Цитата: Kirill62 от 29.01.2024 15:52:55Цитата: Телеграм-канал МилитаристНовая партия крылатых ракет SCALP, переданная Францией, достигла Украины. На корпусе ракеты надпись: «К черту рашистов, с дружеским приветом из Парижа».
https://t.me/infantmilitario/118524
Цитата29.01.2024
Десантно-штурмовые подразделения Украины собрали в единый корпус, туда же вошло и командование ДШВ, которому подчинили все бригады. О переформатировании войск сообщает украинская пресса со ссылкой на экс-президента Украины Петра Порошенко.
В ВСУ появился еще один корпус под номером 7, в нем объединены все подразделения десантно-штурмовых войск. Как сообщается, в состав корпуса вошли: командование десантно-штурмовых войск, 25-я воздушно-десантная бригада, 46-я аэромобильная бригада, 71-я егерская бригада, 77-я аэромобильная бригада, 78-я десантно-штурмовая бригада, 80-я десантно-штурмовая бригада, 81-я аэромобильная бригада, 82-я десантно-штурмовая бригада, 95-я десантно-штурмовая бригада и 148-я артиллерийская бригада.
Цитата: valery913 от 29.01.2024 19:29:43От участника событий:Скрытый текст
ЦитатаРакетным обстрелом 29 декабря россияне разбомбили производство ракет в Украине, заявил генерал Сергей Кривонос.
"Оружие у нас до 29 декабря было и была возможность его производить. Я кстати вчера общался с представителями КБ "Луч" и ничего официально со стороны СБУ по факту утечки информации по слитию всех соучастников производства ракетных сил Украины, по которым 29 декабря прилетело, никаких уголовных производств нет", - заявил Кривонос.
Он считает, что атаку на предприятия навел кто-то изнутри.
Отметим, что КБ "Луч" производит ракеты "Нептун" и "Ольха".
Напомним, что ранее и экс-нардеп Мосийчук заявлял, что во время ракетной атаки по Киеву 29 декабря были поражены военные предприятия "Луч" и "Артема". Однако он считает, что координаты россияне могли получить и без слива информации, поскольку они указаны даже в Википедии.
Сайт "Страна"
Цитата: Мельхиседек от 29.01.2024 20:08:29Не подскажете, а почему нет инфы насчёт Вами сказанного?
Именно отсутствие инфы на этот счёт, отсутствие от слова совсем, меня убеждает в версии запуска БПЛА с 404-ой, а не откуда-либо ещё.
Так понятнее?
.......
Цитата01 дек 2023, 10:02 20 254
Поделиться
ФСБ заявила о задержании агента Украины, устроившего атаку на аэродром
ФСБ сообщила о задержании диверсанта, им оказался местный житель с гражданством Италии
ФСБ сообщила о задержании диверсанта, который в июле с помощью беспилотников атаковал военный аэродром Дягилево в Рязани. По версии ведомства, мужчина был завербован разведкой Украины, передает «Интерфакс». «20 июля 2023 года по заданию куратора из ГУР МО Украины он изготовил взрывные устройства, которыми снарядил четыре квадрокоптера и с их использованием осуществил атаку на военный аэродром Дягилево (Рязань)», — говорится в сообщении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…?from=copy
ЦитатаПрезидент ответил на вопрос немецкой журналистки о том, что военкомы в Украине силой ловят людей на улицах, и как это ограничение свободы сочетается с защитой свободы Украины.
"Неправильно, когда представители военкоматов ходили по улицам и искали парней, которые не приходили в военкоматы. Но здесь я хотел бы, чтобы мы были также с вами справедливыми и честными. Есть случаи такие - да есть. Правильно ли это - абсолютно нет. И они по они не должны этого делать, поэтому я и попросил наших военных и депутатов, когда они будут готовить этот законопроект (о мобилизации - Ред.), чтобы не было шансов ходить по улицам. Есть сегодня возможности применения digital формата. То есть мы живем во время цифровизации и тем более мы очень цифровизированная страна. Мы наладили этот процесс и во время ковида, и во время войны. Нет вопросов решить этот вопрос по-современному", - заявил Зеленский в интервью ARD
Цитата: Старый кэп I от 29.01.2024 19:38:51Пы.Сы. камрад Старый Хрыч, а может это ответ на развертывание наших десантных бригад в дивизии?
Цитата: Мельхиседек от 29.01.2024 20:28:00Квадрокоптер - это другое. Этих девайсов пруд пруди. На дачах прикольно с них панораму снимать. Самолётного типа БПЛА применять не в прямой видимости, как квадрокоптеры, а за десятки и сотни километров - это другое. Я выше так и написал. Вся страна в глушилках от этой дряни - квадрокоптеров. Тут не вопрос совсем. А самолётный тип - это реально другое.
Цитата: Мельхиседек от 29.01.2024 19:52:50Не вижу никаких проблем.
Полезную нагрузку в виде ВУ и ВВ в нём к килограмму, а лучше меньше, загоняем и летим.
Никаких технических проблем не вижу.
Движок 20 часов проработает.
Скорость нахрен не нужна, как и всё прочее.
Берётся максимально экономичный и лёгкий движок, движок и всё прочее также облегчаем, как только можно, и спутник вам для навигации в помощь.
Да, везёт он лишь сам себя, горючку и толовую шашку в полкило.
Но долетит.
Цитата: Старый кэп I от 29.01.2024 19:38:51Ведь в полном составе бригады ДШВ использовались разве что во время Харьковского наступления ВСУ - осень 2022 (80 и 95 одшбр), в Херсонской области летом 2022 (46 оаэмбр) и летнего наступления на Запорожском фронте (71 оебр и 82 одшбр).
Все остальное время бригады в рамках одной ОСГВ, но "размазаны" по разным направлениям побатальонно, так как они используются в качестве "мотивированной пехоты" для затыкания дыр. И если из выдернуть из разных оперативно-тактических групп чтобы сократь 7 ДШК "до кучи" - то вся оборона ВСУк посыпется...
Пы.Сы. камрад Старый Хрыч, а может это ответ на развертывание наших десантных бригад в дивизии?
Цитата: Старый кэп I от 29.01.2024 20:48:50ЦитатаВерсия об отставке Залужного от нардепа от Евросолидарности Алексея Гончаренко: «Залужному объявили об отставке, но указа пока нет. Ему предлагали должность посла в одну из европейских стран. Он – отказался».
Зеленский назначал вместо Валерия Залужного главкомом ВСУ Кирилла Буданова, заявил журналист Роман Цимбалюк.
Официального подтверждения отставки Залужного пока нет.
Для нас по большому счету никакой разницы нет - все равно все операции ВСУк на уровне ОСГВ утверждают американцы и англичане
Цитата: Старый кэп I от 29.01.2024 20:23:26Согласен, но:
- смогут ли они поддерживать такую тенденцию (два-пять стрелковых батов в бригаде) в условиях больших потерь (около 300 тыс. убитых и раненных в 2023 году) и тотального нежелания укров мобилизовываться;
- и кого тогда передавать в состав 7 ДШК - стрелковые батальоны (тогда 7 ДШК превратится в стадо баранов) или линейные дшб (тогда кто будет дырки затыкать на фронте)?
От поэтому я не пойму смысла этих телодвижений....
Цитата: Портос от 29.01.2024 21:39:28Думаю Вы слишком глубоко копаете.
Раз корпус, значит пару новых генеральских должностей, плюс отельный поток финансирования и снабжения.
И не важно что корпус так и останется раздёрганным по направлениям, главное штатка, где кроме генералов куча штабных, печать в/ч и счёт в банке.
Цитата: Saved1 от 29.01.2024 23:02:05Уважаемый Саперный танк, еще в 90е, будучи школьниками в военном городке, находили упаковку от шашек с надписью: "тротил мягкий, с улучшенными свойствами". Уже взрослым пытался найти какие-то упоминания что это такое, но безуспешно. Если не секрет, что это вообще за зверь был?
ЦитатаВчера днём и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям находящимся в Сумской, Херсонской, Донецкой и Харьковской областям (УМПК и РСЗО) , Баштанском районе Николаевской области (ОТРК), Кривом Роге, Первомайске Николаевской области, г Ромны, г Шостка, г Белая Церковь, г Умань и хранилищу нефтепродуктов в районе г Змиев. (БПЛА Герань)
Стоит отметить значительно выросшую интенсивность ударов по сравнению с предыдущим периодом с начала года.
Хронология:
13.05 Сумская область. Ахтырский район – взрывы. УМПК.
13.30 Покровский район Донецкой области – взрывы. РСЗО
14.40 Херсон – взрывы. РСЗО.
16.05 Баштанский район Николаевской области – взрывы. ОТРК.
16.10 Константиновка Донецкой области – взрывы. РСЗО.
16.35 Краматорск – взрывы. РСЗО.
18.10 массированный налёт ВКС с применением УМПК в Херсонской и Донецкой областях.
18.45 Херсон – взрывы. РСЗО
21.25 первые Герани пересекают Днепр над Херсонской областью.
Герани прибывают поодиночке -парами в течении 2.5 часов
23.40 в небе 404 5 групп Гераней над всеми южными областями: от Одесской до Днепропетровской.
23.55 обнаружены Герани над Харьковской областью в районе Чугуева.
0.00 Кривой Рог – взрывы. Герани.
0.20 Первомайск Николаевской области – взрывы. Герани.
0.25 Кривой Рог – взрывы. Герани.
0.45 Змиев Харьковской области – взрывы. Герани.
Возник сильный пожар на хранилище ГСМ.
1.20 Умань – взрыв. Герани.
1.40 Белая Церковь – взрыв. Герани.
1.45 окрестности г. Ромны Сумской области – взрывы. Герани.
1.50 Белая Церковь – снова взрывы. Герани
2.35 Белая Церковь – взрывы. Герани.
2.40 г. Шостка Сумской области – взрыв. Герани.
Результаты традиционно позднее.
Цитата: Saved1 от 30.01.2024 11:37:12Прошло уже порядка 30 лет, но надпись вбилась в голову четко. Упаковка - промасленная бумага, был указан и вес - 200 грамм.
Одна из так и неразрешенных загадок детства, потому и задал вопрос.
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 30.01.2024 11:08:51Самым эффективным способом борьбы с поставками боеприпасов хохлам являются аккуратные диверсии на еврогейских предприятиях, которые производят эти боеприпасы.
То ли утечка топлива из шланга, то ли проводку замкнуло, то ли карлсон пролетал. Пусть потом разбираются.
Но делать это надо. Не все же коту масленица.
Цитата: Danilov71 от 29.01.2024 11:50:05Цитата: Телеграм-канал Михаил Евраев
https://t.me/evraevmikhail/4305
Кто-то думает, что он с территории б/у прилетел?
Цитата: Телеграм-канал SHOTИсточник: "стая" дронов ВСУ пыталась добраться до Ярославля на крайне низких высотах по руслам рек, в том числе Волги, чтобы быть незамеченными средствами ПВО
Полёт проходил вчера рано-рано утром: дроны летели один за другим, держа дистанцию около километра. Предварительно, все они были запущены из Черниговской области. Летели через Смоленскую область, Национальный парк Завидово, в русло Волги БПЛА вошли в районе деревни Селищи Тверской области и под Угличем повернули в сторону Ярославля. Из-за большой дальности (900 км) и технических неполадок дроны задевали деревья (или просто глохли) и падали в глухих лесах и на замерзший лёд.
Лишь один смог долететь до нефтебазы на юго-западе города, но и он был посажен средствами РЭБ. Сапёры нейтрализовали взрывное устройство. По данным SHOT, на нём было 3 килограмма взрывчатки.
Пострадавших и повреждений нет.
🎯 Подписывайся на SHOT
https://t.me/shot_shot/61955
Цитата: Телеграм-канал Kadyrov_95Скрытый текст
https://t.me/RKadyrov_95/4408