Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
104.8 M
46.2 K
47.3 K
|
|---|
|
|

Цитата: AltTab от 20.03.2022 19:28:26Вопрос только, как военный в таком звании оказался на линии огня.Возможно, командовал морской пехотой ЧФ, которая сейчас воюет в Мариуполе.
Каперанг это вообще-то полковник по сухопутному.
Если бы был летчик, то еще понятно - у них полковники и подполковники за штурвал часто садятся.
Но тут моряк... А про какие-то значительные морские бои слышно не было...
Цитата: zZmeIOka от 20.03.2022 19:29:28Я сейчас может быть крамольную мысль выскажу, но чем дольше длится СВО, тем больше нелояльного нам населения успеет утечь на Запад, что в дальнейшем сильно облегчит нам работу с освобожденной территорией. С блокированными городами можно разбираться неспешно и поочередно после ликвидации донецкой группировки.Я почитал прогнозы по времени, в т.ч. обратил внимание 2 месяца для обеспечения контроля по линии Днепра (т.е. видимо СВО может занять 6 месяцев и больше) и пришел к аналогичному выводу на счет вероятной прямой зависимости размера последствий для Европы от длительности конфликта на БУ. Полагаю это всё было просчитано заранее и торопиться ни кто не планировал.
Цитата: Серый12 от 20.03.2022 19:53:49Я почитал прогнозы по времени, в т.ч. обратил внимание 2 месяца для обеспечения контроля по линии Днепра (т.е. видимо СВО может занять 6 месяцев и больше) и пришел к аналогичному выводу на счет вероятной прямой зависимости размера последствий для Европы от длительности конфликта на БУ. Полагаю это всё было просчитано заранее и торопиться ни кто не планировал.До осени конфликт точно затянется. ИМХО. Хотя как знать может произойти и осознание... прежде всего для ВСУ... Через оппу... происходит осознание реальности гораздо четче.
| Сообщение № 6385663 |

Цитата: barok от 20.03.2022 19:23:11Операция идёт по плану и будет идти ровно столько ,сколько нужно для достижения озвученных планов.И даже не сомневайтесь ,что сил хватит.Последние несколько дней в сети появляются видео с идущими на запад ЖД эшелонами и колоннами.
Цитата: Zloy_Alex от 20.03.2022 20:13:49Последние несколько дней в сети появляются видео с идущими на запад ЖД эшелонами и колоннами.Вот интересно где то есть данные по нашим калибрам сколько их вообще.... в открытых источниках? А то укр пропаганда все считает когда закончатся. ИЛИ таких данных никто никогда не публикует?
Я так подозреваю что после большого котла начнется вторая фаза и ее подготовка уже идет, высокоточными ударами по складам на западной укре.
Сил разумеется хватит, еще дальняя авиация не работала, по аналогии с САР увидим еще лебедей с медведями в работе.
Но я не спец, могу ошибаться. Но так же уверен что все идет по плану.

Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:12:41Думаю что да.Масштабирование не имеет смысла. Взятие Мариуполя и уничтожение донбасской группировки высвободит силы для других направлений. Плюс возможен просто моральный надлом.
Я бы еще от себя добавил, что с текущим поведение российских / ЛДНРовских сил операция будет идти очень долго. Отмаштабируйте время затрачиваемое на Мариуполь на другие города и все будет понятно.

Цитата: Zloy_Alex от 20.03.2022 20:13:49Последние несколько дней в сети появляются видео с идущими на запад ЖД эшелонами и колоннами.Ту-95МСМ отработал по Яворовскому полигону Х-101.
Я так подозреваю что после большого котла начнется вторая фаза и ее подготовка уже идет, высокоточными ударами по складам на западной укре.
Сил разумеется хватит, еще дальняя авиация не работала, по аналогии с САР увидим еще лебедей с медведями в работе.
Но я не спец, могу ошибаться. Но так же уверен что все идет по плану.

Цитата: Андрей Л от 20.03.2022 02:17:06Они не плавают.)))Если к пенопласту привязать, поплывут, никуда не денутся
АУ на усмотрение модераторов.
Цитата: Zzerg от 20.03.2022 18:58:58А на Донбассе дату уничтожения вобще не спрогнозировать, там будет несколько таких Мариков - Северодонецк, Краматорск...Ну выбивание тяжелого вооружения идёт по всей Украине. А потом вдруг резко окажется, что нет не только вооружения, но и солярки. И ротации личного состава тоже. И пропаганда как бы не в обратную сторону работает.

Цитата: Evtanazia от 20.03.2022 05:22:18Звиздобол этот Семченко.Цитата: Телеграм-канал Александр СемченкоМомент попадания ТОС Солнцепек по позициям ВСУ. Сообщают о более чем сотне погибших.
https://t.me/AleksandrSemchenko/3509

Цитата: Салон62 от 20.03.2022 20:38:08Ту-95МСМ отработал по Яворовскому полигону Х-101.МО официально это так не озвучили вроде?

Цитата: zZmeIOka от 20.03.2022 19:29:28....в продолжение крамольных мыслей. После отсидки в блокированных городах у местного населения начинает проявляться некоторое, как бы сказать, просветление
Я сейчас может быть крамольную мысль выскажу, но чем дольше длится СВО, тем больше нелояльного нам населения успеет утечь на Запад, что в дальнейшем сильно облегчит нам работу с освобожденной территорией. С блокированными городами можно разбираться неспешно и поочередно после ликвидации донецкой группировки.

Цитата: Cheen от 20.03.2022 19:52:39Кмк, скорее 1.владе на донецкую группировку КМК уже
Блокировать крупные города это получить полномасштабный гумманитарный писец себе на голову по типу Черниговского.
А поражение донецкой группировки и без того сильный удар по владе.

Цитата: Ермаков Максим от 20.03.2022 03:35:23Авторы фейков немного не в теме. ВСУ активно ставили Противодесантные мины ПДМ-1/м Ставили с модифицированных амфибий ПТС-4. В Босфор их конечно не унесет, но ставили хаотично и беды они еще наделают.Ну откуда у хохлов омский ПТС-4?

Цитата: Zalg от 20.03.2022 19:44:52На западе сейчас кризис, растет стоимость энергоносителей, встают заводы, производства, растет стоимость ЖКХ - люди теряют работу.Если Украина пропускает посевную - Европу ждет голод. Мы Украину прокормим, а в Европу можно не пустить ни одного вагона с зерном.
А тут еще хрелионы беженцев которые требуют ресурсов и генерируют истерию и соц. напряженность.
Так и было задумано США цель которых уничтожение ЕС и обескровливание России.
У США запасы нефти, плюс они могут обеспечить себя ей расконсервировав сланцевую добычу.
У ЕС ничего нет кроме голой жопы и хреновой тучи беженцев.
Результат будем наблюдать через пару тройку месяцев, и чем больше их туда свалит тем быстрей и мощней будет эффект.
Ну а если будет и эмбарго с нашей стороны на экспорт энергоносителей то там будет просто жопа, это будет закат Европы без какой либо войны.

Цитата: Zloy_Alex от 20.03.2022 20:57:54МО официально это так не озвучили вроде?МО называет это "высокоточным оружием большой дальности".
|
|
| Сейчас на ветке: 219, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 121, Ботов: 91 |
|---|
| AndreyZ95 , Riezen , User78 , dizzz , makdv , svlg , Ктулх Оглы |