Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

82,494,554 40,204
Ограниченная тема

Фильтр
НеМоскит

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
  • +0.59 / 25
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Системы противовоздушной обороны за ночь сбили над территорией России 17 украинских беспилотников самолетного типа, сообщило Минобороны.
Скрытый текст
https://ria.ru/20241108/pvo-1982578858.html?in=l
  • +0.81 / 28
  • АУ
DeimonAx

russia
Коломна
61 год
Слушатель
Читатели: 0
На украинской армии начали проводить эксперименты. Пентагон использует подразделения ВСУ для испытания американских систем искусственного интеллекта. Его начали применять для управления подразделениями в боевых действиях. В этом признался корреспонденту "РГ" один из пленных офицеров Вооруженных сил Украины (ВСУ). 

Это не было даже засадой. Взвод вэсэушников просто вышел на окопы российской армии и попытался рассредоточиться, но был изрешечен шквальным огнем наших бойцов.
Первое время за ними наблюдали издалека. Старший позиции заметил передвижения противника и никак не мог понять, что они делают. Украинцы сначала хаотично бегали по лесу, потом зачем-то отправились на явно заминированный участок, начали там подрываться, а после развернулись по фронту и пошли в атаку.
"Я сначала, вообще, подумал, что они под наркотиками. Так по-тупому не воюют. А если и воюют, то только боты в какой-нибудь компьютерной стратегии", - вспоминает старший одной из позиций российской группировки в курском приграничье Александр с позывным Грозный.

Этот странный штурм произошел еще в самом начале вторжения украинской группировки на территорию Курской области. Он закончился тем, что взвод всушников был практически полностью выведен из строя. Часть украинских армейцев погибли, часть получили ранения различной тяжести, часть попала в плен.

В числе пленных был и командир роты ВСУ, от которой к моменту атаки остался один взвод. Остальной личный состав он растерял по дороге, отдавая такие же идиотские приказы, как в момент своего последнего нелепого штурма.

Украинский офицер попросил не называть его имени и представить только по позывному - "Серый". Он боится, что дома ему впаяют уголовку за разглашение государственной тайны и поясняет, что не виноват в бездарности управления подразделением. Он стал лишь частью эксперимента.
"Я выполнял приказы, которые происходили от систем искусственного интеллекта. Искусственный интеллект нами и управлял. А проявлять самостоятельность мне было запрещено. У меня был приказ неукоснительно выполнять получаемые команды", - говорит пленный командир роты.

Отсюда

Может, и не искусственный интеллект, а кто-то в солдатики играл.
  • +1.00 / 48
  • АУ
Sergey_S

Слушатель
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОВС РФ стремительным рывком закрепились в Сонцовке и зачистили Вознесеку. (Подразделения ВСУ, которые остались между Сонцовкой и Вознесенкой, расскажите, если сможете, а водичка р. Соленая и правду соленая?)

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57673

• +1.38 / 52
  • АУ
Селенга

russia
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Телеграм-канал Дневник Десантника🇷🇺🪂 Поймаю, поймаю...

Дрон на оптоволокне неспеша преследует, а затем поражает убегающую БМП-2 ВСУ на Красноармейском направлении.

Также был поражен танк Т-80БВ .

Дневник Десантника 🇷🇺
Подписаться

Дневник Десантника ВКонтакте

https://t.me/DnevnikDesantnika/18777

...

Предлагая сие видео, уважаемым камрадам, заявляю следущее,Крутой,
разрушен сказ высказанным здесь, одним из,.."они были среди нас,..но они не были нашими...ибо",
далее идёт спич пробирающий до кожи, в стиле главаря секты, например баптисткой. )))

Итак что мы видим, бронированный кабанчик набитый полностью мовкалями,
заметив приближающийся русский дрон на оптоволокне,
спешно разворачивается и пытается удрать, бешено перебирая копытами, во весь опор,
русский дрон, умело маневрируя, заставляет бронированную свиноповозку,
направиться не в кусты, чтобы ограничить манёвр нашего дрона, зацепившись там
а прямо на дорогу, начинается погоня,
бибика хохлов, выжимая до предела газ, пытается уйти от жалящего смертельного укуса,
но всё тщетно, русские военные технологии от которых весь в Запад в шоке,
настигает поганца нерусского, и уничтожает его...повторное добивание.
...

Второй эпизод, наш дрон, на оптоволокне, не спеша, пробирается сквозь дремучие кусты,
в наисложнейших условиях, изморось, водяной туман, через многочисленные препятствия,
поражает танк, сначала разворотив его ствол,
а затем, повторно, преодолев так-же множество препятствий,
поразил его в самое уязвимое место, а именно, тыл его.
(был это один танк или два разных, гадать не будем, это неважно, мы об другом)
----------------------

Выводы...
наши дроны на оптоволокне, имеют достаточно большую скорость,
чтобы сначала догнать а потом и поразить вражеские бронированные повозки,
видео приведённое выше, доказательство этому.
...другой вывод, нить оптоволокна, прочность его,
достаточная для того, чтобы преодолеть немыслимые препятствия,
и поразить, то, что очень надёжно спрятано хохлом,
даже кусок сала, которое прячется скаредными украинцями, по ночам, )))

Ну и третий вывод,
как видим, изморось, туман, низкая облачность,
когда обычные дроны не летают, дронам с оптоволокном это не помеха,
даже более скажу,..более,
вот хохлодроны не будут летать, причины объяснялись выше,
а наши будут, это преимущество, будут, и ещё как будут,
что Запад в шоке от наших военных русских технологий...говорил (я вам)...УлыбающийсяПодмигивающий.
Отредактировано: Селенга - Сегодня в 12:57
  • +1.17 / 59
  • АУ
Олег 62

ussr
Столица ВДВ
51 год
Слушатель
По оптоволокну
Дискуссия   183 9
Смотрел видео с хохлядским персонажем с позывным Флэш.Известный в ихних кругах специалист по РЭБ и беспилотникам.Так вот,хохол говорит,что они тоже хотели ,смотря на нас,сделать беспилотники на оптоволокне,закупили в Китае пробные партии,но китайское оптоволокно не подходит,ненадежное в плане механических нагрузок.Ищут другие варианты.Думаю найдут,но пока преимущество у нас.
  • +1.08 / 36
  • АУ
Vaal

russia
Слушатель
Цитата: Селенга от 08.11.2024 12:19:22
Цитатаhttps://t.me/DnevnikDesantnika/18777

Выводы...
наши дроны на оптоволокне, имеют достаточно большую скорость,
чтобы сначала догнать а потом и поразить вражеские бронированные повозки,
видео приведённое выше, доказательство этому.
...другой вывод, нить оптоволокна, прочность его,
достаточная для того, чтобы преодолеть немыслимые препятствия,
и поразить, то, что очень надёжно спрятано хохлом,
даже кусок сала, которое прячется скаредными украинцями, по ночам, )))

Ну и третий вывод,
как видим, изморось, туман, низкая облачность,
когда обычные дроны не летают, дронам с оптоволокном это не помеха,
даже более скажу,..более,
вот хохлодроны не будут летать, причины объяснялись выше,
а наши будут, это преимущество, будут, и ещё как будут,
что Запад в шоке от наших военных русских технологий...говорил (я вам)...УлыбающийсяПодмигивающий.

Удары очень точные, если не сказать сверхточные. Дроны на оптоволокне (их операторы) выбирают точку поражения, совершенно никуда не торопясь... Даже если противник улепетывает.
Поражение танка непосредственно в дупло, - это нечто. И в анус тоже нормально зашло...
Я приятно удивлен.
Отредактировано: Vaal - Сегодня в 13:08
  • +1.19 / 40
  • АУ
Vaal

russia
Слушатель
Цитата: Kostt от 08.11.2024 13:10:41Не так давно на ветке был спор, обсуждалась "ненужность" прикрытия нашего танка в самом низу (цепочками, ЕМНИП). Мол, дрон там даже случайно прилететь не сможет, из-за отсутствия сигнала и сложностей рельефа. Как видим, дрон на оптоволокне прилетает туда легко и непринужденно. Думаю, обычный fpv уж случайно-то тоже вполне может прилететь, и наши воины правильно предусмотрели защиту от этого.

Это так.
Дроны на оптоволокне представляют из себя совершенно новый уровень угроз бронетехнике.
Это хорошо видно на видосе, - точность управления дроном чрезвычайно высока, из-за широкой полосы пропускания СУ, и помехоустойчивости.
Дрон прилетает точно туда, куда захотел оператор. В самые уязвимые точки.

Боротьба с такими возможна только активными высокопроизводительными системами хард-килл, с которыми еще конь не валялся ни у кого.
На основе управляемой пулеметной турели и радара, или ОЭС, надо полагать.

Без этого танкам и прочей бронетехнике не жить.
  • +0.80 / 31
  • АУ
Селенга

russia
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔Четыре ФАБа, как по линеечке

Авиаудар фронтовой бомбардировочной авиации Су-34 снарядами ФАБ-500 в районе Северска. По разведданным 3 общевойсковой армии стерт в пыль пункт временной дислокации 54 мотострелковой бригады противника.

@sashakots

https://t.me/sashakots/50029

...

Чисто демонстрационный пост,
демонстрирующий наши возможности, они беспрецедентны,
в деле уничтожения свидомых мовкаликов,
точно, кучно, мощно.
Без комментариев.
Вот такие вот, пидтрымки. (что такое, "пидтрымка", до сих пор не знаю, и не хочу знать Подмигивающий)
Отредактировано: Селенга - Сегодня в 14:19
  • +0.46 / 30
  • АУ
gravass

russia
Карелия, Петрозаводск
42 года
Слушатель
Путин
Дискуссия   109 0
Общая численность блокированных военных ВСУ — около 15 тыс., заявил Путин. По его словам, они «пытаются навести понтонные переправы», чтобы эвакуироваться, но российская артиллерия «их мгновенно уничтожает»

«Вот сейчас на некоторых направлениях, на купянском направлении — не знаю, говорили это военные или нет пока до меня — там два очага блокирования. В одном очаге украинские войска прижаты к водохранилищу, где-то около 10 тыс. группировка заблокирована. В другом, под Купянском, — около 5 тыс.», — сказал Путин.

Это получается 4-е полноценные, ( ну насколько полноценные второй вопрос )   бригады в котлах , ужас , вот это как так надо командовать чтобы до такого довести ...
Отредактировано: gravass - Сегодня в 14:45
  • +0.62 / 25
  • АУ
Vwizze

russia
Слушатель
Цитата: Олег 62 от 08.11.2024 12:38:39...но китайское оптоволокно не подходит,ненадежное в плане механических нагрузок.Ищут другие варианты.Думаю найдут,но пока преимущество у нас.

А преимущество у нас потому, что в России 15 крупных заводов которые 24\7 производят устойчивое на разрыв опто-волокно по заказам военных. Это все что нужно знать почему у нас есть дроны на оптоволокне, а у каклов их нет. Россия в этом плане неожиданно оказалась мировым лидером.
  • +1.03 / 48
  • АУ
Sergey_S

Слушатель
Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОПродвижение ВС РФ на участке Максимильяновка-Курахово.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57683

Цитата: Телеграм-канал DIVGEN 🚩 Карта СВОРудник южнее Часова Яра перешел под контроль ВС РФ.

🗺Карта
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#карты
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru

https://t.me/divgen/57685

• +0.69 / 26
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
ЦитатаПьянство, массовое дезертирство, парацетамол от всех болезней. Нардеп Марьяна Безуглая рассказала, как обучают мобилизованных на Ровенском полигоне ВСУ.

Она заявила, что поговорила с солдатами, проходящими подготовку на этом полигоне. Вот, что они рассказывают:

1. В сертификате о прохождении курса были предметы, которые вообще не изучались: правовая подготовка, международное гуманитарное право, уставы Вооружённых сил Украины, психологическая подготовка, навыки выживания.

2. От всех болезней врач дает парацетамол. «У меня целый месяц был удушающий кашель, я просил проверить бронхи и лёгкие, так как уже трижды болел пневмонией. Без ответа. Меня просто отправили обратно на плац. Я подал рапорт с просьбой о медицинском осмотре, но командир роты его не принял», - рассказывает боец.

3. Обязанности, отвлекающие от учёбы, были регулярными. Солдат заставляли разгружать дрова, копать ямы, разгружать запасы для кухни, разбирать поддоны.

4. Стрельба проходила хаотично. Те, кто не умел стрелять, просто интуитивно нажимали на спуск. Ночная стрельба — никто не понимал её цели. «У меня проблемы со зрением, я не видел прицела, поэтому просто отстрелял боеприпасы», - рассказал новобранец.

5. Самовольное оставление части каждый день. Бывало, что уходили до 14 человек за ночь. Говорят, иногда и больше.

6. В учебке проигнорировали направления в бригады, выданные одному из мобилизованных. «В разговоре мне сказали, что не стоит на них рассчитывать. Людей отправляют только в восемь бригад с сомнительной репутацией. Кого-то отправляют в пехоту без какой-либо оценки, некоторым удается попасть в подразделения беспилотников».

7. В учебном лагере было распространено пьянство. Если поймают, оставят на ночь в яме. «Официальных наказаний не было, вероятно, потому что руководство не хотело портить статистику», - сообщает военный.

8. Блиндажи были не доступны для укрытия. Если воздушная тревога то просто выходили из палаток спать на улицу в спальниках.

9. Построения 6 раз в день, стояли по 20-30 минут. Ротный на возмущения отвечал матом и говорил, что будут стоять сколько скажут.

При этом опрошенные утверждают, что смотрели видео обучения солдат ВСУ в Великобритании (им сбрасывали друганы, которые попали на обучение в Великобританию) - типа "там муштруют по настоящему".
При этом сами укрийские военные - не в плену, а перед украинской телеаудиторией - не один раз заявляли, что ничего нового для себя в Британии они не узнали, учат там не той войне, которая реально идет на Украине
Отредактировано: Старый кэп I - Сегодня в 18:10
  • +0.18 / 9
  • АУ
helium

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vwizze от 08.11.2024 14:56:25А преимущество у нас потому, что в России 15 крупных заводов которые 24\7 производят устойчивое на разрыв опто-волокно по заказам военных. Это все что нужно знать почему у нас есть дроны на оптоволокне, а у каклов их нет. Россия в этом плане неожиданно оказалась мировым лидером.

Волокно производят 1-2 завода. В кабель упаковывают, да, 15 и больше.
Отредактировано: helium - Сегодня в 18:01
  • +0.03 / 4
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
ЦитатаМасштабы дезертирства в украинской армии бьют все рекорды, солдаты бегут с передовой, с пунктов временной дислокации, с госпиталей и учебок. Но пришла беда, откуда не ждали, украинские военнослужащие побежали с центров подготовки в европейских странах. Причем количество таких самовольных оставлений части только растет.
Украинские военные используют обучение за границей в качестве способа легально покинуть Украину и бежать из страны.... По данным СБУ, только за сентябрь и начало октября из центров обучения безвозвратно ушли 43 украинских военнослужащих. Такие данные содержатся в докладе главы СБУ Малюка главкому ВСУ Сырскому.
Среди стран, в которых бегут украинцы, называются Польша, Испания и Франция. Общее же количество сбежавших за границей всушников с начала года достигло 230 человек. Это те случаи, о которых рассказывает СБУ, а как там на самом деле, никто не знает. Никого вернуть не получилось. По Польше данных нет, но в Испании и Франции поисками украинских дезертиров полиция не занимается, а миграционные службы идут навстречу.
В СБУ заявляют, что данная проблема выставляет в негативном свете «международный имидж» украинской армии, а также помощь от западных союзников. Поэтому в СБУ предлагают повысить уровень воинской дисциплины, а также обещают оказывать Генштабу ВСУ всестороннюю помощь. Наверное, вместе с украинскими военными за границу будут отправлять и сотрудников СБУ. Как бы это не привело к бегству еще и представителей спецслужбы.
  https://topwar.ru/25…rainu.html

Почти две роты "мыколок" решили, что лучше нелегалом мыть туалеты в европах, чем подохнуть на украине во славу Кокаинового Клоуна...
Странно, я думал, что их будет больше......
Отредактировано: Старый кэп I - Сегодня в 18:14
  • +0.17 / 8
  • АУ
lwn

russia
Слушатель
Цитата: Vwizze от 08.11.2024 14:56:25А преимущество у нас потому, что в России 15 крупных заводов которые 24\7 производят устойчивое на разрыв опто-волокно по заказам военных. Это все что нужно знать почему у нас есть дроны на оптоволокне, а у каклов их нет. Россия в этом плане неожиданно оказалась мировым лидером.

А для чего нужно устойчивое на разрыв оптоволокно? Мне кажется вы путаете с кабелем.
  • -0.05 / 3
  • АУ 4 часа
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
ЦитатаРоссия и Украина обменялись телами военнослужащих в говорящей о многом пропорции — 37 на 563.
По информации Mash, обмен произошёл несколько минут назад в районе белорусского Гомеля, на границе с Черниговской областью Украины. РФ передала Киеву 563 тела, 62 из которых — военнопленные, убитые украинской ракетой 24 января, в день предполагаемого обмена. Мы получили 37 тел. По нашей иформации, общее количество уже опознанных тел солдат и офицеров ВСУ, хранящихся в моргах юга России в ожидании обмена, перевалило за 4000.
Со дня украинской атаки Ил-76 прошло 10 месяцев — так много, потому что нашим спецам необходимо было идентифицировать всех погибших ВСУшников. Для этого Киев должен был передать России ДНК своих бойцов для сверки. Всё это время тела были размещены в блоке «Икс» — помещении с холодными стеллажами для содержания останков в пронумерованных спецпакетах.

А вот как это подается на Укрии
Политика Страны
В Украину вернули тела 563 погибших военных, сообщает Координационный штаб. 320 погибли на Донецком направлении, 89 - на Бахмутском. Еще 154 тела находились в моргах РФ.

И нет никакого упоминания о том, что россиянам передано в 15 раз меньше тел погибших..
А зачем расстраивать "маленьких украинцев"??
  • +0.14 / 6
  • АУ
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 32
Цитата: Старый кэп I от 08.11.2024 18:13:51Почти две роты "мыколок" решили, что лучше нелегалом мыть туалеты в европах, чем подохнуть на украине во славу Кокаинового Клоуна...

Я так понимаю на обучение в ЕС отправляют только идейных нациков, а не тех кого наловило ТЦК на остановках общественного транспорта. Ну, а во вторых там их охраняют, как свои нацики, так и военные местных стран. Т.е. чтобы сбежать со сборов в условной Испании нужно вначале прикинутся идейным нациком, а потом еще исхитрится сбежать от охраны. Думаю именно поэтому их и мало.

Я видел видео допросов пленных ВСУшников, которые рассказывали что их словило ТЦК на улице, запаковали и тут же отправили куда-то в ЕС на обучение. Я в такие рассказы не верю. Если бы так было, там бежали бы все 100% и причем сразу после пересечения границы Украины с ЕС. Мне кажется идейных нациков на Украине до сих пор достаточно. Кто-то же должен стоять в заградотрядах, чтобы наловленые ТЦК не сбежали с фронта. Так что если пленный говорит что его учили за границей - это уже маркер.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.74 / 10
  • АУ 24 часа
сапёрный танк

russia
62 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Vaal от 08.11.2024 13:24:51Это так.
Дроны на оптоволокне представляют из себя совершенно новый уровень угроз бронетехнике.
Это хорошо видно на видосе, - точность управления дроном чрезвычайно высока, из-за широкой полосы пропускания СУ, и помехоустойчивости.
Дрон прилетает точно туда, куда захотел оператор. В самые уязвимые точки.

Боротьба с такими возможна только активными высокопроизводительными системами хард-килл, с которыми еще конь не валялся ни у кого.
На основе управляемой пулеметной турели и радара, или ОЭС, надо полагать.

Без этого танкам и прочей бронетехнике не жить.

ФПВшки низко могут лететь над дорогой, над местами где нет растительности. Потому НЛД будет, как правило прикрыта маской местности. Кроме того на НЛД наши ставят ДЗ. Что сводит на нет эффективность ПГ-7В, боевую часть которой используют ФПВшки в качестве заряда, к нулю. Так что цепочки - ну это такие цепочки. Нафиг не нужные.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.30 / 1
  • АУ
АлексейМ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 08.11.2024 18:13:51
Цитата: представителей спецслужбы.  https://topwar.ru/25…rainu.html

Почти две роты "мыколок" решили, что лучше нелегалом мыть туалеты в европах, чем подохнуть на украине во славу Кокаинового Клоуна...

Все логично.  "Э пенсил, э тэйбл... - английский я знаю, переводчиком могу!"  Таким уже и не захочется под ФАБы.
Россия права.
  • +0.30 / 1
  • АУ 2 часа