Цитата: Gunya от 14.03.2016 01:36:22Ни единого возражения! "до основанья, а затем" - лозунг глупый...
Кстати, почему Вы говорите о "реформировании по лекалам ВОВ" - сие, действительно, странно...
Ув. BlackShark говорил о реформировании "по лекалам" нынешней Армии России...
Цитата: Gunya от 14.03.2016 01:22:14 Не корысти ради, Ув. -=MeXicaN=-, местную власть подогнали им мы, НО! Это если разделять. Ежели жители ЛДНР мыслят себя вместе с нами, как единое целое, тогда и власть там совсем наша и говорить неочем - проблемы есть и будем их решать также постепенно, без революций, как и в ЦФО, например. Если же они мыслят в категориях "Россия нам должна, потому что (нужное вписать)" - хрен по всей морде! Сами, ребятки, всё сами Мы только огневое обеспечим... И контроль (тут уж кто как поймет)....
Цитата: Gunya от 14.03.2016 01:22:14 Не корысти ради, Ув. -=MeXicaN=-, местную власть подогнали им мы, НО! Это если разделять. Ежели жители ЛДНР мыслят себя вместе с нами, как единое целое, тогда и власть там совсем наша и говорить неочем - проблемы есть и будем их решать также постепенно, без революций, как и в ЦФО, например. Если же они мыслят в категориях "Россия нам должна, потому что (нужное вписать)" - хрен по всей морде! Сами, ребятки, всё сами Мы только огневое обеспечим... И контроль (тут уж кто как поймет)........Можно было бы плюсануть десяток раз - плюсанул бы не задумываясь!
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.03.2016 23:50:28Мне остаётся только повторить, что эти люди показали себя мужиками и достойны только уважения. Мне просто хочется Немного напомнить иным из нас откуда они брали танки бк и жратву. Когда это вспомнить там уж рукой подать до осознания того факта, что кто-то это все спланировал. Все-все, даже"спонтанные приезды" отпускников и добровольцев.....Наверное немного разочарую и сторонников, и противников "спонтанных" решений.
И тут нужно сделать усилие и задуматься о тщетности попытки научить отца как правильно воевать.
И каким нарядом сил и средств.
Цитата: Gunya от 14.03.2016 02:32:09Вот ведь
Ну при чём тут Галиция?
Ув. Мексикан, Вы ведёте бой с тенью, уж простите меня за такую грубость выражения
Не претендуя на "историческую обобщённость" (С), скажу чуть проще... Присоединять необходимо те территории, которые а) хотят (Крым примером) б) уже захотели, т.к. альтернатива хреновая (ЛДНР) в) созрели "исторически" (пусть история и коротенькая) - Осетия, Приднестровье, Абхазия... Тут мы прекрасно видим, что у п. б) мотивация самая хреновенькая... Может пункту б) стоит позреть лет этак....
В промежутке тихонько кунуть их в ситуацию "без России", не на долго, только лишь чтоб поняли
Цитата: -=MeXicaN=- от 14.03.2016 09:25:28Причины прозаические галичане хотят, как это не смешно, Украины по над усем, они в этом честны, не их вина что их государство с самого зарождения затерли более успешные соседи, конкуренция то да се. Но они последовательно из века в век пытаются прорезаться на свет Божий. Готовы за это помирать сами и резать других. Как вы думаете вот если есть у нас общность людей, которые многие столетия пытаются выкрутиться из под пяток разных империй это кот чихнул, или нужно этот факт принять и учитывать. А уж ждать от этой общности, когда они там добровольно захотят к нам присоединиться может и не стоит?
Юг и Восток Украины это также две разные планеты, на одной из которых, если померять черепа, селились люди в массе склада торгового и интегральный портрет жителя получается, таки изворотливым. На другой - люди в массе своей прекрасные, но по причине происхождения своей цели не имеющие. Вот и трепит их на ветру, то Северный дунет, то еще какой.
Цитата: Буденый от 14.03.2016 10:15:141. Галичане первые сепаратисты СССР. И воевать за едину они никогда не хотели.
2. Есть статистика процентного соотношения галичан к жителям всех остальных регионов, воюющих не токмо в ВСУ но и в добробатах?
Самые упоротые заединщики в рядах ВСУ - отнюдь не галичане. И знаю в рядах добровольцев (в НГ конкретно) даже бывших офицеров ВС РФ.
Цитата: Цитата на этом месте фото ковбоя Билли с вздыбленными хаерами. (Н . Караченцов Человек с бульвара Капуцинов )
Цитата: Gunya от 14.03.2016 00:26:18Ув. Халиф, Вы уж простите за вопрос, он без подвоха...
Вот Вы говорите: "у меня были очень хорошие командиры".
А Вы? Стали хорошим командиром? Я повторюсь, без подвоха - не отвечайте на этот вопрос мне, тем более на форуме - ответьте себе. Ведь хороший командир думает о тактике, но задумывается о стратегии, нет?
Цитата: Халиф от 15.03.2016 19:40:22Апофеозом всей такой картинки возглавляющий временную парламентскую комиссию (по расследованию фактов незаконного завладения Ходаковским А.С. чужим имуществом) некто Сергей (фамилию и отчество не озвучиваю) с позывным "Француз", такой же "Старый" как на другой ветке обсуждали, с двумя судимостями, оплотовский, типа повоевавший в Дебали... то есть пришли к тому, что практически на полном основании власть была делегирована тем, кто в 90-е чудил...
Люди, которые начинали со Славянска, говорят "если бы знали что будет такая йухня, то уж лучше бы на укроповской стороне воевали"... и это не один ополченец высказал мнение... вот и пипец... заигрались в демократию... Нельзя проводить в жизнь половинчатые решения - люди должны знать за что воюют...
Цитата: Халиф от 15.03.2016 21:08:51Мало ли кто кого встречал... и это не единичное мнение...
Это для кого то дом под обстрелом, а у кого-то он за линией фронта остался...
И это как раз те, кто из-за минских соглашений год без крышы над головой...
"в их обуви да по их дороге и споткнувшись о каждый камень"...
тут некоторым дачу разнесло за Песками (Первомайское) и на гавно исходят "зачем стреляете"...
одна мадам на камеру ещё осенью 2014 выдала - "зачем стреляют по центру? у нас здесь квартира"
то есть на окраинах в её понимании живут ничтожества... а она в центре прЫнцесса...
всё... больше не отвечаю...
Цитата: Халиф от 15.03.2016 21:08:51Мало ли кто кого встречал... и это не единичное мнение...
Это для кого то дом под обстрелом, а у кого-то он за линией фронта остался...
И это как раз те, кто из-за минских соглашений год без крыши над головой...
"в их обуви да по их дороге и споткнувшись о каждый камень"...
тут некоторым дачу разнесло за Песками (Первомайское) и на гавно исходят "зачем стреляете"...
одна мадам на камеру (репортаж по тв был) обращаясь к укропам ещё осенью 2014 выдала - "зачем стреляют по центру Донецка? мы здесь живём, у нас здесь квартира, стреляйте по окраинам"...
то есть на окраинах в её понимании живут ничтожества... а она в центре прЫнцесса...
всё... больше не отвечаю...
Цитата: Халиф от 15.03.2016 22:21:55нет... про силовиков там не было ни слова... мнение личное... у кого то совершенно другое:
меня не надо понимать если не способны...Скрытый текст
Цитата: igor1972 от 16.03.2016 07:31:34Хочу заметить "вообще", без привязки к личностям и т.д:
6. Разрешите задать вопрос - а за что именно воюют "со Славянска" упомянутые выше "ополченцы", если для них вопрос смены мировоззрения - так легко решается? Не понравился Пушилин/Захарченко/... - эх, надо было идти к Ярошу/записываться в "Азов"/"в Донбасс"..
Однако...
Цитата: rommel.ua от 16.03.2016 07:47:31Т.е. вы пишите тут не для того, чтоб другие, простые люди, поняли ваше мнение?
Вы и ваши соратники (или оппоненты, хз) пишете тут на форуме с лета 2015, пытаясь донести свою точку зрения до "кого-то там, кто способен понять". Судя по тому, что развитие ситуации вам не нравится, то читают вас явно не те, кого бы вы хотели увидеть в читателях.
Прискорбно, что для вас существует только две точки зрения - ваша и неправильная, которую и рассматривать не стоит.
Цитата: rusyes от 16.03.2016 12:43:22Гы..) Луганчанин Роммель, Дончанин Игорь.., Халиф...и другие причастные к ЛДНР,- на ветке (не специально, а естественным образом) лично мне показали что, без "варягов" в управлении там ни как) Нравится это Халифу или нет.. не важно.
последние страницы, это показывают явственно... разные оценки, разные критерии. Хоть формально (пока! еще!) на одной стороне.
зы
ну и вопрос Халифу... в общем то за пару недель я читал Ваше мнение, что не так, и что не эдак.. Теперь хотелось бы понять,- А как надо (было), по плану, возрению, опыта Халифа делать???
Спасибо.
Цитата: igor1972 от 16.03.2016 13:43:41Я Вас за язык не тяну, кто не хочет со мной говорить - тот молчит. Ну или пытается проехаться по моей личности, но тут уж, извините, без вариантов, я способен оценить лишь тот переход на личности, который происходит при личном общении, а бокс по переписке - это глуповато как-то, на мой взгляд.
А теперь по сути Вами написанного:
Вы достаточно развернуто ответили, изложив Вашу (и упомянутых Вами лиц, полагаю) точку зрения. Но Вы не ответили на вопрос - как сочетаются эти благие цели - и упомянутое Вами ранее, в удаленном сообщении - "...знали бы что выйдет - воевали бы за укропов..." (я даю примерную цитату, Вы, полагаю, не будете к этому придираться).
Вот этого, как ни крути - я не понимаю... Для меня, при всем том, что все эти громкозвучные "Идеалы Русского Мира", в силу возраста и приобретенного рационального отношения к жизни, я оцениваю очень скептически, при прочих факторах, так вот, для меня - жить в ТАКОЙ Украине - было бы совершенно невыносимо, уж не говоря о том, чтобы даже помыслить о том, что как-то, даже косвенно, участвовать в войне против своих земляков... А тут Вы, человек воюющий, говорите мне о том, что люди, воевавшие со Славянска, люди, у которых должны быть те идеалы, которых, в общем-то, нет у меня, люди, гораздо более храбрые, чем я - говорят такое...
Я бы не удивился, услышав такое от наемников, я видел "гусей" в Карабахе, видел их в Дагестане, встречал такую публику в Израиле, я знаю, чем они, в основном, дышат, и что от них можно ожидать... От наемников.
То, что Вы изложили в сообщении, на которое я отвечаю - мне также понятно. Люди чего-то ждали - а оно сразу не сбылось...
Скажите, а вот те, кто в 41-м шел в партизаны, кто шел в ополчение с -6 диоптриями, кто вылетал на фанерных "И" против "мессеров", кто ел в Ленинграде ногу дохлой лошади, считая это небывалой удачей - они, вероятно, тоже должны были аналогичным образом рассуждать:
"Мы тут, понимаешь, рассчитывали на "...малой кровью, могучим ударом..." - а отступаем до калмыцких степей...Эх - надо было руки вверх - и в полицаи, в родное село..."
Извините за резкость.
Да нет, собственно, я Вас лично и не упрекаю, и права такого не имею, упрекать...
Я просто чрезвычайно Вашими словами был удивлен, вот в чем дело, они меня, скажем так, изумили крайне...
Теперь немного обо мне лично:
"Барыжил", как Вы изволите выражаться. В прошлом времени. Собирая и поставляя на шахты ЛНР и ДНР ГШО, которое им было необходимо. Связь, сигнализаторы,.. Провозя это через укровские блоки. Через ДНР-овские. Грабили, кстати, машины, - неоднократно. Все. И те, и другие.
Вы ставите мне это в упрек?
Не вопрос. Переживу, наверное.
Но переход на личности, в ходе заочной дискуссии, полагаю, это не слишком весомый аргумент.
Недостойный, я так считаю.
Еще раз извините.
Цитата: rusyes от 16.03.2016 13:51:441. Это эмоции и скажем так жгучее желание на местах, опять же эмоционирование,- ст.лейтенант, видит высоту, хочет и думает что может ее взять своей ротой, Но не видит что за ней! А что за ней видит (точнее располагает данными),- комбриг и комдив, НШ Корпуса и тыды.
Часто упоминаемое желание и "возможности" осени 2014г в интернет сфере,- мне напоминает именно подобную ситуацию.
2. Пример не совсем уместен... все таки РФ обр.1996г была сильно похожа на Украину образца 2014-2016гг.. В дебри хорошего/плохого ВПР РФ влезать не буду.. но так для понимания что не все так просто..
.1999-2003г - завершена война на СК (войсковая фаза)
.2008г - Ю.Осетия... зы Медедева тогда именовали (да и сейчас)_ Д.Айфон... но тем не менее воли хватило.
.2014 - Крым
.2014-2015гг - не гласное участие ВС РФ
.2016гг - Сирия
.... на мой взгляд параллели не уместны тогда и сейчас... И почему не пошли дальше,- вопрос, вопросов.. но как минимум полагаю, что расчет дебет/кредет_ приобретения/потери... были просчитаны от отказа Минска-1
зы
Как сказал один человек (задолго до Керри)_ обЫдно для Украины, Юго-Востока, - но из-за 2 коровников и 1 свинарника, ни кто 3-ю мировую войну начинать не будет!
3. По штату_ я поверю вас как профессионалу...
Ну а руководство ДНР? Вы критиковали Захарченко.. Вы видимо представляете себе другого человека на его месте? Кто это по Вашему?
Спасибо.
Цитата: rusyes от 16.03.2016 14:49:46По 1. Ув.Халиф.. это была аналогия) пример, буквально на пальцах. Я не поверю что Вы не поняли , - но кесарю кесарево... И да,- не все военный училища заканчивали, такое тоже бывает в нашей 146 млн стране))
2. В чем либерализм? в том что есть 146 млн... граждан РФ на одной чаше, а на другой 10 млн про-Российских Украинцев/Русских с Украины... Вы как бы решили на месте ВПР?
3.
3.1 ТП и КПП между границами - бред. согласен.
3.2 раздутый чиновничий аппарат,- вреден. согласен. (при условии что он действительно раздут)
3.3 И не будет шагов к Новороссии, в том виде в котором это представляют национал-патриты. Я не однократно задавал вопрос,- чей проект Новороссия?? Ни ВВП ни ВПР РФ , ни разу.. ни разу.. не говорили/упоминали что этот проект интересен РФ. Повторюсь,- чей Проект? отвечу Донбасских, группы в РФ уже потом подхватили идею... первые упоминание еще с времен митингов Губарева.
Соответственно упрек,- РФ слила Новороссию не актуален.. слить можно своей проект. Остальное подмена понятий.
зы
Вы умный человек.. Вы не допускаете мысль что проект Новороссия/ПутинСлил/митингинаБолотной/Савченкопрости это все работа очень умных людей.. которые великолепно играют в том числе и на патриотизме людей? Не качнули РФ на Болоте либералы.. а давайте теперь справа зайдем проектом Н.. слева Либералы .. справа Патриоты,.. глядишь так лодку то и опрокинем?!