jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: ВТБ! от 09.11.2020 19:20:55МЧС Армении сообщает о крушении российского вертолета рядом с границей Азербайджана
Цитата: Custos от 09.11.2020 19:26:24Меня больше всего напрягает вариант совместного навала укров и молдаванорумын на Приднестровье (на остальных то ТВД вопрос купирует относительно просто). И я не представляю себе, как в случае такой ситуации нам её купировать без необходимости пробивания сухопутного корридора через полукраины (а фактически - оккупации её до днепра) или десантной операции под Одессой. Но это тут оффтоп.
Цитата: BlackShark от 09.11.2020 19:00:54Не, это традиционные совещания по вопросам ГОЗ и ОПК и ряду других тем. Короче, не топик.
Хотя, конечно, топик тоже постоянно обсуждается.
А тут еще такая инфа есть, которая может ВСЕ изменить вообще. Но подтвердить или опровергнуть ее я не могу (на момент нахождения моего на месте - не было такой инфы)
https://ru.armeniasp…menii.html
Цитата: Solomonger от 09.11.2020 18:07:17А с каких пор Азербайджан стал противником России и Казахстану? Я может чего то пропустил?
Цитата: ManMacLeod от 09.11.2020 19:27:58Цитата: ManMacLeod от 09.11.2020 20:27:58
Аналогично ранним сообщениям о гибели российских пограничников в Армении, которые были полностью опровергнуты, распространяются сообщения о сбитом азербайджанскими военными сегодня российском вертолёте над Арменией.
При этом, Sputnik Армения со ссылкой на некие источники в силовых структурах РФ также заявляют о сбитом вертолёте, удар по которому был нанесён с территории Нахичевана.
По нашей информации, некий объект упал прямо на автодорогу на границе с Азербайджаном близ армянского Ерасха.
Ждем официального комментария Москвы.
@new_militarycolumnist
ЦитатаРоссийский вертолет Ми-24 был сбит из ПЗРК над Арменией вблизи границы с Азербайджаном, сообщили в МО РФ. Ми-24 РФ упал в горной местности в Армении, два члена экипажа погибли, третий доставлен на аэродром с травмами, уточнили в МО РФ.
Цитата: Макс_Ш от 09.11.2020 19:31:45Рос Минобороны подвердило
⚡️Упавший в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК — Минобороны России
Цитата: Custos от 09.11.2020 19:26:24Меня больше всего напрягает вариант совместного навала укров и молдаванорумын на Приднестровье (на остальных то ТВД вопрос купирует относительно просто). И я не представляю себе, как в случае такой ситуации нам её купировать без необходимости пробивания сухопутного корридора через полукраины (а фактически - оккупации её до днепра) или десантной операции под Одессой. Но это тут оффтоп.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.11.2020 19:33:53А во это уже более чем серьезно. Если МО России говорит об огневом поражении, то кое с кем отношения могут точно измениться, причем сильно. Помидорами не отделаются.
Цитата: Макс_Ш от 09.11.2020 19:28:5817 политических партий Армении выступили с требованием незамедлительной и добровольной отставки правительства Пашиняна и создания нового государственного органа управления в военное время.
Заявление обусловлено тяжелыми территориальным потерями в Арцахе и принято с целью предотвратить дальнейшие необратимые потери.
Цитата: Макс_Ш от 09.11.2020 19:31:45Рос Минобороны подвердило
⚡️Упавший в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК — Минобороны России
Цитата: regul от 09.11.2020 18:28:33У ТОР-а мог просто БК закончиться. Нет?
Цитата: Vampir от 09.11.2020 18:52:20На секундочку - основной продавец вооружения в Азербайджан это Россия.
Цитата: Sir Max Merfie от 09.11.2020 18:58:56Это пока под грифом непроверенной информации. Подождем официальных сообщений.
Цитата: BlackShark от 09.11.2020 19:49:46Скорее всего. Почему очень важно перекрывать зоны и время работы комплексов. Один загружает БК, второй пашет. Но, видимо, ввели не дивизион целиком, или в данном районе была одна установка.
На перезарядку ПУ этого комплекса нужно 15-18 минут. Ну, на адреналине минут 12-13....
Цитата: Старый кэп I от 09.11.2020 19:49:01Интересно, нахуа это азерам было нужно???
Цитата: Старый кэп I от 09.11.2020 19:49:01Интересно, нахуа это азерам было нужно???
Не, возможно у кого-то из азерских воинов "руки чесались отомстить арам за гибель близких", или голова закружилась от пэрэмох в Карабахе... мог и пульнуть
Не исключаю, что это дело рук армянских спецслужб - для ар последняя надежда удержаться в НК, это втащить каким-то образом Россию в войну
Повод вроде бы УЖЕ ЕСТЬ (хотя все может быть, вот через 23 года 100-процентно выяснилось, что обстрел рынка в Сараево (42 погибших) осуществили сами муслимы.и США это прекрасно знали, но начали операцию против Республики Сербской в Боснии - правда когда все выяснилось, то поезд уехал уже далеко-далеко....)
Теперь дело за Россией - использовать этот повод или нет
Пы.Сы. Мужиков жаль, они ушли в небо....