Цитата: Hayama007 от 25.02.2020 12:20:55Вы спорите не со мной а со своими словами которые зачем то приписываете мне. Я же всетаки постараюсь отвечать предметно.
……...
Концепцию сражения Турков и России я вообще не рассматриваю. Тут все зависит от сил и средств которые решаться бросить на стол.
Поддержу комрада, у многих создалась картинка, что Сирия щас как додавит Идлиб, разберется с Ат-Танфом да как пойдет Израилю усы накручивать и голаны возвращать.
Не пойдет, предпосылок нет, а их и не будет.
В Турции то же не сахар. У меня сложилось впечатление, что военные в Турции - это сословие, со своим мирком, которое некоторое время диктовала свои правила игры. А теперь проиграло и поплатилась, поэтому в народе вояки не сильно популярны.
Но в Сирии военные- это ополчение. Даже если ты это называешь армией. Они так привыкли и так живут уже 1000 лет. Феод собрал их в поход на соседа, они там удачно или как повоевали и разошлись, дальше пахать и на рынке торговать. А кто там сегодня феод, это им интересно постольку поскольку.
Мы это прошли при Иване Грозном, Петр I остатки вычищал, но то была историческая необходимость, в связи с необходимость банального выживания. А тут все осталось "как предки завещали", концепция устарела безнадежно, но пока она не будет сломлена результата не будет, хоть сколько танков давай, и авиаподдержку оказывай.
Вот феномен черных, про которых запрещено у нас говорить законом, сотворили что-то удивительное. Этот опыт Сирии изучить, может частично перенять, как работающий инструмент (да, для нас это не приемлемо, но это другая страна с другими традициями и нельзя их мерить своим мерилом).
Все выше сказанное не отменяет наличие отдельных героев, частей и формирований, которые умеют больше остальных.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов" Бенджамин Франклин