Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

83,885,873 40,784
Ограниченная тема

Фильтр
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: zap от 17.03.2016 01:22:30Вам не пофиг, что эти будущие трупы между собой обсуждают?
Их поезд истории ушёл. Навсегда, и это неизбежно.

правильно... и мы это не скрываем - мы это обсудили... открыто...
война гражданская и каждый сделал свой выбор...
и у тех кто нас "засветил" и тех кто у них прочитал - теперь тоже есть выбор...
одно дело читать "псалмы" укрозомбария, другое дело читать живую дискуссию...
и теперь у них больше возможностей увидеть и другую точку зрения...
и сделать выбор "за" или "против" киевской хунты...
ну а особо упоротых мнение нас и без этого не волновало... будут из них удобрения...
Отредактировано: Халиф - 17 мар 2016 05:17:17
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.71 / 31
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Егорий от 16.03.2016 23:52:13У меня в тот период не было семьи. И выбора особого не было. Я еще до Евромайдана настолько наскакал за Россию, что до сегодняшнего дня вряд ли дожил бы на укроповской территории.

Полностью согласен. Что в Отечественную Войну 1812 года, что в ВОВ первыми под знамена шли именно "соль земли". К сожалению первыми они и заканчивались. А это плохо как само по себе, так и в плане того, что они могли не успеть дать потомства и воспитать таких же патриотов.
Отсидевшиеся при этом плодились и размножались, имели руки ноги на месте пропихивали своих детей повыше. Ну они так устроены. Мы это поимели в виде поколения "шестидесятников". На Украине вообще шла многовековая отрицательная селекция, ведь эти земли часто меняли хозяина и выживали самые гибкие. Кроме того, товарищи неназываемой нации подмешались туда в ударных дозах, а у них опыт выживания многотысячелетний. Поэтому, когда мне рускоговорящий хохол говорит, что никогда мы не будем братьями - я верю Он это говорит от сердца, а я тоже не имею причины сомневаться.
В российском обществе принято детей потерявших родителей подымать, раньше это была община, теперь государство. Да жизнь не сытная, но с голоду тоже не дают помереть. Для украинского государства это атавизм, привнесенный туда вместе с танковыми заводами, шахтами и ракетостроением. Поэтому они при малейшей возможности сбросили с себя груз социалки и попытались так или иначе развалить Донбасс, чтобы сподобить народ к переменам.  Т.к. морально устаревшее производство требовало больших денег для модернизации. А это долго и грустно. То ли делать порулить вентилем. 
Так получилось, что у России тоже нет пока денег на масштабную реконструкцию угольной отрасли. А главное уголь это ведь не для того, что бы печку в хате топить. Для него нужен металлургический завод, а заводу - порт, им всем нужен рынок сбыта. Всю цепочку модернизировать. В наше сложное время. Это вам не вонючий москальский гас из трубы тырить. Поэтому проект Донбасс пока что отложен. Люди считающие себя русскими, (а иногда это означает поехать, куда Родина пальцем ткнет, хоть в ту же Сибирь), потихоньку вымываются. Раствор становится концентрированным.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.46 / 18
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Цитата: Егорий от 16.03.2016 23:52:13У меня в тот период не было семьи. И выбора особого не было. Я еще до Евромайдана настолько наскакал за Россию, что до сегодняшнего дня вряд ли дожил бы на укроповской территории.

Однако я достаточно плотно пообщался в тот момент с местным населением. И убежавшими и потом вернувшимися, и не бежавшими, но в ополчение не пошедшими, с братьями своими, которые выбрали для себя окопы тогда, общаюсь постоянно.

В тот момент мы предложили людям буквально: отправить свои семьи бомжевать в Россию, возможно навсегда, без каких-либо гарантий и без государственной помощи, а самим пойти на верную смерть. Таких нашлось некоторое количество, не очень большое да.

И погибли пацаны, у которых по оставались дети, жены, родители, которые сейчас никому не нужны. Меня поразил случай - узнал недавно - погиб пацан, у которого остались 9 детей! Какое государство теперь их будет кормить, лечить, учить?

Мы сами ненавидели убежавших. Когда они нам говорили: у нас дети! Им отвечали: а у нас собачьи выводки, что ли? А потом, остыв от войны, поняли, что те, немногие, кто взял в тот момент оружие они и есть "соль земли", золото народа. Однако это не означает, что весь остальной народ говно.

Я с родственниками разговаривал в мае 2014-го, с теми самыми шахтерами, которые не вылезли из шахт даже под обстрелами,  и они поставили меня перед дилеммой: вот если мы сейчас пойдем и возьмем оружие, кто будет завтра кормить жену, детей, внуков и стариков?

Скрытый текст

1) Жалование. Получали со Славянска. Не много, не регулярно, но платили. За ранения платили. Летом 14-го парень с нашей роты после выписки получил за свое ранение, в переводе на рубли, шестизначную сумму. Ходил сигары раздавал.
2) Бомжевание в России. На границе стоял лагерь МЧС откуда централизованно отправляли беженцев в регионы которые готовы были принять то или иное их количество. В Ростове на ж/д вокзале был открыт отдел ФМС по работе с беженцами, который так же отправлял их в Россию. Беженцам до первого перемирия давали деньги. Не помню сколько в сутки, но на жизнь точно бы хватило.
Не хочешь жить в санатории? Пожалуйста! Тогда летом было очень много желающих помочь и они оставляли заявки в ФМС. Люди отдавали жилье в пользование даром. Например, знакомой семье на год отдали целый коттедж здесь в Уфе. Затем получаешь статус временного убежища и можно легально работать. Причем там где происходит получение временного убежища, не помню как правильно называется эта организация, там же проходят ярмарки вакансий, вакансии самые разные, не топ менеджеры конечно, но рабочую подобрать можно. Так же есть центры социального обслуживания и помощи. Помогают деньгами или продуктами, не много, мелочь, но все же. Я уже не говорю о всяких волонтерах или просто обычных людях желающих помочь. Так же готов поспорить, что у многих есть родственники в России.
К сожалению, со временем нашлись оборзевшие беженцы которым не нравится, например, то, что им дарят вещи без бирок, в том смысле что они не новые. Или алкаши-попрошайки. И, к еще большему сожалению, люди так устроены что зачастую склонны судить по одной паршивой овце о всем стаде и сейчас той широты души уже можно встретить гораздо реже.
Как видите с семьей все вполне решаемо и уж тем более тогда летом 14-го.
А как быть с теми у кого нет таких проблем? Их тоже понять и простить? Когда одни борются с врагом, а другие ведут праздный образ жизни. Самый популярный ответ у таких персонажей на вопрос почему не в ополчении: потом/попозже запишусь. Когда потом неизвестно.
Отредактировано: Global Federation - 17 мар 2016 14:37:16
Донбасс наш.
  • +1.04 / 46
  • АУ
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Слушатель
Читатели: 27
Цитата: Global Federation от 17.03.2016 11:10:07Как видите с семьей все вполне решаемо и уж тем более тогда летом 14-го.
А как быть с теми у кого нет таких проблем? Их тоже понять и простить? Когда одни борются с врагом, а другие ведут праздный образ жизни. Самый популярный ответ у таких персонажей на вопрос почему не в ополчении: потом/попозже запишусь. Когда потом неизвестно.

Больше всего бесило, когда едешь на выезд тем летом, а на скамеечках молодняк сидит с пивасиком и ротфронт показывает. Страшно, бляха, поджилки трясутся, а тут эти. Каждый раз хотелось остановиться и забрать их с собой. Командир сквозь зубы цедил: а зачем они нам там? Пусть здесь воняют.

Август, окружение. Пехота наша сбежала. По приказу командования, но сбежала. Хотя в груд себя били...

На поселок Юбилейный с населением 15 тысяч человек до войны нас три десятка ополченцев. На три миномета 8 человек. Кроют по поселку с трех сторон. Мы может отплевываться только километров на шесть, да трассу держать на Алчевск днем заградогнем. И все благодаря пацанам, которые каждый день взбираются на КНП и сидят там с утра до вечера под прямым огнем.

"Бригадой бессмертных" мы их называли. Фишку их давно укропы вычислили, но никак точно попасть не могут. Вечером ходим патрулировать опустевший поселок.

Задержали двух пацанов. По виду призывного возраста. Начали допрашивать - местные, мусор выносили после прилета в дом. Служили? Один отвечает: да, служил. Где? В артразведке!!!

Артразведчик?!! Да, мол.
Местный? Да.

Так чего ж ты, мать перемать, дома сидишь, когда твой дом из артиллерии ровняют?

Потупив глаза: меня бабушка не пускает, она старая, если за меня волноваться будет, не переживет!!!!! Не стыдно тебе???

На следующий день, надев на себя броник, каску, с РПК в руках  и с ЛПР полез "бабушкин внук" на КНП с "бригадой бессмертных".

И с того дня, лазил с ними каждый день. Через неделю записался добровольцем в наше подразделение. Потом в Народную милицию. И всегда на передке. С артразведкой. Умелый и смелый пацан оказался.

На Счастье накрыло его. Яйца чуть не отсекло - от телефона осколок срекошетировал и в голову осколок. Пока лежал лечился - уволили его. Со многими так получилось - документы, мол, потеряли. Скидывались на лечение. Все равно опоздали с операцией - на один глаз не видит.

Устроили его пока водителем в медицинскую роту. Говорит, если бойня начнется - снова в артразведку вырвусь.

И что тут скажешь? Нельзя всех под одну гребенку. Видать, хорошим комиссаром оказался наш командир, который его тогда допрашивал.
Пример много значит.

А так, да. Честно скажу воротит от рож "возвращенцев". Хотя, с другой стороны, воевал, ведь, и за их рожи тоже. Хотел мирный Донбасс - вот такой он мирный, нравится тебе или нет.
Отредактировано: Егорий - 17 мар 2016 15:11:53
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +1.18 / 68
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Тред №1072962
Дискуссия   135 0
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских военных к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая, такие действия можно считать провокацией, заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
"Ранее мы заявляли, что не будем замалчивать имена тех, кто подстрекает к насилию. Перестрелки продолжаются каждый день и тяжело установить, кто именно их осуществляет. Но, тем не менее, я могу заявить, что мы зафиксировали передвижение небольшого числа украинских военных вблизи линии соприкосновения в промышленной зоне к югу от этого района",- заявил Хуг на брифинге.

РИА Новости
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.13 / 9
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Радонеж от 18.03.2016 23:28:46Через Краматорск идут колонны бронетехники и тянут понтоны

На что рассчитывают эти сидераты?

Что Россия не впишется.Они ж сами себя убеждают что санкции медленно душат РФ и ради их снятия та молчать в тряпочку будет.Ну и верят в собственные силы, вон по данным сбу, РФ за март месяц потеряла, около 70 кадровых военных на Донбассе, из них около половины бойцы СпН.
А вы говорите...Самовнушение, оно такое.
Отредактировано: Senator_fb1490 - 19 мар 2016 03:15:04
  • +0.18 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Gadskiy от 17.03.2016 01:11:24Кхе. Товарищ, помни, даже у стен есть уши. (с)
https://www.kharkovf…count=9910

Вот это то, про что я говорил т.Халифу, за что я его забанил. И разбанил, с ожиданием, что он от подобных реплик воздержится. Я реально фигею, т.Халиф, вы же не лейтенант какой-нибудь, и не срочник из хозвзвода, если я правильно помню, были и комбатом - ну начинайте уже думать, что вы говорите и где. Это за стаканом среди своих можно что угодно говорить (и то - "больше всего секретов, доходящих до ушей разведки, выбалтывается среди своих по пьяни", как говаривал мой батя, тоже полковник, но СВР, царствие ему небесное, хоть он и неверующий былПлачущий) . Пофигу на пока еще живых свинопитеков, но не надо им поводов давать для пропаганды. Вы ж не абы кто, все ж.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.78 / 36
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Senator_fb1490 от 19.03.2016 00:13:27Что Россия не впишется.Они ж сами себя убеждают что санкции медленно душат РФ и ради их снятия та молчать в тряпочку будет.Ну и верят в собственные силы, вон по данным сбу, РФ за март месяц потеряла, около 70 кадровых военных на Донбассе, из них около половины бойцы СпН.
А вы говорите...Самовнушение, оно такое.

Пусть надеются. Надеюсь, в этот раз им инстинкт самосохранения все же, откажет. И в этот раз, боюсь, их могут и "авиацией ЛНР" укатать. Помимо стандартного инструментария.

"Скорее бы уж" - это не мое личное мнение. Оно отражает точку зрения людей с большими звездами и в "трениках" высоко надо мной. Ну и, соответственно, людей без "треников" и без звезд, но еще выше...

Но они какое-то очень уж тухлое для себя время выбрали, если рванут сливаться сейчас.

Кстати, а чего тут т.Халиф про "структуру времен ВОВ" толкует? Смотрю я на ОШС и все такое прочее - ну, вижу ухудшенный вариант того, что у нас было лет, ну, скажем, 6 назад. ВОВ ну никак не просматривается. Для начала - нету массовых призывных армий и всего соответствующего.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.41 / 22
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 02:58:36...Я реально фигею, т.Халиф, вы же не лейтенант какой-нибудь, и не срочник из хозвзвода, если я правильно помню, были и комбатом - ну начинайте уже думать, что вы говорите и где... Пофигу на пока еще живых свинопитеков, но не надо им поводов давать для пропаганды...

не соглашусь... к ошибкам в подходе обеспечения сохранения информации... чем больше воды тем меньше вероятности поймать рыбку... вчерашними категориями мыслите, ув. Bl.Sh... здесь не буду объяснять, а если интересно - то в личку без проблем... а в продолжение той темы и немного копипаста from отсюда 

"— А что ждёт Украину, гражданином которой вы были до недавних пор?

— Полагаю, что, как только американцы прекратят поддержку террористов, захвативших власть на Украине два года назад, вся Украина войдёт в состав России. Ведь политики Украины экспериментально доказали, что их независимость опасна для украинских граждан."

Так что: "Добро пожаловать, аудитория незалежной!"
Отредактировано: Портос - 19 мар 2016 16:56:28
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.25 / 12
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 3
Тред №1073609
Дискуссия   131 0
Перетянул с Украинской -полит.ветки

Цитата: ЦитатаЗОС
Вчера в 22:41

Донецк
39 лет

Слушатель

Не могу достоверно утверждать, но укропатриот выложил фотографию, якобы последствий взрыва на складе в Сватово.

Комментарии к изображению соответствующие. https://twitter.com/GirkinGirk in/status/710842113085280257

Отредактировано: rusyes - 19 мар 2016 11:05:01
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.66 / 19
  • АУ
Mikle74

dnr
Донецк
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 03:06:52Пусть надеются. Надеюсь, в этот раз им инстинкт самосохранения все же, откажет. И в этот раз, боюсь, их могут и "авиацией ЛНР" укатать. Помимо стандартного инструментария.

Хм, насчет авиации - похоже и они этот вариант рассматривают
Последний отчет ОБСЕ
http://www.osce.org/ukraine-smm/228341
In violation of respective withdrawal lines, the SMM observed two tactical surface-to-air missile launchers SA-8 (9K33 Osa, 210mm) in the area of government-controlled Raihorodka (34km north-west of Luhansk).
В запрещенной зоне (Райгородка, под контролем ВСУ 34 км северо-западнее Луганска,) наблюдатели обнаружили 2 ЗРК 9К33 "Оса"
Там же они пишут о пропаже 41 танка ВСУ из мест отвода техники
  • +0.03 / 2
  • АУ
caferacer   caferacer
  19 мар 2016 18:37:27
...
  caferacer
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 03:06:52"Скорее бы уж" - это не мое личное мнение. Оно отражает точку зрения людей с большими звездами и в "трениках" высоко надо мной. Ну и, соответственно, людей без "треников" и без звезд, но еще выше...

Вот , вот. Мы терпеливые, но всему же бывает предел. Поиграли, потянули время. Все участники уже определились. чего ждать - понятно.
Сколько от них можно слушать и разгребать всякую х-ню !?  Идиоты - не понимают, что терпение у русских кончится и "дубина народной войны" вынесет опять полнаселения. Если сами тупые, то хоть о детях своих могут подумать. Какое у них будущее в русофобии и вообще будет ли. 
Смешно будут обратно перекрашиваться и говорить, что всегда были "друзьями" России. Достаточно отмести наши исконные земли, а остальных "принудить к миру" и на запад. В очередной деградирующий аппендикс т.н. ЕС. 
 Время - против нас уже. Оне выращивают новое поколение "гитлерюгентов". Эти не "перевоспитаются", эти будут стрелять в спину с юношеским 
максимализмом. Великому и Ужасному  нужно "переступить интересы "элит", пока не поздно...
  Нужна серьезная провокация со стороны укропа и просьба о помощи со стороны властей Донбаса. А от Белоруссии до Кукуева - один переход для ВДВ.   И ВСЕ. Раскупориваем тюрьмы и лагеря (там где-то все нормальные харьковчане и не только сгинули) , показываем миру зверства над политическими. Защита прав человека. Уничтожение кровавой хунты...
     По-другому, уже не получится. Видимо... Экономическую войну олигархи не дают включить. Никак. 
Хотя - вот зачем ? Даже если ВСУ окраину купим, укропы просто кинут... 
Сбербанк подтвердил списание долга Украине
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/12/n_8244473.shtml
Отредактировано: caferacer - 19 мар 2016 19:45:50
  • +0.53 / 23
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Mikle74 от 19.03.2016 14:50:56Хм, насчет авиации - похоже и они этот вариант рассматривают
Последний отчет ОБСЕ
http://www.osce.org/ukraine-smm/228341
In violation of respective withdrawal lines, the SMM observed two tactical surface-to-air missile launchers SA-8 (9K33 Osa, 210mm) in the area of government-controlled Raihorodka (34km north-west of Luhansk).
В запрещенной зоне (Райгородка, под контролем ВСУ 34 км северо-западнее Луганска,) наблюдатели обнаружили 2 ЗРК 9К33 "Оса"
Там же они пишут о пропаже 41 танка ВСУ из мест отвода техники

И что они с этой "Осой" времен царя Панька и без модернизаций делать будут? Им с ИХ "трехсотками"-то ничего не светит (я уж молчу, что стрельб не проводится, на Усраине не было полигона, где можно стрелять из С-300, и ни разу укры не хвалились подобной перемогой... точнее, он был, этот полигон - в КрымуУлыбающийся).

"Торы" списаны 15 лет назад, да и были древние, С-300В1 списаны, С-300В без единой модернизации и дохлые, С-300ПС - то же самое, "Буки-М" и М1 - ракеты старые, вылежали все срока, комплексы не проходили модернизации, стрельб регулярных не проводится (если не считать известного эпизода). Тунгуски есть - но насколько живы ракеты, как бы, большой вопрос. В общем, шансов у них против авиации ноль.

• +0.24 / 19
  • АУ
Mikle74

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 23:38:08И что они с этой "Осой" времен царя Панька и без модернизаций делать будут? Им с ИХ "трехсотками"-то ничего не светит (я уж молчу, что стрельб не проводится, на Усраине не было полигона, где можно стрелять из С-300, и ни разу укры не хвалились подобной перемогой... точнее, он был, этот полигон - в КрымуУлыбающийся).

"Торы" списаны 15 лет назад, да и были древние, С-300В1 списаны, С-300В без единой модернизации и дохлые, С-300ПС - то же самое, "Буки-М" и М1 - ракеты старые, вылежали все срока, комплексы не проходили модернизации, стрельб регулярных не проводится (если не считать известного эпизода). Тунгуски есть - но насколько живы ракеты, как бы, большой вопрос. В общем, шансов у них против авиации ноль.

Оно конечно так, но тем не менее - пренебрежительное отношение к ПВО противника в 08.08.08 обошлось недешево.
  • +0.24 / 16
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: caferacer от 19.03.2016 15:37:27Нужна серьезная провокация со стороны укропа и просьба о помощи со стороны властей Донбаса. А от Белоруссии до Кукуева - один переход для ВДВ. 

Зачем ВДВ? И зачем от Белоруссии? Есть такой на Брянщине Климовский р-н. Вот там, по весне 2014г. (да и потом тоже, бывало-с), стояла ударная группировка из состава 4-й гв. тд и 2-й гв. мсд и еще кое-кого (в числе остальных вдоль "ленты"), нацеленная в т.ч., на Киев. Очень удобно оттуда было бы, если бы поступил приказ.

• +0.59 / 28
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Mikle74 от 20.03.2016 01:03:34Оно конечно так, но тем не менее - пренебрежительное отношение к ПВО противника в 08.08.08 обошлось недешево.

Ну да, из ДНР-то оно виднее, какое было отношение, чем нам тут, как участвовавшимВеселый

1. Никакого пренебрежительного отношения не было. Был театр, на который, ввиду имевшихся обстоятельств, не удалось вовремя перебросить вертолеты РЭБ (география, знаете ли, хребты высокие бывают). А самолетов РЭБ тоже не было. Если не считать Су-34 с "Хибинами", который, пусть и не комплекс групповой защиты, но смог решать функции групповой защиты (сейчас для него комплекс групповой защиты делают), и грызуны стрелять не могли. Ну и потребовалось время на уничтожение аппартуры получения ЦУ от недоступных (т.к. не в Грузии) средств ЦУ  НАТО, разрушение системы ПВО в целом и вообще.

2. Основную часть потерь ВВС причинила собственная войсковая ПВО, снесшая все сбитые штурмовики (по объективным причинам - ненадежность тогдашней СГО в горах, например, или то, что и грызуны и наши летали на визуально одинаковых машинах). Так что пренебрежительное отношение должно быть к своей ПВО?

3. И укропской ПВО никто "пренебрегать" не стал бы. Угрохали бы, как положено - ПРР, КР, ОТР и прочие средства.  И подавили бы, как надо.

• +0.59 / 33
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Тред №1073913
Дискуссия   121 1
Не много фото..
с Февральских учений. "Дизель"

Это свежее.. где-то в 1 АК экзамены сдают как я понял

Отредактировано: rusyes - 20 мар 2016 10:32:32
  • +0.39 / 23
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Тред №1073915
Дискуссия   117 1
В ЛНр ВСУ за-птурили армейский грузовик. Медсестра ранена

[movie=400,300]http://youtu.be/wF_uUdNG-TM[/movie]
  • +0.09 / 6
  • АУ
Mikle74

dnr
Донецк
Слушатель
Тред №1073956
Дискуссия   114 0
Тенденция пропажи тяжелого вооружения из мест отвода продолжается. Очередной отчет ОБСЕ - у ВСУ в местах отвода недосчитались 18 САУ (4 "Акации" и 14 "Гвоздик") , 4-х ЗРК Стрела и 10 120-мм минометов

http://www.osce.org/ukraine-smm/229071
In government-controlled areas beyond the respective withdrawal lines, the SMM revisited such locations and observed: 29 self-propelled howitzers (17 2S1 Gvozdika, 122mm and 12 2S3 Akatsiya, 152mm); three Addendum-regulated anti-tank guns (D-44, 85mm). Eighteen self-propelled howitzers (four 2S3 Akatsiya, 152mm and 14 2S1 Gvozdika, 122mm), four surface-to-air missile launchers (9K35 Strela-10) and ten mortars (2B11 Sani, 120mm) were missing, as observed since 2 March 2016.
  • +0.28 / 12
  • АУ
Elberet

Слушатель
Читатели: 1
Тред №1073963
Дискуссия   140 0
Батальон «Восток». Май 2014 года

http://twower.livejournal.com/1929023.html
Мини-интервью с ополченцем, воевавшим в батальоне «Восток».
Цитата: Цитата- Когда поняли, что это свои?

- Минут через 15 боя. Те, кто живые остались они продолжали отстреливаться из кузова, гранаты бросали. Предлагали им сдаться, но никто не сдавался. По ним в итоге из РПГ-26 шмальнули.

- А как предлагали сдаваться?

- Просто кричали: «Сдавайтесь!»

- Люди из «Камаза» выбраться пытались?

- Я так понимаю, что в машине было много людей, раненых при налете на аэропорт. Часть пыталась выбраться, часть залегла по бокам. Но позиция для обороны у них была очень неудачная. Там еще кому-то в боекомплект попали, он рванул – «Муха» может быть – и еще многих побило этим.
Подошли к «Камазу», когда по факту подавили сопротивление. Увидели георгиевские ленточки, поняли, что это свои. Хотя потом еще несколько дней были люди, уверенные, что это ехали переодетые «укропы». Людям свойственно себя оправдывать.
Начали живых бинтовать, жгутовать.
http://twower.livejournal.com
  • +0.24 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 894, Модераторов: 1, Пользователей: 137, Гостей: 684, Ботов: 72

77RUS , Al_omsk , Aleks_12000 , AlekseevIr , Alexander_S , Alien_ , Andres , AndryK2 , BUR , BlackWhite , Comrade , DimonT , DrNob , Dustel , F.Or.D. , FETFRUMOS , Foxhound , Gavryoushka , Gravicapa , Gross_PaPa , Hanych , Hoblik , IDDQD163 , Ilya Kaiten , IriS , John 1975 , Kasper84 , Kirill62 , Kollina , Krang , Lachesis , Lentz , MAPKOBKA , Makaretz , Maxlock , Mixandr68 , Oracle Interface , Orthodox , RaiderFM33 , Renderer , Resident1 , Rustik 666 , Rаgtime , Scooter , Senpai , Sergey_S , Starij , Telemann , Tihij , Udav , Vaal , Vampir , Vanilopa , Yuri957 , Zu , alex bert , ars , ask , basilevs , bca , belskif , brigadir v.2.0. , comp , coshmar , donbass.hellas , exarh , gmk , h1h , hotswaper , idioten test , ivse , kdsli , keryneia. , korumis , kpawell , leshy29 , ligr , maks mk , maluta7 , mr. Lb , mse , mvk , nozmic , olen6 , opupendr , paz , privateer , sh0tek , shova , siberia33 , sinderella , starper , talina , tango , ural-s , v_56 , valery913 , vallll , vasiliev_69 , vr-smol 2011 , vvp , wood-cutter , А75 , Андрей_Котов , ВК , Верноразящий , Волжанин , Геккон , ДедМиши , Дима23 , Дон Рэба , Дончанка , Изя Цуккерман , КВ-2020 , Крым , Ктулх Оглы , Максим Н. , МастерОк , Мебемуто , НАлЕ , Пенсне дяди Лаврика , Пионэр , Помор 64 , Рахим , Салон62 , Свой , Селенга , Суринамо , Таллерова , Техножрец , александр5761 , конус , кост , марта60 , мошкин виталий , сапёрный танк , сугубаштатский