Цитата: ReF от 29.10.2019 20:36:24Мне интересно с чего Блохин решил, что взрыв на автозаправках дело рук турок. У него есть достоверные источники среди турецкой разведки? Или это еще один "любитель зелени" Семенов 2.0. Никогда турки с ХТШ всерьез не боролись. Что-то изменилось? С ХТШ всерьез борются наши и сирийцы. И все. Взрывы в Сармаде или ВКС, или подполье САА.
Судя по масштабному бабаху, скорее всего ВКС. С 16 октября идут постоянно бомбежки идлбищины, день и ночь.
Приписывать сармадский инцидент это туркам, это как приписывать разгром халифата sdf. Ну да конечно.
Цитата: sergvk от 29.10.2019 14:09:31Как то совсем не спокойно.
Протурки хвастаются пленными армейцами и захваченной машиной с боеприпасами.
Цитата: ReF от 29.10.2019 21:02:22Сбылась голубая мечта курдов. САА воюет за них с протурками и турками, несет потери, а они будут спокойно в тылу делать бизнес с американцами на сирийской нефти. То, что не получилось провернуть в Африне, удалось провернуть в большем масштабе в Заевфратье. САА и русские стали буфером от турок и прокси. Взамен курды ничего не обещали.
Заключено только военное соглашение. Что везде подчеркивается, политические вопросы будут решать как-нибудь потом.
Они не обещали ни сдать оружие, ни распустить органы власти, ни влиться в САА, ни передать города. Они обещали пустить САА на границу от Манбиджа до Камышлы и все. Исключая даже Семалку.
Курдам нужно уйти за 30 км. Это разве уступка. Это отпуск. Теперь тяжесть боев и потерь ложится на САА. Гражданских вдоль границы русские и сирийцы защитят. Курдам и в этом теперь напрягаться не надо.
Ярость турок по поводу уплывшей обещанной американцами буферной зоны в Заевфратье сейчас выливается не на американцев, а на САА через постоянные атаки протурок.
Обострение не сегодня случилось, серьезное обострение уже третий день на самом деле. Сегодня просто апофеоз случился с расправой над пленными саашниками.
С другой стороны, если САА и наши уйдут с границы, протурки и турки просто захватят больше земли для себя. Что зеленые оккупанты, что желтые.
Что делать.
Для начала мое мнение, авиация должна выбомбить под ноль протурок в Рас Эль Айне и Тель Абьяде. Эти горячие головы надо остудить. Хозяин положения должен показать себя. Пострадают с зеленью турки, похер, впредь будут протурок в стойле лучше держать.
Дальше провести наконец идлибскую операцию. Создать демилитаризованную зону для Хмеймима и Алеппо или что там планируют. Ударные части на отдыхе уже 2 месяца.
А потом этой группировкой разоружать желто-черно-зеленых в Заевфратье.
Так видится оптимальный вариант вывернуться из этой подставы.
Цитата: ReF от 29.10.2019 21:10:31Не всех . Вы любитель турок. Это другая категория.
Вы задумайтесь, если пес здравого смысла. Блохин журналист фрилансер, он не пресс-служба Химок или Минобороны, какие у него источники в Сирии- те же твиттера, фейсбуки, что и у нас, и кто-то из местных.
Военные как наши , так сирийцы ничего важного ему не скажут, кто он такой для них.
Это получается я цепной пес здравого смысла.
ЦитатаReF от 14.10.2019 15:06:03
"Трамп слился перед Эрдоганом".
Трамп пошел против конгрессменов, военных, союзников по коалиции,кто сидели там же в Сирии, угроз импичмента.
Что ему угрозы Эрдогана. Кто Эрдоган в этом списке.
Год американцы игнорировали турецкие угрозы, турки ничего могли сделать.
А тут "вдруг главтурок накопил мускулов и прогнул главамериканца". У Турции кризис в экономике, позиции Эрдогана и его партии шатки. И Трамп об этом наверняка знает.
На мой взгляд, произошли процессы внутри американской системы власти, что Трамп пошел на такой шаг.
Эрдоган не причина, он может только повод, чтобы вывести войска.
Основная причина внутри американской власти.
Точно также не талибы и моджахеды заставили СССР вывести войска из Афганистана, а серьезные изменения внутри власти в СССР.
Хотя потом моджахеды приписывали себе победу над Советской армией.
"Они победили СССР". Как же. СА гоняла их еще как.
Сейчас новый мем "Эрдоган прогнул Америку и Трампа".
Цитата: Кот Мудраго от 29.10.2019 21:22:53Голубая мечта курдов оставить все как было пару месяцев назад.
Но случился облом. Россия и Сирия вытеснила их с огромных пространств и заняла приграничную зону.
Вчера никто не мог и представить подобный исход, а сегодня это свершившийся факт.
Не бегите впереди паровоза. Предстоит большая работа и незачем обрисовывать ситуацию как заведомо проигрышную.
Цитата: Кот Мудраго от 29.10.2019 21:33:44Ваша категория - унылое мюридство...
Вспомним недавнее:\n\nПричина по которой Трамп прогнулся под Эрдогана лежит на поверхности, но вы вСкрытый текст
Цитата: ReF от 29.10.2019 21:43:35Я обрисовал как мне видится можно вывернуться из этой ситуации. Так что "заведомо проигрышная ситуация", это вы как обычно перевираете меня.
Ситуация была проста, курды бегали с криком, спасите, помогите, хулиганы зрения лишают, наш хозяин уходит. Убедительно сыграли. За них вписались. А теперь получается американцы не уходят, значит вожди sdf и вся эта банда будут и дальше у них с контроле. Теперь курдам турки непосредственно не угрожают , есть буфер, с чего им быть на уступки.в переговорах.
Вожди курдов размякают, когда есть угроза их жизни, а если нет, все возвращается на круги своя.
САА не может взять и уйти с границы, они что статисты на своей земле. Уйти и сдать протуркам и туркам еще территории, только чтобы подна.рать курдам и отдать на съедение гражданских.
Отправить ударников из Идлиба на усиление в Заевфратье, тогда ХТШ там попрет изо всех щелей.
Умно, впрочем наши и сирийцы вывернутся. Такое положение никого не устроят.
Цитата: ReF от 29.10.2019 21:52:44Хто такой мюридка, что вы сравниваете его со мной. Это любитель халифата, зелени , вечный пораженец и критик власти.
В мелкой демагогии сравнений вы пробили все днища. Кстати, ваше свойство антипророка очередной раз подтвердилось.
Ваше "американцы под угрозой турецкой операции свернутся и выйдут из Сирии - реальность, они просто передислоцировались в другое место, но не ушли.
Цитата: Кот Мудраго от 29.10.2019 22:17:03Вы постоянно торопитесь делать выводы, не понимая сути происходящих процессов.
Американцы под давлением турок и во вред себе покинули значительную часть Сирии.
Побросали с трудом нажитое и передислоцировались не в другое место, а в остаток того, что они занимали раньше.
Придет время они оставят и этот регион. Вы сомневаетесь?
Цитата: ReF от 29.10.2019 22:21:13угу, я абсолютно ничего понимаю.
Я не сомневаюсь, что американцы покинут Сирию, но не из-за турецкой угрозы, как говорили вы.