Цитата:
Старый кэп I от 09.11.2020 19:24:10Грамотно турки сработали
Не просто повредили ПУ, а и добили окончательно.
Причем выслеживали специально. Съемка начинается только после того, как СПУ фактически сворачивается (то есть контроль воздушного пространства прекращается) и СПУ уходит в укрытие
Выводы
1. Укрытия надо выбирать/делать заглубленные и защищенные... Была бы подземная стоянка под супермаркетом, автомобильный/железнодорожный мост или что-то подобное - ракета с дрона хрен бы его пробила. Это даже сирийские бармалеи выучили
2. Подтверждается истина о том, что сам себе мальчик - то есть отдельно стоящая/действующая вне системы ПВО СПУ - это не щит, а цель для БПЛА противника. Вопрос лишь в рукожопости противника и его желании эту СПУ уничтожить
3. Недавние успехи в борьбе с дронами были обусловлены тем, что ары перебросили в НК Торы..
Пы.Сы. По поводу "взятие азерами Шуши"
мне вспоминается случай из войны на Донбассе, когда укровская штурмовая группа дошла до горсовета Ясиноватой, вывесила флаг. сфоткалась.., а потом их оттуда выбили
На войне всякое бывает, могли и выбить ар из Шуши, вполне - ибо для Алиева это был вопрос чести ("или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору")
НО.... есть у меня один вопрос - если все так чудесно, и армяне ушли без боя, и азеры флаг вывесили - чего же это видео появилось только под вечер, когда по алиеву только ленивый не оттоптался???
Судя по освещению - все было снято в первой половине суток... что мешало с разу же и выложить видео?