Боевые действия в Сирии

57,843,203 58,830

jinbiryukov russia, 5км от МКАД
30 авг 2016 22:57:07
! Напоминание
Дискуссия  6.800

МОДЕРАТОРИАЛ
Правила. Не хочешь в бан — читай!
Карты:
Викимапия: Кбана, Джиср-эш-Шугур, Хан Туман, Мааррет-эн-Нууман, Серакиб, Кафер-Седжна, Ариха, Алеппо.
Suriyak - гуглокарта
MilitaryMaps
-------------------------------------------------------
Силы тигра (Tiger force)

Список встречающихся сокращений:

Принципы автоудаления и автоскрытия:
Отредактировано: jinbiryukov - 02 окт 2020 18:52:28
  Типа шифровальщик russia, Новосибирск
11 фев 2020 14:33:12
! Так...
Дискуссия  1.338

Караульщики - паникеры будут идти стройными рядами в баню. Что-то уже надоело...
Убедительная просьба сосредоточиться на конкретике. С какой-либо фактурой
Отредактировано: Типа шифровальщик - 11 фев 2020 14:41:11

Фильтр
Leon_iv

25 лет
Слушатель
Читатели: 2
5-АК
Дискуссия   100 0
Такс вот возникли вопросы по 5-му АК
Как я понимаю его будут насыщать по стандартам ВС РФ.
По ванговать бы надо по его структуре. станет понятно,. что он и для чего. 
По танкам, я так понял будет. По ТБ в каждой бригаде. Без отдельной бригады. КМК - это будет логичнее.
Будет я так понимаю 1 ТБ в бригаде на Т-90 и остальные на Т-72Б/АВ ну и прочее.  Я бы туда ввел легкую бригаду на колесах, для маневровой войны(БТР-80/82) остальные БМП. 
Будет ОРБ,ОИСП(именно полк),ОБС ну и прочее, за исключением ПВО, его надо либо делать самим, либо вообще не делать сейчас, ну или придавать. Тк учитывая маневровую войну, они будут жетрвами мобильных групп противника. 
Далее КМК надо ввести ГСАДН однозначно, и в бригадах 120мм  и Д-30. По Уму нужен РеАП, или хотя бы по батарее в бригаде. 
ПТВ бата нафиг, оставить ПТРК в только ротах так удобнее. 
Ну и побольше минометов 120 мм в батах.
ЗЫ:  А так, камрад недавно с вернулся оттуда. Характеристика арабов одна- понторезы( это самое мягкое выражение). И самое большое пожелание было, чтоб перенести туда своих, даж последних "кранов". 
Отредактировано: Leon_iv - 22 дек 2016 16:09:35
  • +0.67 / 27
  • АУ
PhoenixKom

Слушатель
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: АВК от 22.12.2016 12:58:45Построение Светского Ближнего Востока-это из области фантазий.Лет ещё так на 100,вероятно.По-любому мусульманское духовенство будет играть в государствах Ближнего Востока ещё очень долго одну из главных ролей.Да и как иначе,если утраченный халифат первых халифов был с точки зрения нынешней мусульманской улицы(и суннитской и шиитской) воплощенным раем на земле.Когда все  мусульмане в умме были равноправны и бедным и немощным шла помощь со стороны уммы(за счёт гяуров,естественно) и войска пророка шли от победы к победе.Восстановление этой всемусульманской справедливости и составляет цель и движущую силу всех мусульманских толков и течений( и террористических в особенности)Если же Вы имеете в виду светское устроение в Сирии,то ещё раз прочитатйте мой пост,там об этом как раз сказано.Религиозный антагонизм между суннитами и шиитами-это не чья-то прихоть.Этому процессу и уже около 1300 лет и конца не видно.Что касается Израиля,то цели России и Израиля в недопущении восстановления халифата совпадают.А вот в восстановление халифата,похоже,были заинтересованы неоконы США. Во главе халифата со столицей в Дамаске(всё как и было когда-то) ,наверное ,все же  планировалось поставить иорданского короля(прямой потомок пророка) и уже через него контролировать и Ближний Восток(включая шиитов) и оказывать в западных интересах влияние на всех мусульман планеты.Израиль и турки выступали бы в роли цепных псов Запада.И пацаны шли к успеху,но сперва в Египте не пофартило,а потом и в Сирии обломилось.Надеюсь уже окончательно обломилось.

Походу я в этой "области Фантастики" прожил 12 лет, так как до войны, Сирия была наглядным примером того, что светская страна на БВ таки возможна. И была она не менее терпимой в религиозном плане, чем любая страна в Европе, если не больше.
А у Вас в голове все Халифат да Халифат. 

А на счет потомков пророка и нового Халифа у меня для Вас новость. Прямыми потомками пророка считаются более 2-х десятков семей в которых несколько тысяч человек, если не десятков тысяч, и семья Короля Иордании лишь одна из них. В Дамаске например проживают несколько таких семей ( И Ваш покорный слуга как раз из одной такой семьи, в 28 поколении)
Отредактировано: PhoenixKom - 22 дек 2016 16:21:18
  • +2.07 / 101
  • АУ
Sirius Eight

ussr
Белокаменная
Слушатель
Читатели: 0
с 14й мин. про операцию в Сирии

[movie=400,300]https://youtu.be/mYbmJ7g-n5M[/movie]
Отредактировано: Sirius Eight - 22 дек 2016 16:33:03
  • +0.82 / 33
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Damascus NOW
Дискуссия   113 0
сообщает:
10 минут назад -

عاجل | مراسل دمشق الآن في ريف دمشق : الطيران الحربي يستهدف بعدة غارات مقرات المجموعات المسلحة في وادي بردى بريف دمشق

Срочно! Корреспондент из Дамаска передает: военные самолеты произвели несколько рейдов на штаб-квартиру вооруженных групп в долине реки Бара северо-западнее Дамаска.
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр
  • +0.72 / 35
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: PhoenixKom от 22.12.2016 13:16:17Походу я в этой "области Фантастики" прожил 12 лет, так как до войны, Сирия была наглядным примером того, что светская страна на БВ таки возможна. И была она не менее терпимой в религиозном плане, чем любая страна в Европе, если не больше.
А у Вас в голове все Халифат да Халифат. 

А на счет потомков пророка и нового Халифа у меня для Вас новость. Прямыми потомками пророка считаются более 2-х десятков семей в которых несколько тысяч человек, если не десятков тысяч, и семья Короля Иордании лишь одна из них. В Дамаске например проживают несколько таких семей ( И Ваш покорный слуга как раз из одной такой семьи, в 28 поколении)

Уважаемый,Вам не понравилось как я изложил интересы России?Да,потомкам порока,боюсь, не понравится такое видение.Но я думаю,что Вам ещё больше не понравится то,что неоконы,по-видимому, готовили халифат на роль всемирного зла в 3-й Мировой.Которое и нужно было победить,а ещё лучше  уничтожить вообще.Но сперва, конечно,должен был бы быть всемирный хаос,мировой джихад и прочие прелести.И укрепление доллара со списанием всех долгов.Как это было в первых двух мировых войнах.Что касается остального,то я не сомневаюсь,что в Сирии было и есть светское государство.И в том,что в интересах России его следует не просто сохранить,а укрепить.И в Турции тоже следует действовать в этом направлении.И в Египте.И в Ираке.В остальных странах Ближнего Востока вряд ли быстро что-то может произойти,кроме,конечно,установления фундаменталистских режимов с той или иной степенью светскости.Что касается потомков пророка,то на троне сейчас только один-король  Иордании.Он особо  не отсвечивает,но только он  и его потомки могут стать потенциальными халифами-Хашимитами.Ни саудитам,ни катарцам,никому другому,в том числе и другим прямым потомкам, в руководстве потенциального халифата вообще ничего  не светит.Впрочем,главное в том,что самому халифату не светит.Иначе мы вернёмся в новое Средневековье.А в Средневековье,хоть бы и новое, мы в России,не хотим.Значит, никто и не вернётся.И на Ближнем Востоке тоже никто не вернётся в халифат.Обломилось уже возвращение.
  • -0.70 / 28
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Старый Хрыч от 22.12.2016 14:00:24- шел разговор про минимальную управляемость. Плохо себе представляю, о чем тут речь, но умные головы знают, о чем говорят...верю им

у амеров что то подобное есть,вроде за стропами управляют чем  то и корректируют по ЖПС,
  • +0.00 / 0
  • АУ
jinbiryukov

russia
5км от МКАД
41 год
Профессионал
Читатели: 30
перемирия
Дискуссия   105 1
Цитата: Цитатаwatanisy ‏

@watanisy

Bait Teemah - Kafr Hawar - Beit Saber and Sa'sa' accepted reconciliation but Beit Jinn rejected so far and deadline expires tomorrow

Bait Teemah - Kafr Hawar - Beit Saber и Sa'sa' согласны на перемирие, но Бейт Джин отклонил, дата ультиматума истекает завтра.

Цитата: Цитатаwatanisy ‏

@watanisy

Also people in Ayn al-Fijah want reconciliation / Wadi Barada

А также люди из Айн аль-Фижа (Вади Барада) хотят перемирия. Эти сами хотят выехать из города.
Отредактировано: jinbiryukov - 22 дек 2016 18:04:52
Мои канал в телеге https://t.me/jnb_news
  • +0.99 / 37
  • АУ
PhoenixKom

Слушатель
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: АВК от 22.12.2016 14:00:21Уважаемый,Вам не понравилось как я изложил интересы России?Да,потомкам порока,боюсь, не понравится такое видение.Но я думаю,что Вам ещё больше не понравится то,что неоконы,по-видимому, готовили халифат на роль всемирного зла в 3-й Мировой.Которое и нужно было победить,а ещё лучше  уничтожить вообще.Но сперва, конечно,должен был бы быть всемирный хаос,мировой джихад и прочие прелести.И укрепление доллара со списанием всех долгов.Как это было в первых двух мировых войнах.Что касается остального,то я не сомневаюсь,что в Сирии было и есть светское государство.И в том,что в интересах России его следует не просто сохранить,а укрепить.И в Турции тоже следует действовать в этом направлении.И в Египте.И в Ираке.В остальных странах Ближнего Востока вряд ли быстро что-то может произойти,кроме,конечно,установления фундаменталистских режимов с той или иной степенью светскости.Что касается потомков пророка,то на троне сейчас только один-король  Иордании.Он особо  не отсвечивает,но только он  и его потомки могут стать потенциальными халифами-Хашимитами.Ни саудитам,ни катарцам,никому другому,в том числе и другим прямым потомкам, в руководстве потенциального халифата вообще ничего  не светит.Впрочем,главное в том,что самому халифату не светит.Иначе мы вернёмся в новое Средневековье.А в Средневековье,хоть бы и новое, мы в России,не хотим.Значит, никто и не вернётся.И на Ближнем Востоке тоже никто не вернётся в халифат.Обломилось уже возвращение.

Мне не понравилось то, что Вы указали в своем первом сообщении, что РФ выгодно поддерживать религиозную напряжденность и играть на этом. Так вот, Запад уже попытался, и получилось у него откровенно хреново, еще много лет, если не поколений, все окружающие и местные расхлебывать будут. Так что только Светская Сирия, только блок Светских Режимов.
По остальному согласен с Вами.
Хотя не согласен насчет того, что у всех потомков кроме Короля Иордании нет шансов. Багдади вообще к пророку отношения не имеет и был до войны никем. А вот смотриже ты, "Халиф" мать его. Я уж не говорю про то, какая родословная и положение были у Императора на старте) Так что тут все больше зависит от человека.
  • +1.23 / 47
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Старый кэп I от 22.12.2016 10:26:46Не соответствует действительности

Смотря в чем... Подмигивающий
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.24 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Way_watcher от 22.12.2016 13:49:12

Как написал бы БШ: турецкие каличи пролюбили Лео черным.

Угу. Они, по заявам ИГ, проимели 2 Лео-2А4 целенькими. Пока только один показали. И вчера еще 4й танк ПТУРом получил (итого из 4 пораженных 4 ракетами минимум 2 - безвозврат, успех просто). Это я еще не считаю кучу про*банных там под Аль-Бабом Сабр, М60, и их же - вдоль границы или в войне с "ополченцами Курдобасса" за год с лишним у себя там. И всякие САУ Т155  АКА К-9 (как тогда 3 подряд вынесли ПТУРами, т.к. они стояли прямо на границе зачем-то). Всякие МРАПы и БТР я даже не считаю. В войнушке никакой интенсивности.

Он же

Как мы видим, турки обосрались и бросили исправный танк после того, как истишхадия поблизости приключилась (даже с сирийскими СНО и прочими ополчами это давно уже так легко не прокатывает). Ничего танку с такого расстояния не было бы. В общем, как говаривал Александр Васильич Суворов-Рымникский, князь Италийский - "ежели турецкая армия побежала, ее ни паша, ни сам султан не остановят"

В общем, классические "бийцы-переможцы" эти туркокаклы. Это этой, с позволения сказать. "армией" нас тут всякие клоуны год назад пугали? Веселый

Поди еще раненых "хероев" побросали, игиловцы еще роликов напилят, "с занимательными конкурсами" (как поинтереснее убить пленного). Позор
Отредактировано: BlackShark - 22 дек 2016 18:42:35
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.38 / 110
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Практикант
Читатели: 14
Цитата: jinbiryukov от 22.12.2016 15:03:17Bait Teemah - Kafr Hawar - Beit Saber и Sa'sa' согласны на перемирие, но Бейт Джин отклонил, дата ультиматума истекает завтра.

А также люди из Айн аль-Фижа (Вади Барада) хотят перемирия. Эти сами хотят выехать из города.

Карта для наглядности.

1. Бейт-Тима
2. Кафр-Хавр
3. Бейт-Сабер
4. Бейт-Джин
5. Сааса
6. Айн-Фиджа
7 Дейр-Микрин

Скрытый текст

По Саасе скорее формальность, как и с соседним Канакером. Просто местные отряды официально вливаются в NDF или САА.
По Айн-Фидже надо ориентироваться на соседний Дейр-Микрин. Без него перемирие может быть сорвано - там единый анклав.
Отредактировано: avtochontny - 22 дек 2016 18:52:14
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
  • +1.20 / 51
  • АУ
Alex-Sib

russia
Братск
42 года
Слушатель
Цитата: at48 от 22.12.2016 15:49:03Что есть в Лео такого, чтобы за него бабло отваливать?

Там заряжающий может не только снаряды кидать, но и делать ножкой т-р-р-р-р!!!!

[movie=400,300]https://youtu.be/2rSwLW5pTAI[/movie]
Отредактировано: Alex-Sib - 22 дек 2016 20:12:33
  • +0.48 / 32
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Старый Хрыч от 22.12.2016 14:34:59Управление одиночным куполом не есть новое и оригинальное. Управление системой из нескольких куполов - задача не из рядовых.
По

http://pentagonus.ru/publ/18-1-0-333
http://topwar.ru/433…zduha.html
  • +0.02 / 3
  • АУ
Юрген   Юрген
  22 дек 2016 20:28:52
...
  Юрген
Дейр-эз-Зор
Дискуссия   266 2
Сегодня ночью отряды ИГИЛ начали крупнейшее наступление на Дейр-эз-Зор за последний месяц. атакам подверглись два ключевых для САА района.

Наступление началось в среду ночью с ракетно-артиллерийского обстрела районов Аль-Хавика и Аль-Рашидия. Затем террористы ИГИЛ пошли в атаку на позиции сирийской армии в районе кардиологического госпиталя в Аль-Хакива. В ходе ночных боев сирийские солдаты удержали позиции, уничтожив более 20 террористов..
С утра атаки возобновились, бои продолжаются по настоящий момент. 
амн
Сообщается, что в Вост Гуте грохнули Абу Мухаммада аль-Хута, командира всеми отрядами "Фатех аль-Шам" в этом районе. Пишут, очень серьезная утрата для командования исламистов.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +1.25 / 60
  • АУ
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
>>>>>
Оффтоп   125 2
     Главное что сделала Сирия для России-  подарила время.
  • +0.33 / 21
  • АУ
Status Quo

russia
Подмосковье
66 лет
Слушатель
Читатели: 7
Damascus NOW
Дискуссия   109 0
сообщает:
36 минут назад - 

لحظة استهداف مواقع المسلحين قرية بسيمة في وادي بردى اليوم الخميس

Бои с боевиками за деревню Бусуджима в долине реки Вади, северо-западнее Дамаска.

Ранее сообщалось о нескольких авиаударах по штабу террористов в этой местности.
Отредактировано: Status Quo - 22 дек 2016 20:41:05
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." А. Шопенгауэр
  • +0.58 / 30
  • АУ
pkb

russia
Слушатель

Бан в разделе до 01.12.2024 10:09
Цитата: at48 от 22.12.2016 15:49:03Что есть в Лео такого, чтобы за него бабло отваливать?

Теория очень цена, когда подтверждена практикой. И очень ценно знание что такое ценное есть в Лео, как и знание что нет ничего ценного.
  • +0.55 / 28
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Серьга от 22.12.2016 17:27:30Дело к вечеру, ИГ активизировались. Ожесточенные столкновения с террористами ИГ в районе авиабазы Т4.

Черные вчерашние фото разместили, Т4 в пределах прямой видимости

Извините, немного достали эти всхлипывания ....что значит "в пределах прямой видимости"????
Вы рельеф этого района представляете?
Дорога, да и сам аэродром - лежат в долине, общее направление с запада на восток, ширина от 5 до 7 км. С севера и с юга - остатки горной гряды (прореженная гряда холмов), высоты от 500 до 700 м.
С любой из этих высот ВСЯ ДОЛИНА - аж километров на 15 - будет "в пределах прямой видимости"
А уж с хороршей оптикой
Ну и чё с этого???
  • +1.63 / 75
  • АУ
Дима23

Слушатель
Цитата: Way_watcher от 22.12.2016 16:55:13+ какая-то коробочка

FNSS ACV-15 - Турецкий БТР по мотивам AIFV, производившийся до 2004 года.
  • +0.47 / 16
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Американский журналист Герш Кунтцман заявил, что ни в коем случае не намерен извиняться за свою колонку в газете New York Daily News, в которой он безоговорочно одобрил убийство посла России Андрея Карлова. Более того, Кунтцман заявил, что, напротив, извиняться должна Россия. А далее последовало то, за что должно быть стыдно любому журналисту. http://vz.ru/society…50840.html

так вот, написать этому ублюдку всё что вы о нём думаете можно тут

написать его редактору можно сюда: voicers@nydailynews.com

Пожалуйста напишите редактору что то вроде 

такого

они очень бояться гневных писем начальству. 
Отредактировано: дим - 22 дек 2016 22:31:12
  • +1.13 / 55
  • АУ
Сейчас на ветке: 75, Модераторов: 1, Пользователей: 11, Гостей: 53, Ботов: 10

D16 , Snufkin , Tihij , alic1793 , donbass.hellas , leonardych , Гидравлик , Максим Н. , Мишганчо , Николаич , Подданный Империи , Шланг