jinbiryukov | |
30 авг 2016 22:57:07 |
Типа шифровальщик | |
11 фев 2020 14:33:12 |
Цитата: АВК от 22.12.2016 12:58:45Построение Светского Ближнего Востока-это из области фантазий.Лет ещё так на 100,вероятно.По-любому мусульманское духовенство будет играть в государствах Ближнего Востока ещё очень долго одну из главных ролей.Да и как иначе,если утраченный халифат первых халифов был с точки зрения нынешней мусульманской улицы(и суннитской и шиитской) воплощенным раем на земле.Когда все мусульмане в умме были равноправны и бедным и немощным шла помощь со стороны уммы(за счёт гяуров,естественно) и войска пророка шли от победы к победе.Восстановление этой всемусульманской справедливости и составляет цель и движущую силу всех мусульманских толков и течений( и террористических в особенности)Если же Вы имеете в виду светское устроение в Сирии,то ещё раз прочитатйте мой пост,там об этом как раз сказано.Религиозный антагонизм между суннитами и шиитами-это не чья-то прихоть.Этому процессу и уже около 1300 лет и конца не видно.Что касается Израиля,то цели России и Израиля в недопущении восстановления халифата совпадают.А вот в восстановление халифата,похоже,были заинтересованы неоконы США. Во главе халифата со столицей в Дамаске(всё как и было когда-то) ,наверное ,все же планировалось поставить иорданского короля(прямой потомок пророка) и уже через него контролировать и Ближний Восток(включая шиитов) и оказывать в западных интересах влияние на всех мусульман планеты.Израиль и турки выступали бы в роли цепных псов Запада.И пацаны шли к успеху,но сперва в Египте не пофартило,а потом и в Сирии обломилось.Надеюсь уже окончательно обломилось.
Цитата: PhoenixKom от 22.12.2016 13:16:17Походу я в этой "области Фантастики" прожил 12 лет, так как до войны, Сирия была наглядным примером того, что светская страна на БВ таки возможна. И была она не менее терпимой в религиозном плане, чем любая страна в Европе, если не больше.
А у Вас в голове все Халифат да Халифат.
А на счет потомков пророка и нового Халифа у меня для Вас новость. Прямыми потомками пророка считаются более 2-х десятков семей в которых несколько тысяч человек, если не десятков тысяч, и семья Короля Иордании лишь одна из них. В Дамаске например проживают несколько таких семей ( И Ваш покорный слуга как раз из одной такой семьи, в 28 поколении)
Цитата: Старый Хрыч от 22.12.2016 14:00:24- шел разговор про минимальную управляемость. Плохо себе представляю, о чем тут речь, но умные головы знают, о чем говорят...верю им
Цитата: Цитатаwatanisy @watanisyBait Teemah - Kafr Hawar - Beit Saber and Sa'sa' accepted reconciliation but Beit Jinn rejected so far and deadline expires tomorrow
Цитата: Цитатаwatanisy @watanisyAlso people in Ayn al-Fijah want reconciliation / Wadi Barada
Цитата: АВК от 22.12.2016 14:00:21Уважаемый,Вам не понравилось как я изложил интересы России?Да,потомкам порока,боюсь, не понравится такое видение.Но я думаю,что Вам ещё больше не понравится то,что неоконы,по-видимому, готовили халифат на роль всемирного зла в 3-й Мировой.Которое и нужно было победить,а ещё лучше уничтожить вообще.Но сперва, конечно,должен был бы быть всемирный хаос,мировой джихад и прочие прелести.И укрепление доллара со списанием всех долгов.Как это было в первых двух мировых войнах.Что касается остального,то я не сомневаюсь,что в Сирии было и есть светское государство.И в том,что в интересах России его следует не просто сохранить,а укрепить.И в Турции тоже следует действовать в этом направлении.И в Египте.И в Ираке.В остальных странах Ближнего Востока вряд ли быстро что-то может произойти,кроме,конечно,установления фундаменталистских режимов с той или иной степенью светскости.Что касается потомков пророка,то на троне сейчас только один-король Иордании.Он особо не отсвечивает,но только он и его потомки могут стать потенциальными халифами-Хашимитами.Ни саудитам,ни катарцам,никому другому,в том числе и другим прямым потомкам, в руководстве потенциального халифата вообще ничего не светит.Впрочем,главное в том,что самому халифату не светит.Иначе мы вернёмся в новое Средневековье.А в Средневековье,хоть бы и новое, мы в России,не хотим.Значит, никто и не вернётся.И на Ближнем Востоке тоже никто не вернётся в халифат.Обломилось уже возвращение.
Цитата: Старый кэп I от 22.12.2016 10:26:46Не соответствует действительности
Цитата: Way_watcher от 22.12.2016 13:49:12
Как написал бы БШ: турецкие каличи пролюбили Лео черным.
Цитата: jinbiryukov от 22.12.2016 15:03:17Bait Teemah - Kafr Hawar - Beit Saber и Sa'sa' согласны на перемирие, но Бейт Джин отклонил, дата ультиматума истекает завтра.
А также люди из Айн аль-Фижа (Вади Барада) хотят перемирия. Эти сами хотят выехать из города.
Цитата: at48 от 22.12.2016 15:49:03Что есть в Лео такого, чтобы за него бабло отваливать?
Цитата: Старый Хрыч от 22.12.2016 14:34:59Управление одиночным куполом не есть новое и оригинальное. Управление системой из нескольких куполов - задача не из рядовых.
По
Цитата: at48 от 22.12.2016 15:49:03Что есть в Лео такого, чтобы за него бабло отваливать?
Цитата: Серьга от 22.12.2016 17:27:30Дело к вечеру, ИГ активизировались. Ожесточенные столкновения с террористами ИГ в районе авиабазы Т4.
Черные вчерашние фото разместили, Т4 в пределах прямой видимости
Цитата: Way_watcher от 22.12.2016 16:55:13+ какая-то коробочка