jinbiryukov | |
01 окт 2020 20:42:02 |
Старый Хрыч | |
06 ноя 2020 14:03:46 |
Цитата: Макс_Ш от 09.11.2020 20:25:38Заявление МИД Азербайджанской Республики
.......
Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.
Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.
Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.
Цитата: zZmeIOka от 09.11.2020 20:22:19Посыл такой, что очевидно не было предусмотрено все для безопасности нашей машины и пилотов при полете в прифронтовой (что бы ни утверждал ув. Сир) зоне. Что не были предусмотрены возможные провокации и просто человеческий фактор незнания кем-то из л/с AZ или AR графика пролетов наших вертушек.
Я что-то сильно сомневаюсь, что полностью боеготовую вертушку вот так легко бы смахнули.
"Сами виноваты" - нет, "частично виноваты" - однозначно.
Цитата: Lonesome от 09.11.2020 20:36:35Теперь вопрос в том, как будет отвечать Россия.
Цитата: Салон62 от 09.11.2020 20:32:41Поздно, пидоры, этого мы и ждали. Тупая тварь Алиев "моргнул". Хана вам, азеры...
Цитата: BlackShark от 09.11.2020 20:29:46Экстренное заявление МИД Азербайджана.
\n\n«По информации, полученной в Министерстве обороны Азербайджанской Республики из Министерства обороны Российской Федерации, 9 ноября с.г. в 18:30 на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.Скрытый текст
Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.
Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.
Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.\n\n
Даже если наши примут это, то на дальнейших действиях это может сказаться мало с нашей стороны. Просто схема изменится с открытой на закрытую, например. А вообще, это так или иначе - акт войны, если бы даже вертолет армянский был, в районе, где никаких БД не было.
Цитата: Николаич от 09.11.2020 20:40:47Озабоченность выразить.
А если серьезно - они вину признали сразу, компенсации платить готовы и т.д.
В общем-то, как Иран, когда сбил украинский боинг.
На мой дилетантский взгляд казус белли тут не просматривается.
Цитата: Старый кэп I от 09.11.2020 20:09:14Более чем
уже 42 дня так летали
Цитата: sturmvogel_ru от 09.11.2020 20:12:50Изучая обломки вертушки, можно по поражающим элементам установить модель ПЗРК?
Цитата: valery913 от 09.11.2020 20:23:03Значит, сарайчик пропасли заранее...
Цитата: Sergey_S от 09.11.2020 14:34:29Плохо, что потеряли очередную броню. Но хорошо, что это не байрактар - закрытие неба работает, насколько я понимаю, в первую очередь от крупных беспилотников, а хароп - это, всего лишь, барражирующий боеприпас.
Интересно, а есть статистика - сколько у Аз могло быть на вооружении байрактаров, и сколько из них уничтожено? Хароп - это, все же, чисто расходник, а вот байрактар - боевая единица. Харопы им Израиль постоянно подкидывать будет, а вот много ли у них еще байрактаров, их то не сотнями клепают.
ЦитатаСегодня, 12:159 ноября – ГЛАС. В настоящее время Азербайджан потерял уже более 240 беспилотных летательных аппаратов в КарабахеВ понедельник, девятого ноября, стало известно о том, что во время боестолкновений в Нагорном Карабахе, подразделения ПВО НКР смогли ликвидировать азербайджанский ударный дрон «Байрактар-ТВ2» турецкого производства. Для ликвидации воздушной угрозы был использован зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2».
Цитата: Vampir от 09.11.2020 20:43:24Согласен. Я говорил именно о первой ассоциации при этой новости. Ну азы признали как видим. Принесли извинения, готовы компенсировать. Что еще от них может Россия потребовать?
Цитата: ZeD от 09.11.2020 20:36:19Конкретно как именно хана можете предложить? Бомбить Баку не предлагать, сами понимаете этого не будет.
ЦитатаЧВК в Карабахе? А Пашиняну это надо, а нам?
ЦитатаМиротворцев наших послать, развести стороны?
Какие еще предложения? Помидоры запретить? А?
Цитата: Николаич от 09.11.2020 20:40:47Озабоченность выразить.
А если серьезно - они вину признали сразу, компенсации платить готовы и т.д.
В общем-то, как Иран, когда сбил украинский боинг.
На мой дилетантский взгляд казус белли тут не просматривается.
Цитата: BlackShark от 09.11.2020 20:49:55Может, агент был на месте, например.
Цитата: Николаич от 09.11.2020 20:43:28Так тогда же разошлись в итоге.
Цитата: sturmvogel_ru от 09.11.2020 20:45:57Думаете будет "принуждение к миру"???
А если Азербайджан и Алиев встанут в коленно-локтевую позу, все признают, согласятся передать "виновных" принимавших решение и применивших ПЗРК?
Я то за показательную порку, ибонех...
Но если всё таки азы образцово-показательно будут каяться и сдадут виноватых и причастных для суда?
Цитата: Vampir от 09.11.2020 20:43:24Согласен. Я говорил именно о первой ассоциации при этой новости. Ну азы признали как видим. Принесли извинения, готовы компенсировать. Что еще от них может Россия потребовать?