События в Нагорном Карабахе 2020
2.3 M
1.8 K
16.3 K
|
|---|
|
|
jinbiryukov
|
| 01 окт 2020 в 20:42 |
|
|
Старый Хрыч
|
| 06 ноя 2020 в 14:03 |
|
|
| Непрочитанные сообщения |

Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26тут многие думают что тут победила Россия...Не стоит банить этого товарища, пусть будет и живет в нормальном информационном поле.

Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:41:35а я разве написал что кто то что то долженПросто то что вы написали в пункте расхлёбывать выглядит примерно так:
я как раз наоборот написал
самы выберали пашиняна самы и расхлёбываем

Цитата: Портос от 11.11.2020 20:49:16Ну уж точно не российскую десантную бригаду в зоне конфликта.Там половина сил - Александрийцы, половина - десантура, будущая 104я дивизия, а пока бригада.
Цитата: -s от 12.11.2020 00:48:40обида у него и таких как он врят ли пройдет за 2 месяца для таких Армения была и остается пупом земли и выводы будет делаться только исходя из этого правила минусовать или переубеждать нет смысла - не поймутСамый цимес в том, что они (армяне), как-то, возились, занимались своими делами,видел я таких, только на украине, говорил и аргументировано убеждал - все было бессмысленно украина для них была пупом земли и виноватые были все только не они .....

Цитата: Custos от 12.11.2020 00:56:42Да не вопрос, вы люди вольные, хотите чтобы русские ушли, мы уйдём. Приводите к власти проамериканских деятелей. Можете и в НАТО попробовать вступить - самый простой способ это сделать кстати, - попроситься в состав Турции. Они я думаю вас охотно примут с распростёртыми объятиям, и резать не станут, только попросят об одном не очень обременительном действии и будет вас ждать вполне счастливое хемшилское будущее (для комрадов, которые не в курсе кто такие хемшилы - https://zen.yandex.r…00af4d19ba). Кстати я не ёрничаю, тоже по своему выход, во всяком случае в истории разные народ так поступали не раз. Те же персы, например, ничего - вполне себе живут и даже свою миниимперию имеют.вот попросите что бы перевели
В остальном же - скажу так. Выгоните русских, и от подобного сценария (в лучше случае) вас уже ничто не спасёт. Советую подумать на досуге вот о чём. Ладно, допустим Россия или Иран для вас предатели. Но в данном конфликте НИКТО не захотел вам реально помочь (кроме России, которая хотя бы оружием помогала) включая так переживавших якобы за вас Американцев или Французов. Т. к. для того чтобы остановить конфликт достаточно было предпринять одно крайне простое действие. А именно - банально собрать совбез ООН и предложить резолюцию, которая бы потребовала от Алиева в течении 48 часов остановить все военные действия, вернуть войска в места постоянной дислокации и допустить на линию разграничения международных миротворцев. В противном случае - санкции по типу Иранского пакета, с полным запретом на покупку азерского нефтегаза, полным запретом на поставку вооружений азерам (и санкции против ВПК любой страны, которая попытается это сделать), заморозка зарубежных активов и т. д. После чего я думаю уже никакая победа для Алиева бы оказалась не мила. Подобная резолюция бы скорее всего прошла без особых проблем, во всяком случае ветировать её бы точно никто не стал.
Тем не менее, ни один из ваших "доброжелателей" не сделал даже попытки организовать нечто подобное. Ещё верите всерьёз, что если вы останитесь один на один с турками то Запад вам поможет? Кстати в текущих раскладах в НАТО вы не попадёте иначе как только войдя в состав Турции, т. к. турки просто заблокируют такое решение. А гнать турок из НАТО ради вас дураков нет.

Цитата: dotsent от 11.11.2020 23:23:02.......При всей Вашей правоте о МО Армении, это говорит и о стойкости и желании воевать самих армян в массе. Как может абсолютно необстрелянная и даже без малейшей подготовки пехота выполнить приказ и сдержать противника мы можем убедиться на примере дивизий народного ополчения под Москвой. Да, это была мясорубка. Но они позволили задержать наступление немцев (отнюдь не азеров), и дали время развернуться дальневосточным дивизиям. Которые фрицев и остановили..Скрытый текст
Я выскажу свое мнение- ИМХО очень много вопросов к министерству обороны Армении. Фактически это они посылали необстрелянных новобранцев, которые разбегались, а Армянская армия на войну не явилась. Но он об этом не говорит.

Цитата: Vampir от 12.11.2020 00:49:17А там есть развитая металлургия?А что-то новое строить ни кто не будет. [/quote]
ЦитатаРентабельно ли в оставшихся горах сельское хозяйство, с учетом что вывозить и так в сельскохозяйственную Армению.Вопрос связности с РФ.

Цитата: lucent от 11.11.2020 23:52:45Я прошу прощения, а что там за погода такая, мешающая перемещению подготовленной армии? Сильно хуже, чем где-нибудь в Мурманске в феврале?По служебным делам я ранее периодически ездил из Мурманска до Полярных зорь (где-то 200 км). В том числе и в полярную ночь. Дорога просто прелесть по сравнению с Карабахом. На всей дороге (практически прямой )с небольшими поворотами и одним мини перевалом можно ехать в любое время суток, конечно не по самому лучшему асфальту. В Карабахе -дороги горный серпантин с поворотами на 180 градусов с перепадами высот и подъемом к перевалам до 2000-3000 метров. С одной стороны стена, с другой пропасть. Дорог шире чем полоса в каждую сторону - я не помню. Пока сухо- еще ничего, правда облака лежат на дороге почти постоянно и едешь в молоке. Правда, если высоко забрался- облака ниже. Когда снег- это вообще писец, и совсем не голубой. Завалить перевал снегом может легко. Вообще до 50х годов были деревни, которые зимой заваливало снегом полностью и люди не выходили со двора по 2-4 месяца. Кстати жителей переселили- но деревни есть пустые.(идеальная партизанская база)Так что армия. даже хорошо подготовленная будет вынуждена двигаться медленно, постоянно останавливаться, чистить дорогу и не факт что не будет терять людей и технику. А если еще при этом вокруг партизаны и остатки регуляров- то это надолго.(в последней фразе я имею в виду продвижение азербайджанской армии после уничтожения Степанакерта.)
Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26тут многие думают что тут победила РоссияИ еще вдогонку.
...
если расчёт был что после этого народ сметёт прозаподного пашиняна ,то кто то в этом ошибся ,если и сметут его на его место придёт
...

Цитата: rat1111 от 12.11.2020 00:42:13Ну даЭто было очевидно еще в сентябре. Помнится с уважемым Салон62 зарубился на тему, что по-любому виноват будет Путин.
Пашинян белый и пушистый а во всем виноваты русские

Цитата: rat1111 от 12.11.2020 00:17:31Теоретически. Если местные власти в НКР не будут страдать дурью, понтами, трайбалистскими заходами и манией величия.Наоборот- они полностью исчезнут.Вопрос только в том-за какой срок произойдет исход населения. Я честно говоря думаю что пять лет-это много. Все произойдет значительно раньше. У меня к Вам встречный вопрос- как Вы думаете- куда уедут эти люди?
При разблокировке транспортного сообщения НКР с РФ через Азербайджан и при снятии де-факто экономической блокады НКР - 150 тыс регион прокормить сможет. Металлургия, сельхоз, военная база. Плюс что-то по туризму сделать можно.
Многое, конечно, будет зависеть и от желания азеров (вернее нежелания лишний раз тыкать палкой в осиное гнездо), но тем не менее с экономической точки зрения у НКР появились шансы вылезти из состояния "жопа мира".
Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26Ну давай и я отвечу. Любите вы нас или ненавидите - нам глубоко по барабану. Прошли те времена , когда мы верили в любовь братушек. Свои обязательства мы выполнили - территория Армении не пострадала. Ваши хотелки - ваши проблемы.Скрытый текст

Цитата: Talin от 12.11.2020 01:12:18И еще вдогонку.уважаемый Talin джан ,это всё и я вижу ,кроме первого пункта
Почему Россия тут победила (хотя я не считаю, что это был идеальный вариант из возможных для России)?
Плюсы для России:
- потому что турок в закавказье не будет, и зависимость алиева от них стала сильно ниже.
- потому что база в самом Аз-не теперь,
- потому что война прекратилась (по крайней мере на данный момент).
- потому что логистику региона можно строить будет (включая Армению, которая до этого в логистическом горном тупике находилась)
Теперь вопрос - а для Армении все эти пункты хорошо или плохо? Если без эмоций.
а пашинян или непашинян в Армении это дело десятое

Цитата: qwertov от 11.11.2020 21:19:29И в Армении не надо. Реклама это была) Нечего за границей большим РЛС делать. Да и "Резонанс" круговой на юге у нас уже есть)В САРатове "Резонансу" самое место. Да и "Подсолнуху" тоже. А "Небо-М" там, вроде. и так есть.

Цитата: lucent от 12.11.2020 00:58:30Думаю, в ближайшие дни-недели на всё это надо просто никак не реагировать. Это для нас всё - теоретические баталии. А там иррациональное горе у людей. От тысяч погибших, от десятков тысяч беженцев, от ощущения "униженности и растоптанности". Армянскому народу нужно время, чтобы отрефлексировать и сделать выводы. Правильные или неправильно, посмотрим позже...Одна из важных вещей, которую надо сделать армянам в ближайшие дни - это не доиграться до гражданской войны. Т. к. пока вероятность того, что они начнут на эмоциях палить уже друг в друга достаточно велика.
Цитата: Мельхиседек от 12.11.2020 00:32:49Зоологическая ненависть ко всему неармянскому.Да , ладно , зачем? Это же типичный представитель значительного числа своих соплеменников. Свобода слова - великая вещь. Вот сидел он , прятал все в себе и наконец показал себя настоящего и отношение к нам. У людей были иллюзии. Зато теперь для всех стало немножко понятнее как и кто к нам относится. Лучше так, чем рассказы про братушек и поцелуи . Ясность лучше иллюзий и притворства. Это помогает лучше представлять картину мира и свои действия в будущем.
Такие "пашиняны" только перед богатыми и сильными и могут пресмыкаться, и то в душе ненавидя и их.
Бля, весь мир у таких вращается вокруг Армении и армян!
Забаньте его по "аё-пи", наконец.
Толку от его присутствия на форуме никакого - одну только ненависть и разжигает.
Неужели никто этого не видит?!
И только пикните вечно всех ненавидящие дашнаки на Россию терактами - и в сортире замочим, даже если сортир в Армении.
Я понимаю, что далеко не все армяне такие, полно там и нормальных людей.
Но вот этого конкретного, прошу, уберите отсюда навсегда.

Цитата: -s от 12.11.2020 00:12:31Командующим российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе назначен генерал-лейтенант Рустам Мурадов.......Ого, кого назначили! Целый командарм! Весьма прозрачный намёк.Скрытый текст

Цитата: GEGAM от 12.11.2020 01:19:42уважаемый Talin джан ,это всё и я вижу ,кроме первого пунктаЛадно, давайте все успокоимся.
я хотел передать тут что силы которые могут прийти хуже пашиняна
я не написал что этого я хочу
и что это моё мнение

Цитата: GEGAM от 12.11.2020 00:13:26тут многие думают что тут победила Россия
может извиняюсь но с ваших диванов это так кажется
можете после этото вообще меня забанить
но я напишу
если расчёт был что после этого народ сметёт прозаподного пашиняна ,то кто то в этом ошибся ,если и сметут его на его место придёт насколько мне видно тут они ещё больше прозападные
те которые были чуть про русские и те после этото сменили своё отношение
России в Армении считай уже нет
вы окончательно потеряли и тех лояльных ,которые были тут
скажете зато 102 база
лично я повертите сомневаюсь что она будет дальше
скажете база будет в Шуше и тут сомневаюсь
вся логистика через Армению идёт
в Арцахе люди уже могили предков выкапывают что бы не оставить их на растерзание азикам
в 90 годах миротворцев вводили тут ,ими командовал Шаманов
он полностю зачистил от всех армян весь шаумянский район
силой зачищал,всех кто мог сапротевлятся десантники зачишали ,а население ,азерский омон
история повторяется
кто то жаловался что больше нет роликов
ждите скоро будут
с очередными отрезанными головами
отрезанными отрезанными ушамы
и с живыми людмы которых будут протикать шампурами от шашлика\n\n
и я не говорю что кто то кому то что то должно
мир вам\n\n\n\n

Цитата: сапёрный танк от 12.11.2020 01:37:05.......Ого, кого назначили! Целый командарм! Весьма прозрачный намёк.На что именно? Армяне пока что это интерпретировали как то что мы специально поставили во главе миротворцев азербаджанца, чтобы помочь туркам зачистить карабах от армян.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|