 / 28
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  28 янв 2017 15:16:10
...
  ФЦСО
Цитата: osankin от 22.01.2017 02:26:55За все книги говорить не возьмусь, не в курсе дела. А вот как создавались иллюстрации для "Муромца" знаю, был свидетелем, поэтому в части их позвольте с вами не согласиться.

Так никакой роли не играет то, каким образом создаётся рисунок! Главное, это с каким качеством он воспроизводится! 
А в издательстве АСТ качество откровенно низкое.
Цитата: ЦитатаДаже так? А почему именно 1939-1941 годы? Может быть авторы книги имели в виду это? 

Почему именно 1939-1941 года?
Да потому что именно об этом периоде создания АМ-37 пишут в своей монографии А.Медведь и Д.Хазанов, рассказывая о том, как, якобы, наши специалисты читали оживлённое обсуждение конструкции "интеркуллеров" для Р-38. Осталось только найти, где они могли её читать.
Приведённый вами документ вообще "не в кассу".
Он относится к 1943 году. 
К этому времени эпопея с АМ-37 фактически завершилась. Нашей авиапромышленности было не до него.
Кстати, что вообще поражает в книге А.Медведя про Р-38, так это то, что в ней совершенно не объяснено, а с какого бодуна американцы решили создавать этот истребитель? Т.е. исходных данных или хотя бы идей для формирования официального ТТЗ в ней не найти. Ведь понятно же, что во второй половине 30-х годов никакая страна не могла создать межконтинентальный бомбардировщик, способный даже на большой высоте долететь из Европы или Африки, а также Японии до основных объектов на территории США. Подобное нападение мог осуществить только флот авианосцев.
Кстати, индекс ТТЗ в книге приведён тоже неверно.
А первой начала воевать на Р-38 8-й эскадрилья стратегической разведки, переброшенная в Австралию весной 1942 года.
Съел?..
Цитата: ЦитатаВот здесь я предлагаю именно вам побыть в роли этой коровы. Особенно учитывая, что Владимир Котельников начал публиковаться, как минимум, лет на двадцать раньше, чем вы стали выпускать свой журнал, а его публикации по "Спитфайру" в "Крылышках" в конце 80-х прошлого века стали откровением для всех, интересовавшихся историей авиации.
К слову, о ваших словах о массе истребителей Як, оснащённых американскими радиостанциями, что были написаны выше по ветке.  В 1995 году в своей статье о ленд-лизе, опубликованной в в журнале "Техника и оружие", Владимир Котельников указал, что ими были оснащены истребители Як-9ДД и только ...
В целом, вывод следующий:
- как специалист, претендующий на статус историка авиации, вы не имеет необходимого кругозора, не владеете диалектикой, не обладаете шириной широтой мышления и глубиной анализа исторический событий.
- как коммерсант вы на месте. Вот и оставайтесь на нём.
Права русская поговорка:"не лезь с суконным рылом в калашный ряд".Веселый

Господи, я смотрю, вы решили померять "чужие пиписьки" (кто когда начал публиковаться).Веселый И при этом как всегда опять ошиблись.Смеющийся
Что толку восхвалять то, что было когда-то? Тем более, что и те статьи были не бог весть чем.
Вот вам конкретный пример НЫНЕШНЕГО творчества В.Р.Котельникова:
"В марте 1941 г. "Супермарин" начала уже выпуск новых "пятёрок", в июне они уже потоком пошли с конвейеров СВАF... В сентябре уже около 30 эскадрилий летали на новых машинах...".
Котельников В. Спитфайр - лучший истребитель союзников. - М., Яуза-ЭКСМО, 2010. С.26.
В реальности, если открыть фундаментальное исследование по британским авиачастям James J.Halley "The squadrons of the Royal Royal Air Force & Commonwealth 1918-1988", то выясняется гораздо менее благостная картина.
В реальности темпы перевооружения эскадрилий Истребительного Командования на "Спитфайры Mk.VB" были следующими:
В феврале 1941 года полностью была перевооружена 92-ю эскадрилья.
В марте 1941 года - 91-ю эскадрилью.
В апреле - ни одной, что было связано с развёртыванием производства универсального крыла типа "С".
В мае 1941 года - 74-ю и 609-ю эскадрильи.
В июне 1941 года - 54-я и 611-я.
В июле 1941 года - 145-я, 602-я, 610-я и 616-я.
В августе 1941 года - 41-я, 111-я, 129-я, 222-я, 315-я, 452-я и 485-я.
В сентябре 1941 года - 71-я, 118-я, 234-я, 266-я, 308-я, 403-я и 501-я.
Т.е. всего - 24!
И этот результат - замечу - был получен не только со сборочных линий, но и благодаря работе ремонтных мастерских, где велась модернизация самолётов!
При этом реально в боевых действиях в сентябре 1941 года участвовали не более десяти эскадрилий "Спитфайры Mk.VB"! Эта информация легко прослеживается по так называемому "Дневнику Истребительного Командования", где отмечены все эскадрильи находящиеся в готовности к боевым действиям или участвующие в боевых вылетах.
Большая часть эскадрилий находилась на переучивании и занималась устранением недостатков пушек. Не зря довольно немалая кучка английских асов решила отказаться от пушечных "пятёрок" и продолжить летать на чисто пулемётных.
И вот вопрос: откуда около 30 эскадрилий?.. Зачем выдумывать если не знаешь?..
Хотя, к 2010 году уже вся необходимая информация по Королевским ВВС периода Второй Мировой войны была вывалена в "нете".
Отредактировано: ФЦСО - 28 янв 2017 19:06:40
  • +0.02 / 1
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Череп от 26.01.2017 19:33:23Кадр из программы "Военная приемка" телеканала "Звезда".
Интригующе.

[movie=400,300]https://youtu.be/Fgnyb-pnsw0[/movie]
  • +0.12 / 6
  • АУ
красная ртуть

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Йохан Палыч от 28.01.2017 15:49:35Не об том речь.

Понимаю.

Цитата: Йохан Палыч от 28.01.2017 15:49:35Беспереплетный фонарь у МиГа - вот в чем вопрос...

Кроме фонаря видна еще и странная форма борта, которая не характерна для существующих МиГов.
В передаче макет появляется на 22:09. Ведущий относительно его происхождения ничего не говорит.
Отредактировано: красная ртуть - 28 янв 2017 19:32:58
  • +0.05 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
https://lenta.ru/news/2016/08/23/il/

Корпорация «Ильюшин» разрабатывает новый широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96-400М, который сможет перевозить большее количество пассажиров, чем Ил-96-300. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил глава компании Сергей Вельможкин. «По нашим расчетам, модернизация самолета приведет к уменьшению прямых эксплуатационных расходов на пассажирское кресло. При учете разности в закупочной цене и стоимости технического обслуживания Ил-96-400М будет сопоставим по показателям экономичности с европейским пассажирским авиалайнером А-330», — сообщил он.

http://www.aex.ru/docs/3/2016/3/14/2395

Если говорить о новом варианте Ил-96 словами европейских коллег-авиастроителей, то к нашему случаю вполне подойдет словосочетание «new engine option». Главное, что отличает вариант «-400М» от предшествующей модификации «-300» - замена двигателей ПС-90А1 на двигатели следующего поколения ПД-14М.

Как известно, базовый ПД-14 тягой 14 тонн создается для установки на узко фюзеляжный лайнер МС-21 корпорации «Иркут». А вариант с индексом «М» разрабатывается для военно-транспортного самолета Ил-214. Он предназначен для ВВС России, а его версия Multirole Transport Aircraft (MTA) – для ВВС Индии.

Замена ПС-90А1 на ПД-14М сулит значительное уменьшение расхода топлива и затрат на техническое обслуживание силовой установки. Вкупе с другими улучшениями, это приблизит Ил-96-400М по операционной экономике к популярным западным моделям Airbus A330-300 и Boeing 777-200.

ОКБ им. С.В. Ильюшина провело сравнение Ил-96-400М, в варианте с 332 пассажирскими креслами и серийного Airbus A330. Расчеты показали что, с учетом всего комплекса планируемых улучшений, показатель ПЭР (прямые эксплуатационные расходы, на западный манер - direct operational costs, DOC) практически сравнялся. «Самолеты оказались близки по операционной экономике. А с учетом разницы цен в связи с изменением валютного курса, российская машина выходит на конкурентоспособный уровень», - утверждает Генеральный конструктор.

В более отдаленной перспективе появится двухмоторный вариант Ил-96, еще более привлекательный для авиакомпаний. Подобная перспектива с российскими двигателями может стать реальностью лет через двенадцать. Для ее практического осуществления, Объединенной Двигателестроительной Корпорации необходимо создать подходящий мотор в классе тяги 35-40 тонн. Пермское бюро «Авиадвигатель» предлагает ПД-35 – масштабную копию базового ПД-14. А конструкторское бюро им. Кузнецова работает над ПД-30, в основу которого положен улучшенный газогенератор НК-32-2 – военного мотора для стратегического бомбардировщика Ту-160.

---------------------

Слышал так же что один двигатель 30т класса стоит примерно столько же как три
15т класса. Верно ли это? Опять получается экономия. Да и по надежности наверное
лучше иметь четыре двигателя чем два.

Вот тут еще кое что на эту тему включая детальное сравнение с аналогами.

http://www.aex.ru/docs/3/2016/3/14/2396
Отредактировано: pmg - 28 янв 2017 20:24:46
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.47 / 22
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
ВОРОНЕЖ, 28 января. /ТАСС/. Легкий военно-транспортный самолет Ил-112 должен быть поднят в небо 1 июля, сообщил  при посещении Воронежского акционерного самолетостроительного общества вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

"Ил-112 будет востребован и у военных, и у гражданских. Он собирается в рекордные сроки. Задача президента поднять его уже летом. На самолете все новое. До 1 июля вся работы по "Ил" должна быть завершена чтобы обеспечить безопасный полет к 1 июля", - сказал он.

По словам вице-премьера, в год возможно производить на этом заводе до 12 самолетов Ил-112.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3979600
Посмотрим...
  • +0.60 / 23
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  29 янв 2017 14:18:16
...
  ФЦСО
Цитата: valery913 от 28.01.2017 22:11:21ВОРОНЕЖ, 28 января. /ТАСС/. Легкий военно-транспортный самолет Ил-112 должен быть поднят в небо 1 июля, сообщил  при посещении Воронежского акционерного самолетостроительного общества вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.
"Ил-112 будет востребован и у военных, и у гражданских. Он собирается в рекордные сроки. Задача президента поднять его уже летом. На самолете все новое. До 1 июля вся работы по "Ил" должна быть завершена чтобы обеспечить безопасный полет к 1 июля", - сказал он.
По словам вице-премьера, в год возможно производить на этом заводе до 12 самолетов Ил-112.
http://tass.ru/armiya-i-opk/3979600
Посмотрим...

Я не понял.
"...Задача президента поднять его уже этим летом..."
Какого царя президента?!!.. Путина? Или президента ОАК?
А почему "вся работы по "Ил" должна быть завершена чтобы обеспечить безопасный полет к 1 июля"?
А что в процессе испытаний проведения работ по самолёту не предполагается?
Отредактировано: ФЦСО - 01 янв 1970
  • +0.01 / 6
  • АУ
Йохан Палыч

Специалист
Читатели: 20
Цитата: ФЦСО от 29.01.2017 11:18:16Я не понял.
"...Задача президента поднять его уже этим летом..."
Какого царя президента?!!.. Путина? Или президента ОАК?
А почему "вся работы по "Ил" должна быть завершена чтобы обеспечить безопасный полет к 1 июля"?

Дмитрий Олегович сказал  вполне внятно, о том, что ВВП поставил задачу перед ОАК: поднять к 1 июля первый экземпляр  Ил-112 в небо. А, уж как его слова переврали журналамеры - трудности щелкоперов. К сожалению, пейсатели пока у нас за написанный бред ненаказуемы...Крутой
.
  • +0.61 / 24
  • АУ
volga7

russia
Самара
Слушатель
Цитата: Socol от 28.01.2017 09:10:17БЕЛГРАД, 28 янв – РИА Новости. Сербия получит в подарок от Беларуси восемь истребителей МиГ-29БМ и два дивизиона зенитно-ракетного комплекса "Бук", сообщил министр обороны страны Зоран Джорджевич.
Условием поставки, ожидаемой в 2018 году, является оплата ремонта и модернизации этой техники сербской стороной. 

А вот это уже интересно. Вполне возможно, что это наше руководство руками белорусов передает эту технику в дополнение к тем МиГам , Т-72 и БРДМ, о которых была договоренность раннее. МиГ-29БМ как раз собираются менять на Су-30СМ в обозримой перспективе.
Второй вариант - батька бессовестно распродает треть своей боеспособной истребительной авиации, пользуясь тем, что все равно обеспечение ПВО общее у нас.

ИМХО, скорее первый вариант, чем второй.
Ибо во втором варианте варианте Батька сильно рискует. Ведь отданные истребители надо чем-то заменять, что же он вообще без боевой авиации останется? Денег в бюджете Белоруссии ну очень мало.
Да и МиГи сербам он не продаёт, а бесплатно отдаёт, надеясь лишь что-то заработать на ремонте и модернизации. Если б Лукашенко действовал на свой страх и риск (без нашего согласия), то вряд ли бы согласился отдать самолёты просто "в подарок". 
Модернизация МиГ-29БМ по условиям поставки, к тому же, вряд ли без участия России возможна в принципе. Даже несмотря на то, что у них есть свой 558-й авиаремонтный завод в Барановичах. 
  • +0.38 / 11
  • АУ
volga7

russia
Самара
Слушатель
Цитата: ФЦСО от 29.01.2017 11:18:16Я не понял.
...

Ранее озвучивалась такая информация
"Директор программы Ил-112 Авиационного комплекса им. Илюшина  Дмитрий Савельев:
Вот вы видите детали и второго самолета для прочностных и ресурсных испытаний, которые будут закладываться в освободившийся стапель сборки. Это борт у нас выходит в августе следующего года, мы его передаем в ЦАГИ для проведения испытаний, которые будут длиться до 2020 года. Чтобы самолет поступил в серию, необходимо провести цикл заводских и государственных испытаний". 
http://www.aex.ru/docs/3/2016/12/28/2544/
Как я понял, на Ил-112В лётные испытания на первом самолёте и прочностные испытания на втором планируется производить одновременно.
Возможно, что сборка за полгода первого самолёта Ил-112В для полёта - действительно сроки рекордные.
Но вот сборку планера второго самолёта для ЦАГИ можно было сделать и быстрее. Стапель, оснастка есть, навыки сборки на первом борте освоены.  
  • +0.47 / 12
  • АУ
ФЦСО   ФЦСО
  30 янв 2017 02:45:08
...
  ФЦСО
Цитата: Йохан Палыч от 29.01.2017 13:54:17Дмитрий Олегович сказал  вполне внятно, о том, что ВВП поставил задачу перед ОАК: поднять к 1 июля первый экземпляр  Ил-112 в небо. А, уж как его слова переврали журналамеры - трудности щелкоперов. К сожалению, пейсатели пока у нас за написанный бред ненаказуемы...Крутой

Палыч, да Дмитрий Олегович с завидной регулярностью такую хрень несёт, что просто хоть стой, хоть падай... 
Он же сам по профессии журналажник.
Цитата: 
В девятом классе поступил в Школу юного журналиста при факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. На втором курсе женился на своей ровеснице, студенткефилологического факультета МГУ Татьяне Серебряковой. В 1983 году у супругов родился сын Алексей. Был корреспондентом-стажёром в главной редакции информацииЦентрального телевидения Гостелерадио СССР и в главной редакции Латинской АмерикиАгентства печати «Новости». Имеет филологическое и экономическое образование. В 1986 году с отличием окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, впервые в истории факультета защитив сразу две дипломные работы. В 1988 году с отличием окончил экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.
https://ru.wikipedia…0%B8%D1%87
То ему стратегические ракетоносцы не нужны, потому как вокруг ПВО такое, что никто никуда не долетит... 
То он не может понять, чем "Тигр" лучше импортной "Рыси"... 
То у него не сегодня так завтра начнётся замена всего парка стрелкового вооружения силовых структур на новые образцы, которые, как вскоре выясняется, даже заводские испытания в полном объеме не прошли...
И при этом за свои заявления никакой ответственности он в реале не несёт!
Он вообще за что-то реально отвечает?
Кстати, каким макаром он стал доктором философских наук и уж совсем интересно когда он успел стать доктором технических наук?
Отредактировано: ФЦСО - 30 янв 2017 02:46:23
  • +0.10 / 12
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 29.01.2017 13:54:17К сожалению, пейсатели пока у нас за написанный бред ненаказуемы...Крутой

Ну кстати. Я бы их отправлял на принудительное обучение в среднюю школу, и так далее. Без права заниматься журналистской деятельностью если не окончил(а) полный курс со средним баллом "4+". Ну, и ущерб надо будет возместитьДъявол
Отредактировано: GeorgV - 30 янв 2017 03:42:39
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.31 / 9
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6

Сорри за трафик, если чё! Но картинки "зачётные"! Нравится
- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.95 / 35
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Ил-38Н
Дискуссия   321 9
МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Один из модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н получит во вторник имя Виктора Потапова, командовавшего авиацией ВМФ с 1988 по 1994 годы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании ОАО "Ил".

"По согласованию с командованием Морской авиации ВМФ России, модернизированному противолодочному самолету Ил-38Н будет присвоено имя Виктора Павловича Потапова, генерал-полковника авиации, командующего авиацией ВМФ", - сообщили в пресс-службе фирмы Ильюшина.

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина проведет торжественную церемонию, посвященную присвоению имени самолету и окончанию цикла модернизации самолетов Ил-38Н. Мероприятие пройдет на аэродроме ЛИИ им. Громова в Жуковском.

"Также в этот день планируется перелет самолета с аэродрома ЛИИ на аэродром постоянного базирования", - добавили в компании.

Осенью 2016 года на летно-испытательной и доводочной базе компании "Ильюшин" начались наземные и летные испытания перед сдачей заказчику седьмого усовершенствованного противолодочного самолета Ил-38Н. Первую такую машину флот получил в конце 2014 года. Сейчас модернизированные самолеты базируются на авиабазах Тихоокеанского флота в Приморском крае и на Камчатке.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3983742
  • +0.69 / 22
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
ТАСС.
 "Очередная партия боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" будет поставлена Минобороны в феврале. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".
"Несколько фюзеляжей для новых винтокрылых машин в настоящий момент находятся в цехе окончательной сборки. В феврале очередная партия вертолетов Ка-52 будет передана в эксплуатирующие организации", - говорится в сообщении.
В холдинге напомнили, что первая партия "Аллигаторов", запланированных к поставке в 2017 году в соответствии с условиями государственного контракта, была передана Министерству обороны с опережением графика еще в декабре прошлого года.

Увеличение производства.

Производство боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в 2017 году будет увеличено более чем в два раза в связи с началом работы для иностранного заказчика.
В прошлом году возглавлявший на тот момент холдинг "Вертолеты России" Александр Михеев сообщил, что Россия заключила контракт с Египтом на поставку 46 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".
Позднее пресс-служба компании уточнила, что поставки на экспорт начнутся в 2017 году.
"В 2017 году производство этих вертолетов будет увеличено более чем в два раза в связи с началом работы на экспорт. Первая опытная машина для инозаказчика уже собрана и успешно проходит плановые испытания", - говорится в сообщении."
  • +0.54 / 18
  • АУ
буркинафасоль   буркинафасоль
  31 янв 2017 23:57:09
...
  буркинафасоль
Как сообщил в своем пресс-релизе холдинг "Вертолеты России", в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина изготовлен первый в новом году боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Боевая машина, собранная на предприятии, уже проходит все необходимые наземные и летные испытания, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта. Еще несколько фюзеляжей для новых винтокрылых машин в настоящий момент находятся в цехе окончательной сборки. В феврале очередная партия вертолетов Ка-52 будет передана в эксплуатирующие организации.

Боевой вертолет Ка-52 в песочном камуфляже (с) defence-blog.com

Напомним, что первая партия «Аллигаторов», запланированных к поставке в 2017 году в соответствии с условиями Государственного контракта, была передана Министерству обороны Российской Федерации с опережением графика еще в декабре прошлого года. В 2017 году производство этих вертолетов будет увеличено более чем в два раза в связи с началом работы на экспорт. Первая опытная машина для инозаказчика уже собрана и успешно проходит плановые испытания.

«Мы провели на «Прогрессе» все необходимые организационно-технологические мероприятия по расширению производства в связи с предстоящим увеличением его объемов. Сегодня завод полностью готов к производству соответствующих требованиям мирового уровня вертолетов Ка-52 в установленные сроки, как для нужд Министерства обороны, так и для инозаказчика», - сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев.

http://bmpd.livejournal.com/2406296.html
Отредактировано: буркинафасоль - 01 янв 1970
  • +0.48 / 18
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Йохан Палыч от 31.01.2017 14:12:53По слухам ОБС, вроде бы еще одну машину "наковыряли" для модернизации в Николаевке (интересно, кому яйца дверями зажали для подписи актов?). Начальный ремонт планируется сделать на АРЗ, потом перегнать в Жуковский илюшинцам на модернизацию.

Тут много больше обещаютДумающий
ЖУКОВСКИЙ (Московская обл.), 31 янв — РИА Новости. Программа модернизации 30 противолодочных самолетов Ил-38 до уровня Ил-38Н будет выполнена к 2025 году, сообщил журналистам во вторник командующий морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин.

https://ria.ru/defense_safety/20170131/1486841155.html
Только мне кажется, либо Кожин косноязычно выражался, либо журики нафантазировали...
  • +0.29 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: буркинафасоль от 31.01.2017 20:57:09Как сообщил в своем пресс-релизе холдинг "Вертолеты России", в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина изготовлен первый в новом году боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Боевая машина, собранная на предприятии, уже проходит все необходимые наземные и летные испытания, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта. Еще несколько фюзеляжей для новых винтокрылых машин в настоящий момент находятся в цехе окончательной сборки. В феврале очередная партия вертолетов Ка-52 будет передана в эксплуатирующие организации.

Боевой вертолет Ка-52 в песочном камуфляже (с) defence-blog.com

Только вот на фото - не ебипетский борт. У них иная комплектация. Это, по ходу, сразу под Сирию покрашенный
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.67 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7