Цитата: zap от 17.03.2016 01:22:30Вам не пофиг, что эти будущие трупы между собой обсуждают?
Их поезд истории ушёл. Навсегда, и это неизбежно.
Цитата: Егорий от 16.03.2016 23:52:13У меня в тот период не было семьи. И выбора особого не было. Я еще до Евромайдана настолько наскакал за Россию, что до сегодняшнего дня вряд ли дожил бы на укроповской территории.
Цитата: Егорий от 16.03.2016 23:52:13У меня в тот период не было семьи. И выбора особого не было. Я еще до Евромайдана настолько наскакал за Россию, что до сегодняшнего дня вряд ли дожил бы на укроповской территории.
Однако я достаточно плотно пообщался в тот момент с местным населением. И убежавшими и потом вернувшимися, и не бежавшими, но в ополчение не пошедшими, с братьями своими, которые выбрали для себя окопы тогда, общаюсь постоянно.
В тот момент мы предложили людям буквально: отправить свои семьи бомжевать в Россию, возможно навсегда, без каких-либо гарантий и без государственной помощи, а самим пойти на верную смерть. Таких нашлось некоторое количество, не очень большое да.
И погибли пацаны, у которых по оставались дети, жены, родители, которые сейчас никому не нужны. Меня поразил случай - узнал недавно - погиб пацан, у которого остались 9 детей! Какое государство теперь их будет кормить, лечить, учить?
Мы сами ненавидели убежавших. Когда они нам говорили: у нас дети! Им отвечали: а у нас собачьи выводки, что ли? А потом, остыв от войны, поняли, что те, немногие, кто взял в тот момент оружие они и есть "соль земли", золото народа. Однако это не означает, что весь остальной народ говно.
Я с родственниками разговаривал в мае 2014-го, с теми самыми шахтерами, которые не вылезли из шахт даже под обстрелами, и они поставили меня перед дилеммой: вот если мы сейчас пойдем и возьмем оружие, кто будет завтра кормить жену, детей, внуков и стариков?Скрытый текст
Цитата: Global Federation от 17.03.2016 11:10:07Как видите с семьей все вполне решаемо и уж тем более тогда летом 14-го.
А как быть с теми у кого нет таких проблем? Их тоже понять и простить? Когда одни борются с врагом, а другие ведут праздный образ жизни. Самый популярный ответ у таких персонажей на вопрос почему не в ополчении: потом/попозже запишусь. Когда потом неизвестно.
Цитата: Радонеж от 18.03.2016 23:28:46Через Краматорск идут колонны бронетехники и тянут понтоны
На что рассчитывают эти сидераты?
Цитата: Gadskiy от 17.03.2016 01:11:24Кхе. Товарищ, помни, даже у стен есть уши. (с)
https://www.kharkovf…count=9910
Цитата: Senator_fb1490 от 19.03.2016 00:13:27Что Россия не впишется.Они ж сами себя убеждают что санкции медленно душат РФ и ради их снятия та молчать в тряпочку будет.Ну и верят в собственные силы, вон по данным сбу, РФ за март месяц потеряла, около 70 кадровых военных на Донбассе, из них около половины бойцы СпН.
А вы говорите...Самовнушение, оно такое.
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 02:58:36...Я реально фигею, т.Халиф, вы же не лейтенант какой-нибудь, и не срочник из хозвзвода, если я правильно помню, были и комбатом - ну начинайте уже думать, что вы говорите и где... Пофигу на пока еще живых свинопитеков, но не надо им поводов давать для пропаганды...
Цитата: ЦитатаЗОС
Вчера в 22:41
Донецк
39 лет
Слушатель
Не могу достоверно утверждать, но укропатриот выложил фотографию, якобы последствий взрыва на складе в Сватово.
Комментарии к изображению соответствующие. https://twitter.com/GirkinGirk in/status/710842113085280257
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 03:06:52Пусть надеются. Надеюсь, в этот раз им инстинкт самосохранения все же, откажет. И в этот раз, боюсь, их могут и "авиацией ЛНР" укатать. Помимо стандартного инструментария.
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 03:06:52"Скорее бы уж" - это не мое личное мнение. Оно отражает точку зрения людей с большими звездами и в "трениках" высоко надо мной. Ну и, соответственно, людей без "треников" и без звезд, но еще выше...
Цитата: Mikle74 от 19.03.2016 14:50:56Хм, насчет авиации - похоже и они этот вариант рассматривают
Последний отчет ОБСЕ
http://www.osce.org/ukraine-smm/228341
In violation of respective withdrawal lines, the SMM observed two tactical surface-to-air missile launchers SA-8 (9K33 Osa, 210mm) in the area of government-controlled Raihorodka (34km north-west of Luhansk).
В запрещенной зоне (Райгородка, под контролем ВСУ 34 км северо-западнее Луганска,) наблюдатели обнаружили 2 ЗРК 9К33 "Оса"
Там же они пишут о пропаже 41 танка ВСУ из мест отвода техники
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 23:38:08И что они с этой "Осой" времен царя Панька и без модернизаций делать будут? Им с ИХ "трехсотками"-то ничего не светит (я уж молчу, что стрельб не проводится, на Усраине не было полигона, где можно стрелять из С-300, и ни разу укры не хвалились подобной перемогой... точнее, он был, этот полигон - в Крыму).
"Торы" списаны 15 лет назад, да и были древние, С-300В1 списаны, С-300В без единой модернизации и дохлые, С-300ПС - то же самое, "Буки-М" и М1 - ракеты старые, вылежали все срока, комплексы не проходили модернизации, стрельб регулярных не проводится (если не считать известного эпизода). Тунгуски есть - но насколько живы ракеты, как бы, большой вопрос. В общем, шансов у них против авиации ноль.
Цитата: caferacer от 19.03.2016 15:37:27Нужна серьезная провокация со стороны укропа и просьба о помощи со стороны властей Донбаса. А от Белоруссии до Кукуева - один переход для ВДВ.
Цитата: Mikle74 от 20.03.2016 01:03:34Оно конечно так, но тем не менее - пренебрежительное отношение к ПВО противника в 08.08.08 обошлось недешево.
Цитата: Цитата- Когда поняли, что это свои?
- Минут через 15 боя. Те, кто живые остались они продолжали отстреливаться из кузова, гранаты бросали. Предлагали им сдаться, но никто не сдавался. По ним в итоге из РПГ-26 шмальнули.
- А как предлагали сдаваться?
- Просто кричали: «Сдавайтесь!»
- Люди из «Камаза» выбраться пытались?
- Я так понимаю, что в машине было много людей, раненых при налете на аэропорт. Часть пыталась выбраться, часть залегла по бокам. Но позиция для обороны у них была очень неудачная. Там еще кому-то в боекомплект попали, он рванул – «Муха» может быть – и еще многих побило этим.
Подошли к «Камазу», когда по факту подавили сопротивление. Увидели георгиевские ленточки, поняли, что это свои. Хотя потом еще несколько дней были люди, уверенные, что это ехали переодетые «укропы». Людям свойственно себя оправдывать.
Начали живых бинтовать, жгутовать.