Цитата: DMAN от 11.01.2017 12:05:32Натравят на Китай конечно не Вьетнам, а например Японию.
За спиной япов будут стоять амеры, китайцы за своей спиной
наверно захотят видеть Россию. Захочет ли Россия, не знаю.
Война будет ни фига не противопопуасная, а вполне себе
по мощи локальная мировая. И ПВО и РЭБ и использование
СБЧ для ударов по кораблям. Не даром нам тут рассказали
о 8-10 кт для ПКР Оникс. Идеально вкладывается в концепцию
будущей войны. Для ПАК-ДА просматривается вооружение
4-6 ПКР.
Цитата: Радонеж от 12.01.2017 15:19:18Это пока. Ракетными технологиями владеет отлично. Есть и жидкостные и твердотопливные ракеты. Полно АЭС, ядерными технологиями худо-бедно владеет и делящиеся материалы на территории присутствуют в достаточном количестве. До ракетно-ядерного потенциала один шаг и он, в случае необходимости, будет сделан. Другой вопрос, что Япония крайне уязвима для оружия массового уничтожения ввиду малой площади и высокой плотности всего.
Цитата: DMAN от 12.01.2017 11:14:45А Южный Вьетнам к государствам какой линии относился?
К двадцатой? Чем это помешало амерам воевать на его стороне?
На счет обладает Япония ЯО или нет - не важно. Амеры обладают.
Придумают очередную "Тонкинскую резолюцию" - и вперед и
с песнями.
Цитата: Роман81 от 08.01.2017 14:21:51Что-то я очень сомневаюсь, что экипаж перспективного дальника будет аж из 4 человек. Скорее всего, ограничатся двумя. Да и при всей стелсовости планёра, остекление кабин лётчиков, мягко говоря, выбивается из этого общего тренда. А, значит, и эти изображения 99,9%, что фейк.
Цитата: Cannon75 от 11.01.2017 07:02:09Скажите, а на какие ориентиры заточен человек-штурман? И не проще/надежнее ли обучить машину работать с теми же самыми ориентирами? Убежден, что и секстантом поработать, и опознание островов в океане правильно обученная машина выполнит на пару порядков точнее/быстрее/надежнее любого человека.
Честно говоря, когда говорят про человека-воина в нестандартной ситуации я еще могу согласиться. Но именно вот вопросы штурманского обеспечения машины уже сейчас решают гора-а-а-а-а-аздо точнее/надежнее.
Цитата: Йохан Палыч от 13.01.2017 14:40:50Для чего на борту того же корабля нужен "человек-штурман" наши мореманы в свое время очень четко показали пиндосам и подпиндосникам на одном из "Балтопсов". Эту легендарную эпическую историю на флоте передают из уст в уста, как в десанте описание "приштинского броска".
Когда в период "большого бадабума" из средств навигации останутся только бортовые ИНС, да штурман с картой, линейкой, ветрочетом и секундомером, тогда все любители "лепездроники и кэбенематики" быстро поймут ценность этого члена экипажа.
НИКОГДА в военное время электроника не сможет ПОЛНОСТЬЮ заменить навигатора на ПИЛОТИРУЕМОМ борту с тем же результатом.
Цитата: Cannon75 от 14.01.2017 09:57:29Да ладно. Конкретно "Балтопс", хоть и не знаю деталей, догадываюсь: подавили GPS и радиомаячную навигацию. Ну так я уже полностью описал эту ситуацию: система навигации нифига не полноценная была.
Если система навигации будет обладать тем же или более совершенным набором датчиков (ну и умением их применять), что и человек - человек сразу же не нужен. В мирное время, опираясь на GPS и радиомаяки, будет выдавать точность "до сантиметра", в военное, опираясь на радиопеленгацию и техническое зрение, похуже - но всегда намного точнее, быстрее и надежнее человеков.
Цитата: Cannon75 от 14.01.2017 09:57:29Да ладно. Конкретно "Балтопс", хоть и не знаю деталей, догадываюсь: подавили GPS и радиомаячную навигацию. Ну так я уже полностью описал эту ситуацию: система навигации нифига не полноценная была.
Если система навигации будет обладать тем же или более совершенным набором датчиков (ну и умением их применять), что и человек - человек сразу же не нужен. В мирное время, опираясь на GPS и радиомаяки, будет выдавать точность "до сантиметра", в военное, опираясь на радиопеленгацию и техническое зрение, похуже - но всегда намного точнее, быстрее и надежнее человеков.
Цитата: Йохан Палыч от 14.01.2017 13:18:41В выделенном слове смысл в слове РАДИО. А, коль, "радио" - значит, уязвимо для помех и ложных сигналов.
Цитата: ЦитатаБумажный лист карты и расчетно-навигационная линейка с механическим секундомером - неуязвимы от такого воздействия в принципе.
Цитата: сапёрный танк от 14.01.2017 12:15:57Я с Вами соглашусь ТОЛЬКО при условии, что Вы научите машину ИНТУИЦИИ. А без оной человек всегда выиграет у машины. Машина всегда примет ширму за стену, А человек нет, далеко не всегда. А почему и как, он, человек, как правило, Вам объяснить не сможет. По крайней мере логически объяснить.
Цитата: Cannon75 от 15.01.2017 12:57:44Тогда Вам придется изобрести надежный способ выделения интуитивно одаренных людей, и сделать это частью профотбора.
А то из-за вероятности в 1 % на интуитивное озарение где-то когда-то снижать ТТХ и надежность комплекса в разы - это надо быть сверхконсерватором.
Кстати, в процессе изобретения надежного теста на интуицию, возможно, удастся научить ей машину )))
Цитата: сапёрный танк от 15.01.2017 13:08:16Профессиональная интуиция есть у любого, кто достаточно долго проработал в профессии. А не только у одарённых. И этому машину не научат никогда.
Цитата: Cannon75 от 15.01.2017 12:47:41Я просто в шоке.
Вы в самом деле думаете, что автоматизированная система навигации не будет иметь ИНС как составную часть? Будете спорить с тем, что любая современная ИНС даст 100 очков форы любому тру-штурманцу с логарифмической линейкой?
Так уж сложно научить систему корректировать накопленную ошибку ИНС по ориентирам (звездам, наземным ориентирам, даже по цвету морской воды - некоторые течения очень выделяются) ?
Цитата: Йохан Палыч от 15.01.2017 14:28:32Прфдеформация - налицо. Вера в силу "киберинтеллекта" - непокобелима...
Цитата: Cannon75 от 15.01.2017 15:12:17ОК - время рассудит...
А всякие там полярные сияния - фигня вопрос. Доведут защиту, доразовьют средства наблюдения - и будут все самолеты беспилотными. В крайнем разе машины будут на биологической основе )))
ЦитатаСкорость не является актуальным параметром при разработке перспективного стратегического ракетоносца ПАК ДА, пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.
- Главными качествами нового самолета являются хорошая грузоподъемность - чтобы нести как можно больше оружия, - малозаметность, продолжительность полета и возможность использования любых аэродромов, - рассказал Борисов на казанском авиазаводе, где началось производство модернизированного ракетоносца Ту-160М2.
Созданный в 80-е годы Ту-160 был рассчитан на прорыв вражеской ПВО за счет высокой скорости. При крейсерском ходе 850 километров в час стратегический бомбардировщик при необходимости разгонялся до 2200 км/ч с тем, чтобы зенитные ракеты не могли его догнать.
- Ракеты начинают стрелять дальше, быстрее, на подходе гиперзвук, поэтому мы не выдвигаем уже к самолетам перспективного облика дальней авиации таких серьезных требований по летно-техническим характеристикам, - заметил Борисов.
Гораздо важнее, чтобы ПАК ДА мог долго барражировать, находясь на боевом дежурстве, и нес как можно больше ракет. Ранее главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал, что перспективный ракетоносец будет вооружен гиперзвуковыми ракетами с большой дальностью полета и искусственным интеллектом.
- Главным в комплексе будет ракета с дальностью до семи тысяч километров. Она сама будет решать, когда, куда, с какой скоростью и на какой высоте лететь. Самолет станет только средством доставки в зону пуска, - отметил Бондарев.
ПАК ДА планируется показать публике в 2018 году, первый полет ракетоносец совершит в середине следующего десятилетия. Как отметил Борисов, перспективный ракетоносец идет следом за модернизированным Ту-160М2 и новое радиоэлектронное оборудование будет максимально применяться на обоих самолетах.
- Естественно корпус и двигатели у ПАК ДА будут другие, но там, где можно унифицировать и сэкономить на подготовке, мы будем делать это с целью удешевления проектов, - подчеркнул замминистра.
Цитата: dmitriк62 от 28.07.2017 18:10:39ПАК ДА планируется показать публике в 2018 году, первый полет ракетоносец совершит в середине следующего десятилетия.
Цитата: Senya от 28.07.2017 18:29:23Я кагбе и не против, но смысл? Внешний вид ПАК ФА (или той же Арматы) секретили до последнего момента, а тут собираются демонстрировать не только задолго до первого полёта, но похоже задолго до начала сборки первого лётного экземпляра.Картинкимодельки с выставки?
Цитата: KOBA от 28.07.2017 19:07:37Ну судя по описанию, будет максимально близко похож на картинки которые уже светились в сети. То есть будет летающие крыло, со всеми вытекающими. Секретить особо нечего.
Цитата: Nobody от 28.07.2017 21:07:20Меня в этом всем (вот это вот все (с) хирург) слегка удивляют некоторые вещи.
Тяжелый бомбардировщик (а он тяжелый, раз декларируют высокую загрузку ништяками и длительное время барражирования), летающее крыло и любые типы (!) аэродромов.