Цитата: SWL от 20.03.2016 01:48:11С-300ПТ и ПС в начале 10х гг продлевали ресурс.
Цитата: rusyes от 20.03.2016 07:24:41да и с Осами союзничек Грыгорыч может подсобить.. в РБ,- Тетраэдар плотно занимается из модернизацией..
ссылка на продукцию
Цитата: BlackShark от 19.03.2016 23:38:08И что они с этой "Осой" времен царя Панька и без модернизаций делать будут? Им с ИХ "трехсотками"-то ничего не светит (я уж молчу, что стрельб не проводится, на Усраине не было полигона, где можно стрелять из С-300, и ни разу укры не хвалились подобной перемогой... точнее, он был, этот полигон - в Крыму).
"Торы" списаны 15 лет назад, да и были древние, С-300В1 списаны, С-300В без единой модернизации и дохлые, С-300ПС - то же самое, "Буки-М" и М1 - ракеты старые, вылежали все срока, комплексы не проходили модернизации, стрельб регулярных не проводится (если не считать известного эпизода). Тунгуски есть - но насколько живы ракеты, как бы, большой вопрос. В общем, шансов у них против авиации ноль.
Цитата: Leeyakokka от 20.03.2016 23:14:41https://www.youtube.com/watch?v=uI9PtXnw8EA
краматорский еродром, сам когда-то по месту привязывал. Южная его часть
Стреляют регулярно, попадают тоже. Емнип что-то около 40 беспилоток ВСН с фото-видео народ насобирал, минимум половина совершенно не самодельная Если в том же Луганске не чураются по 8 ракетов из ТОРа фигачить по самоделке то не значит что с той стороны народ сильно бедный. Советская ПВО штука вполне серьезная и живучая, в схватке с временем уступать просто так не собирается
Цитата: BlackShark от 21.03.2016 01:24:44И про 8 ЗУР "Тор-М1" или "Тор-М2У" по одному БЛА - бабушкам рассказывайте, они во все верят. Вот эта машина обычно попадает с 1-2 ракет во все, что видит. И уж статистика по данному вопросу с нашей стороны мне доступна, в целом. Жалко, нельзя поделиться пока.
Цитата: Радонеж от 21.03.2016 05:40:59Кстати, а чем вооружена укропская пехота? АКМ или АК74? Каким калибром имеется в виду. Или все вперемешку? Хотя это чревато проблемами в снабжении
Цитата: rusyes от 20.03.2016 07:34:27В ЛНр ВСУ за-птурили армейский грузовик. Медсестра ранена
[movie=400,300]http://youtu.be/wF_uUdNG-TM[/movie]
Цитата: ЦитатаПод Авдеевкой подбили грузовик с украинскими бойцами, есть погибшие, — волонтер.
По данным волонтера, основателя проекта "Вернись живым" Виталия Дейнеги,пророссийские боевикив воскресенье, 20 марта, подбили грузовик с украинскими военными, по меньшей мере двое бойцов погибло.
Об этом волонтер написал на своей странице в Facebook.
"Авдеевка. У нассепарысбили ЗИЛ из ПТУР. От 2 до 5 двухсотых", - отметил Дейнега.
По его словам, сейчас больше деталей нет.
Vitaliy Deynega.
30 минут назад
Авдеевка.
У нассепарыподбили ЗиЛ ПТУРом
От 2 до 5 200х
Деталей пока не знаю. Вроде не 58я.
Цитата: ЦитатаЗатем нас перекинули на базу, потом под Волчеяровку. Было это, наверно, в 20-х числах июля. Были там 3-й и 4-й взвода. Вот как раз там через нас выходили люди со 2-го взвода, оборонявшиеся на позициях под Спорным, о которых я уже рассказывал. Потом мы подумали-подумали и решили, что просто так стоять там не стоит – скала, не очень окопаешься, - надо воевать по-умному. Взвод разделился пополам: одна группа заняла позиции в одной «зеленке», другая – в другой. Я был в группе, занявшей позиции со стороны НПЗ. После этого наши прежние позиции были обстреляны из минометов, поэтому решение уйти было правильным. Мы примерно вычислили откуда велась стрельба и хотели этих минометчиков грохнуть. Но это были несбыточные мечты. Когда вышли в поле, посмотрели в бинокль (у нас к тому времени парочка биноклей была), то поняли, что позиция у них на холме хорошо охраняется и подойти даже на дистанцию выстрела «Шмеля» не получится. И тогда мы решили сделать засаду на небольшую колонну, которая обстреливала резервуар: 1 танк, пара БМП и 1 БТР. Не понимаю, зачем они стреляли, может думали, что там сверху сидит кто-то. В общем, при отступлении им досталось. Не знаю, что там точно с потерями, но личный состав с «бэтээра» попаданием МРО в борт был сдут. Еще и со «Шмеля» в другую бронемашину попали. Из РПГ-7 попаданий не было. Вот все это секунд за 20 по ним выстрелили и отошли. Они еще минут 10 постреляли, потом зацепили технику и ушли. В том бою у нас был 1 раненый, но очень легко – царапина на животе. Затем мы отступили в Лисичанск. С той поры до самого выхода из Лисичанска серьезных боестолкновений с участием нашего взвода не было.
Цитата: Leeyakokka от 21.03.2016 06:41:51Не, "ополченец" рассказывал В остальном не ошибался.
Цитата: Цитата- Вы уже упоминали, что одной из задач при работе у Восточного укрепрайона была корректировка огня артиллерии. Можно об этом подробнее?
- Работа с нашими минометчиками и корректировка их огня «убивала» вообще: то пороха отсырели, то еще что-то. Максимум, чего добивались, так это попадания за сутки из 50 мин только плюс-минус половины. Про корпусные «Грады» уже говорил, что били мимо.
Были вообще комедийные случаи. Ночью окна трясутся, «Грады» в 50-70 метрах работают. Утром командир приехавшей ночью батареи приходит в штаб, спрашивает карту и просит, чтобы ему показали, где «укропы»-то. На вопрос: «Куда ж ты тогда стрелял?!», отвечает, мол, куда-то туда.
Цитата: ЦитатаОжесточенные бои под Авдеевкой
«В Авдеевке идут жаркие бои за промзону. Я вам скажу честно, что за последние полгода таких жестоких боев на моей памяти не было. Идет ожесточенный бой за каждый двор. С украинской стороны пять раненых, один тяжелый, человек может не дожить до утра. По нам работают танки прямой наводкой. Применяются минометы 82-мм и 120-мм. Есть и ствольная артиллерия я просто не готов сейчас указать калибр», — написал вчера ночью волонтер Виталий Дейнега.
Он считает, что цельбоевиковополчения выдавить украинских военных с промзоны.
«Мы из нее можем обстреливать их технику, которая ездит через Ясиноватскую развязку. И им это не нравится. Также как нам не нравилось, когда была промзона «серой» и они могли заходить и со ста метров обстреливать наши опорные пункты», — пояснил он.
Цитата: AK67 от 23.03.2016 22:57:27Видео с той стороны:
Ночной бой на авдеевской промзоне 22.03.2016
[movie=400,300]http://youtu.be/h_0U5u8cdV0[/movie]
Цитата: Цитата- Что в «Призраке» выдавалось из обмундирования и снаряжения?
- Поначалу все, что могли выдавали, потому что у многих ничего не было. Потом, к осени 14-го года, когда мы поняли, что примерно надо под нынешние задачи, тогда уже с самого «Призрака» получали по мелочи. Остальное доставали друзья, знакомые.
Я до начала осени 14-го дорывал все свое обмундирование, что взял с собой, потом мне прислали «сэсэошную» «Горку-Д». Под Дебальцево я ее порвал, но до сих пор зашитую, с латками ношу. Пусть и проблемы у нее с видимостью в инфракрасном спектре, зато удобная. Хотелось бы чего-то получше, но пока и так сойдет.
Еще мне Мозговой под Дебальцево подарок сделал: комбез «Пермячка». Ношу вот потихоньку.
Летние маскхалаты почти полностью отсутствовали. Костюмов типа «Леший» было немного, но снайперы предпочитали самопальные варианты. Зимние маскхалаты были у каждого. Например, за Дебальцево я порвал их 3 штуки.
Для техники, для укрытия позиций иногда плели самодельную маскировочную сеть на основе рыболовной.
Цитата: Danila от 24.03.2016 21:49:56Главное координаты где они будут стоять выяснить.
Цитата: Danila от 25.03.2016 07:48:46Залп батареи Смерчей надёжнее, все ракеты в залпе хрен собьёшь.
Цитата: Серьга от 25.03.2016 09:26:1953 омбр все "движимое и недвижимое" в одном месте собрала. интересно куда "херои" собрались?
[movie=400,300]http://youtu.be/IIsSbI8Bum8[/movie]
Цитата: Буденый от 30.03.2016 12:24:21Что слышно про Ясиноватую-Авдеевку? Есть слухи что там серьезный замес. И что большие потери...