Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОВС РФ стремительным рывком закрепились в Сонцовке и зачистили Вознесеку. (Подразделения ВСУ, которые остались между Сонцовкой и Вознесенкой, расскажите, если сможете, а водичка р. Соленая и правду соленая?)
🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru
https://t.me/divgen/57673
Цитата: Телеграм-канал Дневник Десантника🇷🇺🪂 Поймаю, поймаю...
Дрон на оптоволокне неспеша преследует, а затем поражает убегающую БМП-2 ВСУ на Красноармейском направлении.
Также был поражен танк Т-80БВ .
Дневник Десантника 🇷🇺
Подписаться
Дневник Десантника ВКонтакте
https://t.me/DnevnikDesantnika/18777
Цитата: Селенга от 08.11.2024 12:19:22Цитатаhttps://t.me/DnevnikDesantnika/18777
Выводы...
наши дроны на оптоволокне, имеют достаточно большую скорость,
чтобы сначала догнать а потом и поразить вражеские бронированные повозки,
видео приведённое выше, доказательство этому.
...другой вывод, нить оптоволокна, прочность его,
достаточная для того, чтобы преодолеть немыслимые препятствия,
и поразить, то, что очень надёжно спрятано хохлом,
даже кусок сала, которое прячется скаредными украинцями, по ночам, )))
Ну и третий вывод,
как видим, изморось, туман, низкая облачность,
когда обычные дроны не летают, дронам с оптоволокном это не помеха,
даже более скажу,..более,
вот хохлодроны не будут летать, причины объяснялись выше,
а наши будут, это преимущество, будут, и ещё как будут,
что Запад в шоке от наших военных русских технологий...говорил (я вам)....
Цитата: Kostt от 08.11.2024 13:10:41Не так давно на ветке был спор, обсуждалась "ненужность" прикрытия нашего танка в самом низу (цепочками, ЕМНИП). Мол, дрон там даже случайно прилететь не сможет, из-за отсутствия сигнала и сложностей рельефа. Как видим, дрон на оптоволокне прилетает туда легко и непринужденно. Думаю, обычный fpv уж случайно-то тоже вполне может прилететь, и наши воины правильно предусмотрели защиту от этого.
Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔Четыре ФАБа, как по линеечке
Авиаудар фронтовой бомбардировочной авиации Су-34 снарядами ФАБ-500 в районе Северска. По разведданным 3 общевойсковой армии стерт в пыль пункт временной дислокации 54 мотострелковой бригады противника.
@sashakots
https://t.me/sashakots/50029
Цитата: Олег 62 от 08.11.2024 12:38:39...но китайское оптоволокно не подходит,ненадежное в плане механических нагрузок.Ищут другие варианты.Думаю найдут,но пока преимущество у нас.
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОПродвижение ВС РФ на участке Максимильяновка-Курахово.
🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru
https://t.me/divgen/57683
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОРудник южнее Часова Яра перешел под контроль ВС РФ.
🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru
https://t.me/divgen/57685
ЦитатаПьянство, массовое дезертирство, парацетамол от всех болезней. Нардеп Марьяна Безуглая рассказала, как обучают мобилизованных на Ровенском полигоне ВСУ.
Она заявила, что поговорила с солдатами, проходящими подготовку на этом полигоне. Вот, что они рассказывают:
1. В сертификате о прохождении курса были предметы, которые вообще не изучались: правовая подготовка, международное гуманитарное право, уставы Вооружённых сил Украины, психологическая подготовка, навыки выживания.
2. От всех болезней врач дает парацетамол. «У меня целый месяц был удушающий кашель, я просил проверить бронхи и лёгкие, так как уже трижды болел пневмонией. Без ответа. Меня просто отправили обратно на плац. Я подал рапорт с просьбой о медицинском осмотре, но командир роты его не принял», - рассказывает боец.
3. Обязанности, отвлекающие от учёбы, были регулярными. Солдат заставляли разгружать дрова, копать ямы, разгружать запасы для кухни, разбирать поддоны.
4. Стрельба проходила хаотично. Те, кто не умел стрелять, просто интуитивно нажимали на спуск. Ночная стрельба — никто не понимал её цели. «У меня проблемы со зрением, я не видел прицела, поэтому просто отстрелял боеприпасы», - рассказал новобранец.
5. Самовольное оставление части каждый день. Бывало, что уходили до 14 человек за ночь. Говорят, иногда и больше.
6. В учебке проигнорировали направления в бригады, выданные одному из мобилизованных. «В разговоре мне сказали, что не стоит на них рассчитывать. Людей отправляют только в восемь бригад с сомнительной репутацией. Кого-то отправляют в пехоту без какой-либо оценки, некоторым удается попасть в подразделения беспилотников».
7. В учебном лагере было распространено пьянство. Если поймают, оставят на ночь в яме. «Официальных наказаний не было, вероятно, потому что руководство не хотело портить статистику», - сообщает военный.
8. Блиндажи были не доступны для укрытия. Если воздушная тревога то просто выходили из палаток спать на улицу в спальниках.
9. Построения 6 раз в день, стояли по 20-30 минут. Ротный на возмущения отвечал матом и говорил, что будут стоять сколько скажут.
Цитата: Vwizze от 08.11.2024 14:56:25А преимущество у нас потому, что в России 15 крупных заводов которые 24\7 производят устойчивое на разрыв опто-волокно по заказам военных. Это все что нужно знать почему у нас есть дроны на оптоволокне, а у каклов их нет. Россия в этом плане неожиданно оказалась мировым лидером.
ЦитатаМасштабы дезертирства в украинской армии бьют все рекорды, солдаты бегут с передовой, с пунктов временной дислокации, с госпиталей и учебок. Но пришла беда, откуда не ждали, украинские военнослужащие побежали с центров подготовки в европейских странах. Причем количество таких самовольных оставлений части только растет.
Украинские военные используют обучение за границей в качестве способа легально покинуть Украину и бежать из страны.... По данным СБУ, только за сентябрь и начало октября из центров обучения безвозвратно ушли 43 украинских военнослужащих. Такие данные содержатся в докладе главы СБУ Малюка главкому ВСУ Сырскому.
Среди стран, в которых бегут украинцы, называются Польша, Испания и Франция. Общее же количество сбежавших за границей всушников с начала года достигло 230 человек. Это те случаи, о которых рассказывает СБУ, а как там на самом деле, никто не знает. Никого вернуть не получилось. По Польше данных нет, но в Испании и Франции поисками украинских дезертиров полиция не занимается, а миграционные службы идут навстречу.
В СБУ заявляют, что данная проблема выставляет в негативном свете «международный имидж» украинской армии, а также помощь от западных союзников. Поэтому в СБУ предлагают повысить уровень воинской дисциплины, а также обещают оказывать Генштабу ВСУ всестороннюю помощь. Наверное, вместе с украинскими военными за границу будут отправлять и сотрудников СБУ. Как бы это не привело к бегству еще и представителей спецслужбы.
https://topwar.ru/25…rainu.html
Цитата: Vwizze от 08.11.2024 14:56:25А преимущество у нас потому, что в России 15 крупных заводов которые 24\7 производят устойчивое на разрыв опто-волокно по заказам военных. Это все что нужно знать почему у нас есть дроны на оптоволокне, а у каклов их нет. Россия в этом плане неожиданно оказалась мировым лидером.
ЦитатаРоссия и Украина обменялись телами военнослужащих в говорящей о многом пропорции — 37 на 563.
По информации Mash, обмен произошёл несколько минут назад в районе белорусского Гомеля, на границе с Черниговской областью Украины. РФ передала Киеву 563 тела, 62 из которых — военнопленные, убитые украинской ракетой 24 января, в день предполагаемого обмена. Мы получили 37 тел. По нашей иформации, общее количество уже опознанных тел солдат и офицеров ВСУ, хранящихся в моргах юга России в ожидании обмена, перевалило за 4000.
Со дня украинской атаки Ил-76 прошло 10 месяцев — так много, потому что нашим спецам необходимо было идентифицировать всех погибших ВСУшников. Для этого Киев должен был передать России ДНК своих бойцов для сверки. Всё это время тела были размещены в блоке «Икс» — помещении с холодными стеллажами для содержания останков в пронумерованных спецпакетах.
Цитата: Старый кэп I от 08.11.2024 18:13:51Почти две роты "мыколок" решили, что лучше нелегалом мыть туалеты в европах, чем подохнуть на украине во славу Кокаинового Клоуна...
Странно, я думал, что их будет больше......
Цитата: Vaal от 08.11.2024 13:24:51Это так.
Дроны на оптоволокне представляют из себя совершенно новый уровень угроз бронетехнике.
Это хорошо видно на видосе, - точность управления дроном чрезвычайно высока, из-за широкой полосы пропускания СУ, и помехоустойчивости.
Дрон прилетает точно туда, куда захотел оператор. В самые уязвимые точки.
Боротьба с такими возможна только активными высокопроизводительными системами хард-килл, с которыми еще конь не валялся ни у кого.
На основе управляемой пулеметной турели и радара, или ОЭС, надо полагать.
Без этого танкам и прочей бронетехнике не жить.
Цитата: Старый кэп I от 08.11.2024 18:13:51Цитата: представителей спецслужбы. https://topwar.ru/25…rainu.html
Почти две роты "мыколок" решили, что лучше нелегалом мыть туалеты в европах, чем подохнуть на украине во славу Кокаинового Клоуна...
Странно, я думал, что их будет больше......