Бог войны

2,821,649 6,942

Фильтр
CkiF

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: oleg27 от 13.03.2016 15:25:01
 Предпочту ПРК -69 точнее однако.

ПРК, конечно, вещь, но для корректора это не нужный сувенир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
CkiF

russia
24 года
Слушатель
Цитата: incazzato от 14.03.2016 11:03:12Прочитал, сравнил Под столом я бы на Вашем месте к специалисту обратился.что-нибудь для памяти чтобы выписали. И от завышенного ЧСВ Хлопающий

8-я строчка моего ответа "Расход мин по открытой ЖС 2-4 на ствол."

Другой мой пост от 13.3.2016  00.48 в добавлении к вами не понятому первому
"Открытую ж\с поражают огневыми налетами по 2-4 снаряда на ствол до выполнения огневой задачи."

Третий мой пост вдогонку второму от 13.3.2016  7.57
"Я написал ясно: 2-4 на ствол. Народ, который знает артиллерию и когда-нибудь изучал ПСиУО, понял бы, что до выполнения ОЗ. Вы не поняли, отчего я для Вас конкретно написал."

Вышеизложенное позволяет мне предположить, что со мной общается юный наглец.
Учись принимать свои ошибки и отвечать за свои слова, а то будут учить другие, а это будет больно и стыдно, особенно в курсантской или, не дай Бог, в офицерской среде.
Пшел вон.
Отредактировано: CkiF - 14 мар 2016 19:24:35
  • +0.03 / 3
  • АУ
CkiF

russia
24 года
Слушатель
Цитата: incazzato от 14.03.2016 16:55:53А что молчим про первую строчку? а что молчим про предыдущие посты? а что молчим про фронт цели? 
Совершенно либерастичный подход. За слова свои не отвечаем и юлим, как уж на сковородке. Мат.часть не помним.
Неужели не стыдно при всех выставлять себя дураком? Или стыд не соль, глаза не ест?

"Цель пехота, веер сосредоточенный"
Это как? От построения каре отказались 150 лет назад. На сосредоточенном веере по пехоте не стреляют(за исключением одного случая, связанного с ПС). И потом, что за наименование цели - пехота? Есть открытая, укрытая. Не указан характер цели. Одна оплеуха наглецу.

"Зона прилета представляет собой эллипс 100х150 м"
Зона прилета - это из области авиации, размеры наковыряны из сопливого носа. Вторая оплеуха наглецу.

"50-100м мы берем погрешность и получаем зону прилета - 150(200)х200(250) - это два!"
Погрешность опять из сопливого носа вместе с зоной авиационного прилета. Третья оплеуха наглецу.

"...мина летит минуты 4-5."
Матчасть надо знать, а не пользоваться фантазиями из сопливого носа. Четвертая оплеуха наглецу.

"...в таблице установок, бланке стрельбы и ведомости расхода"
На ОП(в ходе стрельбы и по окончании) СОБ ведет:
- Запись стрельбы СОБа,
- Запись исчисленных установок для стрельбы,
- Таблицу наличия и расхода боеприпасов
Про ком.орудия писать не буду.
Теперь скажите - из какого сопливого носа наковыряны озвученные вами документы? Пятая оплеуха наглецу.

Вот так, нахаленок... Мой коротенький разбор твоей болтовни, на которую я не хотел обращать внимания чисто из гуманитарных соображений.
Ведь я предупредил - не раздувай щеки.
Вот так, хамливый нахаленок...
Пшел вон. Теперь окончательно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
CkiF

russia
24 года
Слушатель
Цитата: part_ya от 14.03.2016 21:46:56но вчера вечером это у Вас мина на километр летела 4...5 минут, а у Вашего визави управилась быстрее. Взгляните на скрин в Вашем недавнем посте.
Но впрочем Ваши таблицы успокоили меня - физика работает так же как и при Буонопартэ. За сим откланиваюсь.

Для справки
ТС 120-мм минометов обр.1938 и 1943гг. № 104, девятое издание

Зар1, дальность 1000 м - время полета 21сек
Зар6, дальность 5520 м - время полета 51сек
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tlan

russia
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1075422
Дискуссия   830 53
Тут в связи с новостью о разработке украми корректируемых ракет для 9К58 «Смерч» возник вопрос, а насколько оно вообще такое надо?

С самими украми вопрос понятен, они в точной работе артиллерии не сильны.

Насчет нас же я пока мыслю так:

Для одиночных целей выходит Коалиция с ее 70 км дальности и корректируемыми снарядами.

Для групповых - имеющейся точности РСЗО вроде как достаточно. Тем более с учетом новых систем управления, позволяющих более точно привязать установку к местности и тем самым увеличить точность наведения.

Если же надо далекую групповую цель поразить со снайперской точностью - тут идут ОТРК.

Что думают специалисты по этому вопросу? В правильном я направлении думаю, или и нам что-то похожее может быть нужно?
Отредактировано: Tlan - 23 мар 2016 23:59:36
  • +0.10 / 3
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Tlan от 23.03.2016 20:46:07Тут в связи с новостью о разработке украми корректируемых ракет для 9К58 «Смерч» возник вопрос, а насколько оно вообще такое надо?

С самими украми вопрос понятен, они в точной работе артиллерии не сильны.

Насчет нас же я пока мыслю так:

Для одиночных целей выходит Коалиция с ее 70 км дальности и корректируемыми снарядами.

Для групповых - имеющейся точности РСЗО вроде как достаточно. Тем более с учетом новых систем управления, позволяющих более точно привязать установку к местности и тем самым увеличить точность наведения.

Если же надо далекую групповую цель поразить со снайперской точностью - тут идут ОТРК.

Что думают специалисты по этому вопросу? В правильном я направлении думаю, или и нам что-то похожее может быть нужно?

ОТР стоит в разы дороже пакета смерчевских корректируемых боеприпасов. Да, и ОТР может поразить одну цель, ну группу близких.. а накрыть рассредоточенную на нескольких кв. километрах технику залпом РСЗО все равно выйдет эффективнее и дешевле.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.10 / 3
  • АУ
ВТБ!

russia
Красногорск
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Tlan от 23.03.2016 20:46:07Тут в связи с новостью о разработке украми корректируемых ракет для 9К58 «Смерч» возник вопрос, а насколько оно вообще такое надо?

Управляемые боеприпасы позволяют резко снизить требования к пусковым установкам, ракетам и личному составу.
Вместо сложнейших в разработке и производстве пусковых установок и боеприпасов можно сварить блок из буровых труб и вкрячить на КрАЗ, а ракеты тоже изготовить по принципу "я тебя слепила из того, что было".
Метеоролог без надобности, да и артиллеристы могут быть "аховые".
При этом могут быть вполне пристойные результаты (при везении и в отсутствии РЭП).
Я не участвую в войне -
Война участвует во мне...
  • +0.04 / 3
  • АУ
Гусар

russia
Абакан
57 лет
Слушатель
Цитата: ВТБ! от 24.03.2016 07:53:32Управляемые боеприпасы позволяют резко снизить требования к пусковым установкам, ракетам и личному составу.
Вместо сложнейших в разработке и производстве пусковых установок и боеприпасов можно сварить блок из буровых труб и вкрячить на КрАЗ, а ракеты тоже изготовить по принципу "я тебя слепила из того, что было".
Метеоролог без надобности, да и артиллеристы могут быть "аховые".
При этом могут быть вполне пристойные результаты (при везении и в отсутствии РЭП).

Да и зачем вообще нужны Правила стрельбы и управления огнем, подготовленные специалисты? Лупанем "из того, что было" куда попало.
 Хотя, я проходил применение градобойного боеприпаса "Алазань" по нам. Запускали его действительно, с помощью двух досок, валуна и АКБ. Но только результат этого применения был, скажем мягко: "Больше шума".
  • +0.28 / 5
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 23
Цитата: ВТБ! от 25.03.2016 18:51:22Уложиться в "смерчевое" КВО - всё же сильно постараться надо. Быдло

Вопрос "только" в деньгах и времени.
Но, как уже сказал, ни того (денег), ни другого (времени у киевской хунты)  - нет. Причём "нет"  - это по определению.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.28 / 10
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Читатели: 22
Так посмеятся)))
Дискуссия   196 0
Так сказать посмеяться))) Перлы от "эхспертов" и "аналнытиков" с "вороньего лая":

Бравому укропу невдомек , что на максимальную дальность "Мста-Б" стреляет:
а) Снарядами ОФ45, ОФ61
б) Довольно редким зарядом Ж61
в) При использование вышеуказанного заряда у неё весьма сильно горит ствол (обычно ресурс ствола считается для уменьшенного заряда) который и так всего 2500 выстрелов.

Ну и то что батареи для столь грозных угроз мягко говоря маловато укропчик , прежде чем пукать ротом тоже не учел.
Отредактировано: oleg27 - 29 мар 2016 01:39:11
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
  • +0.83 / 23
  • АУ
Baget_

russia
Москва
75 лет
Слушатель

При стрельбе на 70 км, что для укров будет являться "признаком цели" в отсутствие у них ГЛОНАСС?
Это технический вопрос.
  • +0.11 / 3
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Baget_ от 29.03.2016 02:01:49При стрельбе на 70 км, что для укров будет являться "признаком цели" в отсутствие у них ГЛОНАСС?
Это технический вопрос.

Есть коммерческий ЖПС, который можно использовать с телефонов. Им хватит..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.10 / 2
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Baget_ от 29.03.2016 02:01:49При стрельбе на 70 км, что для укров будет являться "признаком цели" в отсутствие у них ГЛОНАСС?
Это технический вопрос.

Ну воспользуются GPS. Приобретут чипы военного типа без ограничений на скорость и высоту.
Отредактировано: Радонеж - 29 мар 2016 11:01:30
  • +0.08 / 1
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: Радонеж от 29.03.2016 09:01:09Ну воспользуются GPS. Приобретут чипы военного типа без ограничений на скорость и высоту.

Вы все так легко обсуждаете, как уркаина будет ставить ЖПС на ракеты, хотя конструкция ЖПС приемника, работающего на вращающемся объекте, система управления и конструкция рулей для такой ракеты - вещи совсем нетривиальные, и без долгих испытаний невозможные. Кто слышал о такой разработке? Никто. Потому что никто ничего и не разрабатывал. Попил чистейшей воды. Бомбить все равно будут города, зачем точность? А деньги можно положить в карман. Это же уркаина.
  • +0.19 / 7
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Artkonstruktor от 13.03.2016 20:29:25Кстати вопрос.
А на каком этапе эволюции в ОШС бригады появились ЗСУ на Уралах?

Схему нужно привязать к годуПодмигивающий
Бригада была одно время полком, потом снова стала бригадой, но ТА советская бригада, а картинка нам на это неилюзорно намекает и нынешняя бригада по новому облику это две большие разницы.
Мне посчастливилось чуть послужить срочную в 56-м Десантно Штурмовом Полку 98-99. В этот момент в полку из техники были только бардаки разведчиков и шишарики с уралами. Во вторую чечню поехали туда на шишариках и уже там пересели на приданные МТЛБ не помню какого полка. В полку было три бата ДШБ и ПДБ, гаубичный дивизион, минбатр, тротивотанкистов вроде тоже батарея, а еще отдельный зенитно-ракетный взвод, вооруженние - ПЗРК, гранатометный взвод - АГСники и пулеметный взвод (НСВС). Ну и там химики, саперы РМО, РДО и т.д. Каждый бат в чечне состоял из  разведвзвода, и трех рот, в роте три взвода плюс ПТ отделения с метисами-фаготами, гранатометного, минометного, пулеметного. Сами взвода были крохотные 15 человек в среднем плюс приданые АГСники, пулеметчики, противотанкисты, минометчики и тд.
Минометы были именно подносы, 82мм, десантировались посадочным способом, то есть с зависшего и зацепившегося одним колесом вертолета. Как правило на оборатный от противника склон вершины, но сапоги все равно над головой свистели. Поэтому минометка шла обычно второй (третьей) волной. А однажды даже потеряли один борт, со взводом седьмой роты третьего бата, т.к. шли как на ориентир древнюю башню и напоролись на что-то мощное, может на "сварщиков". Так чтоб по горам по лесам бродить было несколько раз, но это был писец тотальный, так как БК тоже на себе и каждому бойцу в роте по две мины, а еще ПТУРы, Шмели, улитки АГСов, мухи, свой БК Сумашедший Так было с августа, когда в Ботлиховском районе Дагестана началось. Весной следующего года уже видел как минометчики таскаются со 120мм аппаратами и их перестали брать в рейды по этой причине.
Как щас дела обстоят - хз.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.35 / 15
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 23
Это технический вопрос.

1. Не берите себе в голову. Ничего там нет. Ну испытали. Испытали советский снаряд от Смерча с какой-то там фичей, которую ваяли лет двадцать, повторив (и не факт, что полностью) то, что на Смерчах и раньше было реализовано.
2. С другой стороны, насколько знаю, корректируемые снаряды Смерча никак с Навстарами/Ураганами (пардон, с Джи-Пы-эС/ГЛОНАСС) не взаимодействовали.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.34 / 9
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Атаки клоунов продолжаются. Данный скриншот снят с антипода "вароньего лая" варофлайна. Безграмотность потрясает. Тот факт что прицелы для стрельбы прямой наводкой размечены на 4,5 км некоторым индивидам неизвестно. Как и то , что полупрямой наводкой можно стрелять на максимальную дальность стрельбы артсистемы.
Отредактировано: oleg27 - 30 мар 2016 16:09:35
  • +0.63 / 12
  • АУ
Равиль

russia
Специалист
Читатели: 70
Цитата: oleg27 от 30.03.2016 14:09:12Атаки клоунов продолжаются. Данный скриншот снят с антипода "вароньего лая" варофлайна. Безграмотность потрясает. Тот факт что прицелы для стрельбы прямой наводкой размечены на 4,5 км некоторым индивидам неизвестно. Как и то , что полупрямой наводкой можно стрелять на максимальную дальность стрельбы артсистемы.

А. Карпович - один из  опытнейших артиллеристов-практиков в современной России.
 Имеет несколько десятков лет боевого опыта  в разных уголках мира и самых экзотических условиях.
 Когда нам нужна консультация по применению арты - обращаемся к нему и его ученикам.
 Ни разу не пожалели.

• +0.52 / 20
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: НАлЕ от 29.03.2016 19:24:371. Не берите себе в голову. Ничего там нет. Ну испытали. Испытали советский снаряд от Смерча с какой-то там фичей, которую ваяли лет двадцать, повторив (и не факт, что полностью) то, что на Смерчах и раньше было реализовано.
2. С другой стороны, насколько знаю, корректируемые снаряды Смерча никак с Навстарами/Ураганами (пардон, с Джи-Пы-эС/ГЛОНАСС) не взаимодействовали.

Самое главное - где РДТТ делать будут? На Шостке? А БЧ снаряжать? Тоже там? Можно я не буду смеяться? Как и с ДЗ.

Донецкий ДКЗХИ сделал им ручкой. Да и порушили его.

Все эти укропские перемоги на коленке даже обсуждать не хочется. Учитывая недавние "перемоги" с мУдернизацией 2С3 на 404. Там мрияли  В-59 на вольвовский двигатель как-то заменить (ЗИПа и двигателей йок, а швед выйдет им, думаю. в цену САУ, если еще встанет туда), а стволы тоже брать  негде, т.к. запас уже йок, делать негде, Сумы йок, думали через поляков - там тоже дупа, т.к. руки столь же кривы и ствольное производство "улетело в Смоленск, к березам").

"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.45 / 24
  • АУ
oleg27

russia
41 год
Практикант
Цитата: Равиль от 30.03.2016 19:27:46А. Карпович - один из  опытнейших артиллеристов-практиков в современной России.
 Имеет несколько десятков лет боевого опыта  в разных уголках мира и самых экзотических условиях.
 Когда нам нужна консультация по применению арты - обращаемся к нему и его ученикам.
 Ни разу не пожалели.

Вообще статья оставляет впечатление, что слова профессора чудовищно переврали.
  • +0.43 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2