Боевые действия в Сирии
59.7 M
63.9 K
212.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Минский Остоя от 18.09.2018 22:49:55После 1983 г на территории Сирии, на самой границе с Ливаном, севернее трассы Дамаск-Бейрут, - несли службу две бригады ЗРК "Квадрат" (Куб М3) - 10 целевых каналов. Они полностью перекрывали Бекаа. Израильтяне летали в Ливане, но не ниже 7000 м. Подходы на малых высотах в режиме "из засады" осуществляли 41 ЗСУ-23-4 "Шилка" и 14 отделений ПЗРК "Стрела 2,3", "Игла", организационно сведённыё в два взвода. Второй эшелон ЗДК составлял полк ДД (С-200) в р-не Думейр. Фланги и тыл обеспечивали 22, 24 дивизии ПВО (ЗРК С-75/125).При всем уважении, хочу возразить.
На высотах свыше 7 км действовала истребительная авиация ПВО из зоны дежурства в воздухе и дежурства на аэродроме, в зависимости от обстановки.
Возможно и Ливан входить не надо. Проблема бесполётной для Израиля зоны над Ливаном эффективно решается поставками современного вооружения, вместо состарившегося и безвозвратно утраченного за прошедшие годы, как предлагает Старый Кэп 1 и дислокации фрегата с солидным ЗРК западнее Бейрута , как предлагает Айюб-Хан.
Как я понимаю это поэтапно и происходит, но к сожалению желания и временные возможности совпадают далеко не всегда.
| Январь 1976 | Ливан-Сирия: Сирия (по просьбе мусульманской группировки терпящей поражение) вводит в Ливан палестинские группировки базировавшиеся на ее территории. |
| Июнь 1976 | Ливан-Сирия: Сирия по запросу правительства Ливана вводит свой военный контингет, который в союзе с христинскими группировками побеждает палестинских боевиков. |
| 1982 | Ливан-Сирия: Сирия вводит дополнительные войска в центральный и северный Ливан. |
| 24 мая 2000 | Ливан-Израиль-Сирия: Израль полностью выводит свои войска из Ливана. Сирия начинает снижать контингент в Ливане. |
| 10 июня 2000 | Сирия: умер президент Хазеф аль-Асад, референдумом избран его сын Башар аль-Асад. |
| 2 сентября 2004 | СовБез ООН: принята резолюция 1559 (Ливан). Требуется вывод всех иностранных или иррегулярных войск с территории Ливана. Сирия соглашается вывести оставшиеся свои войска. |
| 26 апреля 2005 | Ливан-Сирия: закончен вывод сирийских войск с терриотрии Ливана. |

Цитата: part_ya от 18.09.2018 22:10:48Какреспондент не в курсе, что система "свой- чужой" никого никуда не отводит, она сообщает "Свой" или "Не отвечает" перед тем как из К-9 скомандуют на К-3, например, "Принять цель, готовить 3" и по ответу "Есть АС ГСН, дальность 150, скорость 700, азимут 235" "Цель уничтожить", либо "Отставить".
Вот помехой его нынче можно иногда заставит перенацелиться. Старый он и давно известен. Алгоритмы в ракета механические, прошивку в ней не сменить.
СГО тут может быть и не причём. Если били вдогон, то ракета Ил идущий навстречу и видеть не могла из-за большой разницы скоростей,
а вот если после старта врубить помеху и начать прикрываться Илом, то всё могло быть.
Ракета тогда прёт на помеху не обращая внимания на сигнал РПЦ.
Или сдуру лупанули прямо по Илу не проверив дальность и скорость перед пуском, а может и запрос не отправили.
Цитата: BlackShark от 18.09.2018 22:01:00Я вообще не понимаю, чего сделка "Путин-Пердоган" кому-то не понравилась. Считай, почти половину "пятна" съедали на халяву. К тому же, на Хаму и Алеппо с Латакией она, вроде, и не распространяется. Но раз до ишаков не доходит через уши, то дойдет через печень, почки, коленные чашечки и прочее, как говорят в войскахБш, вам самому не смешно, как вы оправдывает эти переговоры? Любому военному ясно, что заморозка идлиба это потеря инициативы, темпа и первый шаг к поражению. Ан нет, у вас это победаПро шибко борзых.
вы точно военнослужащий ? У меня в крайнее время все больше сомнений в этом, читая ту пурга, которую вы выдаете . А это( выше) явная пурга.

Цитата: Vampir от 18.09.2018 21:22:17Я так понимаю что это не горячие бублики, за ночь их не испечешь (как и системы С-300, С-400), что бы их сейчас туда отправить их надо откуда-то снять.Всё верно, камрад. Однако, некоторый запас у нас присутствует
Выдернуть их из противовоздушной обороны ВС РФ. А она тоже строится не на пустом месте,а исходя из конкретных расчетов сил и средств по всем участкам.
Делее - их надо (и это естественно отправлять с российскими расчетами), все это надо регулярно и полноценно снабжать, охранять, оборудовать.Что в итоге вводить несколько полноценных по крайне мере полков? А как все это снабжать?
Как просто воевать в и-нете. Нажал кнопку мышки и армии двинулись, погибли и фиг сними , новые построим.
. И мы вполне можем мобильно им оперировать

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 00:55:52Бш, вам самому не смешно, как вы оправдывает эти переговоры? Любому военному ясно, что заморозка идлиба это потеря инициативы, темпа и первый шаг к поражению. Ан нет, у вас это победаМне лично похер, в чем там у вас сомнения, я свое мнение по вашему поводу оставлю при себе. С точки зрения именно войны - да, можно рассуждать о потере темпа, но... война, тем более на Востоке - это не только война сама по себе, но и переговоры и высокая политика. И надо учитывать тот факт, что из Идлиба "зеленым автобусам геноцида" некуда больше ехать. В Турцию их не пустят. Значит, ишаки будут упираться, и серьезно, а не как в крайних кампаниях, когда не все, но значительная часть. Далеко не всем, кого вывозили в те края крайние пару лет, может быть предоставлен шанс сдаться по амнистии, точнее, "не только лишь всем"вы точно военнослужащий ? У меня в крайнее время все больше сомнений в этом, читая ту пурга, которую вы выдаете . А это( выше) явная пурга.
. Потому, если есть возможность их еще поджать без драки за каждый дом - это стоит сделать. Чистить гадюшник все равно придется, конечно. | Сообщение № 5024845 |

Цитата: BlackShark от 18.09.2018 21:48:34Это чушь. ПВО САР управляется с химок, и у ней нет доступа к нашей СГО, ага.Разбор уже не слабый начался. Погоны полетят - только в путь.
Там вопрос в другом - какого хера расчет не перемерял дальность после изменения отметки цели. Куда смотрели советники на дивизионе и на группе зрдн? Как с каклами, только у тех цель и "страдалец" были расположены иначе. Вот интересно - могли ли таки произвести проверку по дальности и получить липу из-за работы вражеской РЭБ? Силой С-200 не придавишь, а хитростью - варианты, вроде бы, имеются. И СГО могла получить неправильный ответ, не от Ила.
И еще вопрос

Цитата: Gunya от 19.09.2018 01:11:50Разбор уже не слабый начался. Погоны полетят - только в путь.Причем погоны могут быть и не только "беспросветные" и с большими звездищами
Согласитесь, камрад, поделом будет....
и орлами, то есть сирийские. Точнее, даже не могут, а точно будут и нашими, я так полагаю, почему-то.
Цитата: Старый Хрыч от 18.09.2018 21:54:07Если все так - большой привет путинвсеслильщикам, пердогановыигрывальщикам, просралополимерщикам, а также в тоске пребывающим.А вчера говорили , что боевики не будут выполнять договоренности или все таки о том, что заморозка идлиба это ошибка?
О чем вчера и говорилось

как вы умело натягиваете сегодняшние победы на вчерашние войны

Цитата: part_ya от 18.09.2018 22:10:48Какреспондент не в курсе, что система "свой- чужой" никого никуда не отводит, она сообщает "Свой" или "Не отвечает" перед тем как из К-9 скомандуют на К-3, например, "Принять цель, готовить 3" и по ответу "Есть АС ГСН, дальность 150, скорость 700, азимут 235" "Цель уничтожить", либо "Отставить".Мне другое непонятно, ИЛ же в воздухе был давно, и значит его отслеживали на радаре, видимо знали что это, ну появились еще цели, если они им прикрывались зачем надо было стрелять? что думаете по этому поводу?
Вот помехой его нынче можно иногда заставит перенацелиться. Старый он и давно известен. Алгоритмы в ракета механические, прошивку в ней не сменить.
СГО тут может быть и не причём. Если били вдогон, то ракета Ил идущий навстречу и видеть не могла из-за большой разницы скоростей, а вот если после старта врубить помеху и начать прикрываться Илом, то всё могло быть. Ракета тогда прёт на помеху не обращая внимания на сигнал РПЦ.
Или сдуру лупанули прямо по Илу не проверив дальность и скорость перед пуском, а может и запрос не отправили.

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 00:55:52Бш, вам самому не смешно, как вы оправдывает эти переговоры? Любому военному ясно, что заморозка идлиба это потеря инициативы, темпа и первый шаг к поражению. Ан нет, у вас это победаУважаемый Тибрус...вы точно военнослужащий ? У меня в крайнее время все больше сомнений в этом, читая ту пурга, которую вы выдаете . А это( выше) явная пурга.
Я так думаю,что забыли за ненадобностью...
Цитата: kapella от 19.09.2018 01:18:56Мне другое непонятно, ИЛ же в воздухе был давно, и значит его отслеживали на радаре, видимо знали что это, ну появились еще цели, если они им прикрывались зачем надо было стрелять? что думаете по этому поводу?Евреи спрятались за ил и система оповещения стала выдавать все как одну цель и завязали как противника. На снижающийся по коробочке ил вниманиеиуже не акцентировали. Ну а наши просто не успели "дооораться" до садыков, когда поняли что сейчас произойдет. Вина полная евреев.

Цитата: BlackShark от 19.09.2018 01:17:47Причем погоны могут быть и не только "беспросветные" и с большими звездищамия почему-то(!) с Вами согласен!и орлами, то есть сирийские. Точнее, даже не могут, а точно будут и нашими, я так полагаю, почему-то.

Цитата: Gunya от 19.09.2018 01:30:25Фиг с ним, с БШ, пусть он проект.Ага, точно такой же, как и Вы или Тибрус - проект мамы и папы (Царствие ему небесное, я про своего, насчет Ваших не в курсе, разумеется).
Не думаю, что такой уж неудачный, кстати. Дедушку по погонам пока не догнал, ну да ладно, пока время есть. Но папу-то вполне, и он это застал, что хорошо (а то вечно подкалывал
). Вот внучку с внуком не застал, что очень обидно (3 дня до дочки моей не дожил).
Цитата: Gunya от 19.09.2018 01:30:25Уважаемый Тибрус...За гранью логики? Какой? Не, я понимаю политика, глобальная политика и остальное... но в военном плане- заморозка идлиба это не потеря инициативы и темпа? Прекратится подпитка вооружением? Мало того, я уверен в этом, теперь налеты бпла станут постоянными. Цеха мы теперь не сможем долбить.так что в этом котле их будут делать, а запускать вне зоны...или все рассчитываем на то, что 60000 Осло.. В станут мирным, а пиндосы с евреями решат поменять свои планы и оставить Сирию нам и сирийцам? Я пока ничего не вижу положительного. " северный клык" мечтали угомонить несколько лет и на тебе...еще раз, с военной точки зрения это ошибка. Потеря темпа и инициативы. Пысы. Если считаете что вру в личке можете задать вопрос по Химках. Бытовой или общий для проверки- я отвечу.
Возможно (если не врёте) мы с Вами даже встречались "на полях хмеймимщены"... Однако цитируемое мною Ваше сообщение - за гранью логики. Фиг с ним, с БШ, пусть он проект... но Вы-то хотя бы основы тактики изучали?Я так думаю,что забыли за ненадобностью...
Вы, коллега, простите, но проект БШ пока более убедителен

Цитата: BlackShark от 19.09.2018 01:09:38Мне лично похер, в чем там у вас сомнения, я свое мнение по вашему поводу оставлю при себе. С точки зрения именно войны - да, можно рассуждать о потере темпа, но... война, тем более на Востоке - это не только война сама по себе, но и переговоры и высокая политика. И надо учитывать тот факт, что из Идлиба "зеленым автобусам геноцида" некуда больше ехать. В Турцию их не пустят. Значит, ишаки будут упираться, и серьезно, а не как в крайних кампаниях, когда не все, но значительная часть. Далеко не всем, кого вывозили в те края крайние пару лет, может быть предоставлен шанс сдаться по амнистии, точнее, "не только лишь всем"Когда создавали зоны я радовался, ибо налицо была видна тактика и стратегия. И чистка зон лишь подтвердила мои мысли. ...Да, бежать им некуда. Но и подразделений сар освободиться в результате " выпрямления линии фронта" много. Да и первые шаги гш подтверждали ранее принятую линию... авиация начала наносить удары готовя место и время для наступленИЙ.. .. И вдруг стоп машина. ... А теперь куда боевиков день? Турки их не заберут, им НАХРЕН это не надо. Поэтому, как я полагаю, будем долго ждать и надеяться на внутреннюю грызню. А это долго, жертвы, угроза химкам и т.д. не беря даже темп и инициативу...вот объясните мне с военной точки зрения достаточные плюсы, и если они есть Я соглашусь с вами. Потому, если есть возможность их еще поджать без драки за каждый дом - это стоит сделать. Чистить гадюшник все равно придется, конечно.
Но, похоже, сами ишаки из всяких ХТШ и прочих "официальных" террорюг ("умеренные" от них мало, в общем, отличаются) не способны к управляемости и договороспособности, так что данное соглашение вполне может остаться нереализованным (и нельзя исключать, что у нас об этом не догадывались, договариваясь). В целом же - были уже тут зоны деэскалации, и точно так же ныли по всему Рунету и тут тоже. И вы, возможно, тоже, не помню. И где все эти зоны? А, одна осталась? Надолго ли?

Цитата: gasherbrum от 18.09.2018 20:54:26А о чем тут разговаривать? В смысле договариваться? Похоже уже не получится. Доказывать мудакам что они мудаки, обязательства не выполняют? Выслушивать от натаньяху что на самом деле виновата Сирия, Иран и Хезбалла? О чем дальше можно разговаривать? Воздух сотрясать? Не пойму Вас."Как жаль, что все кто знают как управлять государством уже работают парикмахерами и таксистами"(С)
Теперь будут сообщения — границы бесполетных зон, или«ваш самолет находится в запретной зоне, у вас есть десять секунд на то чтобы ее покинуть — 10…9…8…7………0» Пуск

Цитата: Тибрус от 19.09.2018 01:42:09За гранью логики? Какой? Не, я понимаю политика, глобальная политика и остальное... но в военном плане- заморозка идлиба это не потеря инициативы и темпа? Прекратится подпитка вооружением? Мало того, я уверен в этом, теперь налеты бпла станут постоянными. Цеха мы теперь не сможем долбить.так что в этом котле их будут делать, а запускать вне зоны...или все рассчитываем на то, что 60000 Осло.. В станут мирным, а пиндосы с евреями решат поменять свои планы и оставить Сирию нам и сирийцам? Я пока ничего не вижу положительного. " северный клык" мечтали угомонить несколько лет и на тебе...еще раз, с военной точки зрения это ошибка. Потеря темпа и инициативы. Пысы. Если считаете что вру в личке можете задать вопрос по Химках. Бытовой или общий для проверки- я отвечу.А заморозка-то в чём? В попытке развести недосултана с его подопечными? Не, я так думаю многим регулярно хочется весь мир в труху(мне тоже), но к вопросам прямых столкновений с полноценными ВС других стран надо как-то обдуманно подходить, а пока что зачистка Идлиба путём применения махания шашкой именно так и выглядела. С султаном договорились теперь, но вот беда, его аскеры недоговороспособны... Пока что не видел сбоев логики по угомонению правоверных в Сирии. Не вижу повода сомневаться, что и здесь всё пройдёт по высшему разряду, возможно даже к взаимному удовольствию аж нескольких сторон.
Цитата: Dryh от 19.09.2018 02:28:10А заморозка-то в чём? В попытке развести недосултана с его подопечными? Не, я так думаю многим регулярно хочется весь мир в труху(мне тоже), но к вопросам прямых столкновений с полноценными ВС других стран надо как-то обдуманно подходить, а пока что зачистка Идлиба путём применения махания шашкой именно так и выглядела. С султаном договорились теперь, но вот беда, его аскеры недоговороспособны... Пока что не видел сбоев логики по угомонению правоверных в Сирии. Не вижу повода сомневаться, что и здесь всё пройдёт по высшему разряду, возможно даже к взаимному удовольствию аж нескольких сторон.Я все выше написал. В чем заморозка и в чем минусы. Боевики никуда не денутся, и мы будем еще долго смотреть( если зона так и останется) на внутренние разборки и отражать гадости просачивающихся боевиков.
|
|
| Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 14, Ботов: 1 |
|---|